1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по моторному маслу. 5 серия. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mm210, 12 янв 2009.

1. Amm020

Amm020 Участник тусовки

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, мне тоже сказали менять каждые 10 т., только до этого лили Кастрол, надеюсь все будет гуд.
    Только подскажи,какой Мобил вливать?:)

2. весельчак

весельчак Старожил

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мобил - кастрол....... а чем оригинал не устраивает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. karl 520

karl 520 Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    доброго времени суток! я являюсь счастливым облодателем bmw 520 е39 ,приобрел ее неделю назад. суть вопроса: на машине устоновлено ГБО 4-го поколения (время замены масла в двигателе) ,какое масло мне лучше лить? и есть ли вред от ГБО?

4. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас какое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. karl 520

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    кастрол 5w40

6. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такое и заливай, если решишь на другое, только с близкими характеристиками)))

про ГбО - у 520 не такой большой расход, чтобы использовать ГБО, да и так она овощ, а с ним вообще не едет!

7. BUMKA

BUMKA Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Вот здесь рекомендованные масла http://tis.bmwcats.com/doc1104550/ а здесь рекомендация масла для газа http://tis.bmwcats.com/doc1104542/ от себя добавлю у меня е-39 523 тоже работает на газе 4 поколения уже второй год никаких проблем небыло, только своевременное ТО оборудования обязательно каждые 10 т.км. замена фильтра слив конденсата. Проблемы от газа могут быть только с выпускными клапонами и их седлами, так как газ горит дольше чем бензин. Себе заливаю ESSO Ultron 5-40 синтетику расхода масла почти нет, когда заливал кастрол синтетику расход был приличный. Я думаю для каждого движка одна и тожа марка масла будет вести себя по разному, поэтому тут нужен подбор оптимального из предложенных рекомендаций БМВ. Про газ можно прочитать на Белорусском форуме Белорусы его чаще используют и есть большой опыт у них вот http://www.bmwclub.by/forum/index.p...зовое+оборудование__fromsearch__1#entry930247 и вот еще http://www.bmwclub.by/forum/index.p...еводить-на-газ/page__hl__газовое+оборудование

8. karl 520

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    СПАСИБО большое всем откликнувшимся! bumka а можно немного по подробнее про ТО ГБО

9. stok

stok Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
  10. исмаилов

исмаилов Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    мой тоже на газу.один раз сжег 2 клапана на затяжном подьеме в горах.слишком долго тапку на полике держал.а так проблем нет масло мобил 10 40 расхода почти нет особосильно не гоняю

11. ttcccptt

ttcccptt Новичок

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я по работе продаю масла и знаю, что:
    1. Ремонтирующие масла типа Liqy-Moly (с молибденом)" Это развод! Так же как Castrol magnatec с магнитным действием.
    2. Нужно понимать, что такое 10 и 60 в маркировке 10w60. И когда понимаешь уже никогда себе 10w60 не купишь!
    Небольшой ЛикБез: первая цифра означает минусовую температуру. Чтобы было проще от первой цифры отнимаете число 35 и получаете приблизительно гарантированную температуру на улице при которой она заведётся. ВСЁ!!!!! Больше эта цифра ничего НЕ ОЗНАЧАЕТ!!!!!!! Поэтому смешно слушать жителей Сочи, которые говорят что 0w40 лучше чем 10w40. У них -35 никогда в жизни не бывает. Зачем платить столько денег. Ой, все секреты раскрыл. =)))) Второе число после буквы "w" означет температуру двигателя. То есть, если у вас нормально работающий двигатель и вы не ездите выше 150 км/ч вам 40 за глаза хватит. Смешно наблюдать покупателей в магазинах, которые говорят: - Дайте мне 10w60 оно лучшее. У меня в голове сразу зреет вопрос: - Ты чего, гонщик формулы 1 что ли, ты что по трассе едешь 250 всё время? От сюда вывод: Для северных городов где бывает зима, зимой вполне достаточно 5w40 а летом 10w40. Когда человек покупает 5w30, а оно как правило дороже чем 5w40, то на скорости 150 км/ч он только делает хуже двигателю, перегревает его, не говоря уже о 0w20. А бэхи очень плохо переносят перегрев.
    Идём далее, масло состоит из базового масла, оно как правило одинаково и пакета присадок. В мире всего 4 компании которые делают присадки, Соответственно, самые лучшие на данный момент разработки выпускаются под ихними марками. В других маслах используются устаревшие формулы. Вот эти четыре компании: BP (Англия), Chevron-Texico (Америка), MOL (Венгрия), Nipon oil (Япония). Масла которые они производят: Castrol, BP, THK (совместно с Россией), Chevron. Texico, MOL, Eneos, G-Energy (Делается в Италии на бывшем заводе тексико). Все остыльные производители масел НЕ ПРОИЗВОДЯТ МАСЛО. Они покупают у этих 4 компаний пакеты присадок (иногда устаревшие) смешивают у себя на заводе и продают вам просто названия, бренды.
    До этого была e34 c Castrol 10w40. Сейчас в Е39 заливаю G-Energy 5w40. Всё пучком.
    Дружно говорим мне спасибо! =)

12. sardykar

sardykar Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть ты хочешь сказать что Motul не разрабатывает и не производит масло????

не соглашусь в корне, так же как и с высказыванием что 10W40(полусентетику) можно лить в наши двигатели. Ага залейте его в мотор N-серии с вальватроником.... и он встанет очень быстро.....

А так по поводу значения цыфар вы очень точно все сказали.

Сам то же занимаюсь маслом и то что вы предлогаете заливать ни когда себе лить не буду.....

13. Ingen

Ingen Завсегдатай

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Ульяновская обл.
    первая цифра характеризует вязкость масла при при отрицательных температурах, вторая вязкость при 100 градусах. помимо этих цифр есть еще несколько показателей характеризующих масло(прокачиваемость, вязкость HTHS.......).

14. Collapse

Collapse Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    N52B25 сейчас залит Castrol SLX Prof 5W-30, машина любит масло..и порой один из компенсаторов постукивает! Хочу попробовать лить другое масло, выбор пал на Aral Super Tronic G SAE 0W-30 или же Motul Specific LL-01 5W-30, что посоветуете?
    И ещё вопрос, при смене масла двигатель мыть промывочным или это вообще противопоказано?

15. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если любит масло, то менять на 0W-30 лишено смысла, впрочем, любовь к маслу - отличительная черта почти всех N52B25.
    Промывать не рекомендовал бы.

16. Collapse

Collapse Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Замена на 0W-30 продиктована суровым климатом, не менял бы! Гараж, конечно, тёплый, но бывают моменты, когда машина на улице стоит.

17. Djunks

Djunks Новичок

В клубе с:
    29 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Непосредственно для двигателя N52B25 есть хорошее масло из серии продуктов Comma Longlife. Это непременно одно из тех немногих видов масел, способных заставить двигатель автомобиля работать тише и расходовать меньше топлива, за счёт сбалансированной и улучшенной работы отдельных узлов. Само масло не угорает и не чернеет как другие.

18. Ilya 978

Ilya 978 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое масло нужно лить в 523 А10? Не хочу из бочки, которое у официалов льют.

19. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    В инструкции по эксплуатации этому важному вопросу посвящена целая страница.

20. Ilya 978

Ilya 978 Новичок

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Это да. Но там много разных. Какое лучше выбрать? Вот вопрос...

21. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    А на этот вопрос нет однозначного ответа, производитель традиционно рекомендует своё (кастрол), все остальные - своё

22. весельчак

весельчак Старожил

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    давно ли у официалов льют из бочки?
    насколько я в курсе у них масло только 1-литровых банках.

23. bombeynn

bombeynn Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    1-литровые банки продают на доливку, а при замене из бочки. Ну это у нас так, в Нижнем Новгороде.

Вопрос по маслу. Приехал в выходные к ОД. Говорю машинка литровенку опять попросила. Выпишите мне 1 литр кастрюлки, 0w30 slx longlife. Вообщем выписали оплатил. Выносят Castrol edge 0w30. Говорит - мы теперь только его возим, slx больше не будет. И мастер рядом сидит и поддакивает - они взаимозаменяемы, ничего страшного. Вообщем долил его. Вопрос - не обманул ли он меня? Взаимозаменяемы?

24. весельчак

весельчак Старожил

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bombeynn
    тоже слышал такое, что вместо slx professional теперь будет edge professional.
    в москве дилеры используют только 1-литровые банки.

25. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Так и есть, главное, чтобы Эдж был тоже с припиской "профешнл"

26. tmn424

tmn424 Абориген

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :facepalm: :help: :thumbdown: Полный бред. Меняйте работу. :nod: Срочно. :nod:

27. Рус71

Рус71 Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Всем привет!Парни подскажите что делать с М54 Е39 2001г поджирает масло примерно 1л на 3500-4000 т.км

28. komiss

komiss Завсегдатай

В клубе с:
    13 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не знаю было или нет, но лишним не будет. Хоть разговор идет и про 4-х цилиндровые моторы, но вывод очевиден, менять чаще!
    http://bmwservice.livejournal.com/2109.html

И для особо впечатлительных куча веселых картинок:
    http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел
    Делайте выводы сами.

29. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Действительно бред. Я бы не покупал у тебя масло.
    Какая нахрен температура, это показатели вязкости при определенных температурах, а вторая цифра никак не зависит от скорости движения машины. Надо лить только рекомендованное масло! С высокой вязкостью 60 льют в раритетные автомобили, где зазоры огромные, маслоканалы широкие, а не в спортивные болиды!

30. Rich x

Rich x Участник тусовки

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь пробывал масло addinol?

Яндекс.Метрика