1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собянин сделал Москву лучше.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Tikitavi, 29 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    [QUOTE=umnik3;25375253]ТТК - зло! маленькая авария сегодня поставила раком все, начиная от Сити и до Шереметьевской, час десять до работы, из них час по ТТК((( ну ладно, Собянин тут не виноват как-бы, но все равно косвенно причастен.:D а вот кто посылает уборщики на ТТК в 8 утра, перекрывая одну линия напрочь - тот близкий друг Бориса Моисеева!:facepalm:[/QUOTE]

неплохой вариант при незначительном ДТП отъезжать в сторонку и никому не мешать.
    Сами тупим.
    И европротокол никто не отменял.
    по уборщикам это да.

2. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    спасибо за информацию:D что ты на Вы перешел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    У меня такое бывает с утра, возраст

4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя бы в летнее время можно краску использовать, обозначая оси колес, ось машины и границы бамперов и отгонять машины в сторону. Но Собянин тут не при делах, да:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    ну кто то же при делах , кто заставляет дпс-ников на такие аварии ездить , а не сраных страховых комиссаров гнать по Москве на моциках...
    страховые МВД немало отстегивают за оформление за счет государства:mad:

6. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Со своей стороны осмелюсь возразить на это. Советская модель развития продемонстрировала свое убедительное превосходство над капиталистической всем, включая представителей последней, которые собссно и переняли многие завоевания социализма после ВМВ. Другое дело, шо обе конкурирующие системы не являлись самодостаточными. Это поняли Запад и Китай, а наши в свое время не доперли...

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Главная проблема Собянина в том, шо Москва не его уровень. Здесь нужна личность по крайней мере лужковского масштаба... :rolleyes:

8. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так умные и у нас живут неплохо :hi:

9. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А в это время в Америке сидели без электричества помимо прочих Сенат, Конгресс и весь Капитолийский Холм, включая Белый Дом. Как оказалось, резервное питание было лишь у Пентагона. И все из-за какой-то железяки, замкнувшей силовые кабеля... :facepalm:

Выходит, их и бомбить не нужно, а можно просто рубильник отключить - и нет Америки... :rolleyes:

10. Trishe

Trishe Живу я здесь

В клубе с:
    13 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Восточная и Западная Германии; Северная и Южная Кореи.:rolleyes:
    У кого убедительное превосходство?
    Немцы с востока аж под пули на Стене лезли, лишь бы сбежать туда, где хуже.

11. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Только СССР и страны соц. ориентации "позакрывались" одна за другой, а страны капитализма (которые безусловно имеет свои минусы) живут и здравствуют (не без проблем с "ценностями", ИГ который сами и взрастили, той-же коррупцией и злоупотреблениями, но на качественно ином уровне). ;)
    Безусловно, как в случае с Собяниным и Лужковом не всё так однозначно. В космос полетели, спутник запустили и войну выиграли. Но войны мы и при "кровавом" царском режиме выигрывали. Полководцы такие как Суворов, Кутузов слава богу находились, а народ у нас мужественный и сильный, на подвиги горазд (и при царе, и при людоеде в Кремле, и во времена смут и междоусобиц).
    А что до завоеваний социализма, то возвращаясь к космосу и ВПК, то клятые США вот ухитрились тоже в космос и спутник запустить, и затраты на ВПК у них больше чем у кого-либо, но в тоже время именно рыночные механизмы, свобода предпринимательства, защита частной собственности и поступательное (устойчивое) развитие без потрясений позволили им ещё и не забывать о лёгкой промышленности и в конце концов, создания условий для обогащения граждан страны (как бы пафосно это не звучало). Достаточно посмотреть на то, как жил среднестатистический американец в году эдак 86-ом и как жил советский гражданин...:facepalm::help:
    О масле не нужно забывать, а не производить только пушки. Сдерживать предпринимательскую инициативу граждан не надо (должен быть контроль, но не запреты), коллективизацию не нужно было проводить и раскулачивание, и т.д. и т.д.
    Про такие игрульки как свобода слова и печати я вообще не говорю (хотя США сейчас скатились до уровня "Совка" в плане свободы слова и главный рупор правды там сейчас - это "Russia Today"). :)

Ну и наконец, вот есть Финляндия, отделившаяся после революции (подарок Ленина за то, что он там в былые времена отсиживался в качестве молодого революционера). Пушкин про неё писал: "...приют убогого чухонца...". Бедный край на просторах Российской Империи. Климат ни к чёрту. Только лес и болота. Прошло 70 лет "построения" социализма и обещаний коммунизма к 2000 году. Берём грубо. По уровню жизни где Финляндия (с капиталистической моделью) и где мы (которые дурака валяли)? Какова ситуация на конец 80-х в сельском хозяйстве была у нас, когда мы зерно начали покупать за рубежом (!) и какая у них (они то свою продукцию уже давно экспортировали в страны нынешнего ЕС)? Вопросы сии скорее риторические...:cool:

12. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну шо? выпихнули многострочечного антисобянинца?:)

спрошу еще, мож кто знает - периодически перемещаясь на ОТ сверху и снизу все время слышал из их дверей, что повышение тарифов связано исключительно с борьбой с пассажирами-презервативами, ну что бы народ покупал месячные и другие виды долгоиграющих билетов, тарифы на которые будут оставаться, слава Ликсутову, неизменными. А вот разовые билеты должны дорожать. Про это в одной из собянинских тем было разъяснение с точки зрения государственной политики:). Но вот незадача, я покупаю все время единый на 60 поездок (удобен он мне), так вот его цена, вопреки объявленному здравому смыслу, почему-то описывается формулой y=х*t, т.е за довольно обозримый промежуток времени цена тикета возросла с 1200 рублей до 1400. Я в принципе не против (инфляция, крымнаш, санкции, дешевая нефть вкупе с растущими ценами на бензин и электричество), но врать то зачем? так и пусть объявляют - в связи с тем то и тем то цены для постоянных пользователей повышаем.:)

АПД - пока писал - увидел - не ушел гобсек, кремень человек:thumbup:
    Совет - бери один явный прокол, аргументированно и доказательно опиши его. Так нашим "одобрямсам" труднее изворачиваться. И обязательно акцентируй вопрос, желательно заранее отвергая (помечая) ответы в стиле "чем армяне":D

13. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ишшо раз, тезисно.
    Ни социализм, ни капитализм не являюццо самодостаточными системами.
    Страны развитого капитализьма живут и здравствуют, поскольку своевременно внедрили у себя необходимые для ихнего выживания завоевания социализма.
    Страны социализьма (такие например, как Китай и Вьетнам), живут и здравствуют, поскольку своевременно внедрили у себя необходимые для ихнего выживания завоевания капитализьма.
    СССР и подконтрольные ему государства СЭВ и Варшавского Договора сошли с исторической сцены, поскольку своевременно не проделали указанное выше.
    Укратце как-то так... :rolleyes:

14. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Aura, самодостаточного в этом мире вообще ничего нет. Даже Вселенной, слухи ходят, суждено кануть в лету. Что уж там до политических устройств и моделей развития каких-то государств...;)
    Вопрос лишь в том, что выбрать из плохого и очень плохого.

Eldar, я самоустранюсь из данной замечательной темы очень быстро, если мне не будут писать. Это было бы неуважительно к собеседнику, если мне написали, а я не ответил...;)

Всё, надеюсь оставляю Вас насовсем. :D
    И всё установится как было. Не будет много букв, безуспешных попыток обстоятельно обсудить снос рынков, можайскую эстакаду и СЗХ. Одни будут поносить Собянина по чём свет стоит, другие - в равной степени превозносить. :facepalm::help::D

15. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Тогда предлагаю определить критерии сравнения. Скажем, отношение к населению унд развитие городской инфраструктуры. По этим, ежели откровенно не дурковать, все выглядит предельно однозначно :nod:

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как бы не до быта было сначала, и это можно оправдать, а вот спохватились поздно, видимо подумавши, что воспитали эдаких гомосоветикусов сплошных, которые в рубищах и бараках будут вечно строить коммунизм для горстки политбюро и обслуживающей надстройки бездельников... А к тому времени, омерика, выпустив, емнип, еще до октябрьского переворота в России первый бытовой холодильник, наращивала и укрепляла стандарты общества потребления, вбирая в себя со всего мира, в том числе и из СССР, передовые идеи и их носителей. Впрочем в этом они тоже не избежали перехлеста, выражающегося в череде кредитно-банковских коллапсов:)

Эх... Финляндия.... Музей Ленина, чистота и благодушие населения, настороженность жителей северных областей (покупали у меня массово счетчики радиоактивные:). Красиво...

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Общая фраза. Типо зачем усе это если все равно мы все умрем... :)

Унд эмоциональная оценка, которую, как известно, к делу не пришьешь... :hi:
    Если не согласны, предложите объективные критерии очень плохого, плохого, ну и хорошего в качестве асимптоты :rolleyes:

18. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    насколько я знаю в Эмиратах например штраф если из за ДТП создалась пробка.
    Кстати я как то оформлял европротокол.Ничего сложного.
    И по теме по моему скромному провинциальному мнению Москва не стала хуже или лучше, она просто стала немного другая.
    А повсеместные платные парковки считаю злом.
    А вот ездить стало приятней,радикально ,но по видимому у нас по другому нельзя.

19. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Однако, и спутник запустили и войну выиграли через десятки лет после того, как "людоеды" начали с чего? Правильно - с ликбеза, санпросвета, 8-ми часового рабочего дня, ликвидации сословных привилегий с безработицей и детской беспризорностью, равноправия полов, охраны материнства и детства в виде изобретения женских консультаций, роддомов и даже нового направления медицины - педиатрии... Одним словом, экстренного вытаскивания из нищеты, невежества, мракобесия и антисанитарии, а проще говоря - из говнища целого народа, в которое его загнала прежняя элита.
    Такие вот дела... :rolleyes:

20. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Аура, а какой Ваш рецепт ухода от забитых в 3-4 ряда автомобилей обочин?

21. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня културний шок наступил в 91 году, когда мне в бочину дорогой машины на парковке въехала барышня на каком-то пыже маленьком. Видя нарисованный на моем летце звиздос и уныние, узнав что я из России, заполнила все, типа осаговские, бумажки и уехала:facepalm: На мои просьбы вызвать полицию и представителей страховой - грязно ухмылялась, заполняя формуляры и уезжая сказала ехать в вольвин сервис. Приехав в сервис, отдав доки и получив на подмену вместо 960 343 я вернулся на работу. Работать в тот день не смог. Через три дня из сервиса на моей машине приехал человек прямо в офис, забрал лягушку и оставил мне мою машину:D

22. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    красиво, нечего сказать.

у нас вспотеешь

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Я же писал - расстрел на месте :nod:

24. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Сори пропустил.

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще красивей, когда я, отлучаясь в Москву на неделю, оставлял машину своему инженеру и пошел сначала в полицию, потом к нотариусу, потом в страховую и нудно произносил непонимаемый никем из них термин "драйвинг пауэр оф аторни":D:D:D. " У него права есть? - Есть - машина не в угоне? -нет-Ну оставьте ему ключи со страховкой и пусть ездит, что за проблема то? Что вы к нам доколупались?":D:facepalm:

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Однако, мужественный сильный и на подвиги гораздый без суворовых и кутузовых сливал одну войну за другой. А к концу 19 века прежняя элита утратила способность подобных порождать. Вот и пришлось "людоедам" запускать социальные лифты... :rolleyes:

27. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Цивилизация)))
    У нас в не то что в 91,в 96 и около того , стрелы по разбору ДТП происходили.
    вот где был "звиздос и уныние"
    Немо кмк в курсе))

28. gopsek

gopsek Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Eldar, в целом согласен, хотя есть множество "но". Не все идеи США у нас доставали, а кое-что и мы у них (атомную бомбу например).
    И опять-же, у нас очень любят впадать в крайности (те самые). Если не командно-административная система управления, то сразу в дикий капитализм 90-х. Т.е. говоря, к примеру, об экономике почему либо мы сторонники свободного рынка по Адаму Смиту или монетаристы по Милтону Фридману (и хоть ты тресни), либо другая крайность - Маркс и Энгельс. А вот кейнсианцев мало будет...
    Сейчас - более-менее. Присутствует баланс сил между оголтелыми ура-патриотами и до мозга костей либералами, националистами и леваками, далее - по списку. За это спасибо нынешнему руководству страны. В "Совок" я лично не хочу, но и в 90-е тоже...

Aura, это я так аккуратно попытался закончить мой с Вами диалог. Безусловно, сказать мне очень много есть чего, но Вы как-то проигнорировали мой пример с США и Финляндией выше. Поэтому, вижу диалог не получится, да и времени нет.
    А что до КНР, до не сбрасывайте со счетов миллиард населения, генотип личности среднестатистического китайца (что называется менталитетом, хотя я бы назвал чем-то вроде эволюционной адаптацией) и историю Древнего Китая, который вбирал в себя другие народы, но сам старался в крайней степени самоизоляционироваться от внешнего мира (как Япония, впрочем).
    Ну и по поводу "Китайского чуда", которое во многом было обусловлено реформами Дэн Сяопина после Маоцзэдунской "культурной революции" (уничтожившей миллионы человек и страну); переносу производств из Европы, США и Канады в Азию (как в место по пошиву дешёвого ширпотреба и сборки электроники) и теми самыми "китайскими традициями" на генетическом уровне (довольствоваться малым и не мудрствовать о судьбах мира).
    Хочу заметить, что в Китае до сих пор нет пенсионной системы, а большинство китайцев, что называется "на селе" живут на несколько долларов в день. Средний класс там по разным оценкам до 250 млн. человек из миллиарда человек. Про остальную Азию (Лаос, Бангладеш, Мьянма и т.п.) даже говорить не хочется...

А сказки рассказывать не надо, что до революции народ только и делал что бедствовал, а вот пришёл "великий" Ленин и настала мир и благодать. Российская Империя по темпам роста разве что отставала от США. И коль Вы тут косвенно употребили сослагательное наклонение, то и я могу предположить, что не случись года 17-го, а царь - прояви гибкость, то был бы строй у нас похожий на конституционную монархию в Великобритании. А там и неизвестно, может тоже в космос бы полетели и в ВПК бы преуспели.

29. MOPO3

MOPO3 Banned

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем сами же коммунисты беспризорность и породили, устроив переворот.
    - минус 70% инженерных кадров в результате майдана
    - ВВП РИ достигнут СС только в начале 30, а догнали по экспорту только в конце 40-х.
    - раздербанили золотой запас, по которому РИ лидировала перед 1МВ.
    - инвестировали в экономику Швеции, вместо РСФСР (Паравозная афера)
    - позорно слили немцам 1.9млн кв.км советской земли, имея превосходящие ресурсы. Незадолго до этого, пригласили немцев напасть, опозорившись в Финляндии.
    - потеряли жизни 19.5 млн мужчин призывного возраста (не равно потери одной только РККА).

Спутник - да, самое большое достижение СССР, но Королеву при Сталине в подвалах челюсть сломали. И скольким королевым еще... Один Таубин чего стоит.

Ни ракетная техника, ни атомное оружие не могло быть при СИВ изобретено с нуля. Ибо это заведомо затратный процесс с негарантированным результатом. Т.е. прямая дорога быть осужденным, как вредитель. Поощрение консервативного бездействия как способа сохранить жизнь.
    Почему в СССР не изобрели Базуку, АГС и фауст-патрон? Так изобрели, но под покровительством сторонника инноваций Тухачевского, за что конструкторы и поплатились, кто челюстью, кто жизнью.

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...И еще совет gopsek-у - в дискуссии обязательно говори, что у тебя в конторе есть два отдела сметчиков (конструкторов / инженеров / расчетчиков / связистов / дорожников / гаишников) и они могут все сделать (наладить / посчитать) как надо - не то что власти. Это производит впечатление :nod: Потом скажешь, что бесплатно они считать не будут, потом пообещаешь сам оплатить, а потом замылишь тему - под аплодисменты вечно недовольных "осуждамсов":nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика