1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Сотруднику ГИБДД с конфы :)

Тема в разделе "Благодарности", создана пользователем TNB, 11 сен 2009.

1. zont

zont Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ветку я бы пока не закрывал. Вот только почистить немного. Хотя эта переписка и закончится, скорее всего, уже в реале. :rock: Если Tra1nEr телефон SysOpa сохранил.

2. v0.81

v0.81 Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Перескажите кто коротко 25 страниц... -)...

3. Федора

Федора Живу я здесь

Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    ,
    Читаю последние страницы и начинаю немного по Полушкину скучать....
    Он хоть парень и специфический,но не до такой же степени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА Старики-разбойники

попробую.
    часть 1. инспектор остановил соконфетника за нарушение, попадающее под лишение, но отпустил, увидев клубные рамки
    часть 2. Tra1nEr и SysOp решили прокатиться на своих мопедах, кто быстрее, но SysOp очень занят и неделю уже не может выбрать время на заезд
    часть 3. обсуждение предложенных Полковником ДПС нововведений в правила дорожного движения, которые не были приняты, но всё пока сошло на нет, т.к. Полковника неделю отдыхает от форума
    часть 4. Tra1nEr рассказывает, что думает о SysOp-е, а он в свою очередь, что думает о родственниках Tra1nEr-а
    вот как-то так:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Tra1nEr

Tra1nEr Instagram - tra1ner1

Регион:
    Москва
    ты забыл мои гениальные постулаты о том что ездить 200 по городу безопаснее чем 60 :D

6. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

так я тож такого же принципа придерживаюсь:nod::thumbup:
    60 - это не ездить, а тошнить:mad:

7. Alex872

Alex872 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно ездить медленно, можно ездить быстро, можно даже незененько очень так летать, главное при этом, остальным всем едущим проблем не создавать...
    Недели две минуло как, но непонятно мне доселе, приехал кто быстрее, кто ехал 200-ти или 60-т.
    И по сабжу первого поста, в свете некрасивой последней переписки соклубников, представителю ДПС или ГИБДД двойной ркспект. При реальной возможности заработать денег, он с миром отпустил своего соклубника, не паря ему мозги, хотя имел на то все основания.

8. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

собственно, вопрос всё тот же - заезда не будет?

9. SysOp

SysOp Banned

дрочер, потерпи
    дай бэху-то затюнинговать перед заездом

10. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

ты меня с собой не путай, дружок.
    у тебя ж дизель, как я слышал, что там тюнинговать-то?

11. SysOp

SysOp Banned

чипану, чтобы по встречке шарашить уверенней. всяко быстрей М5 помоечной будет

12. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

по встречке в час пик как-то не очень эффективно получится:shock:

13. SysOp

SysOp Banned

братишка, ездить учись, эффективней некуда получится. знал бы ты маршрут. :)

14. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

да я, типа, учусь, не изволь сумлеваться :D
    а ты маршрут что ль какой каверзный придумал? - типа по покровке, по полосе общественного транспорта навстречу ему, невзирая на ДПС ЦАО и СБ?:shock:
    а Лёню, надеюсь, известил о маршруте?

15. lacras

lacras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Уфф, осилил-таки ветку. Имхо, пока у нас не будет изменена сама концепция работы ДПС/ГАИ, ничего путного мы на дорогах не построим. Во многом согласен с Полковником, правильно перенимать европейский опыт. Надо только перенимать его не однобоко (в плане штрафов), но и в плане организации самой системы дорожного движения.
    Могу поделиться своим опытом, т.к. довелось достаточно долго жить в Англии и водить там. Так вот, в городах вы нигде не увидите ГАИ-шника на дороге. Все нарушения там фиксируются камерами. Действует бальная система. Вопросы парковки вообще переданы районными муниципалитетами в ведение частных компаний, чьи сотрудники объезжают улицы и развешивают штрафы. При этом проблем с парковкой нет - на каждой улице есть места для разидетнов (тех, кто тут живет и имеет соответствующее разрешение на парковку, которое покупается в муниципалитете) и платные места для всех остальных. При этом платные места перестают быть таковыми после 18, 19 или 20 часов. При аварии полицию требуется вызывать только если есть пострадавшие, или если водители не могут решить, кто виноват (приезжают за 5-10 минут). Дать взятку полицейскому просто невозможно, это, обеспечивается во-первых, более чем достойной зарплатой, которую получают служащие в полиции, а во-вторых, очень серьезными санкциями в случае раскрытия. В результате люди держатся за свою работу и ни при каких обстоятельствах не возьмут.
    По поводу нарушений - часто, когда полиция видит, что ты нарушил неумышленно, ограничиваются предупреждением и объяснением, как надо было сделать правильно.
    По поводу того, что "нельзя выносить правила на референдум" - там граждане имеют возможность опротестовывать штрафы, совместно добиваться (реально) изменения знаков или разметки. Да и вообще влиять на работу полиции.

Уфф, что-то записался... Если интересно, пишите, расскажу еще :)

16. focus7001

focus7001 Абориген

Регион:
    Москва

вот на это я бы порекомендовал полковнику ДПС обратить внимание, мне за мои 18 лет стажа вождения 1 раз удалось уговорить ГАИ шника на предупреждение. Кстати его до сих пор помню.

17. MoonCat

MoonCat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    мне больше везло, видимо :D
    как только сообщаешь, что ты готов оплатить штраф в сбере и имеешь неограниченное время для выполнения всех формальностей ( заполнения протокола ), как тут же возвращают права и еще желают хорошего пути ну и скажут что то типа "впредь не нарушайте" .. все культурно :nod:

p/s/ естественно, речь не идет о лишенческих статьях:p

18. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    добавлю только одно - полицейских не увидете, но стоят по городу (и на трассе) минивэны - передвижные камеры и все фиксируют:help:... потом извещение о штрафе по почте приходит:cry:. С сотрудниками местного гибдд в живую вообше никак не общаешься - все по почте.

Но на трассе также бывают патрули и за агрессивный стиль вождения тормозят водителей.

19. lacras

lacras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кстати, передвижных минивэнов не видел. Вернее, видел, но они ловили не за скорость, а за неоплату въезда в центр города. С местными гибддшниками можно пообщаться и вживую, если, например, серьезно превысил скорость. У них вообще грамотно сделаны огнаничения скорости - в городах 30 миль/ч (около 50 км/ч), но все ездят около 40 (чуть больше 60). По крупным дорогам - 50, а иногда и 60 миль/ч, по хайвеям - 70. Камеры и полиция прощают превышение скорости на 10%. В случае движения со скоростью более 96 миль/ч - уголовная ответственность. При этом любители погонять могу сделать это либо на специальных трассах (коих огромное колличество), либо на острове Мэн, где нет ограничений скорости (там, кстати, снимают Top Gear).

20. Grega

Grega Абориген

Регион:
    Москва
  21. smile25

smile25 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрите на лицо гаишника :D

22. Нарушитель

Нарушитель Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Имеется информация, что этот сайт атакует компьютеры
    Эт браузер ругаеццо :nod:

23. Grega

Grega Абориген

Регион:
    Москва
    это не мой сайт и я к нему никакого отношения неимею)))...:hi:

24. *Phantom*

*Phantom* Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас на них достаточно часто можно налететь, сам разок попал.:help:

и в городе и на трассе стоят...конечно не так много как в москве гибддшников :D но все таки, риск есть, штраф фигня но вот штрафные баллы - за превышение минимум 3 балла из максимальных 12...

в прошлом году в газетах писали - оштрафовали какой то полицейский участок за непредставление сведений о водителях нарушивших скоростной режим. Один департамент полиции пытался отмазаться от другого - что мол, не ведем записи кто и когда на какой машине ездил, и потому не можем сказать кто превышал, так им штраф влепили фунтов на 500 за сокрытие информации:D

25. Полковник ДПС

Регион:
    Москва
    А здесь никто с этим и не спорит. Я лично считаю, что нынешняя структура ГАИ давно изжила себя, точно также как и наша "доблестная" армия и прочие государственные структуры, которые одной ногой ещё находятся в СССР, а другой заимели возможность осуществлять "коммерческую деятельность":shock:. Однако основной мой посыл заключается в том, что во время пожара заниматься ремонтом здания неблагоразумно - нужно для начала это здание избавить от огня. Та ситуация на дорогах, которая наблюдается в России - это самый настоящий пожар, который нужно тушить. И для тушения надо применять все доступные меры, часть из которых я и привёл в качестве примера.
    Абсолютно всё фиксироваться камерами не может. А учитывая подляцкий российский менталитет нарушать всё и вся, контроль со стороны сотрудников автоинспекции всё равно необходим.
    Это очень мудрое и правильное решение.
    Вы меня извините, но похоже, что Вы в России давно не были. Здесь нарушают нагло, открыто и злостно, как бы делая вызов. Вы предлагаете в таких случаях ограничиваться предупреждениями?

26. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Вы меня извините, НО сложилось впечатление, что Вы точный представитель "палочника" который стоит на улице и "просит" деньги у каждого))))) Нагло, злостно, открыто...........пипец))))))) А Ваши сослуживцы не нагло, злостно и открыто "просят" деньги???))) Самому не смешно?)

Ваша задача не наказывать, а предупреждать нарушения!!!!!! А Вам лишь бы знак "40" взять, да радар и в кусты

Из 10 инспекторов, дай Бог, чтоб пара была вменяемых и не бычащих ублюдков

27. Полковник ДПС

Регион:
    Москва
    У Вас, Стёпа, неверное представление. Я бы это назвал, цитируя Владимира Владимировича Путина, "бурными эротическими фантазиями".
    Абсолютно нет. Поскольку никто из сотрудников ГАИ денег не просит. Им их сами предлагают нарушители. Чувствуете разницу?
    О наших задачах нам хорошо известно. А вот Вам, уважаемый Стёпа, похоже что нет. Вы всё время требуете для себя каких-то прав, но почему-то "забываете" об обязанностях.
    Среди водителей статистика выглядит ещё более грустно.

28. Olimpiada

Olimpiada Извращенка

Регион:
    Москва
    граждане понимаю что не в тему, ну раз тут есть гайцы то помогите пробить номер
    т533ов199 а то он меня пытаеца лечить все все время на парковке у дома что я типа его место занимаю:) в пс:)

29. Степан 200

Степан 200 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    По поводу представления: 50-60 тыс.км в год по России позволяют мне не фантазировать, а конкретно осозновать кто и для чего стоит на дороге. А если у Вас проблемы с фантазиями эротическами, то к старшему по званию обратитесь), они помогут)))))) только там в одну сторону)))

ПО поводу взяток:РАзницу я не чуствую, а вижу каждый день, деньги чаще вымогают, реже предлагают САМИ замять, а штраф очень неохотно выписывают и делают это очень медленно)))

Про мои обязанности: Свои обязанности перед Родиной я исполняю сполна, в виде налогов, в виде соблюдения законов, в виде всяческой помощи разным "нищим" гос.структурам, которым то ремонтик, то помощь спонсорскую оказать нужно, то Степан Алексеевич, у нас тут праздник города, нам бы территории убрать и окошечки поменять..............поэтому про мои обязанности не Вам товарищ мент говорить!!!!!!!

И про водителей дебилов:Потому что водительские удостоверения на право и налево продавать не надо и тех.осмотром барыжить, правдоруб Вы наш, мля

30. ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

полковник, с возвращением!:hi:
    касаемо инспекторов - наверное я особенный, но мне попадаются 90% совершенно адекватных и вежливых.
    собственно и у меня о них (т.е. о большинстве тех, с кем мне довелось общаться) вполне положительное впечатление.
    хотя, полагаю, что зависит от того, как ведет себя водитель, насколько сам вежлив, уверен и знает ПДД.
    вот давеча у знакомой был случай, развернулась через две сплошных, инспектора начали грузить, что это лишение (правил она, конечно не знает) и отдала им 6000 р (хотя официальный штраф 1000-1500).
    а знала бы она правила, всё бы ограничилось 500 р.
    собственно, тут можно винить инспекторов - что они реально в данном случае оказались крайне непорядочными, а можно её - что не знает правил.
    и таких, не знающих ПДД у нас процентов 70, если не больше.

Яндекс.Метрика