1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 25). После выборов.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 апр 2019.

?

Должна ли Россия признать ЛНР и ДНР в качестве независимых республик

1. Должна немедленно, в границах Луганской и Донецких областей

29.1%
  2. Должна немедленно, в существующих границах ЛДНР

1.7%
  3. Должна если дипломатические усилия нескольких дней не дадут результата

20.7%
  4. Не должна

38.5%
  5. Не знаю

10.1%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Да, PLс, есть такое дело, сам в Александрсах хожу.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.

Вторая сигнальная система делает возможным существование абстрактного мышления.

Лишая себя богатого русского языка, украинцы лишают будущие поколения необходимого уровня развития мыслительной деятельности. Печаль)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Astra-1 нравится это.
  3. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Самая что ни на есть донецкая, камрад!
    У нас с ней даже общие памятные по детству места кое-какие есть.
    Фамилии у нас какие угодно вплоть до финских и африканских.
    Среди имён - Алисы, Евы, Полины, Ульяны, Юлианны ( два последних имени - одно и то же, только раздвоилось:)). Да и мы с Илоной, честно говоря - тёзки, просто у неё этимологически более угорский, сиречь венгерский вариант, да-да:nod:.
    Наша барышня. Кондитером была до войны. Так что " сладкая женщина ":nod: - как давно повелось шутить после одноимённого фильма. Парень, который учился с Илоной в одном классе и немного ухаживал за ней, весь в недоумении был : как же так, ведь в ней ну ничего не намекало на её предстоящую воинственную крутость.
    А я только одно могу сказать: " Бывает!" :p

saha73 нравится это.
  4. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    На всю ивановскую, помню, смех стоял, когда русскоязычные лат... не, не могу дебильное слово " латвийцы" писать, плюнуть хочется:mad:, короче, жители Латвии, судились за написание своих фамилий, которые после нацфильтра приобрели не то комичный, не то непристойный вид.
    Был Шишкин = стал Siskins
    А Пышкин =соответственно Piskins.
    Если честно, не так уж и смешно.
    А мне - не то чтобы вариант ОЛЕНА так уж не нравился, но он был терпим где-то сбоку жизни, время от времени вспоминать, что есть такой.
    Но когда со всех бумаг и документов на меня стал пялиться разинутый инициал "О" - блин, да ведь он совершенно чужой, я же не Ольга и не Оксана. Стало неприятно.
    К слову - заглавной буквой "О" невольно наградили очень многих. Олександра и Олексия например - и теперь она разинулась в инициалах у каждого второго.
    Любят шумеры эту букву. Старинные имена ею буквально кишат. Евстафий у них - Остап, Ефрем - Охрим, Емельян - Омелян, Дарья - Одарка, Ирина - Орися, ну и так без конца.

BVW319, fromVoronezh, Данил и 2 другим нравится это.
  5. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Однако, Они Однозначно Охренели. :facepalm:

fromVoronezh, Александер., doub и ещё 1-му нравится это.
  6. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Ну Шишкин Сиськиным не стал, у латышей есть буква "ш", просто она выглядит вот так - "š". Отсюда и все хохмы.:)

7. Maroon Bells

Maroon Bells Старожил

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Указ Президента РФ:

Назначить Маслякiва представителем РФ и его заместителем Галустенко в Трёхсторонней контактной группе по Минским соглашениям.

Kaschej нравится это.
  8. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Вроде в загранпаспортах шрифт не передавал надстрочные знаки - потому и получалась ерунда.
    В любом случае хрень это собачья. Был человек частицей великого народа и такой же культуры - стал объектом для местечковых перековерканий. Да ну нахрен! Это чувство пять лет назад и погнало наших на митинги, баррикады и фронты.

Данил нравится это.
  9. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Так вот, камрады и камрадицы, я ж расскажу вам о поездке на войну!

Это было круто. Дорога-стрела. Гигантский простор со следами войны на каждом шагу. А ведь неподготовленный человек может ничего и не заметить, потому что зарастает уже всё. Деревья, повреждённые сверху, хотя от естественных причин дерево всегда портится снизу. В самом городе тоже такие деревья есть, и у нас думают, что ветви высохли от чего-то химического, что содержится в снарядах. Да и цели обстрелов могли быть разные, и соответственно начинка выстрела. ( В скобках – дулю укропам, не получат они нас больных или как-то ещё увечных, мы станем только сильнее, подобно свежей зелёной поросли, что поднимается от корней: посмотрите на фото). Разрушенные дома, которые жители пытаются отстроить с разной степенью успешности. В общем, заметно, что дела продвигаются постепенно, не сразу. Деньги – вопрос больной. Да лишь бы не люди, а там приложится. Среди домов один – с именем-вывеской над входом, похожий на магазин. Отчего мне показалось, что это здание овеяно особой печалью? Мало ли объектов сдаётся в аренду? Я успела снять его, пока машина проносилась мимо, а потом мне рассказали. Это было семейное предприятие, муж с женой и родителями занимались обычной в тех местах торговлей продтоварами. В 2014-м, как только пошли события на нашей ОГА – они возили участникам продукты и обеды, которые сами готовили. Этих людей очень любили все. Их больше нет. И убили их не укропы. И не ополченцы. Быть может, настанет время, и правда явится. Много зла на нашей войне. А здание как стояло, так и стоит. Вполне себе годное. Но никто в тех местах не может перебороть себя и начать в нём дело – какое бы то ни было. Оно стоит как памятник.

А мы мчались к фронту, я везла небольшую, но нужную, давно просимую поклажу. Прибыла вовремя, встречена была радостно! Сопровождающий – до ужаса интересный парень, сочетающий в себе абсолютный пофигизм с неуёмной лихостью, не вылезает из окопов с самого начала войны. Терпеть не может разговоров о Гиви и Мотороле, как и самих Комбатов, с которыми с обоими вместе воевал, и которым в принципе отдаёт должное за те качества, за которые считает нужным отдавать, а в общем выражается о них негативно. Да пожалуйста! У меня свой ясный взгляд на мужиков, я ему так и говорю всегда, и сдаётся мне, что его негатив насчёт наших легендарных командиров проистекает ещё и от того, что разговор ведётся о других мужиках, а не о его неотразимой особе.

«Как вы тут проводите досуг?» – был мой первый вопрос.

«За чтением стихов и пением псалмов», - примерно таков был ответ, ну – вы поняли. Им как раз выплатили долги и выдали довольствие. Один дружбан получил тридцать четыре тысячи – немерянные деньги, мне за такие год пахать – и спустил их почти все за четыре дня. Это в той-то местности! С двумя тысячами остался. Бывает! А ещё четыре дружбана пригласили в компанию барышню, то-сё, глядь – а барышня испарилась, и семнадцать тысяч денег из карманов тоже – а как – никто и не заметил. Вот что делает с сорвиголовами возвышенный экстаз!

« Не вешайте нос, братва, - сказала я, - несомненно, что если вам тут под бочок поместить Лас Вегас, и каждому дать по полляма баксов – вы их спустите не за четыре, а за три дня! А некоторые чемпионы – так вообще за два! Так что всё правильно! Живём дальше!»

Кстати, окопчик мне всё-таки отрыли. Я заснула под дощатым настилом. Было сыро и холодно, но романтично – просто не сказать как. Мокрая трава, мокрая почва, мокрый металл, ржавчина, её вкус и запах повсюду – зато сердце сжималось неописуемо. Моя сокровищница воспоминаний пополнилась крупной драгоценностью, и я буду перебирать её в числе других с жадным удовольствием, которое не снилось никакому Царю Кощею над златом ( дорогой камрад Кащеюшка:hi:, Вы ни при чём! Это про тощего и дряхлого, а Вы статный и красивый!:rock:)

« Какую легенду мы оставим в истории об этой моей поездке?» - спросила я.

А вот какую. Прекрасная блондинка взяла автоматик, прицелилась в ветреного поклонника – а он спрятался за ящиком с РПГ. Бабах! – трассер дал прямо в ящик, вспыхнули пороха, все побежали, а коварный изменщик потащил ящик, да не туда. Глупые укропы подумали, что это успешно сработала их ДРГ и на радостях сплясали гопака, а старший по позиции выпил яду, который блондинка, не растерявшись, подала ему в золочёной фляге.:thumbup:

Мы весёлые террористы, и всё делаем со вкусом и с огоньком!

Вложения:

Леонидыч, Данил и saha73 нравится это.
  10. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Транскрипция должна соблюдаться. Shishkins будет в загране.
    В остальном согласен, Хелен.

11. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Может быть, дорогой камрад, спорить не буду, ибо ни черта не смыслю в загранпаспортах. Но с какого-то фига люди там действительно судились, и действительно с такими фамилиями, я помню. :)

12. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Все дело в этой самой латышской "с" в окончании имени-фамилии. Вот нарекли меня Александром, так Александрс я теперь. С фамилией та же шляпа. Вот какого черта имя мне меняют даже с учетом местного произношения?

13. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну вот, почалося. :(

Даже Кащей уже нашу лабуду с ихней Лободой мешает...

14. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так о том и речь уже вторую страницу. Это все комплексы этих неполноценных ребят. У нас никому в голову не придёт сказать Валдису, что теперь он Володя, а Лаймонис теперь Лёня. Никто нигде не коверкает имена, кроме хохлов с прибалтами.

fromVoronezh, Данил, ILDAR и 2 другим нравится это.
  15. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Для меня прибалтийская тема с именами-загадка в плане прав человека.
    Европа,США, РФ- имей то имя что тебе дали родители или что ты выбрал.
    Это и дискриминация по национальному признаку,бо во многих нациях фамилия обозначает принадлежность к роду и глобальное ограничение свобод,в то время,когда в "прогрессивных" странах люди называют детей в честь героев сериала "Игра престолов".
    В реальности, всем ясно,что делается это специально назло РФ и по этой же причине на это закрываются глаза.

16. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Комплексы могут быть у тебя или у меня,а это политика,политика двойных стандартов,преступная и противозаконная,но покрывающаяся Европарламентом.
    Это к вопросу всех этих евросудов и гааг,которые не видят ничего такого,что кто-то не имеет право носить имя и фамилию данное человеку родителем .При этом,что в Нидерландах,что в Германии,что в Испании или Англии с этим проблем нет.

17. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы за коверкание своего имени в бубен дал. А кому-то норм, традиции такие у них в стране.

doub и Denkms нравится это.
  18. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    В Голландии,Германии, Франции и тд,тоже есть традиции,но они на неграх и арабах даже попробовать так не могут,а сраные шпроты людей из бывшего СССР могут,под их покровительством.

19. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да больше нигде в мире нет таких проблем.

20. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Теперь и в 404 .
    И , заметь,как многие русскоязычные в Прибалтике,так сейчас даже Кащей,ничего ужасного в этом не видят

ЗЫ.У нас в Мордере по свидетельству о рождении ты можешь быть и белорусом и беларусом.

21. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    .

22. Activist

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я упоминал знакомого Виталика, который стал Виталиусом. Сначала он ещё высказывался по этому поводу, а потом стал считать это нормой. Бытие определяет сознание. И у Юры тоже, не могу его осуждать, хотя и не понимаю как советский человек находит плюсы в коверканий своего имени по рождению. Так удобнее? Мальчик, девочка... какая в попу разница?

23. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    В моём канадском паспорте одна транскрипция русской фамилии и имени. Хотя страна двуязычная. Где подвох?

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Хрен с ним,еслиб это было бытие.
    Но реально в бытие все ровно наоборот,а этих притесняют,а они рассказывают почему это правильно.

25. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Не имею понятия.И слово "транскрипция" тут мимо.
    Тут иное произношение.
    С транскрипцией и у нас в загранах гемор, у меня на банковских картах *yan и в старом загране так было,а теперь на картах *yan ,а в загранах обязали *ian.
    Но это иное.

Denkms нравится это.
  26. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

В клубе с:
    28 мар 2009
    Кому, государству?:)

27. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вероятно, ваш Виталий не был против стать Виталиусом. Мой тесть, когда ему при замене паспорта вместо Ivan Kuznecov написали Jonas Kuznecovas зачеркнул ручкой имя и фамилию, написал как надо и отдал менять. И жена и дети у меня как положено в литовских паспортах записаны, не искаверканно. В разговоре да, тебя назовут на свой манер. Но это касается всех. И Владимираса Путинаса и Дональдаса Трампаса :)

Александер. и Данил нравится это.
  28. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Cлучается, что и государству люди вполне себе дают в бубен.
    Вот как Украине дали мы - злые сепаратисты. :D:p:nod::rock:

dura lex нравится это.
  29. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Дорогой Активист:hi:, у чехов всегда было именно так насчёт женских фамилий. Всегда!
    В любом их тексте, посвящённом, к примеру, недавней политике, Вы найдёте Хиллари Клинтонову, Мадлен Олбрайтову, Юлию Тимошенкову и так далее. Я не шучу нисколько. А Анджелина будет скорее всего - Джолиова, это надо специально смотреть - но что-то близко к этому.

30. rus1953

rus1953 Живу я здесь

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Доброе утро страна!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика