1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. Foma37

Foma37 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    тоже доставило...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Жил-был мариуполец , не тужил. Работал на Азов-стали , получал копеечку . А теперь тот де житель Мариуполя , работая на том же Азов-стали , стал зарабатывать уже не копеечку , а полновесный рубль. Ну и живет же лучше , конечно. Ничего не упустил ?

Zega нравится это.
  3. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Упустил. У него теперь в соседях ценные иностранные специалисты и "ахмат-сила".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zega нравится это.
  4. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    "А что плохого, пусть дворы метут"

Следственный комитет показал статистику преступлений, совершённых мигрантами в 2024 году:

• Изнасилования: зафиксировано 2 411 случаев, что на 40% больше, чем в прошлом году.

• Тяжкие преступления (включая убийства): рост на 11% — с 3 961 до 4 385 случаев. Из них 459 россиян стали жертвами мигрантов.

• Преступления средней тяжести: увеличились с 7 000 до 11 000 случаев.

• Преступления лёгкой тяжести (драки, кражи, нарушения общественного порядка): выросли с 2 880 до 8 059 случаев.

• Подготовка к терактам: выявлено 74 случая.

• Статья 282 УК РФ: по этой статье осуждены 8 мигрантов, из которых 4 получили реальный срок, а ещё 4 — штраф.

Всего иностранные граждане совершили около 26 000 преступлений, что на 12% больше, чем в 2023 году.

MOPO3 нравится это.
  5. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На МК Ильича и не соседи вовсе, а полноправные руководители

6. Foma37

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Черногория
    Водит:
    "Тебе я делал знаки, что у меня в пакетике раки"
    США в ближайшие дни могут объявить о выделении новых пакетов военной помощи Украине, заявили в Белом доме

Zega нравится это.
  7. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Ходют. Сочи , Крым да и в Должанке вполне себе лицезрел абсолютно ногую даму, что спокойно разделась , окунулась , чуток обсохла и пошла восвояси. Народ , правда , замолк рядышком, народ наблюдал :)

8. Zega

Zega Старожил

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    1. Термин “Киевская Русь” появился значительно позже эпохи существования самого государства, которое историки так называют. Этот термин является историографическим, то есть искусственно введённым для удобства изучения и описания истории.

2. Название «Украина» появляется в летописях начиная с XII века как обозначение пограничных земель. Однако современные украинские историки иногда используют термин «Украинская Русь», чтобы подчеркнуть преемственность между Киевской Русью и Украиной. Это отражает национальную интерпретацию, но в академической традиции термин остаётся спорным.

3. Москва действительно заключила договор (Переяславская Рада) с представителями Запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким. Это было не украинское государство, а казачья автономия, которая стремилась к защите от польской шляхты.

Казаки действительно страдали от притеснений со стороны польских магнатов и униатской церкви. Однако их «добровольное обращение» к Москве было вызвано прагматикой, а не полной приверженностью единоверному царю.

Современная Украина рассматривает казаков как часть своей исторической традиции. Казачество сформировалось на землях, которые сейчас входят в состав Украины, и сыграло важную роль в её истории, хотя прямой преемственности политической власти нет.

4.
    a. УНР (Украинская Народная Республика):
    Возникла в 1917 году как независимое государство в результате революции и распада Российской империи. Польша, Германия и Австро-Венгрия могли влиять на политические процессы, но инициатива создания УНР исходила от украинских политиков и элиты.

b. ЗУНР (Западно-Украинская Народная Республика):
    Возникла в 1918 году на территории, ранее принадлежавшей Австро-Венгрии, и была попыткой украинцев создать независимое государство в Галиции.
    Влияние внешних держав на процессы создания УНР и ЗУНР действительно имело место, но это не отменяет автономности решений украинских деятелей.

5. Современная Украина получила независимость в 1991 году после распада СССР. Однако украинская национальная идентичность формировалась на протяжении веков. Киевская Русь, как предшественница, стала основой для формирования украинского народа.

Параллель с Россией:
    С декабря 1991 года Россия (Российская Федерация) стала полностью независимым и суверенным государством. https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Российской_Федерации
    Россия ведёт свою историю от Владимиро-Суздальского княжества и Московского государства, которое формировалось в XIV–XV веках. Историческая связь между Киевской Русью и Россией признаётся, но Киевская Русь не является исключительно российской историей.

ах да по поводу это чиполины на фото

Заявляя, что Украину “создал” Ленин, кто то пытается представить ее как искусственное образование без исторических корней, игнорирование более ранней истории, умалчивание о существовании Киевской Руси и других форм украинской государственности до большевиков, а также для оправдание агрессивной политики, этот нарратив используется для обоснования территориальных претензий и вмешательства во внутренние дела Украины
    Ленин скорее был вынужден признать существующие реалии, чем “создавал” Украину.
    Украинская государственность существовала до Ленина. Украинская Народная Республика была провозглашена еще до прихода большевиков к власти

Так что с лениным к 65+

#11588 Zega, 3 янв 2025 в 21:53
    Последнее редактирование: 3 янв 2025 в 22:05
  9. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    А вы верите Эрдогану ? :D

10. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    У хохлов , герр MOSRT, ещё не было ни единой перемоги, которая не стала бы зрадой . Это такой железный закон, что даже страшно за них, бедных, иногда.

MOSRT нравится это.
  11. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) прибегнул к помощи ИИ, что ли?!

находчивый хохол-шумер )))

Леонидыч, LomR, Доктор Н и ещё 1-му нравится это.
  12. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Я сегодня, герр Ойген, беседовала с одним замечательным донецким парнишкой, хорошим и добрым товарищем по оружию моих степных Орлов.

Речь шла о перспективах СВО. О потенциале оружейного арсенала и подготовленных кадров - ну и вообще. Так вот он - самый информированный из всех нас - однозначно сказал : " Это служебная информация, и её никто никогда не разгласит. ".

Иными словами : у нас в резерве много чего.

13. FGR

FGR Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Приехали с женой в Калининград на поезде , какие же все таки литовцы твари, пограничник после проверки паспортов швырнул их на столик в купе , паспорт жены даже упал с него , хорошо не на пол кинул, а на свою литовскую визу от злости аж два раза шлёпнул свою печатку )
    Белорусские и наши пограничники - само достоинство , как всегда красавцы ! Все вежливо, с улыбкой и радушием !
    А у литовцев даже виза теперь отпечатана на А4 и черно белом ксероксе , еще не так давно цветная была и на глянцевой бумаге , кризис однако ))
    Пора бы эту полосу с прибалтийскими приспешниками Запада прибирать к рукам, как в далеком 1940-м

Доктор Н нравится это.
  14. Zega

Zega Старожил

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    давай, у вас в резерве еще много чего, написано ведь выше :D

15. Sergey57

Sergey57 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2009
    Регион:
    Орловская обл.
    Ты лайт версия Олеши адвоката?

Леонидыч, Доктор Н и rus1953 нравится это.
  16. mFx

mFx Живу я здесь

В клубе с:
    23 фев 2002
    Регион:
    Москва
  17. FGR

FGR Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Дружище , я еще в 91 там малек прошелся , так что опыт есть эту погань строить по стойке смирно
    Эта прибалты только стадом храбры , по одиночки они шакалы с поджавшими хвостами

Доктор Н и rus1953 нравится это.
  18. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    У тебя сомнения, что ли ?
    Вот один из моих Орлов - твой коллега-музыкант. Парень крутой просто до невероятия.

ПП - 2.png

Так вот - ты ещё эффективнее. Потому что он - просто сорвиголова. Имеющий воинское счастье. А ты - понятно, что привык работать мозгами.

Я очень рада похвастаться тебе моей заслугой: он дома , жив и занимается любимым делом. Долго убеждала. А это очень, очень нужно тыловой России - вот и тебе я повторяю всё то же самое. Вы, волею богов оставшиеся здесь на земле, должны сделаться становым хребтом и основой для всей дальнейшей гражданской и государственной жизни .

Чтобы не всякие там хитрожопые чинуши и коммерсы рулили ( они пусть исполняют строго свои функции на своих местах и в своих рамках ) - а именно вы, мастера боёв, побывавшие на всех мыслимых и немыслимых гранях бытия с небытиём.

19. Helene Tauber

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР

Украинизация провалилась с таким треском, что её оперативно свернули и не стали продолжать мартышкин труд и выносить ею людЯм мозги. Большевики были толковые ребята и умели признавать и исправлять ошибки.

20. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про Чёрное море забыл.. как вы его копали, с древними греками..

Доктор Н нравится это.
  21. Zega

Zega Старожил

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    еще один :D:D:D
    кто копал где копали, где взял инфу кинь почитать, тут двое рассказывали что в книгах прочитали, ты тоже:shock:
    название книги, главу страницу где можно почитать

22. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Галина Вишневская:
    Отец мой служил в Эстонии в 1941 году, после ее «добровольного» присоединения к СССР. Он приглашал меня пожить у него на каникулах, и я поехала в город Тарту. Какая была поразительная разница между той жизнью, которую я знала, и той, которую увидела! Я попала на другую планету. Люди так красиво одеты, и так вкусно они едят, и такая чистота на улицах! А живут все в отдельных квартирах, коммунальных здесь и не бывает. А за что же мне говорят «спасибо» в магазине? За то, что мне привалило счастье и я купила эти сказочные туфли?! Нет, этого не может быть, тут что-то не так. Ну, конечно, все это происки капиталистов. Заманить, одурманить советского человека, а потом… Да нас не проведешь, нам об этом по радио каждый день говорят, это у нас и ребенку известно. Да и папаша мой ведет разъяснительную работу:
    — Ничего, скоро прикончим эту сволочь, разожрались, паразиты!
    Еще штрих к образу ярого борца за серость и уравниловку:

23. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Че старожилы бмв клуба все таки вскрыли хохлятского Zega)))))
    Моё почтение))))
    А то я не хохол, я не с Украины и т.д ))))

Доктор Н нравится это.
  24. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    A65742E0-7074-4C4D-A6B3-30420AD6B7A2.jpeg

Доктор Н нравится это.
  25. Zega

Zega Старожил

В клубе с:
    6 июн 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
  26. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Елена, полагаю, что тогда украинизация всё же никуда не делась.

она и далее продолжилась, но уже в более щадящей и более мягкой форме. продолжилась вплоть до распада СССР. в 30-е годы лишь свернули её принудительную форму.

а после распада СССР на Украине вновь вернулись к принудительной форме украинизации.

после евромандана начали агрессивную форму.

а сейчас мы наблюдаем и вовсе репрессивную её форму.

один из результатов этой украинизации уже второй день бегает здесь из одной темы в другую )))

27. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Битва упоротых:D:D

bDeveloper, babls, Eldar и ещё 1-му нравится это.
  28. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати, как всё же будет по-украински слово «кит»?

Доктор Н нравится это.
  29. FGR

FGR Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Вишневская еще та штучка))
    Бывал я в тех местах на стажировке в конце 80-х , да чисто, да красиво , но что бы русскому "спасибо" тут уж дудки , спрашивали пару раз дорогу , всегда посылали в другую сторону (были по гражданке, не в форме)

Доктор Н нравится это.
  30. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Может, человек акционер нескольких крупных компаний, в том числе из сектора энергетики...» (с)

:D

ага, точно )))

Яндекс.Метрика