1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Двигатели т34 были аллюминиевые, а весь аллюминий по лендлизу получали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если открытие второго фронта якобы сыграло такую ключевую роль, то что же они с ним так долго тянули?! почему они не открыли его в 1941, 1942 или 1943 году? что мешало?

и почему вышло так, что они открыли второй фронт, высадившись в июне 1944, но уже в начале января 1945 срочно запросили помощь у СССР?

касательно же ленд-лиза повторюсь, что поставки были не лишними, но СССР и без них справился бы. Победа была бы за нами в любом случае, но немного попозже. кстати, одну из ключевых ролей в деле разгрома третьего рейха сыграла также и эвакуация промышленности и населения за Урал, которая по своему масштабу и объёму не имела аналогов в истории человечества.

Kostik69, Kazbich, Леонидыч и 2 другим нравится это.
  3. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снова Путин…

Я не за кого не агитирую, тем более за советскую власть. Я просто констатирую факты, нравится это кому-то или нет

4. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я тебе привел ссылку на двух реальных авторитетных историков по данному вопросу. У них есть и цифры и оценка общей ситуации и глубокий анализ в рамках этой темы. Могут предоставить все цифры из реальных источников с их детальным анализом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MOSRT нравится это.
  5. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сам как думаешь?

6. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    На дистанции 50 лет конечно США победили. А Ты как считаешь?

7. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Великую Отечественную со второй мировой не путаешь?

lu©ky нравится это.
  8. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты ещё и хамоват, не только туп. Да я и так пробегаю глазами, ища ссылку на автора, чтобы понять, стоит читать или нет, но внимание модераторов обращать буду.

Kazbich нравится это.
  9. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да, ну Ты познал о чем речь.

10. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Согласен, с сохранением нашей историей у нас было не важно в то время , но и сегодня у нас к сожалению ничего не изменилось
    Маленький пример , я не знаю почему , но китайцы как оголтелые скупают все , что касается ЦСН , особенно шлемы и бронежилеты относящиеся к событиям в Норд Ост и Беслане
    У нас конечно есть ведомственный музей Группы А (Управления А) , но он закрытый и там в общем то ничего интересного нет , все Алтыны и Тиги после списания в 16-17 годах увезли на переплавку , но китайцы их начали скупать у перекупов за копейки , а в музее стоит сборная солянка , забрало от Алтына, купол от Тиг
    Всю броню ( с погибших. раненных офицеров) после Беслана , сначала списали , а потом успешно продали китайцам У нас ничего не осталось для музеев
    В 90-е американец вывез почти всю костюмерную Мосфильма И Казахфильма , что касается оригинальной униформы Вермахта, СС, успешно обменяв ее на Пентиум
    В последующем успешно распродав свои запасы, купил шикарную виллу на берегу океана
    Для понимания цен , до СВО , танкист Вермахта (кепка , пилотка , куртка и штаны ) стоили на рынке антиквариата - 15-20 тысяч долларов , танковый берет - 10 000 долларов , обычный полевой китель СС - 10 000 долларов

bDeveloper, MOPO3 и SLman нравится это.
  11. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    меня уже банили здесь на месяц за мое мнение об этом неприглядном эпизоде. Просто у меня сотрудник из Бучи бежал, кое что видел. правду сейчас не найдешь, но можно предположить, что дыма без огня не бывает. Военные преступления во время боевых действий это обыденная вещь. В этом эпизоде я предполагаю зацепились за некоторые безусловные факты, плюс свезли тела погибших с ближайших окрестностей и раструбили на весь мир, безусловно преувеличивая масштаб трагедии. В интересах кого и для чего, выше озвучено

MOPO3 нравится это.
  12. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    запомним этот твит )))

кстати, ты сам лично как относишься к украинскому евромайдану и его итогам?

оправдал ли он твои ожидания? все ли его цели достигнуты и реализованы?

и не кажется ли тебе, что Украину и её население запад банально одурачил и использовал для прагматичного достижения своих собственных целей?

Helene Tauber нравится это.
  13. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ты снова пытаешься делать обобщения на основе одного свидетельства или Мне это показалось?

14. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    Алюминий пишется через одно " л " , а не через два, как у вас.

Зато люди берутся выяснять какие-то грандиозные истрико-политические вопросы космического масштаба и космической же наивности :).

И в тачках понимают. И в том, как выигрывать войны. И как управлять странами и континентами.

MOSRT нравится это.
  15. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    не только одного, есть и другие не про этот эпизод, но очень похожие

16. Helene Tauber

Helene Tauber Старики-разбойники

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    ДНР
    А я пророчества Ебурончика в Книжечку собираю :thumbup:. По мудрейшему примеру Леонидыча, который собирает бесценные афоризмы от кого-то другого. Тут гигант мысли на гиганте правды едет и гигантом прозорливости погоняет. :D

Леонидыч и MOSRT нравится это.
  17. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я правильно понял, что Ты про свидетельства мародерства в отношении граждан Украины?

18. SLman

SLman Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    А мне аналитика Суворова нравится, он конкретно все про ВОВ анализировал на основе документов, фактов истрических и мнений очевидцев. Про лендлиз тож писал.

19. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «дыма без огня не бывает», «безусловные факты», «кое-что видел», «преувеличивая масштаб трагедии».

то есть Вы хотите сказать, что история в Буче не является ложью, она всё же была и является делом именно наших рук, а та сторона всего лишь преувеличила масштаб данной истории?

правильно я Вас понял?

Kazbich, Леонидыч и Aura нравится это.
  20. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Я тоже любил приключения и научную фантастику. Суворов интересно пишет, порой захватывающе.

21. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    На самом деле к осени бы закончили с потерями плюс тысяч двести, не более того. А вот немцев бы изрядно обнулили, минимум на миллион

22. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    это слишком просто. я просто знаю как себя ведут военные в зоне боевых действий из рассказов ближайших моих родственников. Коротко - всем похрен, стреляем во все что движется. Как мне когда-то говорили на дальнем востоке - идет медведь - медведь добыча, идет турист - турист добыча

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Выдумывая недостающие факты унд ссылаясь на несуществующие документы иной раз

MOSRT и lu©ky нравится это.
  24. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неуч как есть, второй фронт не сыграл, а бомбардировки сыграли, вбили промышленность в каменный век, без этого не было бы и Берлина никакого.

25. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    гражданским (украинским) раздали оружие, командиры (российские) отдали приказ стрелять в вооруженных лиц, одетых в гражданскую одежду. Поставь себя на место обычного бойца, которому мерещатся партизаны из каждого угла и ответь на вопрос если в твою сторону несется гражданский автомобиль, что ты будешь делать? Именно так мой сотрудник вывез семью и проезжал через российский блокпост, попал под обстрел. Ему повезло, машине сзади нет

bDeveloper нравится это.
  26. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это не новость.
    Глазами бойца это выглядит как необходимость выжить и защитить своих. Можно сказать так: "Кто не спрятался, Я не виноват".
    И других вариантов на передке нет.
    Кстати, со стороны донецких точно такие же свидетельства в отношении ВСУ.

27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Вы российских военнослужащих с израильскими не ровняйте

LomR, Kostik69, MOSRT и ещё 1-му нравится это.
  28. lu©ky

lu©ky Старики-разбойники

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Московская обл.
    И? О чем это свидетельствует?

29. FGR

FGR Абориген

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Вы знаете , а у меня вот другой боевой опыт про все что движется , поэтому позвольте с вашими родственниками не согласиться

MOSRT и Aura нравится это.
  30. Дмитрий41

Дмитрий41 Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    племянник с израильским гражданством служит в РФ, муж родной сестры в зоне СВО

Яндекс.Метрика