1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 24)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 13 мар 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Да, дорогой камрад!
    Он сделал так, как иначе не мог. Ну хоть Вы, уважаемый Дэниел, и вы все, камрады - не утверждайте мне, что так не бывает и что Виктор Фёдорович был волен в своём решении - это в такую-то минуту!
    А любимое Ваше словосочетание ни с какой стороны не выглядит в Вашем тексте ироничным. Обычно люди хотя бы в кавычки берут.
    (Цивилизации бывают разные. Народ моей малой родины чукчи живут - как Вы считаете - в цивилизации или нет? А я их очень уважаю. Нам на их месте лучше сразу убиться о зубы полярного медведя и не мучиться там, где они рожают детей и поют песни. Мир Западной Европы нисколько не более человечен и благороден, нежели миры других человеческих регионов, и я не вижу причин считать его образцом и применять термин " цивилизованный " к колыбели инквизиции и фашизма).
    А вот насчёт правильно - это - ну может быть хоть здесь меня услышат - это смотря с какой стороны смотреть! Правильно ли поступает врач, разрезая живую плоть? Если операция проходит успешно - да. Но как её знать - финальную часть? Оглядываясь назад: для погибших и их близких - никого и ничего не вернёшь. Для политической картины - а что - после благополучного разгона майдана Крым и Донбасс так и должны оставаться под сине-жёлтым куском материи? Да ну нахрен надо!
    Ну и что - правильно было продолжать хохлам газ дарить и смотреть на бандеризацию Севастополя? Или этот прелестный процесс вдруг взял бы и затих - да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    upload_2019-1-26_20-17-51.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Первый..., Desp, Aura и 2 другим нравится это.
  3. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    https://t.me/zradaperemoga/3685
    Демонтированный в Киеве памятник Суворову планируют передать в швейцарский музей.
    Приключения Суворова на Украине

или в Украине?:D:D

Kaschej и alexey78 нравится это.
  4. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ничего не меняется, что не может не радовать :)
    Всем доброго здравия :)

alexey78 и Helene Tauber нравится это.
  5. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Взаимно, дорогой!:hi:
    Но у нас - меняется!
    Донецк обледенел, трамваи встали, Кировский район балдеет, топая по рельсам ( сама я туда не суюсь, ибо стрёмно, но как узнала, в каком состоянии старый добрый восьмой маршрут - так причёска вскочила дыбом. Он и был-то в большой и толстой ж..., этот восьмой трамвайный маршрут, и вкупе с ним автобусный сорок первый - оба идущие по очень протяжённому пути в очень отдалённые микрорайоны через очень неудобные окрестности - по балкам и посадкам, и короче пути нет. Там и раньше езда была не для слабонервных. А сейчас, когда трамвай по слухам остался вообще один на линии - чё-то я хлопаю ресничками, господа, и не знаю, что думать про Дениску-редиску:D ( есть тут у нас один такой))))). В области непочищенные дороги взялись льдом намертво, и люди в сёлах сидят без хлеба, трясутся, только бы не заболеть, ибо скорая разве что на вертолётах доберётся. А по городу МЧС как вы думаете - чем занимается? Катки заливает! Во дворах и на спортплощадках. Знакомые говорили, как два дня трактора выгребали нах никому не нужную площадку, а потом ещё два дня на неё лили-брызгали из специальной машины какой-то. И соляры не жаль. И время на это есть.

Зато вспомнили Захара. Да ещё как. При нём как часы работало всё.
    А при жизни на все лады склоняли. Я люблю напоминать.

Ну так вот - к этой красоте добавились ещё слухи о скорых задержках зарплат и безденежье вообще. Но пока это слухи малого масштаба, и пенсии, по тем же слухам, выплатили нормально.
    Я успокаиваю паникёров тем, что начало года - всегда бардак. А там видно будет.

Мне самой ужасно интересно - как это всё сбудется или не сбудется?
    Специально пишу, чтобы потом перечитать.
    Аж азарт такой. То ли ещё будет? То ли мы раньше пережили?! То ли мы ещё переживём!:rock:

#63425 Helene Tauber, 26 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Данил и Andrey-x5 нравится это.
  6. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Просто шикарный русский француз. Умный и образованный, но Россия у него напала на Украину - и не скребёт. У таких и сербы напали на несчастное испокон веков албанское Косово, и большевики напали на жертвенную царскую семью и Сталин вот-вот чуть не напал на цивилизованную Европу, но тут Гитлер как раз подвернулся.
    Интересно, дойдёт ли когда-нибудь до большинства, что ум и образованщина - совсем не одно и то же? Ну прочёл этот француз столько-то учебников, ну пересказал их на экзаменах - и дальше что?
    И у нас такие были. Вопрос - где они сейчас?

Aura нравится это.
  7. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Вы так формулируете мысли, будто возмущены тем, как устроен мир и виноват в этом я )

Дело в том, что памятью управляет мировоззрение. А оно формируется воспитанием и в процессе жизни в социуме. И то, что француз умный или глупый не имеет никакого значения для его мировоззрения.
    Ну, естественно, он будет помнить выборочно. Наши либералы тоже, как правило, не доярки с трактористами.
    Но уже забыли, как было в 90. Для них сейчас ужас ужас)

Так что ни образование не имеет значения, ни ум. И мы с вами ничуть не умнее того же Каспарова.
    Просто он вон на той стороне, а мы на этой. И всё.
    Не надо всех врагов в дураки записыаать. Надо у них учиться. И не позволять им учиться у нас.

Aura нравится это.
  8. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как вам это? думаю не сам додумался, все таки член СовФеда.

Референдум, в результате которого были созданы республики Донбасса, с юридической точки зрения нельзя считать законным. Процесс голосования за отделение от Украины на юго-востоке кардинально отличался от волеизъявления крымчан. Возможно поэтому к крымскому референдуму даже на международных площадках возникает гораздо меньше вопросов, чем к самоопределению ЛДНР.

С таким заявлением на пресс-конференции в крымской столице выступил глава русской общины Крыма и сенатор Российской Федерации Сергей Цеков, объясняя, чем отличалась Русская весна в Крыму и в Донбассе. Чиновник напомнил журналистам о том, что крымский референдум был проведён под контролем Верховного совета и его председателя. При этом были учтены все законодательные нормы Крыма и Украины. Ни один юрист не сможет подкопаться к этому референдуму, какой бы ни был уровень его квалификации.

В то же время в Донбассе главы администраций и областных советов сбежали, когда почувствовали, что народ не успокоится просто так. Это было сугубо народное голосование, не зафиксированное ни одним представителем государственной власти. Поэтому согласно украинскому законодательству, как, впрочем, и по международному праву референдум в ЛДНР никак нельзя назвать легитимным. В этом, по сути, и заключается главная проблема признания независимости республик Донбасса со стороны международного сообщества и в первую очередь России.

Российский сенатор своим лаконичным заявлением попытался, скорее всего, объяснить, почему Москва после стольких лет так и не признала ЛДНР. Хотя, по факту, он попытался оправдать нежелание правительства РФ признавать республики Донбасса. А заодно, возможно, Цеков начал готовить почву к реинтеграции ЛДНР в состав Украины по условиям Минских соглашений. Прежде никто из высокопоставленным чиновников РФ не подвергал сомнению законность референдума в Донбассе. Сейчас же в Москве всё чаще говорят о том, что «нужна вся Украина целиком, а не часть её территории». И заявление сенатора вполне вписывается в новую концепцию примирения с Украиной. Он лишь готовит следующий шаг.

Вряд ли такие формулировки понравятся жителям ЛДНР, претерпевшим массу трудностей ради присоединения к РФ. Однако, как показал опыт, у них, к сожалению, никто не спрашивает, как поступать с их же выбором.
    https://zen.yandex.ru/media/id/599a...a-schitat-legitimnym-5c39f684badac500aab80dcf

9. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Батюшки! Где Вы увидели то, о чём сказали в первой фразе, дорогой Дэниел? :D
    С чего мне возмущаться этим миром - я его что - впервые увидела, что ли?
    Да мне давно плевать на него. Он целиком и полностью заслуживает всего, что в нём творится. Как и многие люди получают неприятности и беды в свою жизнь - по заслугам.

Сдаст Москва Донецк - получит войну на свои улицы, и правильно - всего-то делов. Чего возмущаться-то?

"По ком звонит колокол? Он звонит по тебе!" :rock::nod::rock:

А чем это доярки с трактористами хуже либералов, интересно? Либералы - подлинное дерьмо рода человеческого, как усердно сами демонстрируют уже которое десятилетие. Люди села - не помню, чтобы когда-либо выглядели подобными тупыми мразями. Они живут своей жизнью и делают свою работу, и, представьте, бывает, что интеллигенты больших городов, скуля от голода, топчутся на базарах, мечтая, чтобы кто-нибудь из доярок обменял банку молока на серебряный канделябр, из-за которого интеллигент всю жизнь считал себя более высокосортным существом, чем доярка. :party: Поделом.
    А Каспаров, которого Вы упоминаете - это который? Шахматист, что ли? Да и бог с ним, он разве образчик ума? Он просто носитель острой способности переставлять фигурки по клеткам в разных комбинациях - каковая всегда казалась мне совершенно дурацким убийством жизни непонятно ради чего. Но - на здоровье, пусть люди двигают фигурки или вышивают крестиком, если им так нравится. Пусть только к другим со своими головными изворотами не лезут.

Где это я кого в дураки записала, каких врагов?
    У меня даже Янукович не дурак и, конечно, далеко не трус ( а уж его-то в трусливые дураки записали не Вы один, а буквально все вокруг, кроме меня) - перечтите начало нашей дискуссии :D:D:D.

Думаю, дискуссию можно и завершить. Ваше несогласие со мной нисколько не уменьшает моих симпатий и уважения к Вам, поверьте! Вы вправе иметь свою точку зрения, а я - свою. Тем наше общение и интересно, правда ведь? :hi:

#63429 Helene Tauber, 27 янв 2019
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Данил и Дэниел Бун Дэвис нравится это.
  10. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Дорогой камрад 1-й! :hi:
    Сколько раз всякие сенаторы своими лаконичными заявлениями сотрясали воздух, а война шла себе!:party::D
    Нас сдают и сливают вот уже пятый год. Мы уже до костей промокли в этих бесконечных сливах :mad:.

"В Москве всё чаще говорят" - да это безостановочно говорят с 2014-го года.
    Я-то думала, это новость-молния, и информпространство содрогнулось - а это проскочило две недели назад. Не напомнили бы Вы - я и не знала бы о таком сенаторе.
    Да и комментарии по ссылке, данной Вами - само красноречие. :party:

11. rus1953

rus1953 Живу я здесь

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Доброе утро.У нас всё как и у вас хотя Донецк всегда был лучше во всех планах

Andrey-x5 нравится это.
  12. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Доброе утро, дорогой камрад!:hi:
    А как у вас насчёт зарплат и пенсий? Ходят слухи какие-нибудь или нет?
    И есть ли зримая разница между периодом Плотницкого и временем Пасечника?
    Фиг его знает, в чём Донецк лучше. Больше денег - больше жлобства, увы. Общая беда - сплачивает необыкновенно. Уходит она - уходит и единство. У нас это с 15-го года ощущается. А у вас?

13. frc

frc Старожил

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  14. wxz

wxz Живу я здесь

В клубе с:
    6 фев 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера по дороге в Бердичев литрополит Порошенко увидел в окно дорого мерседеса играющих в хоккей мальчишек. И решил остановиться, чтобы пожать им руки.

«Молодцы, что занимаетесь спортом», - напутствовал их кондитер-миллионер.

А им бы клюшек настоящих. Если присмотреться, они у них самодельные - из веток. На настоящие денег нет. А кто спрашивает про борьбу с коррупцией, тот «москальский провокатор».
    (канал телеграмм)

15. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Мы в детстве старыми лыжами играли. Крюк гнутый - красота! )

любiтель и frc нравится это.
  16. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто из мальчишек не задал вопрос про Шария? :)))

Francois Neclerque нравится это.
  17. Flutch

Flutch Абориген

В клубе с:
    17 авг 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Это их и спасло:nod:

18. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да козел он.

Flutch и Helene Tauber нравится это.
  19. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Ваше заявление гораздо лаконичнее, чем его!:hi::D:rock:

20. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Камрад Первый:hi:, я в восторге!:rock: Спасибо!

21. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Да и пофиг на огланов, как и на хлопцив. Пущай порезвятся, пока Вован более важными делами занят. Не такая уж там цаца-шибкая деятельница, чтобы все прям кушать перестали от надписи, которую мало кто в мире видит. Чай не Екатерина Великая и не Индира Ганди.
    А надо будет России - заменят снова, да с поклоном, да с извиняйками. Куда денутся. Вон, помню, как рука Кремля только начала в Эрдогана помидорами :D кидаться - и сразу вся османская удаль в шаровары пролилась ( однако какая знаковая одежда эти шаровары! Шо бандер-козак, шо султанский аскер в них - прям двое из ларца!:D)

СТР 252 нравится это.
  22. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Камрад Le-mon:hi:, но ведь в РФ ещё никто не рухнул с дуба до такой степени, чтобы писать " Питер" и " Ёбург" на картах или в официальных документах.
    А у хохлив - запросто. Дурь дурейшая - але зробылы назло москалям.
    Как таких воспринимать? Как с такими на одной планете соседствовать?

Le-mon нравится это.
  23. rus1953

rus1953 Живу я здесь

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Пенсии пока в срок но смешные в районе 2500-3000 с получками есть слегка задержки разницы между тем и тем нет только меньше в телевизоре мелькает.А единство уходит потихоньку расслабились все типа нет обстрелов и ладно все пытаются как то выжить....

24. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спортинвентарем он обеспечивает молодежь, исключительно после возвращения из АТО.
    Вот подрастут, послужат там и потом он им вручит клюшки. Ну или клюки. А может и мяч опять подарит.

rus1953 и Helene Tauber нравится это.
  25. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Снова Петруху гоняют как плешивого...))

26. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Full, Helene Tauber и Le-mon нравится это.
  27. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Helene Tauber нравится это.
  28. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    #prisoneriook #кандидатвшапке #технологическийкандидат #домашнийарест

У нас с Vladimir Granovski в Стоунхендж однажды было «Предательство», что такое предательство, кто такие предатели, понимание и осознание предательства и предателей.
    Очень рекомендую посмотреть:

Сегодня в Украине «Время Предательства» и предателей. Со дня на день сенаторы, свита и друзья собираются убить Цезаря нанеся ему несколько десятков проникающих ножевых ранений в заднюю часть туловища на уровне груди. В отличии от исторического эпизода в украинском не один Марк Юний Брут, а политический Блок Брутов.

Мне Цезарей не жалко, ни украинского, ни римского. Моё понимание этого статуса предполагает предательство в том числе со смертельным исходом, поэтому всё логично. Но хочу обратить ваше внимание на следующую историю:

Несколько месяцев продолжается процесс предательства в ходе которого министры, менты, прокуроры, работники администрации Цезаря и прочие персонажи которые последние пять лет очерчивали рамку украинской внутренней политики, присягают новому возможному, по их мнению, Цезарю.

Новый Цезарь смотрит на всех снисходительно и обещает всем этим мужчинам в белых простынях новые посты в своем правительстве: кому-то обещают сохранить должность, кому-то жизнь, кому-то гарантируют новое кресло, а кому-то чистую постель. Люди претендующие на трон Цезаря щедры на обещания, а люди мечтающие сохраниться во властных структурах очень доверчивы.

По сути Юлия, еще до того как стать Цезарем, аккумулировала вокруг себя 90% тех кто целовал край туники цезаря Петра. Они уже работают с ней, на неё, на её победу и поражение её конкурентов. То есть административный ресурс уже принадлежит не Цезарю, а кандидату на пост Цезаря.
    По факту, если Юлия станет Цезарем, мы получим тоже кодло тех же конченных которые с 2014 года не устраивает наш славянский Рим.

Поэтому давайте подумайте о том чью казнь мы бы хотели увидеть после выборов: прошлого Цезаря, хорошо организованной политической группы профессиональных предателей или казнь всех вышеперечисленных?�
    Последнее смогу обеспечить только я, с остальными кандидатами договорятся.
    Не голосуй за Партию Профессиональных Предателей, голосуй за Петрова.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ - ПАЛАЧ ПРЕДАТЕЛЕЙ!

29. Kaschej

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Сегодня, в честь Международного дня памяти Холокоста я просмотрел свою ленту в ФБ за прошлый год, чтобы вспомнить, как государственные органы, органы местного самоуправления и парламент отмечали память о полутора миллионах зверски убитых украинских евреях. Вот, что получилось:

24 января 2019 - в Киеве открыли мемориальную доску антисемитскому упырю, идеологу ОУН и нацистскому коллаборанту Дмитру Донцову.

21 января - открытие барельефа Петлюры. Уничтожение евреев во время УНР назвали первым Холокостом

18-го января 2019 года в парламенте зарегистрирован проект постановления "Про обращение Верховной Рады Украины к Президенту Украины о присвоении звания Героя Украины Ярославу Стецько".

8 января 2019 - в Дрогобыче разбили окна в синагоге

1-го января 2018 - празднование 110-летия Бандеры. Факельные шествия в Киеве и других городах

28 декабря - Минобразования требует убрать упоминания о Шухевича как нацистском коллаборанте из школьного учебника

24 декабря - пописан закон о признании всех участников ОУН-УПА ветеранами войны с соответствующими льготами.

19 декабря - Верховная Рада приняла постановление отмечать в 2019 году на государственном уровне 110-летия Степана Бандеры, 110-летие организатора еврейских погромов на Западной Украине Ивана Клымива, 90-летие первого конгресса ОУН, 100-летие Петра Федуна (члена ОУН-УПА), 110-летие полковника УПА Петра Олийныка. Также отпразднуют 140-летие Симона Петлюры.

14 декабря - запрет на ввоз книги Андерса Риделла в которой упоминаются еврейские погромы

12 декабря - Львовская область объявляет 2019 годом Бандеры

7 декабря - Верховная Рада Украины приняла решение считать всех участников военных формирований ОУН и УПА участниками боевых действий.

23 ноября 2018 - полиция Винницы отказала в возбуждении уголовного дела по антисемитскому митингу

21 ноября - на конференции по антисемитизму в Вене министр иностранных дел Климкин говорит, что в Украине за 2017 зарегистрировано 9 случаев антисемитизма, из них два проплаченных.

19 ноября - антисемитский митинг на Михайловской площади. Никакой реакции правоохранительных органов.

8 ноября - в киевской гимназии № 315 прошёл урок воинской доблести на примере дивизии СС Галиция

5 ноября - В Киеве, на Байковом кладбище состоялось открытие восстановленного памятника идеологу украинского национализма Мыколе Михновскому

2 ноября - Глава Радеховской райгосадминистрации Тарас Калита вручил родственникам участников национально-освободительной борьбы Кресты боевой заслуги ОУН-УПА".

29 октября - митинг с антисемитскими выступлениями в Виннице

22 октября - бюджет Института нацпамяти увеличен вдвое

21 октября - министр памяти запустило выставку про УПА «Против Голиафа». Идея выставки - представить Бандеру и Шухевича в качестве библейских героев.

25 сентября - Депутат Черновицкой облрады Олександр Болтунов распространяет фальшивку: «В Умани хасиды изнасиловали несовершеннолетнюю украинскую девочку! Община не время ли собраться и заставить ответить эту нечисть за нашу украиночку!”

14 октября - марш УПА "Вернем Украину украинцам".

20 августа - на Тернопольщине торжественная закладка капсулы на месте, где будет построен музей национально-освободительной борьбы имени генерала СБ ОУН Мыколы Арсенича
    17 августа - в Национальном музее истории Украины торжественная передача в музейную коллекцию боевой награды майора УПА Васыля Процюка- организатора и служащего украинской вспомогательной полиции

22 июля - во Львове торжественная церемония поминовения бойцов дивизии СС, в сопровождении военного оркестра и почетного караула ВСУ

26 июня - Главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что евреи вновь хотят залить кровью славянские народы.

26 июня - Горсоветы Броваров и Белой Церкви приняли решение поднимать красно-черный флаг ОУН.

18 июня - На сайте министерства культуры опубликовано постановление "О провокационных и спекулятивных заявлениях главы общественной организации "Еврейский комитет Украины" Эдуарда Долинского".

14 июня - Министерство памяти сообщило, что активно готовит новую настольную детскую игру про УПА

6 июня - торжественные мероприятия во Львове по случаю 75-летия дивизии СС "Галичина"

25 мая - в Хмельницком торжественно открыли барельеф Шухевича с якобы его цитатой «Мудрого - не обмануть, честного - не купить, мужественного - не сломить».

18 мая - Киев торжественно отметит 250-летие Колиивщины. В городе состоятся разнообразные культурные, воспитательные, исторические и практические мероприятия, направленные на активизацию патриотического воспитания молодежи и память про освободительную борьбу украинского народа

16 мая - министр памяти Вятрович обвинил Вашингтонский музей Холокоста в манипуляции, сознательном искажении фактов и работе на Россию.

10 мая - министерство памяти (УИНП) издало инструкцию для учителей «Сборник методических рекомендаций для отмечания памятных дат в общеобразовательных учебных заведениях». На 220 страницах сборника: ОУН упоминается 86 раз, УПА - 138 раз, Голодомор - 139 раз, УНР - 135 раз, слово Холокост упоминается 5 раз.

7 мая - высказывание руководителя одесской ячейки "Правого сектора" Татьяны Сойкиной про очистку Украины от ж_дов, не содержит прямого призыва к дискриминации по национальному признаку, считает директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

7 мая - во львовской средней школе № 34 работает Музей дивизии СС Галиция

28 апреля - во Львове Марш величия духа в честь дивизии СС Галичина

29 апреля - в селе Сивка-Войниловская Калушского района торжественно открыли мемориальную доску оберштурмфюреру дивизии СС "Галичина" Любомиру Макарушке

24 апреля - Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 45».

11 апреля - из госбюджета выделен один миллион долларов на фильм о Симоне Петлюре, в котором Самуил Шварцбард - коварный агент московского ГПУ

15 марта - Житомирская облрада приняла решение: 2018 объявлен годом теоретика и практика ОУН (м) Мыколы Сциборского.

4-ое марта - во Львове состоялось факельное шествие посвященное 68-ой годовщине смерти офицера немецкой армии и командующего УПА Романа Шухевича

19 февраля - Депутаты Киеврады предлагают поднимать красно-чёрный флаг ОУН над горсоветом и районными администрациями Киева. Флаг должен подниматься в день рождения Бандеры, Коновальца, Шухевича, день создания ОУН, день создания УПА - всего 13 раз в год. В честь офицера немецкого Вермахта Романа Шухевича флаг предлагают поднимать два раза: в день рождения и день смерти.

1 февраля - Львовская облрада установила, что в праздничные дни над учреждениями местной власти будет подниматься красно-чёрный флаг - знамя ОУН. Таких дат насчитали семь. Среди них день рождения Бандеры и день смерти Шухевича. Использование этого флага было утверждено одновременно с антиеврейскими программными документами на II собрании националистов в апреле 1941.

29 января - в Киеве прошло факельное шествие с лозунгами: "Одна нация - Один язык - Одна родина" (раньше "Ein Volk, ein Reich, ein Führer"), "Слава нации! Смерть врагам!", "Украина превыше всего! (измененное "Deuchland uber alles").

22 января - Национальный музей истории Украины празднует день рождения одного из руководителей ОУН Ярослава Стецько

21 января - запрет книги Бивора «Сталинград» за упоминание ОУН

1 января - факельное шествие в честь Бандеры

Full, Le-mon, disculpe и 2 другим нравится это.
  30. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Кащей не на шутку разошелся, что случилось?

alexey78 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика