1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    @Елена100

Эрдбееренштрудель :thumbup::thumbup::thumbup:

Очень вкусно и красиво смотрится!:nod:

Кстати, у нас в Донецке словом " штрудель" стали называть поголовно всякое кондитерство с фруктово-ягодной начинкой. При этом тесто , насколько я понимаю, не вытяжное, как полагается в исконных германо-австрийских рецептах, а слоёное и вообще любое.

Но я не могу возражать против немецкого термина во вкусностях. Люди должны знать, что немецкий язык применим не только к масштабному, грозному, мощному и жёсткому, но и к красивому,сладкому, нежному и изысканному. :nod:

Особенно хороши вишнёвые штрудели в наших кафе, помнящих Моторолу. Я люблю, бывая там, заказывать их к бокальчику вина в честь Комбатов. Когда получается - в памятные даты. Или просто когда получается. У меня все даты - памятные.

(Вот, например, 27 июня. В этот день в 2014 году все мои любимые и незабвенные были ещё живы.
    И наши знаковые личности - тоже).

На фото - вишнёвый штрудель в одном из вышеупомянутых кафе. Я зашла туда в августе прошлого года тоже в памятную дату. Штрудель - ну очень классный.

DSC_4266.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #44611 Helene Tauber, 27 июн 2021
    Последнее редактирование: 27 июн 2021
    Елена100 и zema67 нравится это.
  2. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    дел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    @Елена100
    Пост выше не отобразил Вашу цитату почему-то
    Но он - ответ Вашей красивой и вкусной картинке :thumbup:

4. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Ой чёрт, точно, как же я забыла фарбу-то!
    А ще колир - цвет. Це тоже заимствовано не в кацапив, а в европэйцив.

Neugierig нравится это.
  5. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Похоронили вчера бойца, погибшего позавчера от сброса ВОГа с беспилотника.

Орлы степные сказали, что неосторожно он повёл себя в виду этой гнусной птички. Нельзя было делать того, что он делал.

Земля пухом. Нормальный мужик был - сказали бойцы.

А наша отчаянная краса - миллион роз - цветёт и цветёт Русскому миру и нашей земле, политой кровью стольких настоящих мужчин.

Я провожала бойцов, а на обратном пути просила не только богов войны, но и богинь красоты хранить Донбасс.

DSC_7176.JPG DSC_7182.JPG DSC_7184.JPG DSC_7188.JPG DSC_7191.JPG DSC_7193.JPG

Елена100, saha73 и zema67 нравится это.
  6. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да наоборот же! Эуропейцы всё стырили у древних укров - французы тоже - cravate... :mad:

:D

saha73, Helene Tauber и Neugierig нравится это.
  7. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.

Astra-1 и Helene Tauber нравится это.
  8. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    Плине кача:

Соловецький монастир Петра Калнишевського утримували у казематі № 15. «Порційних грошей» виділяли;):hi::hi: 1 карбованецьна добу :sunglasses::relaxed::relaxed:(що в 40 разів більше, ніж іншим в'язням). На заощаджені гроші :rofl::giggle::envy:він відремонтував свій каземат, а наприкінці життя купив Євангеліє вартістю 2435 карбованців :imp::imp::expressionless:і подарував його монастирю. У 1792 році Петро Калнишевський переведений в одинарну в'язницю біля Поварні. Коли кошового перевезли з Прядильної камери в інше :kissingcat::frowning::kissing::fearful:приміщення, то від нього залишилося в камері більше як на два аршини :smilingimp::grimacing:o_Oo_Oнечистот. Просидівши в тюрмі такий довгий час, він здичавів, став похмурий і втратив зір; в :think:нього, як у звіра, виросли великі нігті, довга борода і весь одяг на ньому, каптан з ґудзиками розпався на лахміття і звалювався з плечей[7] :flushed::flushed::astonished::hi::tmi::lipssealed: Указом нового імператора Російської імперії Олександра Павловича від 2 квітня 1801 року він був :D:D:hi:помилуваний за загальною амністією й отримав право на вільний вибір місця o_O5o_Oпроживання. За своїми літами (йому йшов 111 рік) і станом :talking::yawn::sick::devil:здоров'я залишився ченцем у монастирі, де й помер на 113 році життя 12 листопада (31 жовтня[8]) 1803 року.

Соловецкий монастырь Петра Калнышевского удерживали в каземате № 15. «порционно денег» выделяли 1 рубль в сутки :D:hi::hi::party:(что в 40 раз больше, чем другим заключенным). На сэкономленные деньги он :imp:отремонтировал свой каземат, а в конце жизни купил Евангелие стоимостью 2435 рублей и подарил его монастырю.:flushed::kissingcat::innocent: В 1792 году Петр Калнышевский переведен в одинарную тюрьму у Поварни. Когда кошевого перевезли из Прядильной :smilingimp::jawdrop:o_Oкамеры в другое помещение, то от него осталось в камере более чем на два аршина нечистот. Просидев в тюрьме столько времени, он одичал,:imp::laughing::screamcat: стал мрачный и потерял зрение; у него, как у зверя, выросли большие ногти, длинная борода и вся одежда на нем, кафтан :rage::imp::jawdrop:с пуговицами распался в лохмотья и сваливался с плеч [7] Указом нового императора Российской империи:D:D:hi::hi: Александра Павловича от 2 апреля 1801 он был помилован по общей амнистии и получил право на свободный выбор места жительства. По своим годам (ему шел 111 год) и по состоянию здоровья он остался :tearsofjoy::smiley::flushed:монахом в монастыре, где и умер на 113 году жизни 12 ноября (31 октября [8]) 1803.

Русские, расстроенные тем, что включенный в круг высшей имперской элиты туповатый українець несмотря ни на что, :emo::think::giggle::wait::makeup::envy:несмотря на максимум самых немыслимых привилегий так и остался тупым, :help::eek::facepalm:хитрожопым, абсолютно фальшивым пиздливым українцем, из уважения к его :relaxed:былым заслугам сохранили ему жизнь, отправив попервах в его родную :flushed::fearful::screamcat:Пустовойтовку доживать свой век. Но гарний українець калнишівський не был бы дуже святим українським святим�:sunglasses::sob::kissingclosed:�, если бы не продолжил українську боротьбу© сразу после того, как :devil:непосредственные угрозы. :envy::devil:українській шкурке миновали. И уже после того, как вскрылись новые обстоятельства, после оглушительного традиционного українського☝️:thumbup::D:party::party: стука-постука и рассмотрения 100500 дуже чесних :mad::hi::hi:українських доносов от українських братів і побратимів гарного українця туповатые москали таки посадили его в тюрячку (за що?!:sob::frowning::fearful:) с жирным пансионом (бо тупі‍♂ :facepalm::facepalm:Ох і тупі‍♂). Где дуже гарний, дуже дотепний мудрий українець калнишівський просидел до конца своих дней, так ничего и не поняв. Бо українці - всегда українці. Здесь уже можно не рассматривать всякие мелкие :imp::hearteyes::screamcat:детали всей этой дуже української☝️ истории, ибо ничего неукраїнського в происходящем не было. Стоит отметить лишь то, что гарний українець калнишівськийo_O:flushed::fearful::hi::eek: оставил после себя купку ґімна в два аршина высотой (бо тупі москалі не стали їсти українське ґімно ойойой!), но это весьма символично в итоге. Если україну предоставить самой себе - после себя она оставит засратую по вуха опустошенную задристанную
    территорию.

:inlove::makeup::*:emo:

#44618 Scorp61, 27 июн 2021
    Последнее редактирование: 27 июн 2021
  9. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    IMG_20210627_205135_577.jpg IMG_20210627_205139_014.jpg IMG_20210627_205141_272.jpg IMG_20210627_205144_721.jpg IMG_20210627_205147_784.jpg IMG_20210627_205150_149.jpg IMG_20210627_205152_570.jpg IMG_20210627_205155_642.jpg IMG_20210627_205158_726.jpg

Ничосебе, Юра кого воевать будете? Немцев и французов мочить будете за ввп?

10. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    У французив ваще одни неприличия на уме! :D
    Куда им в высоконравственности до шароварных лыцарив!:D

Кстати, слова " лыцар" я бы на месте шумеров стеснялась. Оно выглядит в точности как детское логопедически неудачно произнесённое " рыцарь", когда дитё не все буквы научилось выговаривать. :D

Хотя что сложного в слове Ritter ? :shock:

Даже слово " рейтар " не так неуклюже, хотя искажает оригинал , по-моему, ещё сильнее.

Рейтар.png

Но нелегко вильным пыхатым землеробам воспринимать всё феодальное и вообще тираническое :D.

Не дружат они с угнетателями.

Ведь даже в цивилизованной европе бауэры и йомены провозглашали народные башмаки и " круглоголовые" стрижки символами против ненавистных аристократических ботфорт и шляп :mad:.

Roi нравится это.
  11. Kazbich

Kazbich Старожил

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саня, прости - даже не прослушал.

Правильно нужно писать сами не знают что хочут.
    Соберись, Олег.

По-русски пеши, гидота. Ничё нипанятна.

oleg_s нравится это.
  12. Елена100

Елена100 Старожил

В клубе с:
    20 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Варенье у нас готовят на юге из клубники, айвы, персиков, груш, реже из абрикосов. Раньше его почти не брали, но все равно варили. Сейчас в период коронавируса не буду кочеврыжиться, когда говорят: Леночка, возьми пожалуйста хоть пару баночек. Вкусное оно)))
    А так клубнику перебрала, часть заморозила, часть перетерла с сахаром, морсы скрестила с черешней, мороженое приготовила и штрудель. Передаю вам кусочек))) когда откроют границы, приезжайте или я заеду по пути в Краснодар. Приготовлю еще)))

Жара, может интернет глючил или телефон.

Helene Tauber нравится это.
  13. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    я забыл что у тебя инет 2g.
    чего там понимать, ты всё равно смайлы смотришь....

Kazbich нравится это.
  14. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    upload_2021-6-27_21-41-18.png

На добранiч!

Снимок экрана (236).png

мякин нравится это.
  15. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Хочуть жи, Серго.

Kazbich нравится это.
  16. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ты что, первый том темы решил перечитать? :shock:

Конь в пальто нравится это.
  17. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    А шо, всё новое..., ну дальше ты знаешь)

18. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Просветите отсталого: а кололапость нынче в моде?

19. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва

20. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Покупаешь или продаёшь? Это важно

21. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Свистеть или аплодировать - не знаю. Со времен нашей молодости столько ориентиров сбито, что лучше переспросить.

22. Scorp61

В клубе с:
    22 янв 2004
    Братик говорит в женщине главное доброе сердце, я считаю ещё и сисяндры, ты как согласен с казбичем?

23. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Согласен!

Но и кое-что к сердцу лишними точно не будут. :)

24. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
  25. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    У хохлотётеньки, конечно, хватило ума стебануться. :nod:

Но мне очень нравится её фоточка. Очень! :nod::D

Весёлая женщина, нормально! :nod:

Ирина Медушевская.png

26. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Борьба свободолюбивых народных масс против тиранически-феодальных шляп иногда принимает совершенно неожиданные обороты!:D
    Люди отважно надевают этот сомнительный в современности элемент :D, в стремлении показать несуразность его нахождения на совершенно неподходящей голове :nod:.

Их не останавливает абсолютно обратный эффект: несуразно выглядит не элемент, а тот неподходящий, на кого его напялили. :screamcat:

Но нет предела украинской ( в данном случае ) смелости. :thumbup:

И мне это очень нравится! :rock:

dura lex нравится это.
  27. Kazbich

Kazbich Старожил

В клубе с:
    23 сен 2013
    Регион:
    Ростовская обл.

dura lex, Maroon Bells, мякин и 4 другим нравится это.
  28. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Украинские националисты из организации «Движение сопротивления капитуляции» заподозрили президента страны Владимира Зеленского в государственной измене из-за срыва спецоперации по задержанию 33 бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Минске. Сообщение об этом они разместили на своей странице в Facebook.

По мнению активистов, операция оказалась провальной из-за контактов главы государства с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Они пояснили, что украинский лидер фактически совершил преступление, когда поделился с Минском сведениями о ситуации с наемниками.

По данным КГБ, около 200 иностранных наемников собираются устроить провокации перед выборами
    «Это действие могло быть неосознанным, импульсивным, глупым. Может Зеленский хотел добиться другого результата. А ведь акция вышла в пользу РФ», — говорится в сообщении.

Националисты также пообещали добиваться отставки президента с помощью массовых акций протеста. Первую из них они планируют провести в день Конституции Украины, 28 июня, около здания его Офиса. «Мы придем к гаранту-самозванцу и вручим ему "подозрение" о государственной измене», — пообещали радикалы и заверили, что возьмут это расследование под «народный контроль». :idea:

BVW319 нравится это.
  29. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Педросовичу запрет въезда отменили, и Басте почти.

Имею извиниться за присутствие непереводимых фраз и сугса в конце.))

Helene Tauber нравится это.
  30. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D

Американское посольство в день Конституции Украины поздравило украинцев с Днем прайда и добавило, что борьба за прекращение насилия, дискриминации, криминализации и стигмы в отношении ЛГБТК+ является глобальным вызовом.

Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

"Поздравляем с Днем прайда! Соединенные Штаты еще раз подчеркивают, что права LGBTQI+ являются правами человека, и ни одна группа не должна быть исключена из сферы действия мер защиты, независимо от расы, этнической принадлежности, пола, половой идентичности, сексуальной ориентации, половых особенностей, статуса инвалидности, возраста, религии или убеждений. Борьба за прекращение насилия, дискриминации, криминализации и стигмы по LGBTQI+ является глобальным вызовом", - говорится в сообщении.

Пень и Kaschej нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика