1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 16)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 26 янв 2015.

?

Должна ли теперь Россия вводить войска на Украину?

1. Надо вводить войска в полном объеме. Дойти до Киева, а то и дальше. Цель - смена правительства

16.5%
  2. Поддерживаю ввод войск в ДНР и ЛНР для организации гуманитарных коридоров и предотвращения геноцида

8.8%
  3. Только ССО, добровольцы, оружие и техника - помогаем, но не официально

33.0%
  4. Это вообще не наше дело, укрепляем границу, и пусть сами разбираются

12.4%
  5. Украина вообще не при чем, надо бахнуть по Вашингтону

29.2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  2. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Это было справедливо. Но мне кажется маловероятным.

Летит кувырком.

3. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Почему-то S.N.U.F.F. Пелевина вспомнился:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Полагаете, в ополчении воюют идиоты, устраивающие расположение в пределах досягаемости артиллерии врага? :eek:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Почти вся территория ДНР простреливается насквозь.

6. Axatt

Axatt Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Похоже на то, что укры снова всеми силами пытаются отменить встречу в минске и подписание договоренностей.

7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А много ли у укров артсистем дальностью до 50 км? :cool:

8. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Вы полагаете, что я служу в ГШ ВСУ? :shock:
    Ах, как бы это упростило жизнь...

9. Rin77

Rin77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2012
    Регион:
    Москва
    Судя по видео идёт серия ударов в определённое место, а потом крупный взрыв

10. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Падает как Бог на душу положит :nod:

11. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Гут, развернем иначе - часто ли они такие применяют, по ощущениям?

12. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Родина? это там где родился? тогда это Азербайджанская ССР, ныне независимая республика Азербайджан. меня там не ждут с 1988 года )
    я к тому что наше поколение проходит через ломку сознания при идентификации свой-чужой. ну вот мне и хохлы и казахи - свои. потому что культура у обоих - советская, на базе русской. Как и у меня. у прибалтов уже не так. не свои. поэтому мне сложно провести раздел по границе ДНР-Украина - для меня это война между своими и своими.

Что касается гос устройства и госграниц - легко рассуждать о границах и абстракциях "донбасс считает что он наш" из кресла в отапливаемом помещении. у жителей донбассса или крыма или украины - одна жизнь. кроме тех кто ее уже потерял. я считаю избыточные рефлексии по поводу границ или приоритет "Великой Родины" перед жизнью обычных людей - ментальной незрелостью. Великая Родина должна объединяться великой идеей, великими достижениями, а не великими войнами за изменение границ. Если изменение границ уменьшает войны или тяготы простых людей и устанавливает мир - я за такое изменение. Если увеличивает - против. Меня вполне устроит наличие независимого и дружественного крыма, днр или украины. Проблема в том что на украине политики готовы убивать своих что бы.. вот тут моя логика сбоит. кроме как "они прост дебилы и мудаки" я ничего придумать не могу. Так что я, конечно, рад, что Крым стал частью России, во первых потому что Крымчане хотели этого, без применения силы и во вторых и в главных - в Крыму не стреляют. Но если б в Крыму стреляли - я был бы не рад. Несмотря на #крымнаш.

вобщем забудьте про свои геополитические фантазии - главное что бы простые люди могли спокойно рожать детей, работать, сношаться, ругаться, мириться, вобщем жить, растить детей. это - главное. остальное - рефлексии.

13. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Если взять условную "среднюю неделю", то

РСЗО 122 мм - ежедневно.
    РСЗО 220 мм - по четным дням
    РСЗО 300 мм - по выходным
    ОТРК - по церковным и государственным праздникам.

Ствольная артиллерия, всех типов, кал. 82-152 мм - ежедневно

14. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

:thumbup:

15. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    мне кажется единственно реальным. ну кроме естественной смерти, но все довольно молоды. они же не монархи - в любом случае век у власти не вечен. у тысяч погибших - десятки тысяч жаждущих мести и крови родственников. 99,99% будут мстить в голове. но и 0,01% при таких жертвах это много.

тогда на земле должен остаться выраженный след первого падения.

16. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    МСТА....почти. 40 уверенно

17. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Штука в том, шо "геополитические фантазии", они в основном о простых людЯх - шо бы те люди об себе не мнили :nod:
    Вот например, ливийцы не встали за Мухамора своего - и как им там теперь? :hi:
    Отсюда вывод - противостоять враждебным "геополитическим фантазиям" возможно лишь при помощи своих. Иначе над вами нафантазируют такого, шо мама не горюй :help:
    Хохлы тому пример.

18. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Например, до Енакиево такая лишь с Дебальцево добьет :hi:

19. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    Вы спросили - я ответил :) я не знаю куда вы хотите попасть и откуда

20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Я Вас умоляю! Вон Сабакошвили жив-здоров, и эти так же - кто успеет убежать, поселяццо ландОнах с парижАме :(

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Спитч о том, по ком хохлы долбают - по ополченцам или мирняку.

22. ElNinjo

ElNinjo Banned

В клубе с:
    11 июл 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    ,
    На войне это неразбираемо имхо

Вспомните штурм Грозного

23. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Зависит от грунта.
    Двигатель упал возле городского стадиона, мягкий грунт - тонкий слой, под которым граншлак или щебень. В непосредственной близости от места падения - деревья с густыми кронами, которые замедлили скорость.

24. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том то и дело, что если бы рефлексий на эту тему было достаточно, у россиян в первую очередь - ни один ребенок бы на Донбассе не погиб.

"Пацифизм - изобретательная доктрина, позволяющая человеку пользоваться выгодами принадлежности к определенной социальной группе, отказываясь платить за это. Да еще требовать для себя нимба святого*за свое бесчестие" (Роберт Хайнлайн)

Когда ты - инициатор войны - согласна. Только нас не всегда об этом спрашивают. Не Россия развязала войну на Донбассе.

НО (насчет согласна). Тогда Крым надо отдать обратно. И еще - много чего отдать. Даже Якутию. С этим как предлагаешь быть?

В Крыму не стреляют потому что расстреливают Донбасс. Такой вот жестокий выбор. А теперь скажи как бы его сделал ты.

Повторюсь, проблема в том, что кто-то считает, что другой недостоин заниматься этими простыми вещами на своей земле. Твоего мнения никто не спросит, потрясут мелом в пробирке и вперед.

Ты что-то вегетарианца напоминаешь))

25. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты чего то седни нервный :)

26. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Армен, Вы сейчас высказали сухой математический подход к вопросу. Это трезво и логично. Но речь идет о людях, которые в следствии недоразумения были разделены административными границами со своей Родиной, которая в 1991 стала государственной и люди Родины лишились.
    Мне очень сложно правильно подбирать слова, но я попробую.
    Это тот самый случай, когда уничтожение региона в другой стране может стать миной под фундаментом дома по имени Россия. Это тот случай, когда смерти будут. Они уже есть. Десятки тысяч. И без изменения границ, порядок цифр будет увеличиваться. Этот Молох ненасытен, когда пищевая база иссякнет, он пойдет дальше.

27. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Понимаешь, Марин, сегодня такой хороший вечер был в Шотландии, со свежим Гиннессом и приятным общением...:) После чего захожу на конфу, вижу эту нелюдь - весь вечер испорчен. Это же несправедливо, что нелюдь может писать наравне с людьми?:rolleyes:

Тушенка, видишь ли, у нелюди просрочена. Вставить эту просроченную тушенку нелюди в ж%пу и ждать, когда взорвется.

28. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да поставь ты его в игнор да и все.
    Столько прекрасных людей пишут, вот даже Армен забежал, а ты нашел на ком зациклиться)

29. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В игнор - это само собой. :nod: Но всё равно неприятно, что среди этих прекрасных людей (с) мерзость тусуется. :hi:

30. Максим NYC

Максим NYC Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2005
    Регион:
    США
    Ярош уже отписался по теме.

Когда следующий гум конвой высылаете?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика