1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 27)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 21 фев 2022.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Вот у меня только 8800 и остался из всех нокий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    8800 в черном )) А до того - банан из матрицы 8110 )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT и Сонечка Удачина нравится это.
  3. Сонечка Удачина

Регион:
    Иран
    Водит:
    Россия объявила миру и Украине ультиматум, согласно которому, если ее условия в рамках спецоперации не будут выполнены, то уже 24 августа территория Украины будет рассечена массированным ракетным ударом, который обрушит мосты через Днепр, произойдет уничтожение электростанцией, что в итоге обернется потерей контроля над Николаевом и Одессой.

Об этом в эфире интернет-канала «Знай 24» заявил украинский политолог Михаил Чаплыга, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению эксперта, чтобы донести этот ультиматум до президента Украины Владимира Зеленского, на встречу с ним во Львов приезжали генсекретарь ООН Антонио Гутерриш и президент Турции Реджеп Эрдоган.

«Почему же они так внезапно, двое, эти – это не самые последние люди – внезапно прибежали к нам во Львов не на день независимости, а до него? Просто так, поговорить о чем? Поговорить о военнопленных и три ложки зерна, или что? Ну вы же понимаете, что нет. Должно быть что-то экстра, нахрен, ординарное. Именно слово «нахрен» подчеркивает слово «экстра». А что же это могло бы быть?

Это могла бы быть вторая подача. А вы понимаете, что вторая подача не может быть такой же, как была, потому что права на ошибку уже нет и ставки до небес. Либо мы русских, либо они нас. А мир понимает, что пути обратно уже не будет и это переход красных линий? И это полная жесть для всех. Кому-то это надо, в этом глобальном мире? Нет, поэтому они оба и приперлись.

Один – свидетель, который фиксирует от имени ООН, то есть всего мира, а второй зачитывает ультиматум. Вы же понимаете, от имени кого он его зачитывает и какая роль Турции сейчас. Ну, если нет, то что?

Если нет, то то, о чем пишут уже все новостные сайты у нас, причем со ссылкой на ВСУ, со ссылкой на управление разведки и так далее, что сконцентрировано на границах Украины такое количество ракет в ближайшие дни будет, что мама дорогая.

Я говорю – под зонтиком, первая серия будет неядерная, первой серией должны накрыть все мосты, то есть, рассечь Украину, накрыть мосты по Днепру, накрыть радиопередающие станции и энергогенерацию. Одномоментно, за один-три дня. Это раз. Это восстанавливается, но восстанавливается в течение месяца», – сказал эксперт.

«Что дает этот месяц? В этот месяц, очевидно, поскольку вчера обращение такого огромного числа уважаемых людей в США по поводу дать Украине оружие – это заявление. А вы прочитали фразу, что целостность Украины означает, что и Одесса тоже там. Можете объяснить, что это за пассаж? К чему этот пассаж был, почему именно Одесса, а не Днепропетровск?

Потому что в том, что озвучиваю я, речь идет о том, что русские выдвигаются на Николаев, обходят Одессу аппендиксом, не берут её, и переходят к Приднестровью, чем ставят на растяжку Молдову, а Одесса становится заложником. И все…

Это хороший повод для Эрдогана оторвать задницу и приехать, а для Гутерриша – стать свидетелем предложений. А если мы отказываемся, то что? Вы понимаете, что этот ультиматум выкатили всем, его все поняли и с ним согласились, раз эти два волхва поехали в Украину. И в таком случае все умоют руки», – заявил Чаплыга.

Анатолий Лапин

https://www.politnavigator.ne

LailaTov, Коля123 и s051173 нравится это.
  4. Сонечка Удачина

Регион:
    Иран
    Водит:
    аналогично, но если еще вертуху не считать:D

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пенаты прекрасны, да ) Интерьер, правда, авторитетного загородного клуба из 2000х - но кухня великолепна )
    Десерт разбитый йогурт:
    upload_2022-8-19_23-33-31.png

6. Сонечка Удачина

Регион:
    Иран
    Водит:
    я была еще вообще молодая и увидела тел в матрице, оказалось такие почему то не продавались, стандарт что-ли не тот, а 8910 тот же принцип был

Alexey093 нравится это.
  7. Джонни

Джонни Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Некоторое время назад в околоисторической среде ходила мулька про то, как после войны Молотов хотел отдать Крым под будущий Израиль, но Сталин ему не дал. И, мол, мировой сионизм не успокаивается, такие планы - превратить Крым в Израиль - имеются до сих пор. Тем более, что по апокрифам, какой-то знатный рептилоид, то ли Киссенджер, то ли Сорос сказал, что на секретных картах Генштаба никакого Израиля скоро не будет.

Ну так вот. Видимо, решили делать Израиль из Крыма по полной. Пусть для начала крымчане привыкают к налётам чем попало с приграничных территорий и к работе системы "Железный купол"... то есть "Панцирь".

8. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:
    0413A0BE-2EE9-41CA-8AEE-D1E9C7782E33.jpeg

MOSRT и Alexey093 нравится это.
  9. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще 6700 классный был и есть. :nod:

10. Сонечка Удачина

Регион:
    Иран
    Водит:
    Депутат Государственной Думы Александр Бородай в интервью изданию Украина.ру рассказал, как в 2012 году предлагал своему тогдашнему другу Игорю Гиркину пройти анонимное лечение у хорошего психиатра, так как будущий командир обороны Славянска имел серьезные проблемы с психикой, которые усугубила война в Донбассе.

Вечером 13 августа стало известно о задержании на границе Крыма и Херсонской области экс-министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Гиркина, известного под псевдонимом Игорь Стрелков.

Позже эту информацию подтвердил его соратник, волонтёр Александр Жучковский.

Одновременно ряд Telegram-каналов опубликовал фотографии паспорта, по котором Стрелков якобы пытался попасть в Херсонскую область. Документ выдан на имя Рунова Сергея Викторовича.

Позднее в Telegram-канале Стрелкова появилась запись, в которой он отказывался от комментариев некоторых высказываний, в частности — бывшего командира ополчения Игоря Безлера, известного под позывным «Бес».

«В КПЗ не был и не планирую. На фронте я рано или поздно буду непременно (эта война, как я и предупреждал заранее, будет долгой и тяжёлой). Но не прямо сейчас», — отметил Стрелков.

— Александр, расскажи, что случилось в Крыму с твоим бывшим другом Игорем Гиркиным-Стрелковым, который, как сообщают российские СМИ, пытался попасть на херсонский фронт. Ты как лидер «Союза добровольцев Донбасса», один из отрядов которого находится на херсонском фронте, был сам недавно в Херсоне. Почему именно туда хотел попасть товарищ? Не к вам ли?

— Я не знаю, куда товарищ хотел попасть. Не к нам точно. Да действительно на херсонском участке на сегодняшний день воюют два подразделения «Союза добровольцев Донбасса» — отряд и батальон.

Отряды и батальоны «Союза добровольцев Донбасса» на сегодняшний день воюют еще и на изюмском участке фронта — Харьковской области, и в Запорожской области. В общем, воюют на территории трех областей.

Члены «Союза добровольцев Донбасса», естественно, воюют как в федеральных силовых структурах, так и в силовых структурах корпусов Народной милиции ДНР и ЛНР.

Некто Игорь Всеволодович Гиркин, также известный как Игорь Иванович Стрелков, а также его сотоварищ Евгений Скрипник (позывной «Прапор») прибыли в Республику Крым. Конкретно в расположение одной из бригад, на базе которой формируется подразделение. Точнее указывать не буду. Они захотели записаться в формируемый там добровольческий батальон. Насколько я понимаю, это батальон боевого армейского резерва (сокращенно «Барс»).

Не в наш батальон «Союза добровольцев Донбасса», а в другой батальон, который также проходит как «Барс». Соответственно, они вдвоем попытались туда записаться. При этом Игорь Гиркин предъявил паспорт на имя С. Рунова (Сергея Викторовича Рунова. — Ред.).

Кстати, у меня сразу возникает вопрос: кто же так поиздевался, что ему сделал такой «прекрасный» паспорт? Интересно, а «Прапор» заходил вероятно тоже с паспортом на имя, например, Евгения Панько. С. Рунов и Е. Панько — это отличная пара просто! Извините, не удержался от примитивного военного юмора.

Вот эти два персонажа и попытались записаться в батальон. Естественно, С. Рунов был быстро опознан как Игорь Гиркин. После того те, кто его опознал, позвонили в органы Федеральной Службы Безопасности. Представители пресловутых органов безопасности с гневом отвергли свою заинтересованность в судьбе их бывшего сослуживца..

Это стало мне известно от одного из наших добровольцев, ныне занимающего серьезную должность в МВД Республика Крым. Сказали буквально: «На хрен он нам сдался!».

После чего господином Гиркиным занялось Министерство внутренних дел Крыма, которое его задержало и отправило за решетку в Железнодорожное отделение полиции города Симферополя, где он провел ночь.

— Пишут, что ему было предъявлено обвинение. Какое именно?

— Насколько я понимаю, ему было предъявлено обвинение по статье «Подделка документов». Статья не тяжелая, за исключением одной части, где предусматривается извлечение существенной прибыли путем использования этих самых поддельных документов.

Поэтому утром или в первой половине дня на следующие сутки он был отпущен на свободу. Заведено ли уголовное дело, я не знаю. Возможно, заведено. Будущее покажет. Вот вся канва события.

Вся это фантасмагорическая история породила море слухов и скандалов в интернете. Я, честно говоря, не особенно был настроен это все комментировать, просто посмеялся вместе со своими товарищами.

Конечно, добровольческий круг общения эта новость быстро облетела. Масса ядовитых комментариев, в частности от Игоря Безлера (командир обороны Горловки в 2014 году; отказался сдавать город ВСУ, хотя получил письменный приказ об этом от министра обороны ДНР Игоря Стрелкова; скан приказа опубликован в интернете; его наличие Стрелков подтверждает. — Ред.). Все наши добровольцы просто поржали, простите за это жаргонное выражение.

— Зная в общих чертах обстоятельства этого дела, возникает вопрос: была ли это реальная попытка пойти на фронт, или чистая демонстрация такого намерения?

— Я определенно высказаться на эту тему не могу. В таких ситуациях ты в голову человеку не залезешь.

Да, действительно есть два варианта. Первый — это была искренняя попытка попасть на войну, осуществленная негодными средствами. Если это была искренняя попытка, то она показывает, что мозгов в голове «легендарного командарма», — это ироничное прозвище за ним закрепилось еще в начале 2014 года, — осталось очень мало.

Было бессмысленно надеяться с поддельными документами, будучи столь известным человеком, пройти службы безопасности по приему в любой из отрядов.

Если бы это была честная попытка, то куда проще было зайти со своими реальными, настоящими документами, под реальной, настоящей фамилией. Дело в том, что прием добровольцев в подразделения «Барсов», которые подчиняются Министерству обороны РФ, — это достаточно формализованная процедура.

Я плохо себе представляю, по каким критериям ему бы могли отказать в приеме в «Барсы», если бы он пришел со своими настоящими документами. Думаю, что скорее всего, он бы зашел в любой из батальонов «Барса». Никто бы не отказал, не имел бы права это сделать, кроме батальонов СДД.

Возраст и состояние здоровья, думаю, позволяют товарищу Гиркину воевать. У нас в «Барсах» зачастую воюют люди куда менее здоровые и куда более возрастные, чем он.

Он, скорее всего, был бы принят в тот же самый «Крымский батальон», который формируется на базе бригады.

Поэтому возникает вторая версия, что на самом деле он никуда заходить не хотел, и рассчитывал ровно на то, что в итоге и произошло. То есть на свое задержание.

У Игоря Гиркина есть достаточно широкая читательская аудитория, и есть большая группа поддержки. И этой группе поддержке будет предъявлено обоснование того, почему он в нынешней войне не участвует. Теперь он ей может заявить: его на фронт, куда он рвался, не пустила «коррумпированная власть», проклятая «кремлевская клика» и т. д.

У нас традиционно любят несчастных и обиженных. Игорь Всеволодович у нас из себя несчастного и обиженного рисует с 2014 года, делает это старательно и достаточно эффективно.

Сейчас как бы получено подтверждение того, что он хотел и старался.

Как вы понимаете, это все бред сивой кобылы, но какую-то часть его аудитории подобного рода эвристика того, почему он не на войне, оказывает определенное воздействие.

Также, возможно, это всё имеет смысл увязать с появлением в Крыму с неким идеологическим турне некого полковника Квачкова.

Итак, в Крыму появляется Гиркин с «Прапором» и практически одновременно появляется полковник Квачков, который тоже пытается разъезжать по Крыму собирать аудиторию, рассказывать о том, что надо срочно собирать силы, потому что должны появиться Минин и Пожарский, которые спасут Родину, которая в опасности.

Со вторым пунктом никто не спорит — Родина, действительно, в опасности, только Минин и Пожарский из Квачкова и Гиркина такие же, как и балерины.

— Предположим, он искренне хотел попасть на фронт. Однако всем известен конфликтный характер Стрелкова, его гипертрофированное самомнение — он ведь претендует на должность не меньше, чем на генеральскую, на командующего армией. И после всего этого он бы удовлетворился положением рядового бойца?

— «Барсы» — это все-таки не совсем классическая армейская структура, поэтому продвижение во внутренней иерархии батальона возможно очень стремительное — при наличии определенных навыков и готовности воевать.

Боец, который демонстрирует опыт, знания, отвагу и прочие отличные качества, очень легко может стать из рядового командиром взвода, командиром роты, заместителем командира батальона. Как правило, командир батальона выходит с батальоном сразу и не меняется.

Но продвижение действительно возможно, тем более батальоны часто оказываются в непростых ситуациях, несут потери «двухсотыми», «трехсотыми», а, зачастую и «пятисотыми», и замены в командном составе осуществляются прямо на месте.

Я думаю, конечно, Гиркину очень не хотелось быть ни командиром отделения, ни взводным, ни ротным, ни замкомандира батальона в обычном линейном батальоне «Барсов».

Ему хотелось намного большего, что он и артикулировал, насколько мне известно из рассказов моих товарищей, полицейским, которые держали его ночь в «обезьяннике».

Он рассказал, что должен стать главнокомандующим — только таким образом возможно спасение России.

— Предположим, он начал бы «военную карьеру» на фронте с рядового. Всем известен его неуживчивый характер — он же со всеми почти сразу начинает ссорится. При этом то, как он ссорится с сослуживцами и начальством, Стрелков сразу начинает выкладывать в интернет. Как с таким его характером строилась бы его «военная карьера»?

— Думаю, если бы он зашел, то, скорее всего, вылетел бы из батальона еще на этапе слаживания.

— Из-за неуживчивого характера?

— Ты сам все перечислил. Это же не боец, это вещун. Это человек, который с 2014 года сам себя объявил знаменем. Зачем в обычном батальоне вместо бойца появляется знамя? Тем более такое развевающееся во все стороны.

— Ты в прежних интервью, а также твой коллега, экс-глава МГБ ДНР Андрей Пинчук в книге своих воспоминаний о войне в Донбассе «Контур безопасности. Генерация ДНР» рассказывали, что на войне весной-летом 2014 года Стрелков чувствовал себя психологически подавлено. Он смог бы сейчас психически выдержать войну?

— Что касается его психики, то я давно и много раз об этом говорил в интервью: Игорь Гиркин довольно тяжело болен психически. Я это не предполагаю, я это знаю.

Еще в 2012 году я ему предлагал анонимно полечиться у хорошего психиатра, понимая, что болезнь его прогрессирует, и если ее не лечить, то с возрастом подобного рода психические заболевания только усугубляются и развиваются, как и другие болезни.

Ситуация в Славянске, конечно, ему окончательно поломала психику. Ну а что произошло за эти восемь лет, я не знаю, поскольку его жизнью, слава богу, не занимаюсь. Но не думаю, что он сильно восстановился и готов к участию в реальных боевых действиях. Но это мое предположение, я не хочу дальше это обсуждать.

Александр Чаленко

Maroon Bells, Коля123, LailaTov и ещё 1-му нравится это.
  11. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::shock: 8110 первый купил в 96 году вроде.

12. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Вертуху вообще нереально выбросить, жаба задушит.:)

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    Продавались ) У жены такой был как раз, к печали потерялся в сугробе на фрунзенской, и был заменен на 8800, еще серебристый. Помню покупали еще с разрешением на использование номера пластиковым.

MOSRT и любiтель нравится это.
  14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    в 97 в продажу пошел, в 96 он был только у Нео )))

15. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да будет так. Аминь.

16. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно в 96,у нас помещение арендовали продавцы аппаратов тогда,как раз мтс только открылся в 95 и стала возможной покупка просто аппаратов.

17. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ламинированным бумажным.

18. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем выбрасывать прекрасно работающий телефон? :eek::shock:

19. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:

Сонечка Удачина нравится это.
  20. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Но там крышка так не отшелкивалась красиво, как в фильме, а надо было пальцем двигать. Полное разочарование.:)

Александер. и Alexey093 нравится это.
  21. Коля123

Коля123 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо бы это было так. Осталось неделю подождать.

22. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,все вручную. :D

23. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вечер ностальгии по верту и нокии 8800 ?

:D:rolleyes:

Валяется такой, батарейка BL5-C слабо держит. ..

M535i и Сонечка Удачина нравится это.
  24. LailaTov

LailaTov Меджнун

Регион:
    Москва
    вы оба меня просто пугаете) у меня впечатления от 2006 г. Краско умер.

25. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Все когда то умирают иногда раньше времени

26. Shuravi

Регион:
    Москва
    Водит:
    На целый день вполне хватает.

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

Регион:
    Москва
    Водит:
    зато 8800 красиво щелкал как )

Дровосек нравится это.
  28. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    На целый день и буржуйского яблока хватает )))

29. Сонечка Удачина

Регион:
    Иран
    Водит:
    мне 8910 к
    яблоко у каждого садовода в кредит сейчас, а 8800 это было круче, чем айфон.

Denn_, Александер., MOSRT и 2 другим нравится это.
  30. Mariarty

Mariarty Живу я здесь

Да как-то они меняются на другие и пропадают куда-то. Хз, у меня из всей линейки только арте остался, как самый любимый. Сейчас-то это вообще анахронизм.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика