1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине, единая тема. Том 30

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SB, 29 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Видимо, когда догадалсо шо в разработке. Решил прикинуццо борцуном за стрАшную правдуЪ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Доктор Н нравится это.
  2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я не про календарь, а про то, что путаешь чистку со сведением счетов. Ты всерьез веришь, что боевой генерал, о котором от сослуживцев самые лучшие отзывы, во время тяжёлых боёв занимался такой хернёй?:facepalm:
    Ну хорошо хоть не баловался с гранатами, когда возвращался из Сирии...:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    strint, jefrey и motohooligan нравится это.
  3. Александер.

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот такое окно Овертона. :facepalm::facepalm::facepalm:

4. iiMac

iiMac Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2008
    Тоже вариант.
    Но. С учётом характера отношений стран такое может (и обязательно) случиться только если наш Верховный примет участие в забое и разделке несчастной коровейки, выложит кровавое видео в своем тг, и отправит ссылку своим друзьям, в т.ч. и дружище Моди. )

5. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    О генерале Попове много и похвальных мнений.

Так что нужно просто подождать. Могли и интриганы повесить на невиновного пакость. Мог и талантливый человек съехать с прямой дорожки. Примеров полным-полно.

А без 1937 действительно не было бы и 1945 .

Aura нравится это.
  6. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Которая и была страшной правдой...

7. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Всякое бывает с боевыми генералами. Прославленный маршал Жуков и его история с немецким трофейным барахлом - всем в пример.

А мы просто не будем спешить с выводами, тем более что мы очень многого там не знаем.

Лично я хочу, чтобы ни генерал Иванов, и никто из наших военачальников вообще не был ни в чём виноват, а скорее бы настала наша Победа.

А как там будет на самом деле - увидим.

Aura нравится это.
  8. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я уверен, что оправдают, но клеймо не смоется и в армии ему больше не служить.

9. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Жуков баловался с трофеями когда мы победили, а не когда немцы стояли под Сталинградом. В разгар боёв нет времени заниматься такой хернёй.

10. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Если оправдают - в добрый час, но в наше циничнейшее время - почему бы оправданному не наплевать на всякие клейма ? Он же не блондинка-Миледи из мушкетёрского романа, а крутой мужик. Вон гегемонцы вообще ничего не стесняются , будучи сами по уши в крови, а тут невиновный будет. Наоборот, пусть гордится, что одержал верх над клеветой и посрамил врагов. В самый раз ему опять служить с честью , а если на него наклеветали - пусть клеветники удавятся от злости.

11. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Ну так и время сейчас не сталинское....

12. iiMac

iiMac Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2008
    Для светлоликих хозяев Зе, которые и определяют повестку этой встречи, мировое большинство вполне исчерпывается цветущим садом (большой семёркой), ну плюс пучок мелких проверенных сателлитов, в число которых, к слову, сама Ненька не факт что входит. Всё остальное ими уже давно причислено к диким джунглям и первобытным людоедам.
    Если же погнаться за массовкой и тупо пихать в подписной лист всякие Берега слоновьих хвостов и прочие Мумбы-Юмбы, то непременно потом вылезет подкупленный Путиным местный узкоглазый и краснокожий папуас, и не один. И всё, прощай консенсус! И совсем беда, если этим папуасом окажется вождь второго по популяции племени на Земле...
    - Лучше меньше, да лучше. (с)

13. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Мнение:
    Кого бы нам посадить: Если это случится, это будет позором для страны...

Честно говоря, я до сих пор в шоке. Как в шоке и те, кто хорошо знал командарма Ивана Попова, который летом 2023 года, выстроив в полосе своей армии (в отличие от многих своих смежников) отличную многополосную линию обороны, по сути, спас нашу армию от разгрома, а страну от позора.

И что самое интересное, именно якобы разворовывание «металлоизделий», предназначенных на возведение этих линий обороны, ему сегодня вменяется в вину.

Для понимания. Перед вражеским «контрнаступом» в полосе каждой армии было возведено множество полос обороны. Причем, именно в полосе 58 Армии эта оборона была крепче всех. Но не в этом суть. Понятно, что в режиме хаоса при лихорадочном возведении укреплений, руководство армий всегда не до конца контролировало «объемы работ». И уверен, что подрядчики этим пользовались, как у нас это обычно бывает (к сожалению).

О чем я хочу сказать. А о том, что по такому обвинению можно сегодня сажать всех наших командармов. Повторю ВСЕХ!!!

Но обвинения выдвинуты только против Попова. И на то есть причины. Вся армия знает о конфликте Попова и руководства генерального штаба. Причина конфликта проста. Генерал Попов имел смелость говорить в глаза начальству то, о чем стыдливо потупив глаза, предпочитали молчать другие. За это его и невзлюбило начальство и по сути выжило из армии.

А теперь вознамерилось посадить. Вероятно в назидании другим. Таким же смелым. Чтобы никто не смел даже усомниться в гениальности «академиков». А может и еще более низменней был мотив — свести счеты.

Не важно. А важно то, что если на фоне сегодняшних мега-скандалов в МО на трлн. рублей (где многие виновные избегут ареста), по такому поводу посадят Ивана Попова, то это будет чудовищной несправедливостью и позором для страны. Страны, за которую он положил все, что у него было.

П.С. Кстати, если кому-то действительно важно навести порядок с коррупцией в МО РФ, а не выполнять чей-то заказ, то думаю вместе мы найдем массу более «достойных» кандидатов.

14. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Ждём когда внезапно выяснится, что Суровикин продавал налево солдатскую тушёнку. И тогда всё зашибись будет...:facepalm:

15. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Защита обжаловала заключение под стражу бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщил адвокат Сергей Буйновский, он не признает вину ни в каких противоправных деяниях.

16. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Линия Суровикина плавно переименовывается в линию Попова?

Aura нравится это.
  17. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Дел

#115217 Helene Tauber, 21 май 2024
    Последнее редактирование: 21 май 2024
  18. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Сладков на линии :

БЫВШЕГО КОМАНДУЮЩЕГО 58-й АРМИИ ИВАНА ПОПОВА ЗАДЕРЖАЛИ 17 МАЯ, НИКТО ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ

Его вызывали в органы, то ли в следствие, то ли в прокуратуру. Повод: то ли вопросы по гуманитарке или еще что-то. Мы дружим, я в нем коммерческого движения никогда не замечал. Служака.

Не буду ругаться, осуждать, чтоб не ухудшить ситуацию. Но знаю одно: Иван стоял во главе сил, отразивших немыслимое по трагизму и накалу контрнаступление противника.

Уверен, что разберутся, не казнят.
    Хотелось бы генерала Попова видеть в строю. Тупым прощают и вранье и потери, другим, думаю, можно простить и безжалостную правду. Уж такому генералу, как Попов, можно было бы простить.

Эх, не было рядом комиссара, как Фурманов у Чапаева, чтоб взял за рукав и осадил: «Иван Иваныч, не надо! Это неправильно и контрпродуктивно, вот тебе твой стакан, вот мой. Выпьем залпом, проспимся, а завтра снова в бой».

Генерал Иван Попов не вор. Он — солдат. Впрочем… У нас и воров прощают. Или не сажают вовсе. Солдат на это не всегда может расчитывать. У нас был уже такой случай с Главкомом Сухопутных войск Владимиром Чиркиным. Обвинили, посадили, сломали карьеру об колено, потом выпустили, извинились, даже кабинет предоставили, но… После такого отношения в армии не остаются.

Уверен, что разберутся. Кто у нас из великих только не сидел.

Totti нравится это.
  19. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Читала у Подоляки, да.

Трудно воспринимать негатив на человека, которого искренне уважаешь. Как мне - негатив на Стрелкова.

Будем придерживаться мудрого правила : не спешить с выводами. Ещё раз желаю генералу Попову оказаться невиновным.

По поводу " по такому обвинению можно сажать ВСЕХ командармов " - уж я ли не знаю ситуаций, когда человеку по долгу службы просто некуда деться , ибо над ним начальство - ха, да я с такой чумой, с покойной директрисой, проработала семь лет круглосуточно без передышки, отчего мне никакой 2014-й год был уже не страшен.

Посмотрим. Дайте боги там приоритет справедливости.

20. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Запросто

Доктор Н нравится это.
  21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так какие трофеи под Сталинградом?

22. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Мошт его ишшо отпустят. Как Рокоссовского или там Горбатова. А мошт и нет

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Как там...

Ты рассказал мне просто правду
    А я ужасную хочу
    Такую, чтобы обосраться
    Завыть, забиться, захрипеть

Доктор Н нравится это.
  24. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    От кстате, где он? Отказываюсь верить, шо убит

25. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Так-то и генерал Власов был героем Приграничного сражения, командовал Киевским УРом и 20-й армией, сыгравшей решающую роль в контрнаступлении под Москвой. Предотвратить катастрофу 2-й ударной на момент назначения туда Власова было уже невозможно. А далее известно, что при выходе из окружения с группой штабных, Власов попал в плен и уже в генеральском лагере военнопленных под Винницей перешел на сторону врага. Карбышев вот не перешел, Музыченко не перешел, Лукин ноги лишился, но не перешел. А Власов взял и перешел. В результате в 46-м году вместе с группой подельников по приговору трибунала за измену Родине был повешен как собака, не взирая на прошлые заслуги. Такие дела

Доктор Н и Helene Tauber нравится это.
  26. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Так себе аналогия:thumbdown:

27. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Вот они пошли посадки. А все не то?

Доктор Н и Aura нравится это.
  28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Отчего же? :rolleyes:

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Надо понимать, к Суровикину есть некоторые вопросы по мятежу

Доктор Н нравится это.
  30. motohooligan

motohooligan Старожил

В клубе с:
    18 май 2006
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    ,
    Вроде говорили, он не хочет поднимать эту тему, чтобы эмоции верх не взяли

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика