1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

События на Украине. Единая тема (Том 31)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 15 ноя 2024.

1. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    привет, а у тебя страх за свою жопу отсутствует?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ⚡️Украина может перестать существовать, если до лета не состоятся серьезные переговоры, - глава ГУР Украины Буданов

3. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    привет, а почему т перестал постить сюда грозные высеры медведева?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SLman, plux84, bilop и 3 другим нравится это.
  4. Ленок.

Ленок. Старожил

В клубе с:
    13 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так он и есть на передовой. Война бывает разная, бывает языкастая . (Ш)

SLman, poligraff, Jelezkin и 3 другим нравится это.
  5. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Настойчиво позовут - пойду (не пойдет).

SLman и IrsM5 нравится это.
  6. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выбор надо было делать раньше и не получать ВУС, если знал, что в непонятный для страны момент нассышь в штаны и свалишь. К идейным, которые косили от срочки и из принципа клали на военную кафедру - уважение тсказать. Или как минимум с пониманием. Это действительно выбор.

7. Roman77

Roman77 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Это из-за того , что в головы вбивали срань под названием : да , там год всего , отслужи и живи далее спокойно (с). А нифига , тут вход рубль , а выход уже два , а то и сильно больше.
    PS. верно подметил ,про " непонятный момент ", вот люди от этой непонятки и поехали, сделав свой выбор. Осуждать их за это , лично я , не могу .

IrsM5 нравится это.
  8. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не ресторан - хочу/не хочу, понимаю/не понимаю, это долг. Для чего человек получал ВУС? Внятно можешь ответить?

Огни большого города нравится это.
  9. Фаршмак

Фаршмак Абориген

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Ты ещё уточни, какая ВУС. У меня товарищ специально в ВМФ попросился, чтоб на чеченскую не попасть, когда срочную служил. Вот козёл, Родину не любил.

IrsM5 нравится это.
  10. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Долг ? Однако. А получал потому , что обязан выполнить закон о воинсокой обязанности. Он его выполнил . А потом началось " непонятное"(с) и тот кто отпетлял , в том числе и не совсем законно , оказался "невидимкой" для государства и продолжил обычную жизнь без переживаний, а честно исполнивший закон попал под раздачу. На этом фоне у человека возник внутренний вопрос : а с херали ? И человек решил " переждать".

Вик005 и Олег... нравится это.
  11. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не козел, а «альтернативно одаренный» какой-то. Формула для идейных «пацифистов» давно выведена: Коси и забивай.

12. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо твоих прав у тебя есть обязанности. Обязанности перед государством. Так везде. Прикинь какой жестокий мир без розовых пони на радуге.

Александер. нравится это.
  13. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у тебя какой выбор?

Roman77 нравится это.
  14. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ваащето нас готовили защищать свою страну. А не сепаратистов соседнего государства.;)

SLman, Grunt и aoa_7x нравится это.
  15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас была беда, погиб один из самых ярких и светлых стройтрядовцев. Май 2022. Судя по всему, поехал подхалтурить.

Игорь Истомин, один из авторов песен и текстов юмористической программы «Уральские пельмени», погиб в зоне спецоперации.

Игорь Истомин втайне от родных ушел на спецоперацию.

В Екатеринбурге сегодня прощаются с известным уральским бардом Игорем Истоминым. Ему был 51 год. В мае 2022 года он ушел добровольцем в зону спецоперации и погиб еще прошлым летом. Родные узнали о смерти уральца лишь спустя полгода, в течение которых считали его пропавшим без вести и надеялись, что он найдется живым.

— Он ничего никому не сказал. Этого никто не знал, ни жена, никто. Просто сказал, что поехал работать на стройку на какое-то время. Он строитель, у него золотые руки, — рассказала председатель правления свердловского студенческого отряда Лейла Расулова. — Как ушел — ни одного звонка, ни одного письма. Начали паниковать. Ребята-отрядники, друзья его, подняли всех на уши — военкоматы, отряды добровольцев, какие были, нашли очевидцев. Отправляли запросы, потом у них просили ДНК. Выяснилось, что он погиб практически год назад.

Игорь Истомин был легендой свердловского стройотряда. Он вел YouTube-канал, где выкладывал видеозаписи песен. Многие из них он написал сам. Автор и исполнитель, он не пропускал ни одну «Знаменку». Прошлым летом его очень ждали на первом после пандемии фестивале, но в последний момент он сообщил организаторам, что не сможет выступить.

— Он неоднократно был ведущим «Знаменки» вместе с Максимом Ярицей. Они у меня начинали. Игорь тоже принимал участие в «Уральских пельменях». Он не играл в команде, но помогал им писать. Я считаю, он один из самых талантливых авторов, — поделилась Лейла Расулова. — Он и потом сам писал тексты юмористические, и они всегда вызывали у зала бешеный восторг. Он исполнял песни, и, может быть, не пел супервеликолепно, но он это делал настолько от души... Исток

Несколько лет назад, задолго до СВО, Игорь Истомин написал песню, посвящённую, по его словам, «стойкому сопротивлению последнего советского поколения западным ценностям». В ней есть такие слова:

Мы те, кто начал, когда было по талонам.
    Мы те, кто выжил, уничтожив спирт «Рояль».
    И мы не сдохли от ядрёной пепси-колы.
    Капут, Америка! Европа, гудбай!

Eldar нравится это.
  16. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Смотри , что получилось : вышли из школы 2 паренька. Один решил в гражданский вуз пойти , а другой в военный. Первый год проучился и вуз сменил , не зашло . Переводом сменил , что законно.И продолжил свою студенческую жизнь , потом ещё поучился и ещё. А там и возраст пригодности прошел. А второй проучившись год , понял , что это не его. Ошибся он с выбором профессии. Отчислился , отдал деньги государству за обучение его уму-разуму и пошел поднимать народное хозяйство. И вдруг наступает непонятное время , как ты выразился и первый живет как и жил. Вполне законно живет. А второй уже под колпаком и с бумажкой с просьбой прибыть на пункт сбора. И выходит одному можно ошибаться , а второй всю жизнь будет получать подзатыльники по голове за ту свою ошибку в выборе вуза для обучения. И вроде бы всё по закону..... Так , что все свои высокопарные словосочетания при себе придержи. Тут на меня они мало действия поимеют.

17. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты искренне мог считать, что тебя готовили жить в Тилимилитрямдии, но когда Родина зовет, тебя не спрашивают твоего безусловно ценного мнения

18. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Моего школьного друга тоже только через год нашли и предали земле......

19. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Песенку "Дельфина" послушай, он вроде пока ещё не запрещен. Название песенки "744". Грамотная речь и слова. Да и тот альбом весь очень качественный. Песню исполняют на разрешенных концертах.

20. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь сказать, что поголовно все съебастьяны - инфантильные идиоты, которые даже достигнув совершеннолетия, получив аттестат о полном среднем образовании были не в состоянии понять для себя «хочулия могулия гавнолия»?

#18470 Сатурн, 27 янв 2025 в 15:16
    Последнее редактирование: 27 янв 2025 в 15:24
  21. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, я давно вышел из пубертатного возраста

Александер. нравится это.
  22. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Так и паренек , что исполняет , не молод. Но послушать стоит.

23. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты бы мне еще как Алеша авакадо предложил сформировать свое мнение по заголовкам таблоидов.
    Спасибо, конечно, за совет.

24. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А вот другой пример.один жил, семья, дети, простой человек. Другой зек.и вот первый по мобилизации уже в дучшем случае ещё там, а зек тоже туда попал, но через полгода вернулся, водку жрет, соседей гоняет. Это как? Правильно?

25. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Я лишь сказал то , что я сказал. Среди моих близких есть те , кто вуз и направление сменили на третьем курсе . И это нормально. А после школьной скамьи ты нихера толком ещё не знаешь , как оно там . Поэтому пробуют , ошибаются и идут дальше. Или ты судил о советской армии по программе служу советскому союзу ?

26. Roman77

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Москва
    Если по мне , то они должны служить до момента окончания действия Указа о мобилизации. На равных с другими гражданами РФ.

SLman и Ленок. нравится это.
  27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    слишком прямолинейные стихи, реально на молодёжь ориентир

28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    в 18 лет? конечно инфантилы.

29. Сатурн

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты мне снова пытаешься навязать несознательных отщепенцев как камертон со своим каким-то безусловным правом быть говном в проруби. Никто не наделяет особыми правами по факту того, что ты не понимаешь куда ты идешь. Факт в том, что статистическое большинство получали диплом и прекрасно понимали, какие обязанности на них возложило государство.

30. Anton R.

Anton R. Старожил

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тебя уже позвала, или пока в "Тилимилитрямдии" живешь?

SLman и IrsM5 нравится это.

Яндекс.Метрика