1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ростом что ли? Так Россия эти республики официально не признала. Или наши наконец то решились на этот шаг?
    С точки зрения права, было бы верным, признать, а после, по приглашению республиканских властей, открыто разместить там наших спецов и заявить, что теперь любая агрессия против них будет расцениваться как агрессия против России.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Расчесал он Луке прыщ конкретно. Но озлобленный Лукашенко может фортель выкинуть совсем не тот, на который рассчитывали в Кремле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3962 s051173, 2 май 2019
    Последнее редактирование: 2 май 2019
    Scorp61 нравится это.
  3. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну отлично, если нормально все, почему здесь больше половины людей так не считает?
    При чем тут страждущие?
    Я же не стенаю о том, что не езжу на Бентайге, хотя могу лёгко её купить.Я, как человек с высшим экономическим образованием в области планирования промышленности не могу понять что происходит в экономике России. Вернее понимаю, но выхода не вижу. Кто помнит, я ещё лет 5-6 назад писал о засильи госмонополий и печальных последствий из-за отсутствия конкуренции и повального воровства. Кто знает кто такой Кирилл Селезнёв может понять о чем я говорю. Ну как пример.
    И не надо штампов- вас Собчак укусила.... Я передам Ксюше.
    Вы считаете, что мы движемся верным путём в экономике? Вас извиняет то, что вы доктор. Жаль конечно. Так бы могли министром экономического развития стать, вы же разбираетесь отлично.
    Жаль,что все люди умеющие управлять государством уже работают таксистами....

Vik79, любiтель, Thunder и 3 другим нравится это.
  4. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Технологии по добыче нефти не наши, даже при СССР трубы для трубопровода Дружба поставляла Германия.
    Бомба и ядерная энергетика заслуга России?
    Это наследство хорошее, повезло.
    Одно плохо. Это никак не помогает жить нашим людям, как и первенство по производству шагающих экскаваторов в СССР. Живут люди хреново, вот в чем беда.
    А бомба-супер конечно.

Vik79 и umnik3 нравится это.
  5. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Правильно. Мюнхенскую речь Путина от 2008 года прослушайте.
    Да и неважно это, им тоже нужен враг. Содержать разведки, армию, ИГИЛ не может оправдать строительство АУГ, а Россия легко. Мы нужны друг другу.

И это, я далеко не турист. Я жил за границей и имел ВНЖ Венгрии и Германии, поэтому знаю о чем говорю не по буклетам Лувра.
    Да , в Европе далеко не все гладко, но долг французского пенсионного фонда не делает пенсии французов по 150 евро, как наш, самый передовой Пенсионный Фонд России.

Vik79, Thunder, 5sekund и ещё 1-му нравится это.
  6. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо время интеллектуальных диспутов Сурков-Волкер подошло к концу. Теперь будут чморить всеми способами.
    По-моему Зе загоняют в цугцванг, причём он реально может стать первым прэзидентом Незалежной, которому особого смысла не будет идти на инаугурацию - его до осени с одной стороны будет трахать Рада, которую он похоже не успеет распустить, а с другой стороны будет плакать и истерить Волкер после тёплых встреч с Бабичем.
    Я бы на его месте ушёл бы на каникулы до октября и выключил телефон...

maksym-f, Aura, Scorp61 и 2 другим нравится это.
  7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Совершенно верно, только прибыль от природной ренты должна идти на всех, а не на бенефициаров приватизации.

7888Djek, Bezon, Thunder и ещё 1-му нравится это.
  8. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Чтобы вы понимали, я очень четко помню кто и что принимал в 90.
    У меня в 89 году был видеосалон, я прошёл все приколы.
    С 96 по 97 жил в Венгрии , с 99 имел немецкий внж землю Шлезвиг Гольштейн, много работал с Англией, какие там бары знаю не хуже вас. Вот толп малайцев пьяных не видАл, не знаю.
    Если вы живете в Европе, то вам комфорто спорить по поводу экономики РФ. Вы чем занимаетесь Европах?

umnik3 нравится это.
  9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Док , не обижайся, я в сердцах.

10. TipiTip

TipiTip Banned

В клубе с:
    1 дек 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если уж Михаил хандрит стал, значит все плохо, и даже сазаны не помогут.

11. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Да) ладно:hi:

Михаил Ф. нравится это.
  12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не хандрю, я просто не вижу выхода из тупика .
    Сазаны, дом, пирс.... если бунт вспыхнет мне тяжело бросать хозяйство будет.

Shirokov, Barmasay, TipiTip и 2 другим нравится это.
  13. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Видишь ли, Михаил, ты точно такие же мечты проецируешь и на царскую Россию. А по факту вышло то, что вышло. Я бы тоже хотел жить в стране твоей мечты, но увы, буржуи в лице ТНК не хотят заниматься благотворительностью. Поэтому маэмо, шо маэмо. А СССР, да, с пришествием Хрущева шел к своему логическому завершению. Жалко, что Сталин не сумел воспитать преемника. Ещё бы лет 10 в сталинском темпе и нас бы не сломили.

Данил, maksym-f, saha73 и 3 другим нравится это.
  14. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    По теме Украина неделю назад послушал советника Зелинского, ну того, который в НАТО хочет. Ну и ничего хорошего с такими советниками не получится у Зелинского.

Это же семи пядей во лбу не надо быть, чтобы понять, что все эти порывы в НАТО, кончатся для Украины печально. Приближение баз НАТО к Москве - серьёзная угроза и для РФ вопрос жизни и смерти. И чтобы такого сценария не допустить, Украина получит ещё три Крыма и пять Донбассов.

Boobuch и SDA 530 нравится это.
  15. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ага... потому, что завод такой был один на всю Евразию. :cool:
    Только не для нефти, а для газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

#3975 Леонидыч, 2 май 2019
    Последнее редактирование: 2 май 2019
  16. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил, во-первых я с Вами не спорю - у нас близкое понимание текущей ситуации РФ, отличается понимание причин и перспектив.
    Я придерживаюсь мнения, что у нас пока все плохо, но лет 5 назад было еще хуже. Краткосрочная ремиссия перед смертью или начало выздоровления - судить не берусь, пока непонятно. Очень смущает наличие большинства все тех же персонажей на ключевых постах, что и 5 лет назад, а в гений одного человека мне не позволяет верить жизненный опыт.
    С другой стороны, я знаю изнутри многие процессы, которые казались нелепыми и преподносились обществу как преступление несколько лет назад, сегодня же ясно показывают что стратегически или были правильно просчитаны еще тогда или просто сильно повезло но ни один раз. Ну для затравки - Сердюков и его реформа армии. Кто-то серьезно думает, что Шойгу смог бы за полтора года так переделать армию, если бы большая часть изменений не была сделана еще при Сердюкове? По углеводородам и их транспортировке тоже полно подобных примеров на еще более длинном горизонте.
    В совпадения можно верить, как и в Деда Мороза, но без серьезных системных изменений такие результаты невозможны в принципе.

Мне абсолютно комфортно спорить по поводу экономики, так же как комфортно жить в Европе не имея необходимости ежедневно ходить в офис или заниматься оперативным управлением. Сфера интересов инвестбанкинг, промышленный сектор, природные ресурсы. И мелкие хобби вроде виноделия - но это больше для души.
    А лет на пять позже того времени, как у Вас был видеосалон, мне пришлось учиться в аспирантуре, и в процессе обучения написать несколько глав в учебник по стратегическому управлению, который используется до сих пор - так что увлечения юности позволяет мне не выглядеть дурачком в дискуссиях на экономические темы, на разных серьезных и профессиональных форумах в инете. :D

Я не пытаюсь доказать, что у нас все хорошо с экономикой. У нас все плохо. В силу очень большого количества макроэкономических причин и следствий, и рассматривать надо последние 30 лет, а то и 40, а не результаты сегодня. С другой стороны, я убежден, что как бы привлекательно не выглядел Китай или отдельные страны Европы, мы не имеем возможности повторить их путь (и никогда не имели) и события последних лет (см. заголовок темы) четко показывают, что не все может оказаться в итоге таким волшебным, как кажется на первый взгляд.

17. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Донецкий Абориген, [01.05.19 18:17]
    Для нерадивых, попытавшихся обустроить на выдаче паспортов Российской Федерации давку и монополию, вышло пояснение Указ «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» (http://kremlin.ru/events/president/news/60429) (указ касается наших соотечественников уже начавших процедуру получения гражданства).

Читаем внимательно и не находим ни строчки про паспорта ЛНР и ДНР, ни строчки о том что Пушилин вместе с МВД будет определять кому давать гражданство, а кому нет.

----

в) гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в Российской Федерации (далее – разрешение на временное проживание), вид на жительство в Российской Федерации (далее – вид на жительство), удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (далее – свидетельство о предоставлении временного убежища) или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, постоянно проживавшим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля 2014 г. и 27 апреля 2014 г. соответственно, а также их детям, в том числе усыновленным (удочеренным), супругам и родителям;

Вот так вам с праздником, С Первомаем!

18. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже думаю, что при выборе НАТО/базы или дружеский народ - выведут сколько смогут дружеского народа, а остальных смешают с дерьмом без лишних сантиментов. Для этого захватывать территорию необходимости нет.
    Самое интересное, что Европа это понимает, америкосы это понимают, украинские олигархи это понимают - не понимают только советники Зе и часть депутатов, которые прогуливали среднюю школу.

Доктор Н, Shirokov, VDV и ещё 1-му нравится это.
  19. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Не для того совок проклятый развалили шоб прибыль от природной ренты поделить на всех

rаven и Kaschej нравится это.
  20. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, придуманный Сурковым ХПП полностью себя дискредитировал. Теперь будем прессовать элиты и агитировать народ.

21. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А заманчиво выглядит! Особенно на фоне успехов Украины в плане европейских зарплат, пенсий и контрибуций от РФ. Надо поискать кастрюлю на голову и идти требовать свое .... Только куда идти? В МПР, сберкассу или сразу в Кащенко?

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многим бы не мешало перечитывать до понимания этой верной мысли. :)

Gamlet_1975 и ILDAR нравится это.
  23. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    К Бене не заростает журналистская тропа в Израиль. Прям рок звезда...)))

Данил и Shirokov нравится это.
  24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    А куда у нас обычно ходили? На Сахарова и Болотную?

Доктор Н нравится это.
  25. s051173

s051173 Banned

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А с чего вдруг дОлжно признавать, что сложившаяся практика единственно верная?

26. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Майдан это плохо, гражданская война на Донбассе, Бузину вспомнил...

Пердаки поджег упоротым...)

Доктор Н нравится это.
  27. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Миш, да ты в социалисты подался. Очень для меня странно.

28. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А почему? Смысл всех ваших красивых слов - сиди и будь доволен тем, что есть, рядом, под боком еще хуже. Поповщина.

s051173 нравится это.
  29. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Дело не в колбасе. Дело в том, СССР был нежизнеспособен в условиях мирного времени и отсутствия абсолютного тоталитаризма.
    Что он и доказал своим разрушением.
    В любой европейской стране, я тебе открою тайну, происходило тоже самое и происходит сейчас.
    Если ты работаешь, то твои бытовые проблемы решены. Дети в саду, у тебя нормальная квартира, Страховка даёт уровень медицинского обслуживания недоступный простым смертным с Союзе, можешь пару раз в году спокойно отдохнуть без профсоюзной путевки.
    Есть страны в которых работают над повышением уровня жизни граждан, а есть страны, которые все время заняты поисками врагов и мобилизацией граждан на борьбу с этими врагами. Ну, вы понимаете о чем я. Если в СССР это была идеология, то сегодня , это просто дымовая завеса коррупции и полного разложения верхних эшелонов власти.[/QUOTE]

Вы сами-то верите в то, что написали?
    СССР был люто ненавидим его врагами. Расскажите Вашим же дедам и бабушкам, что их страна не имела никаких врагов в реале, а только глупо по-сталински занималась их поисками вместо того, чтобы повышать благосостояние граждан, а " Майн Кампф" - выдумка Троцкого, и США хотели ну только добра, а вовсе не завладения ресурсами и рынками сбыта.
    Лично Вы - в меру здоровый человек и наверняка имеющий недоброжелателей - представьте себя в окружении жаждущих Вашей смерти отравителей и предателей - очень Вы сами были бы жизнеспособны, если бы среди Ваших родных нашёлся наследник, подсыпавший Вам хорошего яду?
    А потом он и дружки хором сказали бы, что Вы всё равно безнадёжно болели - а ну возразите из могилы.
    СССР был отравлен и предан. Другое дело, что он обязательно воскреснет - но это будет другая история, и мы её пока не касаемся.
    А вот благостные сказочки про решённые бытовые проблемы современников - честно, ужасно радуют меня, раз они - лично Ваша быль.
    Я работала. Как лошадь. Дворником, уборщицей, посудомойкой в кафе, печатала эпикризы в больнице на ставку санитарки, была оператором одного важного устройства на заводе - на нашем ДМЗ. И продавщицей в ларьке я тоже побывала, целых полтора года. Весь набор мразотных 90-х.
    Какие в задницу бытовые проблемы у меня были решены? Зарплаты хватало только оплатить квартиру. И ту, копеечную. задерживали, как хотели. Неделю. Две. Больше. Тупо - не платили - и всё. Если бы не живые тогда ещё мать с отцом, не их пенсии, льготы и бесплатный проезд электричкой на дачу - мы все загнулись бы, даже без вариантов. Я ходила в рваной обуви, с долгой зубной болью, одевалась в секонд-хендовские тряпки и неделями сидела на хлебе и чае, потому что не могла позволить себе ни сдать туфли в ремонт, ни поставить пломбу, ни - нередко - даже нормально поесть. РАБОТАЯ. РАБОТАЯ КАК ЛОШАДЬ. И - такая х-ня продолжалась - как Вы думаете? - до какого времени? До 2014-го года. Откуда у меня все качества, от которых остолбенел стрелковский Антиквариат? Откуда любовь к войне, ненависть к Украине и наплевательство на голод и смерть? Да из демократической мирной всеми признанной довоенной Украины, в которой действовали все те же самые бизнес-законы и рассказывались все те же благостные сказочки про то, что надо просто хорошо работать - и будешь как сыр в масле кататься.
    А медицина в Вашем изложении - это просто песня. Вот расскажите мне, как то, что в 1987 году меня вытащили с того света тремя операциями, не взяв ни копейки - как это было плохо. И как чудесно сейчас, когда в больницу нужно идти со своими лекарствами и бинтами - удивительно ещё, что не со своим врачом и не со своей кроватью. А нет денег - умирай. Сказать кому В СССР, что будет такое счастье - точно подвергли бы карательной психиатрии. А в частном демократическом постсоветском кафе, где я мыла посуду, рассказывали, как парня - официанта не отпустили на похороны отца, потому что готовился большой банкет. Нет, то есть уйти он, конечно, мог. Но - безвозвратно, ибо хозяину кафе пох.
    Замечательная жизнь, когда тебя в любой момент по прихоти шефа вышвырнут - и гудбай.
    Ужасная жизнь, когда любому начальнику за текучку кадров так врежут по партийной линии, что он маму родную забудет.
    А квартиры, которые Вы упоминаете - не просто песня, а песня и сказка в одном флаконе.
    СССР давал жильё массово. Вы не помните?
    Демократические страны имеют на своих улицах такую прелесть, как бездомные ( в одной Франции их около трёх миллионов, по Евроньюс говорили).
    Не слышали?
    Я видела!
    Каждый день до войны - повторю ещё раз - каждый день - в мусорных баках возле моего дома рылись люди.
    Каждый день в подземных переходах просили милостыню.
    Это, конечно, лучше, чем в ужасном СССР.
    Что-то надоело мне, уважаемый камрад. Всё.

30. Romarom

Romarom Старожил

В клубе с:
    18 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему что? Не имеем возможность повторить путь Китая? Или почему не можем стать маленькой страной Европы?

Вы точно с ником не ошиблись?

Gamlet_1975, Доктор Н, maksym-f и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика