1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине, единая тема. Том 30

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SB, 29 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Касьян

Касьян Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это нормально как раз, ментально
    Что не те, кто этот ГУЛАГ устроил
    А тот кто про него рассказал

nai-timen, Вик005, CZ35276 и 2 другим нравится это.
  2. 9254

9254 Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    В октябре официальная помощь США Украине сократилась на 93,5%

dainese нравится это.
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Я не увидел там фамилий. Если они были названы, то это неприемлемо. Есть цитата с названными фамилиями?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Helene Tauber нравится это.
  4. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Никакая. Я подчеркнул, что закономерность не имеет всеобщий характер и только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Это несущественно. Они уже всё отдали. Поставки будут зависеть только от США и ведущих европейских стран, а не от этих прихлебателей.

Helene Tauber нравится это.
  6. rus1953

rus1953 Живу я здесь

Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Просто он видит и слышит то что хочет когда дело касается власти, тяжело наверное каждый день с таким жить да еще и в России.

7. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

Регион:
    ДНР
    А для сетевых и диванных икспертов это не важно. Они давно даже не читают полностью и не задумываются о смысле сказанного или написанного людьми, которые им чем-то не понравились :nod:. Просто хватаются за то, что им показалось, что-то додумывают, сочиняют своё , а если есть очевидное - его переворачивают с ног на голову и переистолковывают на свой лад - и из этого всего лепят на человека такую ахинею, которую он даже и близко в виду не имел.

Ну давно же и постоянно такое , Вы сами видите и знаете.

А этот осточертевший затасканный штамп про "уничтожение своего народа" - а на свете есть хоть одно серьёзное и заметное правительство, которое не репрессировало бы вообще никого из "своих" ?
    Среди своих всегда есть соперники, конкуренты, оппозиция да и просто такие, которым ты лично ничего плохого не сделал, просто им очень нужно твоё место под солнцем. И - либо ты их, либо они тебя.

Да и не обязательно это. Есть и другое.

Сколько своего народу положили , к примеру, власти США - хотя бы политикой относительно наркоты/бандитизма или пресловутой свободой продажи оружия - это просто песня . О свободе и демократии. Ну и о правах человека, куда ж без этого.

Сколько своего народу положили в поганых 90-х ненавистники Сталина - без всяких внешних нападений - тут даже и говорить не приходится, это всё творилось на глазах у всех.

Ну а нынешние управляющие территории под названием " Украина " - а их собственный стремительно сокращающийся " народ " почему-то даже и не думает свергать и ничуть не рыпается против них - да на фиг тут искать какую-то логику или рациональность, пусть будет как будет.

dainese нравится это.
  8. rus1953

rus1953 Живу я здесь

Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Просто хотелось помягче назвать твою привязанность к тому с чьим именем ты засыпаешь и встаёшь

9. rus1953

rus1953 Живу я здесь

Регион:
    ЛНР
    Водит:
    Какая там цитата? Технично съедет....

10. s051173

s051173 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Слепым цитата зачем?
    Ее тут уже раза три постили.

Когда эту хабалку за язык поймали, начались стенания и попытки съехать, я не я и лошадь не моя:
    «Это была страшная манипуляция, я не знаю, для чего она была сделана. Я считаю омерзительным с точки зрения морали, незаконным с точки зрения закона любые сравнения политики, режима, строя советского, чего угодно с фашистской Германией», - подчеркнула она.

#72490 s051173, 23 окт 2023
    Последнее редактирование: 23 окт 2023
  11. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Уберем Германию..тут дискусс, видимо, бесполезен. Можно найти примеры других войн. Я немного не пойму другого: ты не согласен, что правитель, унистожающий собственный народ, существенно хуже (непонятно как и в чем тут оценивается, но, видимо, субъективно, с точки зрения морали), чем правитель уничтожающий чужой?
    Или ты, в целом, не согласен с мнением, что во времена руководства Сталина, репрессировалось/уничтожалось собственное население?

12. s051173

Регион:
    Москва

Однобоко смотреть на те события вне разреза происходящего тогда вокруг и внутри.

Если так уж хочется очернить, тогда давай будем непредвзятыми и сравним с сегодняшним днем, когда вся оппозиция сидит, неугодные разбиваются в самолетах, критики объявляются иноагентами, со всеми вытекающими и уже в эфире федерального канала действующий депутат не стесняясь заявляет:
    - И я хотел бы, чтобы в этом нашем обществе, которое доверяет на 80% президенту, а это именно тот показатель сплочения, который есть на сегодня, чтобы вся вот эта гниль, которая осталась, она должна быть если не изолирована, то хотя бы как-то уничтожена...

Перенеси нынешних в ту эпоху, где человеческая жизнь стоила дешево, что могло бы остановить нынешних от претворения в жизнь данного предложения?

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

Щас опять глупость брякнул.
    Впрочем, тебе не привыкать.

14. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Можно я на твои вопросы отвечу, после того, как ты на мои ответишь, иначе чушь какая-то получается.

15. Леонидыч

На колу висит мочало...
    То есть с содержанием знаменитой 58-й статьи ты ознакомиться до сих пор не удосужился.
    С реальной численностью заключенных в местах "не столь отдалённых" в 1936-37 гг и, для сравнения, в 1988-1990 гг тоже не интересовался.
    Ну и правильно. "Огонька" и его вольного пересказа от "демократов" вполне достаточно для обладающего только клиповым мышлением.

rus1953 нравится это.
  16. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Не увидел здесь призыва к физическому уничтожению. Более того, из контекста следует, что под уничтожением подразумевается какая-то более мягкая мера по сравнению с изоляцией. Но формулировка глупая безусловно.

17. s051173

Регион:
    Москва
    Я кажется ответил вполне развернуто.
    Нельзя подходить к тем событиям с сегодняшней меркой.
    Так можно, ища аргументы, докопаться в культурном слое до стрелецкой казни или резне Московитами Новгорода, а то и до геноцида Княгиней Ольгой древлян.

Я тебе намекнул недвусмысленно. Перенеси нынешних в ту эпоху, кровь текла бы еще сильнее. Даже сто лет эволюции не остановили у нынешних стремление стирать в пыль "гниль" что им поперек горла.

18. s051173

Регион:
    Москва
    Как ты понимаешь слово - уничтожена?
    Штраф в 5000 выписать, выгнать из страны или собрать всех на пароходе и на дно пустить?

Alex_1er нравится это.
  19. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Выгнать из страны. Вернее создать такие условия, чтобы сами уехали как Пугалкины и тп. И перекрыть все каналы заработка в России. Это если нет предмета для реального применения УК.

20. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот именно. остальное - попытка вернуть слова этого депутата в приличное русло

21. Леонидыч

Это сильно попахивает отношением к евреям в Германии в 30-х...

22. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. те, кто не согласен с курсом партии и правительства - не могут жить и работать в стране, гражданами которой они являются? куда мы катимся :facepalm:

PablosB, babls, комплектовщик и 2 другим нравится это.
  23. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ты ещё обращаешь внимание на таких персонажей?)) Это ж все от бессилия и страха:D

Sergey506, babls, VGart и ещё 1-му нравится это.
  24. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Не стоит беспокоиться, он, к счастью, ничего не решает) а решал бы, других забот бы хватало, в том числе, как отток квалифицированных специалистов обратно вернуть или хотя бы их отток остановить.

umnik3 нравится это.
  25. Alex_1er

Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос в том, что такие персонажи не просто так говорят, а то, что его идеи поддерживают тут находящиеся соклубни - показательно. это уже даже не прямой путь к, это в принципе Северная Корея.

26. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Я считаю твой ответ откровенно скользким словоблудием, но, ок
    Согласно твоей же логике тогда проложу твою мысль: Сталина в то время нельзя судить, ок, сейчас, тоже нельзя, мерка не та, ну. ок, и получается, что сегодняшние события по СВО, так остро не устраивающие тебя, проводимые руководством страны, также нельзя сейчас осуждать, да и потом тоже нельзя, мерка то не та уже... в общем, руководство страны всегда правО. Точка зрения принимается, хоть и похожа на биполярку

poligraff, rus1953 и umnik3 нравится это.
  27. s051173

Регион:
    Москва
    И это те же самые люди, кто Сталина в людоедстве обвиняет.

Alex_1er нравится это.
  28. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Давай будем надеяться, что сидящие здесь люди с довольно острыми замечаниями потому и сидят здесь, что делать им нечего, поэтому я бы на их слова не сильно реагировал. Они, кмк, поддержат одинаково яростно любую линию.

Вик005 нравится это.
  29. s051173

Регион:
    Москва
    Моя претензия по СВО - поздно начали.
    Надо делать было все 8 лет назад, тогда не пришлось бы утилизировать русское население Украины. Потому что в тот период оно было за нас и армия Украины как таковая, не существовала.

Что до Сталина, победителей не судят.
    Достаточно посмотреть на уровень развития экономики СССР с 1924 года по 1953. Рост численности населения, даже с учетом потерь в ВОВ и увидеть, как региональная держава превратилась в лидера планетарного масштаба.

Теперь можешь сравнить успехи нынешних за те же 33 года, к чему пришли, до чего докатились.

30. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Твои претензии к СВО откровенно мне мало интересны, как и моем мнение по ней кого-то тоже.
    То, что "Победителей не судят", это бессмыслица и глупость в сегодняшнем мире.. судят
    Про Сталина с тобой, да и в целом дальше, прости, неинтересно, я досточно понял, чтобы мнение составить.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика