1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Tikitavi, 29 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебе выше уже ответил, в ответ на твое козыряние своей объективностью
    Но на неудобное и на вопросы ты не отвечаешь. Так шо забей.
    Я всегда пишу то, что думаю и считаю:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да ладно, я не гордый, отвечу.
    Пардон, я думал что ты шутишь, когда сомневаешься в некорректности сравнения финских городков, самый крупный из которых в разы меньше любого московского округа, с огромным мегаполисом Москва.
    Так ты не шутил, правда считаешь что полумиллионный Хельсинки или скажем Темпере можно и нужно сравнивать с Москвой?:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Eldar, с Лондоном или Токио предложи Слепому Снайперу сравнить или с Шанхаем, Пекином. Хотя ответ будет в духе, мол нация трудолюбивая, а у нас ... ну и далее камень в сторону населения. ;)
    Только с Киншасой, Лагосом и Каиром не советую проводить параллели. А то ветку можно будет закрывать, в связи с благоговейным трепетом участников дискуссии касательно того, что у нас ещё далеко не так всё плохо (в этом плане, вполне справедливо). :nod:

А между тем, напомню некоторым в студии ещё из интересненького.

Собянин предложил переселить пенсионеров в спецгорода (22:01, 9 декабря 2010)

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс".

Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор.

В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.

В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

Источник - http://lenta.ru/news/2010/12/09/pensioners/

4. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Вот по пунктам взвешенные и верные претензии к достижениям Собянина!:thumbup: Хотелось бы услышать ответы подСлеповатых радетелей мэрии , без Грязи и словоблудия:hi:

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно сравнивать с Москвой, нужно сравнивать с количеством грязи и уровнем обеспечения населения нормальной работой коммунальных служб на сравнимые объемы и количество населения. В финляндии - чище. Надеюсь не будешь этого отрицать? Создай на каждый сравнимый по площади и числу жителей муниципальный округ или район Москвы с тем же Хельсинки или Тампере такого уровня и ответственности службы - в целом получишь чистую столицу. Нашу с тобой.
    Ну это я как тебе опять объясняю что дважды два равно чеиыре. Про объективность и другие просьбы привести цитаты где я по любому поводу и везде? Слабо? Или так, лишь бы звездануть дя красно-патриотического словца?:D

6. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конкретику тут не любят..
    ответов не ждите.
    СТАРИКОВ коренных загнать в ГЕТТО, это высшая похвала!
    Парки и плитка, первоочередные задачи, то что не терпит.
    пробки, это шедевр, забрать две полосы под выделенку и парковку не построив парковок и добавить в поток 1000 эвакуаторов. Мудро. и 3000 поливалок гонять грязь.
    ВСЁ по оленьи:shock:

7. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, чухония - идеальная территория для сравнения- климат, тяга поднажраться, высокий уровень суицида... Граница рядом, почвы одинаковые. Но почему то там к элементарным вещам относятся элементарно, а у нас как к биному:D

На счет всех этих нововведения, в том числе для пенсирнеров - очередной пук в лужу. Добровольно дай бог процентов пять уедет, поскольку условий московских собянин там не создаст. Остальных что, насильно начнет переселять? А работающих? Ну бред оф сиф кайбл. Реальный бред. Прокатится в пустом автобусе по выделенке и поцокать языком на камеру - наивысшее достижение его горепеарщекоф. Каков поп, таков и приход:)

8. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Да не ответят они по существу. Для этого надо поменять свою точку зрения, либо подвергнуть её сомнению. А это всегда неприятно, для многих - это равносильно проигрышу (неизвестно только в чём), подрывает мировоззренческие установки. Это имеет больше биологическую причину. ;)
    В этом плане, доказать что-то людям, которые к самокритике и критическому мышлению в целом не способны априори невозможно.

Теперь даже в Тюмень ехать не надо...:cool:
    В качестве антуража, конечно, не хватает северного сияния (остальное у нас уже есть)...хотя нет, было сияние в Москве 17 марта.

Во-во, о чём и речь.

Ещё пара цитат:

О необходимости выделенных полос для общественного транспорта: "Просто обидно и горько смотреть, когда ты едешь по дороге, стоит пробка, и в этой пробке дружно стоят и личные автомобили, и общественный транспорт, и все друг на друга смотрят и радуются, что все вместе стоят" (24 ноября 2011 года в интервью "Эху Москвы").

О крупных проектах: "Ни один крупный проект в Москве не реализуется за откаты. Это я вам точно говорю" (24 ноября 2011 года в интервью "Эху Москвы").

О присоединенных к Москве территориях: "Это золотая курица, которая будет нести золотые яйца еще десятилетия и столетия" (19 августа 2011 года на встрече "без галстуков" с журналистами).

...

Источник - http://riarealty.ru/analysis_info/20130604/400565791.html

9. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну... По существу трудно отвечать всегда:) А еще когда еле-еле сдерживаешь в себе порыв на любое несогласие сдвинув брови в форме скрепы с суровым взглядом вопросить -" Крым чей?", то....:D

Про стариков сказал.
    Парки и плитка конечно не первоочередная задача, но с тз пиара вещь заметная, да и приятная, согласись для значительной доли электората. Что ни говори - внешний фасад города обновили и значительно ( рекламу упорядочили). С выделенками - копеечное решение - разреши по ним ездить, пока не приближается автобус или рогатый с камерой у лобового. Не успел в течение минуты свалить - налети на штраф. В конце концов постепенно, но стали ведь дорогу скорым и пожарным уступать...
    В центре реально стало легче парковаться и ездить. Это мои субъективные ощущения. А вот за ошибочный штраф с парконов я бы лично посоветовал самому собянину расплачиваться, из своей зарплаты. Причем в двойном размере пострадавшему и в бюджет города раза в три больше - мигом найдутся испоолнители, которые исправят это дело. Конечно всю
    Ту систему нельзя вообще было запускать, пока такие косяки есть. А за людей, проводящих по нескольку дней-часов в издевательских очередях я бы крепко бил в морду. Ибо мэрцев по иному не проймешь. Вообще такое характерное для чиновников хамское отношение к населению лечится только и только одним способом - физической болью или ожиданием неотвратимого ее наступления:)

10. Ivanych_009

Ivanych_009 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    проголосовал за 2-ой пункт, но не вижу особой заслуги Собянина в этом... Город живет, развивается. Есть как очевидные плюсы и минусы. В основном, все указал уважаемый Эльдар и я с ним согласен.
    Узкие места есть, но они всегда есть, будем надеяться, что с нашей помощью ( программа "Активный Гражданин", например) что-то будет меняться к лучшему.
    Было бы здорово убрать чинодралов в Новую Москву, как и планировалось. Этим бы очень сильно разгрузили бы город.
    Ремонт дорог, который все приводят в пример, лично мне не нравится( если сказать мягко). Я живу недалеко от шоссе Энтузезистов и ремонт и сужения на прилегающих улицах - уже задолбали...ГодЫ шел ремонт на Плеханова( меняли коллекторы), 1-ой Владимирской и т.д.
    Выехать на шоссе с утра, да и днем очень часто было проблематично. Сейчас немного помогла хорда к Измайловскому комплексу. Стало удобнее - нет слов...но надо двигаться дальше.
    Парковки которые платные добрались до 3-его кольца, остался последний рубеж - МКАД... Во дворах места не прибавилось, если введут оплату за парковку во дворе, даже если она будет льготной - не думаю, что люди будут счастливы, особенно сейчас, когда и так денег не хватает ни на что...
    :nod: ;)
    "А всё-таки надо тебе дать коленом! Надо!"(с)

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    :nod: :thumbup: :rock:

12. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    в очередной раз, убитое ТТК в районе Сущевки:shock::shock::shock: заплатки, ямки, углубления:shock::shock::shock: и это несмотря на то, что дорожников имеют, как-бы:shock::shock:

ямы неожиданно появляются, вчера чуть не влетел в такую на Суворовском бульваре:shock::shock::shock: что тогда говорить о каком-нибудь несчастно мш.Энтузиастов???

в субботу вечером, окультурившись:D в Евангелическо-лютеранском Кафедральном Собор святых Петра и Павла

послушав Времена Года Вивальди, на Маросейке поймали желтое такси и по Покровскому бульвару поехали на Солянку. Слава Богу, что это было такси:shock::shock: нарезади ямы на заплаточный ремонт и таксер скакал по ним аки горный козлик:shock::shock::shock: от мата спасало только присутствие жены. ни обозначений, ни достаточного освещения, нифига:shock::shock:

причем тут Собянин? он же главный в городе, пусть отвечает:nod:

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

gopsek и Ко как ночью то порезвились :) Тут и до биологических причин дошло, и из сундучка ветхие пятилетней давности статейки повытрясали.

1)
    Про пенсионеров вброс Ленты уже обсуждали на форуме
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=422695
    потом в кампании 2011 года это тоже использовалось в отредактированном виде против ЕР.
    потом - Навальный использовал этот вброс в 2013 году
    http://forum.domru.ru/index.php?/topic/292-собянин-предложил-переселить-пенсионеров-в-сп/

С дополнениями:

А сейчас смотрю - зарядили по новой
    http://newsbabr.com/msk/?IDE=134493

И гопсек тут как тут по счастливому совпадению :)

По сути же речь шла о строительстве социальных кварталов для пожилых с соответствующей инфраструктурой, а не о насильственном переселении. Но вы, как говорится, не рефлексируйте, а распространяйте :)

Вот пример социального квартала в Москве, на Базовской. Не для пенсионеров, просто социальный квартал с новым типом панелек. По мне так вполне нормально смотрится
    http://stroi.mos.ru/photogallery/al...nin-m-husnullin-a-bochkarev-s-kuznecov?page=2

2) про ответы по сути.
    Ну вот смотрите. ВладПатрик пишет о том, что ЖК сдаются при Собянине без паркингов, указывает названия ЖК
    Я ему привожу конкретные примеры
    - ЖК на Нарвской планировался при Лужкове
    - паркинг есть на этой Нарвской (1309 мм), расположен в центре квартала
    - паркинги есть и подземный и гостевой на Расплетина
    Казалось бы, что должен сделать оппонент, который в дискуссии привел неверный, опровергнутый аргумент. Ну, ИМХО, например, написать, - прости мол, я не знал, ошибся.
    Нет. Переходит на другую тему как ни в чем не бывало, и продолжает упреки, что от оппонентов не звучат конкретные аргументы. :facepalm::facepalm:

Ну а в качестве осязаемых положительных перемен при Собянине и благодаря Собянину - с удовольствием добавлю ОТ. Моя пожилая мама не нарадуется новым автобусам и троллейбусам, а она предпочитает все сама и на транспорте, водителя отвергает - и я через это тоже рад, что она рада :)

И еще могу добавить, что по отзывам рестораторов согласовать уличные летние кафе и веранды стало на порядок проще. Что меня тоже радует :)

14. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Леша, это аргументы!? Нет, скажи, это для них аргументы?

:D:facepalm::hi:

15. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    а мы идем на Север (с):D

так это общая и победная тактика в КС. причем почти все ее успешно применяют.

16. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Про грязь - сегодня иду на пробежку - опять 4 счастливых владельцев автомобилей зарубежного производства с мыслями "аместанетгдемнеещеставить" припарковались на газоне, ну еще вероятно с тем прицелом, чтобы можно было на свою собственность любоваться из окна - вот, пожалуйста, утром эти хорошие люди вывезут на дороги по полкило грязи с этого газона, ну и на газон, конечно, когда на нем никто не припаркуется, смотреть будет оччень приятно...
    Зато наверное, приедут на работу, тоже будут в какой-нибудь конфе жаловаться на Собянина, Путина и своего непосредственного начальника :)

17. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    надо им колеса проколоть:shock: хотя, судя по количеству паркующихся, налицо просчет в планировании парковочного пр-ва. что не оправдывает быдло.

18. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    умник, если ты не умеешь читать или концентрироваться в тексте на детали/аргументы не интересные тебе это еще не означает что их никто не писал. аргументов и плюсов для города при правлении ССС в этой и подобной темах было вагон, и от меня в том числе, но кто ж виноват что ваша закомплексованность не позволяет вам признавать очевидные вещи? так бывает, чо, это нормально:D

должен уйти (с) :nod:

19. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    :mad: заманали твари!
    Написал на выходных в управу с просьбой поставить столбики чтобы нельзя было залезть на тротуар/газон
    Проверим выполнение

З.Ы. Но грязи хватает и от дурного газона что выше уровня поребрика )
    З.Ы.Ы. Зато последнее время не видел ни 1 стройки где бы не стояла мойка для шин грузовиков
    З.Ы.Ы.Ы Для тех кто скажет что я тварь бессердечная и людям негде будет парковаться - в 100-200 метрах от домов есть парковка бесплатная. Но это же так дааалеко бл...

20. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я уже писал - "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
    Я вот лично не вижу, что УХУДШИЛОСЬ после замены Лужкова на Собянина.
    Давайте я напишу навскидку детские вещи, которые за 20 лет не смогли реализовать при Лужкове и что сделано при Собянине за 2-3 года:
    1) Сделать возможность поездки по одному билету в наземном транспорте и метро, из-за чего приходилось вдвое переплачивать, даже если ты проехал на метро или автобусе одну станцию.
    2) Сделать бесплатные парковки в спальных районах, там где были такие возможности.
    3) Запретить движение грузового транспорта по МКАД в дневное время.
    4) Сделать возможность поворота направо на постоянно горящую стрелку при красном основном сигнале светофора.
    5) Изменить разметку, так, чтобы поворачивающие налево уходили в специально размеченный карман, а не стояли тупо в левом ряду.
    Это навскидку.
    Что мешало сделать это же Лужкову и его команде за 20 лет?

21. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    справедливости ради, если люди свиньи - это не вина собянина. у нас так же парковались на газоне - эвакуаторщики всех отучили.
    а вот парковку на этой же улице вдоль газона (на асфальте) запретили зря

22. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    на самом деле в этом году грязь столь заметна и режет глаз изза полного по сути отсутствия дождей за весну. пролило бы - все смыло бы.

ну и канеш никто в городе не ездит на шипах и не режет асфальт в пыль которая надо всеми трассами висит

23. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты не кипятись!)) я, в основном, поддерживаю Собянина, меня напрягают отдельные вещи, но, в целом, вектор развития - правильный. просто твое сообщение в информаттивном плане =0 и смотрится как попытка лизнуть. без обид.

24. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я бы не стал писать, что твари.
    Возможно, вполне нормальные люди.
    Просто бескультурные именно в этом отношении.
    Грешен, я когда-то тоже парковался на газонах, но после того, как газоны повсеместно облагородили, совесть совсем замучала и вот уже много лет лучше пройдусь лишние 200-300 метров, чем заберусь куда-нибудь на газон.

25. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    +

6) карманы для автобусов
    7) автоматы по продаже билетов
    8) таймеры на светофорах

кто мешал это делать кепке? медведев?

26. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    лизнуть 093? не суди по себе, твое попытки в адрес Немо заметно были тока мне:D

27. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    тут тема не о том хуже или лучше ССС ЛЮМа. ССС не доробатывает ( факты недороботки приводили уже ни раз) и дело не в "СТРАТЕГАХ" а в том, что мы, как жители города не довольны работой мэра.
    теперь по пунктам
    1) +
    2) +
    3) стало меньше, пропуска дороже )
    4) только на 10% перекрестков где это можно. Кста а это разве не ГАИ поле?
    5) Да тут много +
    6) забыл отход от дурных клеверных развязок
    Но и также вопросы - а что мешает ССС сделать ... и далее по списку озвученному не раз

28. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    нее, там другое. Там постановка СЕБЯ сильно выше СОЦИУМА
    Лично у меня паркуются так, что правые колеса на газоне, а левые на тротуаре. Мамы с колясками и пешики бредут по проезжей части. И тут не бескультурие, тут именно тваризм.

29. VladPatrik

VladPatrik Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну а тут, что можно сказать.. Голосовали, значит доволен. (трудно признать что выбор не оправдал)
    новый автобус хорошо, но надо дорожную сеть иметь как минимум вдвое больше и скорость, чтоб автобус поехал и люди пользовались.
    а так, деньги на ветер и показуха

30. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Так я про это и пишу, что удивительно - те же самые люди, паркующиеся на тротуарах и газонах, потом в интернетах ругают Собянина.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика