1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 23)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 мар 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну, текст девочке явно поправили...
    Ибо "и кровью скроплена земля и не допустит ворога", хотя ясно, что изначально звучало "москаля"... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Totti нравится это.
  2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пару дней назад увидел изумительную глупость: фильм Куценко "Дикари" с украинскими субтитрами))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Что не мешало ему собирать полные залы в Москве,Питере и т.д.
    Или на его концерты ходили одни хохлы?

4. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если фамилию Шевченко еще и слышали ученики советских школ, то остальные - просто набор фамилий.

Totti нравится это.
  5. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Вам спасибо, солнышко Холли!
    Обычно со мной спорят, начинают вкручивать в уши, что у них классная музыка и т.д. и т.п. А я люблю говорить, что музыка пишется не для музыкантов, а для людей:D, и что если она не понятна дворнику или продавцу - значит, она не настоящая. Так великий китайский поэт Ли Бо читал стихи кухаркам и носильщикам - и если им не нравилось, то и никогда не читал этого придворным. Такова легенда, и она очень правдива с психологической точки зрения. Слишком настойчиво Вакарчуки и иже с ними тужатся выглядеть как-то так не по-русски, бедненькие, а я всегда говорю, что дозволенное Юпитеру не дозволяется быку, и что прононс был к лицу Эдите Пьехе, ибо он ей роднее, чем Вакарчуку, а хлопцям з бандерштадту хорошо бы знать, что французская народная мудрость предписывает делать из данного судьбой лимона - лимонад, то есть не выпендриваться, а жить естественно и танцевать от природы, а не от страстных мечтаний переродиться в заморских принцев ( хотят ли сами принцы перерождаться в кого-нибудь? То-то и оно!)
    К слову - украинский язык действительно может звучать красиво и классно, особенно в песнях, которых масса, и в популяризации которых громадна роль той же советской эпохи. Разве что к сожалению - это имело, как велит диамат, обратную сторону - и младшие братья - небратья, видя симпатию окружающих к их национальным очаровательностям, возомнили, что это у них от особой избранности и им вообще так полагается по жизни. Ну - вперёд, самостийно, без дотаций от Москвы, без худсоветов, без цензуры, без поучений Гостелерадио - и далеко ли ускакала та же однажды в пику России вознесённая и обласканная Евровидением Руслана Лыжичко с её дикими танцями:D? Кстати, спасибо ей за то, что она вообще засветилась:D: какой бесподобный повод мне постебаться над её внешностью! Сама по себе она не так уж и особенна - ну, нос утиный, ну глазки узковаты, ну губки пельменисты - бывает, дык стоило хохлам начать лепить на свои плакаты руны - а вот тут стало по-настоящему ржачно! Арыйци - не могу, валяюсь.:D

VDV, dura lex, Kazbich и ещё 1-му нравится это.
  6. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Я смотпел ещё большую глупость-"Мухтар,ко мне"с субтитрами...
    Так там даже лай собаки переводили,по-украински это выглядело так:гау-гау...
    И еще понравился перевод одной фразы-"Где-где-в Караганде".На украинском было написано:"Де-де в Улан-Уде"....(поржал)

АлександерМ3, dura lex, Kazbich и ещё 1-му нравится это.
  7. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    да, да. на Интере видел подобную шляпу. только там не мухтар, а ирония по-моему была. хохлы рехнутые на всю голову, конечно.

8. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Этот набор фамилий пришёлся на память из школьной программы.Т.к я был учеником советской школы на Украине и мы изучали украинский язык и литературу со 2-го класса

9. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Это ещё одна,из целой череды причин,по которой мы сдрызнули с неньки...

10. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Камрад, милый, а то в России мало своих западенцев и русофобов во всех смыслах? К тому же не стоит забывать волшебное слово " раскрутка ":party:. При хороших вливаниях можно и в Израиле насоздавать фанатов каких-нибудь скинхэдов из ФРГ - разве нет?
    И к тому же это так по-хохляцки: продаваться в Москве-Питере за рубли, и тут же дистанцироваться от мест, от которых кормишься, как от враждебных! Я бы радовалась за этот дурацкий океан, если бы он полнился еврами в залах Парижа, Лондона и т.д., но что-то мне неохота даже спрашивать:D, собирал ли он там вообще хоть что-нибудь:D!

Flutch нравится это.
  11. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    лесю украинку помню со школы. но не помню, в связи с чем. )

12. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    У нас этого не было, активные попытки украинизировать Севастополь начались с 2004 гда, когда резко поменяли программы в школах и оставили только по 2 часа в неделю на русский язык и литературу.

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Слышал обо всех, ибо учился всё-таки в советской школе, но вот с произведениями, естественно, практиццки не знаком. Да и как, ежели они не на русском?
    Прочитал сейчас биографию Леси Украинки...
    "На последнем году жизни создала драматическую поэму «Оргия»"©
    Интересненько... :shock:

14. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    любопытно, как переведен момент "А где Айяй? - Е....я небось"

Гарек нравится это.
  15. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Странно, что у тебя ко мне есть вопросы. Я на Украине с 1999 года не был.

16. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Хелен,милая,согласен с Вами на все 100.
    Слушать его можно,но дозированно...)))
    А как вы относитесь к "Воплям Видоплясова"?:D

17. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Речь про советскую школу...т.е.до 91 года

18. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    в Севастополе в советской школе укромова не изучалась

19. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ну ты же всех украинцев русскими считаешь и затыкаешь мне рот, что бы я не мешала объединяться))
    Типа я никто и звать меня никак)) Как и люди 192-х национальностей в РФ.

Да я-то приветствую всяческую дружбу и объединение. Но я против, что бы Россия наступала на грабли, считая, что "онижедетям" нужно срочно помочь, перевоспитать, взять под большое крыло и щедро проспонсировать ( ну не без этого же!). Я за то, что бы впервые в истории, люди, проживающие на территории украины ( откуда это слово? Зачем оно вообще?)) - научились отвечать за свои ошибки. Учились на них и сами пришли к правильному выводу. И пусть это займет десятилетия, пусть будут жертвы ( за ошибки надо платить ) , зато тогда, это будет действительно единый славянский народ, не корыстно относящийся, а любящий Россию искренне и безусловно.

Ведь их припадки с каждым разом становятся все агрессивнее и агрессивнее. Из них сделали дубину, которой побили по голове Россию. А они и стыда не испытывают.
    Вот ты про Армению, что территория стала маленькая. Но Армения древнейшее государство, 4500 лет ( а с Урарту и более шести. Не веков - тысячелетий! )Непостижимая мозгу цифра. За такое время многое может случиться. И с территорией в том числе. Но за это время, в Армении сохранили свою письменность и язык. А за сколько месяцев украинцы забыли свой язык??

Нельзя вот просто взять и объединиться. И им пользы не будет в перспективе и нам заразу иддеологическую сюда пускать нельзя.
    Не сейчас. Это мое мнение.
    Извини, если я чем-то тебя задела. Но началось всё с комментирования ролика "чудесной" "русской" девочки, говорящей на непонятной тарабарщине.

VDV, Sergey506, о800 и ещё 1-му нравится это.
  20. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2013
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Это все можно сказать провинциальные авторы, которые писали в основном очень примитивные произведения о крестьянах и сельских мужиках.

Нет у Украины ни истории, ни побед, ни культуры самобытной.

Totti нравится это.
  21. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Отец(57лет) говорил,что был фильм такой в 70х настоятельно "рекомендованный" к просмотру -"Семья Коцюбинских"
    "Хором" водили тогда учеников .

22. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Воу-Воу!)) У Вас прям классовая ненависть к Вакарчуку.
    Ив этом я с Вами согласен, смотрел несколько его интервью, одноклеточная скользкая гнида.
    Но!)))
    Что касается его творчества, офигенный голос и роскошные аранжировки, классная высококачественная музыка...
    Тексты ни о чем!)) Но все очень красиво.. У меня частенько играет в машине его сборник (на секунду - из 53!!! песен), мало кто может похвастаться таким количеством реальных хитов

23. S2000

S2000 Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    музыка вся ворованая, плагиат, но очень "вкусно" приготовлено.

24. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Не украинцев, а малороссов. И не я считаю русскими, а это являлось государствообразующей концепцией Российской империи. Про триединство русского народа слышала?
    И давай подходить к вопросам объединения с точки зрения демократии. 80% населения РФ по национальности русские и они должны решать с кем им объединиться, а не 192-м национальностям, пусть даже и с десятитысячилетней историей.

25. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    хм.. про плагиат не слышал ни разу, сорри.
    тем более что она ВСЯ ворованная... :shock:

26. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А вот , кстати, любопытны были бы итоги референдума - "Нужно ли сейчас брать украину в состав РФ" ?

27. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вакарчук - это океан эльзы который? Тоже когда-то купил диск в машину. На мой вкус хит там только один, и еще может пара песен ничего так. Остальное обычное звуковое месиво. Говорю чисто с т.з. мелодии, слов я не понимаю ) Один раз прослушал и больше не заряжал. Имхо.

28. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Не верю (с) Такого количества хитов нет даже у Битлс. :rolleyes:

29. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    не))), ну как)), это в моем личном хитпараде это хиты)))...
    да и минимум десять-пятнадцать песен в разное время активно ратировалось на радио и тв...
    А битлов порядка шестидесяти песен в моем сборнике)

30. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,

Какое же это месиво??
    Это из последнего альбома песня, она улетная!)))
    Из каждого альбома можно выделить три четыре хороших добротных песни не засоряющих фон, а делающих его красивым :)

Flutch нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика