1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

Регион:
    ДНР
    :D
    А есть ещё и широко известный в народе и фольклорных куплетах Киевский вокзал :D - он, наверное, тоже в числе " киевских парадоксов ".

" Как на Киевском вокзале
    Пролетал аэроплан ..."

Только там не велосипед, а чемодан увели :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вик005

Вик005 Старожил

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Укропов, так укропов. Я тоже не пойму о чём ты - вы отделились, или нет? "Де факто" у вас власть чья? Киевская или своя , Луганская? Именно ПРИ ЭТОМ паспорт и всё остальное. Если ты гражданин Украины - иди в суд Украины, Если ты гражданин ЛНР иди в суд Луганска. Если гражданин РФ - иди в суд РФ. Что тут секретного ? Чей ты гражданин? Глянь, на номере авто у тебя чей флажок. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    У нас в нашей славной богадельне :) все ждут указа Главы Республики о новогодних праздниках.
    В прошлом году он был дан, кажется, 22 числа. А сегодня 16-е. Ждём-с.

Благодаря нашему Первому - Захарченко, вечная ему слава, мы имели возможность отдыхать и праздновать по российским стандартам.:thumbup:

При свободно-демократических всеми признанных укропах нам случалось выходить на работу 2, а то и 1 января. При том, что все остальные организации в силу их другого рабочего графика были закрыты.

Ни договоров, ни доп.соглашений, ни сверок - ничего, как само собой понятно.

Какой был смысл нам сидеть в пустых зданиях и просиживать часы - укропская власть никогда не объясняла. Но попробуй не " отработать ".

А богатенький Ахметов своих сотрудников в ДТЭКе выгонял на 10 дней в бесплатный отпуск - до 11 января. Как радостен был тем сотрудникам такой праздник с урезанной на треть зарплатой - я сама видела по их лицам.

Что творилось в офисах этой энергокомпании накануне Нового Года и во второй январской декаде, когда вся область съезжалась в одно здание с накопившимися бумагами - лично я вспоминаю как кошмарный сон.

А уж как нас заставили электросчётчик менять - и два года мы его оформить не могли ( частные компании - продавец прибора и энерговладелец - никак не согласовывали между собой несколько юридических пунктов - а куда им было спешить, у них в красивых кабинетиках жизнь шла приятно и размеренно, а что кого-то гоняли с утра до ночи по коридорам и офисам по сто раз по одному и тому же кругу - а какое им дело? )

Укропство с его вот этими организационными фишками - было одним сплошным нескончаемым тяжёлым дебилизмом. Я люблю напоминать коллегам те радостные моменты, когда кто-то начинает ныть по прежней мирной жизни.

Мне сейчас тоже как-то наплевать, что у кого-то никогда не вернётся их прежнее приятное существование в офисах с бумагами на укромове.

4. Le-mon

Le-mon Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и я о том же, что получают. В этом была суть вопроса. Понятно, что есть частные случаи при которых не получают, у тех кому любые выплаты от них омерзительны, у тех кто не оформил что-то, да и искусственные препятствия. Я считаю, что должны получать все, раз работали на Украину и сейчас работают, оплачивая налоги в бюджет этой страны.
    А война, это большое горе...

Helene Tauber нравится это.
  5. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Ну - для некоторых главное - налепить на человека ярлык лукавца и пропагандиста только за то, что он в одну фразу не вместил истории сотен тысяч, и одним махом не разложил по полочкам сотни нюансов, чтобы в голове лепильщика всё стало ясно без напряжения драгоценных мозгов.

Le-mon нравится это.
  6. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    А прикиньте, сколько у нас народу, участвовавшего в войне, имеющего родственников-военнослужащих и бывших военнослужащих, на скольких положил глаз " Миротворец", сколько людей, уехавших оттуда вслед за сыновьями-ополченцами, и оставивших там буквально всё.
    Получаются не " частные случаи ". Получается массовое явление.

rus1953 нравится это.
  7. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Всю войну в интернете гуляли истории о том, как шпыняли и гнобили в бандер-державе донецких свидомых беженцев - только за то, что те с Донбасса.

А там никакие не сепаратисты, а самая настоящая бандерня - лютее западенцев. У нас водилась такая, я сама помню. И на мове она у них там балакае, и вышиванки надягае и т.д. и т.п. Но - из Донецка приехала, и всё.

Жильё не сдают, на работу не берут, а если берут - то травят моббингом-буллингом , и в школе детей точно так же - и всё в таком духе.

Кто забыл - ну так я напомню.

Ну и кто в здравом уме сунется туда оформлять пенсию или ещё какие-то дела? Разумеется, у каждого есть знакомая тётя Маша, которая поехала и без проблем всё получает. И даже не она одна, а ещё и дядя Коля, бабушка Зина и другие знакомые знакомых.

Но есть и люди, пропавшие без вести.
    Есть и сидящие в СБУ.
    Есть и ещё всякие варианты - не более радостные.

Периодически попадаются новости о задержанных то в Харькове, то в Запорожье или в другой Полтаве бывших ополченцах - вот вопрос, что у них с головой, раз они поехали туда?
    Но ведь поехали же и даже добрались до мест и жили какое-то время.

У меня нет иного объяснения, что люди либо тяжко и сложно контужены на всю голову, либо начитались на форумах всяких мнений и словес о законности, документах, юридических нормах, " как положено" тра-ля-ля-ля-ля.

Укропам поверили :nod:

rus1953, Данил и Le-mon нравится это.
  8. Le-mon

Le-mon Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неоднократно слышал от разных знакомых из Днепра «Вот понаехали донецкие...», то из-за них квартиры подорожали, то ездят как хотят и тд. В общем, один негатив.
    Мл.сеструха нашей парикмахерши (они из Славянска) уехала из Москвы, с мужем в Киев, довольны. До этого с год шатались по Москве, толком не работали, сидели на шее у ст.сестры и вот уехали.

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Где конкретно можно увидеть, что выкачал именно Газпром?

10. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Забавно такое читать от укропской чиновницы :) если так работать психика может и подвинуться, да

Интересно, а Дудаев претендовал на генеральскую пенсию? Служил же!
    А те кто работали на Украину и получали от нее зарплату должны ходить на "референдумы"?
    :rolleyes:
    Тут же просто все: выбираешь себе юрисдикцию и получаешь от нее и пряники и кнуты, а вот это вот "я гордый лднрец с российским паспортом по временной регистрации:facepalm:, а Украина такая-сякая мне пенсию не платит" это хохлизм (ничего не имею против украинцев), с которым гордые лднр-цы как бы борятся, но не совсем потому что сама суть их (а их ли?) ээээ движения именно в этом

umnik3 нравится это.
  11. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Если они уехали из Славянска в период Стрелкова и его славных дел - от лютых укропских обстрелов - то у меня никогда не уложится в сознании, как можно после такого ехать в Киев, да ещё довольными быть.
    Первые убитые мирные жители - были там, в Славянске, даже не у нас, а там. В сетях было просто страшно смотреть.
    И у меня они так и стоят перед глазами.
    А уж у тамошних людей...

Мне пришлось, поживя на войне, прийти к очень неприятному для меня выводу.
    Крайне неприятному для любого человека, привыкшего уважать всех людей просто потому, что они люди.
    Люди - существа действительно разных сортов. Увы большевикам, героически ринувшимся исправлять этот природный постулат ( задача кстати возможная, но очень тяжёлая и долгосрочная, большевики при всех талантах просто не успели. Пока что). Скверно такое констатировать, но - что поделаешь? Факты упрямы, никуда не денешься.
    И эта сортовая разница - не в расе, не в нации, не в языке, не в имущественном положении, не в гендерной принадлежности.
    Разница - в делах и поступках. То есть совершенно справедливая и заслуженная.

И никаким разжиганием это моё утверждение не является.
    А является правдивой констатацией.

Я лично , своими глазами вижу людей - настоящих героев и людей - трусливых мерзавцев.
    А это разная людская сортность.
    Не я её выдумала.
    Но я её вижу и я о ней открыто говорю. Вот и всё.
    К конкретным лицам, о которых Вы написали, уважаемый Ле - Мон, мои резкие слова не относятся. Я ведь их не знаю лично.
    Но Ваш рассказ о них вызвал у меня мысли, изложенные выше.

#52001 Helene Tauber, 16 дек 2021
    Последнее редактирование: 16 дек 2021
    Le-mon и Данил нравится это.
  12. antspb

antspb Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    если ты как-то развернешь вопрос, то может быть я попытаюсь что-то сказать. Ибо так я не понимаю чего тебе надо.

13. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    по налогам интересно... а кто и какие налоги платит в бюджет украины?

14. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Дел

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    @Dikons - следующая попытка троллинга (а этот душный переход на личности именно троллинг) приведет в бан.

Dikons и Helene Tauber нравится это.
  16. Dikons

Dikons Banned

Регион:
    Москва
    А я и не троллил. Поинтересовался у гражданки Украины об обеспечении социальных прав гражданам Украины на территории ОРЛДО в текущий момент. В контексте названия темы.
    И да я помню, что твой подход к модерированию основан на принципах пристрастности и субъективности. Мои оценочные комментарии на посты дамы в шляпе автоматически меня отправляют в бан?

#52006 Dikons, 16 дек 2021
    Последнее редактирование: 16 дек 2021
    vladi1, umnik3 и Вик005 нравится это.
  17. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Бредятина о совершенно незнакомом человеке, причем упорная, однообразная, действительно душная, именно о человеке, о котором у несущего эту бредятину ни малейшего представления нет - осточертела до крайности.

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:

Красиво. Ярко. Обсуждение действий модератора. Оффтопик. Бан

19. rus1953

rus1953 Живу я здесь

Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Были и в суде Украины только толку ноль Европа мать его...

20. RuslandForever

RuslandForever Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А двухвальный чего переобулся чтоль? В хохлизме кого-то обвиняет? Куда катиться мир...

Карибчанин нравится это.
  21. Le-mon

Le-mon Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если люди не военные, не ходили на референдумы и не имеют паспорта РФ?
    Работают или работали на предприятии, которое исправно отчисляет Украине все что положено, то почему они не должны получать?

Я не знаю точно, когда они уехали, но война уже шла. Точнее, укры уже зашли, потому что упоминали комендантский час и то, что местные женщины которые помоложе боялись выходить на улицу, укры творили что хотели, про грабежи можно не говорить, это было повсеместно. Про грузовики с барахлишком мне и днепропетровские рассказывали, через Днепр это всё тащили, границы областей рядом.
    А уехала малая, ей наверное наплевать, она вообще не очень умная девушка и вряд ли придерживается каких-то принципов относительно этой войны.
    И в дальнейшем, можно просто Дима ;)

22. oleg_s

oleg_s Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Оу, вы и на hammer_корде могёте, не иначе матушкин?:rolleyes: Наверное правильнее называть hammer klavier ))
    За Генделем в бумажном варианте нынче специально придётся ехать в какую-нибудь культурную столицу. Поэтому немного Das wohltemperierte Klavier, какой-то прелюд Шопена и Вагнер. Пальцы, знаете ли, между струн застревать начали. :)

23. oleg_s

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ты же специалист по получению информации из открытых источников.
    Вот, к примеру Налоги через «заднее крыльцо»: ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины — EADaily, 25 февраля 2019 — Новости политики, Новости России

24. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Нет, пан Олег, это у меня всё только эрудиция и гордость за немецкую музыку ( я считаю немецкий язык очень музыкальным, но он музыкален не попсово, а духовно и классически), а сама я к музыкантам не отношусь совершенно, хотя многих знаю: так сложилось.
    И вот как раз вчера мне один из наших донецких хороших профи - ударников рассказал, что, когда его близкие приятели из хореографического ансамбля " Донбасс " гастролируют в Москве - то их репертуар обязательно позиционируется как украинский.:flushed:
    Вот тебе и здрасьте! :fearful:
    Таково требование принимающей стороны.
    То есть аж Кремлёвского Дворца Съездов - вот на какой сцене наши донецкие танцоры вытанцовывают гопак.
    :rage:
    Он показал мне видео, и сказал: видите, как красиво и высококлассно исполняют? Западенцы от зависти локти кусают, потому что на всех конкурсах наши их именно по украинским танцам затыкают за пояс.

Мне это, конечно, ничуть не в радость.
    Мне никогда в жизни больше не захочется видеть гопак и слышать его.

Но я усматриваю в таком концертном раскладе - извилистое византийское коварство московских властей. :nod:

Какая мол поддержка сепаратизма - вон у нас донецкие гопака пляшут :giggle:

При всём том мой собеседник уже получил российский паспорт, очень этому рад, и рассказывал об огромной толпе желающих последовать его примеру.
    Так что я тоже рада, что правильно рассуждаю :thumbup:

25. Kaschej

Kaschej Старики-разбойники

Регион:
    Украина
    Народ удивляется профессионализму начальника Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова, который проживает в одном имении с наркозависимым гражданином Российской Федерации Александром Гогілашвілі, осужденным Пролетарским районным судом М.Ростов-на-Дона за мошенничество и подделку документов. Мол, неужели Буданов, занимая такую должность, не мог проверить гражданство и биографию этого Гогілашвілі, с которым вместе отдыхает и которому даже предоставил бронированный автомобиль из гаражу ГУР МО? Друзья, а Вы тех Буданова видели? Если нет - присмотритесь к фотографии начальника военной разведки Украины, обратив внимание на его руки с ниточками и браслетиками "от порчі и зглазу". Короче говоря, какая страна - такие и разведчики.

Вложения:

Maroon Bells, rus1953 и Gamlet_1975 нравится это.
  26. antspb

Регион:
    Санкт-Петербург
    понятно - кто-то что-то платит, а кто и что неизвестно :nod:

Так же вточности кто-то кому-то платит пенсию.

27. Helene Tauber

Регион:
    ДНР
    Очень приятно, Дима!:hi: Спасибо!
    А у нас вообще не было случаев грабежей квартир - то есть ни разу за все время. Ни единого. Хотя оставались хаты убеждённых укропов.

Тачки отжимали - это да.
    Но там по жесточайшей необходимости.
    Вся атмосфера к сантиментам никак не располагала. Стоишь на дороге, голодный и грязный ополченец, без понятия, что будет с тобой завтра, в посадке рядом тяжело раненные пацаны из твоего взвода, приехавшие воевать за Донбасс из Житомира и Винницы - а мимо едет сытое мурло на внедорожнике, гружёное барахлом - вывозит вместе со своей шкуркой на донецких номерах, да ещё тебе же в окно с улыбочкой пальцем показывает, что ты дурак, а он умный. Ага. Как быстро ни бежал бы джипарь мурла - верная пулька от калаша бежит быстрее - ну, Вы понимаете, что мурло тоже понимает, достаточно показать прибор, не включая его :nod:
    Это, так сказать, схематично, общий набросок. Зато правильный.

Так что с тачками не церемонились.
    А вот жильё не трогали. Я бы знала, если бы было хоть изредка: такое не скроешь.

Le-mon нравится это.
  28. oleg_s

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    "Вточности"(с) - суть абстракция, речь о конкретном.
    Безотносительно отношения к существующим органам власти в ДНР и ЛНР, оно вполне понятно, руководство Украины продолжает считать население этих республик своим, то есть украинским. При этом, так или иначе получая налоги с предприятий, фактически осуществляющих свою деятельность на территории этих республик, фактически отказалось от выплат. Хотя бы инвалидам и детям-инвалидам, которым данный статус был присвоен при "правильной власти".
    Лояльность населения в случае осуществления неоднократно предлагаемого и обсуждаемого здесь /и, конечно же, не здесь ))/ "восстановления конституционного порядка" была бы не лишней. Но на эти налоги предпочитают закупать джавелины и байрактары.

rus1953 нравится это.
  29. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Никаких проблем - выезжаешь и получаешь украинскую пенсию. Или Вы предлагаете на счет разных главарей типа "ташкентов" и плотницких перечислять?

Комендантский час если я все правильно помню до сих пор в Донецке имеется. И кому-то даже нравится :rolleyes:
    А т.н. глава(рь) т.н. днр вроде живет в чужом доме - яркая иллюстрация положения дел :rolleyes:

30. oleg_s

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вы не переживайте. Таки фортепиано, а тем более рояль - это ударный инструменты, или я чего-то не понимаю в немецкой укороченной пилотной механике. :rolleyes: Просто его не так просто поднять :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика