1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Слышь, "украиня" - у меня из сребренников только один. Да и тот малюсенький :hi:

кф35.jpg

2. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Честные европейские менеджеры, не то что ваши взяточники крахоборы...

Уволили руководителя "Укрзализныци" Владимира Жмака.

Операция прошла тихо и быстро. Еще утром один из нардепов сообщил, что набсовет «Укрзалозныци» обратился в Кабмин с просьбой уволить главу правления компании Владимира Жмака.

https://t.me/oleksiihoncharenko/5448

И тут же, почти мгновенно, без выяснений. Конечно же, все было готово заранее.

Истинная причина не разглашается. Расскажут разное. Что тендеры не так провел, что тарифы не повышал (а понижал) или не задекларировал новую шубу. Но хочется знать истинную причину. Давайте рассуждать, исходя из тех фактов, которые есть.

Факт первый. За увольнением торчат уши кого-то большого.

Чьи, догадаться несложно. Еще недавно я писал, что "Укрзализныця" годами (!) закупала у "Интерпайп" Виктора Пинчука колеса с нарушением тендерных процедур. Знаменитый на всю страну соросятный набсовет "не видел" ничего подозрительного в 42-х совпадающих тендерах. Лоббисты Пинчука работали и продолжают работать.

Еще насчет большого. Насколько я слышал, инициатива снять Жмака шла из Офиса президента. В переводе это означает, что активизировался кто-то из акционеров Владимира Зеленского. Их, как известно, несколько: Игорь Коломойский, Арсен Аваков, Виктор Пинчук и собственно друзья по "95 кварталу". Кому из них нужна "Укрзализныця"? Правильный ответ – всем, но системный интерес есть только у двух: Коломойского и Пинчука. Коломойский мог бы стать монопольным постащиком дизельного топлива, правда, пришлось бы что-то делать с про-пинчуковским набсоветом. Пинчуку тоже нужно, чтобы продавать УЗ свои колеса. Да и вообще, лишний козырь в глазах хозяев соросятного движения.

К слову, увольнение Жмака не стало таким уж сюрпризом. Не так давно была создана парламентская следственная комиссия (ТСК) по «Укрзализныце». Комиссия и комиссия, но за нее проголосовали большинством голосов. Мимо Офиса президента такой вопрос не прошёл бы. А значит, все было договорено.

Совсем на днях ТСК тайно собралась с набсоветом компании – правление Жмака не пригласили. По документам, комиссия должна была расследовать, почему ухудшились показатели работы УЗ с 2017 по 2020. Но! тут же вынесла недоверие только что назначенному правлению. Значит, это и была цель.

Я писал об этой комиссии тут.

https://www.facebook.com/100000209383598/posts/4753013684715564/?d=n

Все указывает на то, что на УЗ зашел крупный системный игрок. С вероятностью 99% - олигарх и акционер президента. С вероятностью 99,5% - Виктор Пинчук.

——————

Факт второй. Набсовет «Укрзализныци» защитил себя

В начале 2020 министр инфраструктуры Владислав Криклий выступал с заявлением о том, что в УЗ творится полный мрак и нужно менять руководство. Это шло вразрез с заверениями набсовета, будто все отлично. В качестве «все отлично» набсовет предъявлял головой отчёт о росте прибыли компании. Прибыль, конечно, вещь хорошая - но далеко не самая важная в оплоте УЗ.

Состоялся конкурс, новым главой правления УЗ стал Жмак. И почти сразу всплыла чёткая вина набсовета.

Оказалось, что за несколько последних лет доля «Укрзализныци» в грузовых перевозках Украины сократилась до 19%. Шокирующе, ведь когда-то УЗ была монополистом.

А самое главное, до недавних пор "Укрзализныця" скрывала факт своего позора. То есть, УЗ теряла долю рынка, но об этом никто даже не вспоминал. И ладно, если бы скрывали только хитрые руководители, которые скорее всего сотрудничали с олигархами. Скрывал тот самый независимый набсовет имени Виктора Пинчука.

Последние два года набсовет "Укрзализныци" сознательно замыливал глаза всем нам. Шевки Аджунер и товарищи создавали дымовую завесу, рассказывая о борьбе с коррупцией, а тем временем компания загибалась сначала под руководством Евгения Кравцова, а потом Ивана Юрика. Который, кстати, стал и.о. руководителя и в этот раз.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/01/29/7238805/index.amp

Благодаря этому прикрытию, УЗ почти потеряла рынок грузоперевозок! Тот самый сегмент, который кормит тысячи железнодорожников, пассажирские перевозки и госбюджет, - загибается. Рынок перевозок заняли частники вроде Андрея Веревского и Рината Ахметова.

Доля рынка - куда более важный показатель, чем прибыль. Он значит, что компания заработает и в следующем году, и в следующем.

Кто это должен был контролировать? Гройсман? Гончарук? Шмыгаль? Зеленский? Нет - набсовет. Но впервые шокирующие цифры озвучило новое правление. Это, конечно, некрасиво по стороны Жмака. Возник репутационный урон для набсовета. А тут еще и скандал с согласованными тендерами от Пинчука.

Я бы на их месте тоже "топил" новое правление.

——————

Факт третий. Действия Жмака возмутили частных перевозчиков.

Если доля УЗ сократилась до 19% всех грузовых перевозок, то доля частников выросла до 81%. Как это произошло? Понятное дело, что не за один год, Годами частники скупали вагоны "Укрзализныци" и ввозили вагоны из России. А набсовет некогда монополии – молчал. Ну просто готовое уголовное дело, казалось бы.

Я уже писал, что новое правление принялось бороться за возврат рынка под контроль УЗ. То есть, начало отбирать перевозки у частников. Те возмутились, и вскоре пошла ответная волна. Сначала ТСК, потом остановка борьбы за возврат рынка, а теперь увольнение Жмака.

Получается, что набсовет "Укрзализныци" работает не на компанию, а на частных перевозчиков. Кстати, и Кабмин тоже. Вот такой он, олигархический премьер Шмыгаль.

——————

Факт четвертый. Дискредитирована сама идея конкурса.

Давно пора завязывать с таким явлением, как конкурсы. По сути, этот механизм внедрили "соросята", чтобы назначать на важные позиции своих ставленников.

Но вот же парадокс. Жмака назначили через конкурс, и совсем недавно. После заявления Криклий в начале 2020, в течение шести месяцев искали нового главу, топовое HR агентство перебирало кандидатов, проводило проверки, оценки, интервью. Набсовет очень хотел сохранить должность за «своим» Юриком. Но пришлось торжественно отдать должность Жмаку. Ведь есть результат конкурса, будь он неладен.

Однако новое правление оказалось «неправильным». Вместо того, чтобы принять линию набсовета и продолжить сливать рынок частникам, рассказывая о борьбе с коррупцией, новый менеджмент начал возвращать "Укрзализныце" рынок перевозок. Еще и подсвечивать старые грехи набсовета.

Что означает увольнение Жмака для УЗ? Уверен, что борьба за возврат доли рынка окончена. Даже если сейчас "Укрзализныця" уволит работников, продаст вагоны, повысит тарифы, расформирует больницы и выпустит евробонды, все это отразится только на увеличении прибыли. Но стратегически, впереди у великих реформаторов – большая задница. Но до нее можно ехать еще несколько лет. Еще несколько лет можно получать заоблачные зарплаты и закупать колеса у Пинчука. А там – кому она нужна, эта "Укрзализныця"?

Ну а что касается коррупции – разве она исчезнет? Ведь один только Пинчук – это уже коррупция. А таких пинчуков – огромное множество. Они кормятся с "Укрзализныци" на разных уровнях. А потом – выборы, и "слугам" будет уже не до УЗ. Тем временем Пинчук придумает нового президента.

Простите, это вы сказали "реформы"? Нет? Наверное, музыкой навеяло.

https://ukranews.com/news/763280-vl...eniya-ukrzaliznytsi-vrio-naznachen-ivan-yurik

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BVW319 и Gamlet_1975 нравится это.
  3. rus1953

rus1953 Живу я здесь

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Ну это благодаря киборгам освободителям имеем то что имеем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Карибчанин, Andrey-x5 и Дядя Лёша™ нравится это.
  4. rus1953

rus1953 Живу я здесь

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Добрый вечер всем

Данил, alkoelf и Дядя Лёша™ нравится это.
  5. Дядя Лёша™

Дядя Лёша™ Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    А почему Таганрог засранный?
    Вы в Санкт-Петербурге живёте, не тошнит от города и жителей?
    Скажите пожалуйста, в госперевороте 2013/2014, кто всё таки виноват?

Gamlet_1975 и Andrey-x5 нравится это.
  6. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Он в Питере не живет, а мучается.

Данил, Full, Andrey-x5 и 3 другим нравится это.
  7. Дядя Лёша™

Дядя Лёша™ Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2009
    Регион:
    Ставропольский край
    Ну да.
    +100500 отговорок, что нельзя выехать на Украину.

8. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Донецким больше нигде нет приюта, ни в русском мире, ни в украинском. А на мове упражняйся сам, пригодится мобудь.

9. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Для меня вся немчура неприемлема, воротит меня с немецкой речи и надменности. А тебе ништяк, ну и обретайся там, невдалый.

10. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Путин если и ошибается, то в пользу своих друзей. А друзья у него не в Донбассе.

11. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Перечитай еще раз, о чем речь. Соли с йодом употреби, если совсем всё плохо.

12. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Хорошим хорошо, а х...ым - х..во, как пел Егор Летов. Иначе говоря, Ницше говорил о том, что наиболее близкие народы наиболее сильно ненавидят друг друга, потому что похожи, не помню, как синдром по-научному называется. Могут полюбить фашистов, но не могут советских, ибо слишком близки и слишком похожи. Вот и сравнение с укропами про то самое, а у них про вас.
    Вы на успешных равняйтесь и будет проще. Но соль мстительности исчезнет, да...

13. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    :D
    А москвичам где приют?
    А питерским?
    А парижанам?
    А нью - йоркцам? :D

Донецкие живут себе спокойно в Донецке, с какого перепугу кому может показаться, что они ищут приюта где-то? :shock:

Отстоявши свою правоту, победивши и давши хорошенько по мордасам бандерне - чего ж не жить в своё удовольствие?
    У москвичей и парижан такого преимущества нет)))

Данил нравится это.
  14. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Извините, но никого из перечисленных не обсуждают на форуме с упоминанием специфических будней, смертей и перспектив. С трудом представляю жалобы парижан на обстрел швейцарцев или провокации немцев в сегодняшней действительности. Вменяемый человек не живет радостью от гибели другого человека. Это радость тараканьей колонии, побеждающей другую колонию. Звериная радость, не идущая на пользу душе и развитию человечества. Отсюда и мои сомнения в адекватности.

15. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Ни черта не поняла, честно!

На каких успешных? Кто должен равняться?

Я? :D

Да кто в этом мире успешнее меня, хотела бы я знать?
    Безумнейшая моя мечта была ( вот кому в перестройку сказать, что я мечтаю об отделении Донецка от чужой ему Украины наподобие вольного имперского города - кто поверил бы?) - и она сбылась.
    Не говоря уже о восторге от военных побед ( это может понять только стопроцентный немец или русский доблестного воинского рода) и о суперлюдях, встреченных мною на войне.
    Какая еще успешность? Умоляю, не заводите унылую шарманку про деньги ( я родилась по уши в деньгах, и меня ими не удивить уже никогда) или про чёртову Западную Европу ( я устала повторять, что я сама - Европа во плоти, я сама решаю, как к ней относиться и насколько она мне нужна по моему настроению).

Мне очень понравились Ваши слова про немецкую надменность :thumbup:, спасибо Вам за них :nod:, я считаю, что это самое лучшее качество, которое я унаследовала от них, моих предков.

Чихала я на Европу ( боже, как же она надоела:mad:)!

Донбасс - лучшее место на Земле, потому что только в нём сейчас живо истинное мужество и настоящий воинский дух.

Данил и Roi нравится это.
  16. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Устройте швейцарцам с парижанами то же, что устроили нам с Западной Украиной - и досыта налюбуетесь на все сорта " адекватности ".
    Или отгоните ВСУ с их стрелялками от нас на Запад. Чтобы у меня за окнами было тихо, как в Лозанне, а по пригородам Парижа лупили миномётами - и посмотрим, кто чему будет радоваться :D:party:

Данил нравится это.
  17. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вы понимаете, после этих ваших слов мне не о чем спорить с вами. Вера всегда выше знания, хотя знание и побеждает веру в итоге. Желаю преодолеть вам это ограничение. Тем более, по вашим словам, вы настоящая немка, как и писательница (Lilit) с харьковфорума. Она с другой стороны, но убежденность та же.

18. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    так а шо делать донецким? рецепт то у тебя какой?

19. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эта "писательница" с харьковфорума (Lilit) - конченая мразь. Достаточно почитать ее комменты к фотографии "горловской мадонны" в 2014г. - худшей блевотины в жизни не доводилось читать, после такого можно потерять веру в человечество в принципе. Упоминать это чмо в одном предложении с Хелен - грех, не говоря уже о каких-то параллелях...

Если кто забыл, о чем речь:
    https://tverdyi-znak.livejournal.com/1558198.html

Kazbich, Данил, Full и 2 другим нравится это.
  20. Neugierig

Neugierig Banned

В клубе с:
    16 фев 2018
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Это полупшекам в Санкт-Петербурге раздают? Или ты его с нэньки на вечную память об усопшей родине привёз?
    Странный полупшек...:rolleyes: От языка древней нации философов и поэтов его воротит, а от искусственного суржика несуществующей нации, которую только ещё пытаются сколотить, он тащится!!:D:D:D:D

21. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    А я, уважаемый камрад Roi, никогда не пачкаюсь прикосновениям к харьковфорумам и прочей бандеродряни, мне достаточно слов людей об этом. Спасибо Вам за сведения!

А то, что совершенно чуждая личность не понимает ничего в наших делах и судит вбок и мимо - да что ж это - в первый раз, что ли ?:D:D

Пусть судят как хотят и сравнивают с кем хотят - всё равно ведь бесполезно ожидать, что хотя бы поймут.

Это, конечно, эпично - что за столько лет целые толпы так и не увидели, к чему привёл майдан :facepalm:.

Как будто вчера началась перестройка :facepalm: - нахваливают Европу и хают Союз :facepalm: - хотя уже, казалось бы, даже слепые услышали, а глухие увидели, что было к чему.

Ну а что из глубин собственного "я" никак не могут принять ( не то что осознать) , что другой человек - в принципе другой, и не обязан благоговеть перед заграницей, как они сами - ну, это уже данность, как смена дат и суток. :D:D

Ещё раз благодарю Вас.

А на врагов и не согласных всегда можно спокойно посмотреть и даже пообщаться, когда они держатся в корректных рамках . :nod:

Bima, Roi и Данил нравится это.
  22. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    А то, что у меня не вера, и не ограничения, а позиция всей жизни, начиная с сознательного детства, от которой я никогда не отступала - Вам просто в голову не приходит, наверное.

Наверное, потому, что Вы свои собственные убеждения легко меняете? :)

( Ну а кто настоящий немец - это вообще философский вопрос :nod:, граничащий даже с запрещёнными идеологиями :) , поэтому я тут могу сказать только - ну разумеется, это тот, кто горд своим родом, никогда не предавал фамильных традиций, был верен земле, на которой рос, трезво смотрел на всё, включая судьбу исторической родины, и - разумеется, это вовсе не миллионы обитателей современной Германии, позволившие сотворить с этой прекрасной и полной трагического, показательного для человечества опыта страной всё то, что с ней сотворили сейчас.

Настоящих немцев хватало и хватает в рядах ополчения).

2021-03-18_05-24-19.png 2021-03-18_05-25-29.png

23. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Пока кто-то свято верит в Европу и её сто сортов колбасы :hi: - да и на здоровье :hi: - у нас дела потихоньку идут в правильном направлении :nod:.

Пушилин заявил, что жители ДНР смогут участвовать в выборах в ГосДуму РФ, и что у нас будут работать агитаторы от российских политических партий. :rock:

Оценить это полной мерой может только тот, кому в своё время смертельно осточертел бандеровский выборный паноптикум со всякими юлями, уна - унсошниками, оголтелыми мовнюками и прочим подобным.

Данил нравится это.
  24. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Весёлые штанишки у гражданина посла!

Но почему всё - таки они не шаровары? :mad:

Не засчитано!

А ну заново! :nod:

25. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    И видел в ней отражением - шароварного дурачка :D:thumbup:

26. Full

Full Абориген

В клубе с:
    30 июл 2012
    Регион:
    Москва
    берега не попутал?

Карибчанин нравится это.
  27. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут смотри какая картина пальмовым маслом вырисовывается:
    - донецким, с твоих слов, нет приюта в соседних мирах, а они хотят в русский.
    - как и ты, не имеют желания говорить на чужом языке.
    - считают наиболее перспективным для себя жизнь в России.
    Могу набросать ещё твоих же цитат и тезисов. Ницше, конечно, крутой дядька, но диалектическое борьба и единство противоположностей налицо. Практически одни и те же тезисы, но они - дураки, тараканы и самцы богомолов, а ты с единомышленниками /их есть/ - весь такой умный философ. ;)
    Дальше мой нехитрый вывод вот из этого, допускаю что ошибочный:
    Возможно, у тебя боязнь что русский мир всех не вытащит, надо отцепить один вагон, тогда должно стать теплее, сытнее и спокойнее. Последнее крайне спорно. В случае если пасиянсы не сойдутся, можно захотеть отцепить ещё несколько вагонов, главное самому остаться в вагоне-ресторане. :rolleyes:Примерно так.
    Не думаю что будет по-твоему. Русский мир, насколько я это понимаю, это общая судьба, разумеется с вариациями для каждого.

Andrey-x5, Maroon Bells, Kaschej и ещё 1-му нравится это.
  28. ilya e

ilya e Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цислейтания и Транслейтания. Мы на пороге. Неужели это не очевидно?

29. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Пасиянсы :D:thumbup: сложатся только у богов на голубом небесном сукне :nod:

А у человечиков - у кого как, в основном увы! :nod:

Прикиньте, пан Олег, Донбасс, будучи детищем Западной Европы и Российской Империи, твёрдо держится собственных традиций и в шароварном европстве не нуждается.
    То есть ведет себя как положено свободному и цивилизованному региону.
    Укропы провалились в своих евромечтах с треском, обнищали на уровне уже откровенного люмпенства, продались публично и с потрохами в чужеземное управление - но вокруг по прежнему шумят о том, как у них всё зашибись :D, и как у нас, несчастных :D, катастрофически.
    Нам нелегко - а никто и не утверждает обратного.
    Но главное для любого человека соотношение: сколько от зарплаты остаётся после коммуналки на жизнь - у нас пять шестых, ну или четыре пятых. Это очень неплохо.
    У укропов - почти ничего. У многих ( особенно пенсионеров) - коммуналка дороже пенсий. Это полная задница.

Но шарманки об их хорошей жизни, как и о нашей бесперспективной :D
    как крутились, так и крутятся.

Мир сошёл с ума? :)

Данил нравится это.
  30. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что ситуация на Донбассе в скором времени обострится. Он заявил о том, что может случиться провокация с большим количеством жертв. В итоге, по мнению Жириновского, наступит "конец Украины".

Об этом Жириновский заявил в интервью на радио "Комсомольская правда".

Российский политик заявил, что Украина готовит провокацию, на которую "моментально будет ответный удар – встречно-ответный". На вопрос, будет ли этот ответ со стороны России, Жириновский не ответил.

"Я могу одно сказать, что все воинские подразделения, готовые к удару на Донецк или Луганск, будут уничтожены в течение одного часа. И поэтому мне бы хотелось посоветовать солдатам украинской армии дезертировать, перейти русскую границу, уехать вглубь Украины, бежать за границу другую – в Беларусь. Но сохранить свою жизнь. Тех, кого призывают в вооруженные силы, избегать этого. Вы – пушечное мясо. Им наплевать на вас, чиновникам в Киеве. Да и жителям Киева я бы посоветовал начать размен своих квартир, уезжать в Россию. Киев тоже может оказаться в зоне бомбардировок и любых провокаций", - заявил Владимир Жириновский.

Vik79, Astra-1, MOSRT и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика