1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 18)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 10 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, что в контексте беседы имелось в виду щепетильное отношение к терминам, надеюсь хотя бы потерей кратковременной памяти ты не страдаешь?:cool:

Но не против, если ты подберешь сам определение более удачное, чтобы обозначить свое состояние, велком :)

При этом, если в других областях знаний еще может быть, что человек несет напролом новый подход, свежий взгляд (а не лень и мракобесие). Ну там, играть носом на пианино)) Но именно юридическая наука сплошь построена на условностях, это все равно как от половых признаков отречься, но продолжать пытаться делать детей)).

При этом вполне допускаю, что подобное отношение тебе никак не мешает работать. Так же как я являясь полным лохом и не зная как изнутри устроено - умею пользоваться телевизором и компьютером))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Непонятно что тебе, мил человек, мешало бы докапываться до трусов, будучи подкованным по полной программе? Откуда заблуждения такие? Так можно было бы даже быстрее и изящнее докапываться, и... может быть даже выражать свои мысли не испражняясь на розы:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя, чтобы не уходить от темы, говорят сейчас министр образования Украины не имеет высшего образования? Это правда?))))

Не вранье, даже кандидатская и докторская есть

4. Нedgehog

Нedgehog Участник тусовки

В клубе с:
    10 май 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Я, немного извиняюсь, за сравнение, но...
    Украина с Мариуполем напоминает преферансиста, севшего играть "не с теми", и уже взявшего на мизере ТРИ, и по-дружески выслушивающего "возьми ещё одну и разойдемся", а он кричит, я ваще ни одной не брал. Так и до одесского анекдота скоро.

5. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Меня мой коллега намедни убеждал, что я должен знать значение некоторых терминов наизусть (дословно), а еще чуть ли не несколько частей ГК тоже, с циферками и предлогами. Он называет это самообразованием и повышением проф. уровня :facepalm:
    Я ему ответил, что не намерен засорять голову хламом, который в подробностях может любой желающий найти по первому клику в гугле за полторы секунды, мне работать надо ) Моя ЗП в два раза выше чем его. Что я сделал не так ? ;-)
    А еще меня когда-то давно на экзамене зам. декана спросил номер (цифры) постановления пленума ВС)) ну что я ему ответил что это вообще бесполезная информация которой я засорять мозг не намерен - итог пересдача ))))))

Дело как раз в том, что я именно разбираюсь в самом процессе)) а поверхностное меня мало волнует

6. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут надо знать в какой сфере ты трудишься и чего ты не знал
    я вот дурочко открыла для профессиональной судьи новую главу (!) в ГПК
    шуба у нее тоже была норковая, но видимо как то без самообразования и повышения обошлось)) укатала, понятно, весь поток непосредственностью своей. если бы соображала быстрее, не стала бы ставить почтенную даму в столь неудобное положение.

но в целом считаю до запятой это излишне конечно. твой подход поняла как оголтелый нигилизм, хвастаться которым довольно позорно для юриста. хотя я вот даже не юрист, но как-то рефлексирую, что не могу уже все формы вины изложить по памяти, как раньше или что-то такое. стыжусь и не бравирую. на этом предлагаю завернуть оффтоп ибо это все конечно имеет некое коооосвенное отношение к Украине...))))

7. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Юриспруденция вообще к т.н украине никакого отношения не имеет :D
    У кого автомат - тот и прав, вот и весь закон :thumbup:

А я вместо того, чтобы потратить 1.5 секунды на то, чтобы это узнать, лучше потрачу 10 минут на то, чтобы узнать какого цвета рубашки нравятся судье...:rolleyes:

8. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если оперативка маленькая, то необязательно. Однако забавные казусы бывают на судебных заседаниях, когда оппонент плывет от того, что не понимает значение того или иного термина. Особенно в МЧП, в котором присутствует много фраз на латыни. И вот такой же высокооплачиваемый юрист начинает судорожно искать в гугле шо це таке?!:facepalm:

Периодическое штудирование законодательства просто необходимо, поскольку имеет тенденцию к перманентному изменению.

Впрочем Ваша точка зрения не лишена логики и при наличии интеллекта, отсутствие знаний может быть компенсировано оным.:)

9. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вот кстати МЧП - это исключение из правил, тут надо знать от и до. Слава б-гу этим занимается другой отдел :help:

Преподаватель у меня был по этому предмету уххх огонь женщина, до сих пор хорошим словом вспоминаю, многому научила и многое прояснила, хоть и гоняла меня как сивку-бурку ибо в ее предмете мой подход никак не канает http://law.edu.ru/person/person.asp?persID=1116794 :thumbup:

Все так... ведь наша профессия многогранна.. чем и привлекает, главное найти свою нишу )

10. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот ты ошибочно полагаешь что одно мешает другому.
    По большому счету вообще все можно посмотреть в интернете. А суды выигрывать вообще другим способом)))
    Но мы говорили о стандартах профессии)) А не о 100500 оттенках серого))

11. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не мешает, но на все не хватает времени, никогда

Приходится жертвовать самым ненужным и бесполезным с точки зрения результата :rolleyes:

12. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В любом случае - бравировать незнанием в воздух чепчики бросая, выглядит странно на мой вкус. Уважение вызывает, когда человек прекрасно ориентируясь в своей предметной области успевает раскапывать соседние, хотя это строго говоря и не нужно. Вот у нас похоже ВВП такой :)
    Заворачиваем к нашей Украине))

13. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Все верно, сначала Крым раскопал, сейчас Новороссию копает с т.н украиной, там глядишь дело и до Лиссабона дойдет! :idea:

Но я все равно лучше коробку пончиков своей ненаглядной завезу на работу под конец ее рабочего дня, чем потрачу это время на зазубривание ненужных мне условных существенных условий какого-нибудь мутного договора подряда )

14. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а с тобой походу надежно)))
    твоя принцесса надеюсь знает что брачный договор ты тоже до конца не осилишь?:D

15. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    це заслужила за то что меня терпит аж с первого курса университета (17 лет), представь только как это тяжело дается! :D
    Тоже юрист (ну почти, гос. служба). И знает, что я бы и читать то не стал, так подмахнул :rolleyes:
    Хотя вон тот же Янукович соглашение от 21 февраля внимательно читал, и где он теперь?)))))))
    За сим откланяюсь :hi:

16. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Москва. Нахимовский проспект, д. 17., корп. 1.

Москвичи, чО молчали:)

17. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кекса завербовали свидомые и он сменил на боевом посту дохца.
    Дохц только танками тему засирал, кекс всем подряд. Часто и помногу.

18. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Токио: поездка экс-премьера Хатоямы в Крым — легкомысленный шаг
    ТОКИО, 11 мар — РИА Новости, Ксения Нака. Визит бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым является легкомысленным поступком и вызывает сожаление, заявил на пресс-конференции в Токио генсек правительства Ёсихидэ Суга.https://news.mail.ru/politics/21333414/?frommail=1
    PS:наш человек.

19. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Супер!

20. мякин

мякин Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мелькало здесь

21. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Считаешь есть надежда? :shock:
    По мне так больной неоперабелен.
    Ему с детства требовалась терапия в этом виде:
    http://so-l.ru/news/show/starie_sovetskie_uchebniki_skachat_pr
    Однако пациент уперто игнорировал все назначения.
    Итог - крайне запущенная стадия, практически безнадежная ибо время упущено. Надежда на самостоятельное внезапное понимание необходимости лечения - минимальна.

Самое печальное, что вот этот препарат http://data.lact.ru/f1/s/34/178/bas...k_dlya_sredney_shkoly_Vinogradov_S_N_1954.pdf

показан абсолютно всем!!!
    Но крайне редко, кто его принимает...

22. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: И ведь что печально - никто не поднесет к персонажу зеркало.
    Но есть и положительные моменты! Мы теперь точно знаем, к кому не стоит обращаться за юр.помощью. :)

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Умри, лучше себя не опишешь! :rock:
    В Книжечку!!! :hi:

24. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сеск попал под репрессии. А ведь говорили, что у Вавки маузер есть. ВЧК слава!

25. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да пока заряжала маузер, со всеми возможными нежностями, пришел Леонидыч и учебником логики его прихлопнул....

26. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

В среду, 11 марта, должно состояться заседание Совета директоров Международного валютного фонда. На нем рассмотрят кредит для Украины, который будет предоставляться в течение четырех лет, суммой в 17,5 миллиарда долларов.

«Этой суммы не хватит, чтобы справиться с проблемами страны. А первые транши уйдут на погашение предыдущих кредитов МВФ и других финансовых институтов. Не стоит забывать, что МВФ никогда не предоставляет сумму полностью «проблемным странам». Балканские государства и страны Латинской Америки получали по 50-60% обещанных денег», - отмечает директор Института украинской политики Константин Бондаренко.

А директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник прогнозирует переформатирование Кабинета министров.

«Кредит МВФ призван продемонстрировать, что западные партнеры намерены поддерживать физиологическое существование государственной власти в Украине. Он ничего не изменит в экономике и социальной сфере. А антисоциальные шаги, на которые пошло правительство ради денег МВФ, лишают Арсения Яценюка и его «Народный фронт» поддержки в обществе. В течение ближайших месяцев следует ожидать переформатирования правительства и правящей коалиции. Народное недовольство попытаются направить на «попередников» из команды Яценюка», - сказал эксперт.

Он отметил, что урезание пенсий, рост тарифов ЖКХ, массовые увольнения работников бюджетной сферы чреваты социальными протестами.
    http://www.gogetnews.info/news/econ...kakie-zhertvy-prishlos-poyti-infografika.html

Подписался :hi:

27. 008123

008123 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Доброе утро всем!
    Весна на дворе. Некоторых по ходу либералы покусали))))

28. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Наверное Гитлер, который напал на СССР в момент реорганизации и перевооружения КА. В миллионах жертв тоже виноват Гитлер. Или у тебя другое мнение?

29. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    наверное, уже было но меж тем взгляд из латвии:

"Феномен украинского национализма. Грамотный мужик из Латвии Линдерман.

Пришел к выводу, что в России, да и среди значительной части русских, живущих за пределами РФ, нет понимания природы и логики национализма. По крайней мере, той его версии, которая возобладала в Прибалтике и на Украине. Отсюда иллюзия, что с националистами можно нормально договориться, если не затрагивать национального вопроса, сделать вид, что его нет. Плохо то, что эту опасную иллюзию, наряду с рядовыми гражданами, разделяют люди, от которых зависит принятие государственных решений. Поэтому считаю своим долгом продолжать разъяснительную работу.

Быт — отдельно, идеология — отдельно

Вот распространенная точка зрения среди русских Латвии, коротко ее можно изложить так: «Я русский, родился в Риге. Среди моих знакомых и коллег много латышей. У нас нормальные отношения, никаких конфликтов на межнациональной почве. Говорим иногда по-латышски, иногда по-русски. Недавно я помог отремонтировать машину соседу-латышу, а его жена поделилась с моей кулинарными рецептами. Я не понимаю, откуда берется вражда, наверное, ее раздувают политики в своих интересах. А простые люди от этого страдают».

В чем ошибочность этой точки зрения? В том, что она не различает, смешивает два уровня отношений между людьми, назовем их условно — «бытовой» и «идеологический». Успешное сотрудничество на бытовом уровне вовсе не гарантирует взаимопонимания на уровне идеологии. Та же латышка, которая обменивается кулинарными рецептами с русской, почти наверняка свято верит во все националистические догматы: «латыши — хозяева Латвии, русские — гости», «Латвия была оккупирована Советским Союзом», «русский язык является в Латвии иностранным» и проч. Ни на какие уступки и «сотрудничество» в этих вопросах она не пойдет. Но так же и большинство русских жителей Латвии не готово ради улучшения отношений отказаться от празднования Дня Победы и обучения детей на русском языке. Быт — отдельно, идеология — отдельно.

Даже если интенсивность сотрудничества на бытовом уровне возрастет в разы, это само по себе не устранит идейный конфликт. Проще говоря, если вы поможете соседу отремонтировать не только машину, но и квартиру, мотоцикл и компьютер, он все равно останется при своих националистических убеждениях.

Почему проморгали майдан

Почему российская дипломатия и все, кто отвечал за ситуацию на Украине, проморгали Евромайдан? Та же самая ошибка — не различение бытового и идеологического уровней. Вероятно, российские дипломаты и чиновники поддерживали нормальные деловые (которые суть те же бытовые, только в крупных масштабах) отношения с украинскими политиками и олигархами, не затрагивая идеологическую сферу. Поэтому в их глазах нынешние лидеры хунты были прагматичными мужиками, с которыми разрулить все противоречия не сложнее, чем договориться с соседом о ремонте машины. А то, что этот «прагматичный мужик» — убежденный украинский националист, пусть и не такого крикливо-психопатического толка, как Фарион и т. п., это не принималось во внимание, не учитывалось.

Но вот запылал и заскакал майдан, и прагматичные националисты слились в едином порыве с националистами скачущими. Ничего удивительного и неожиданного. Неожиданным это оказалось лишь для тех, кто не признает или недооценивает силу националистической идеологии.

Гуманитарное вмешательство

Мое мнение: России не удастся удержать в сфере своего влияния ни одну страну, если и дальше будет игнорироваться вопрос идеологии. Проблемы возникнут даже с более-менее дружественными странами ЕАЭС. Все будут с удовольствием получать от России торговые скидки и преференции, а вырученные деньги вкладывать в пропаганду национализма: от школьных учебников до телеканалов.

И когда Западу понадобится в стране N свергнуть пророссийское или просто заупрямившееся правительство, он сделает это легко — опираясь на заряженные антирусским национализмом молодежь и СМИ. Без сильного и организованного русского сообщества (слово «община» звучит архаично) противостоять такому сценарию невозможно. А сильным русское сообщество, находясь в меньшинстве, может стать только при поддержке со стороны России.

Кроме того, Россия могла бы поставить условиями предоставления вышеупомянутых скидок и преференций: 1) запрет на антирусскую и антироссийскую пропаганду, по крайней мере, в государственных учебных заведениях и официальных СМИ, 2) соблюдение прав и интересов местного русского населения.

Вмешательство в суверенитет? Да, вмешательство. Но другого выхода нет. Закупка, допустим, Латвией допотопной британской бронетехники или комплексов ПВО несет, куда меньшую угрозу для России, чем ликвидация в той же Латвии образования на русском языке. Война за души людей — самая важная война, поражение в которой невозможно компенсировать даже очень большими деньгами. Только кровью, только человеческими жизнями — что мы и наблюдаем сегодня в Донбассе."
    http://svpressa.ru/society/article/114984/

30. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

Еврей-идеалист это как-то странно ;)

Без экономики нет дружбы. И без национальной идентичности нет государства.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика