1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по моторному маслу. 5 серия. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mm210, 12 янв 2009.

1. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вот вот! :thumbup::thumbup::thumbup:

А по теме, на самом деле если масло не подделка то, 6-7 тысяч почти все масло живет. только некоторое умирает раньше, из за температурных характеристик! Видел масло на штатской машине, после дня трека на расстоянии 107км и пяти заездах. масло честно было похоже на воду. оно умерло после второго-третьего заезда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sherban

Sherban Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я себе лью Motul 5w40, езжу радуюсь, меняю раз в 6 тысяч, просто до этого была бмв z3, разбирали мотор после кастрола, ужаснулись, каждому своё конечно!!!))) Но я склонен к мотюлю)

3. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот именно! Значит мы с тобой браться по беде! у меня только чуть ли не асфальт лежал в движке - итого маслено-кислородное голодание.
    После этого только мотюль, только у официала и только 6к от замены до замены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sherban

Sherban Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    :facepalm: вот и как теперь ездить на матюле))?

5. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неее, до этого был Мобил LL-01 5w40 и менялся раз в 12к. ну так мол сказали меняйте и будет вам усчастье. и счастье пришло 168733 км-ра, прилип подарок на 350 рублей.

сейчас Мотюль 0-40 х-цесс раз в 6 тысяч замена

6. Sherban

Sherban Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Да мотюль тема!):rock: Там просто был сарказм)))) Я тоже за мотюль, не пойму только одного почему в голосовании масла его нет?

7. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тож не понимаю!!!зато есть кастрол-да еще и с выбором!!!))

8. Sherban

Sherban Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2014
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Ну видимо, тут кастрол, это самое что есть лучшее)))) Я просто не знаю как в Москве, настоящий он или нет, но у нас в сибири, он чаще всего какой нить польский:eek:

9. Vov4ik68

Vov4ik68 Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в москве мне кажется можно попасть и на местного подвального розлива!!!:D:D:Dэто ж Москва!!!:facepalm::facepalm:

10. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо! Даже и не представляю, как я на нём 4 года ездил без Вашего одобрения! :thumbup:

Оригинал = оригинал :) а с января 2015 года бмв будет рекомендовать шелл.

11. Steus

Steus Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Австралия
    по маслам же есть замечательный ресурс и даже применительно к bmw моторам

или здесь неприветствуется на него ссылки?

12. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Здесь в принципе не приветствуются ссылки на посторонние ресурсы.

13. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    Я заливаю такое , но никому не навязываю и не рекламирую =
    Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
    Полностью синтетическое моторное масло с повышенными эксплуатационными характеристиками
    Описание продукта
    Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 – высокоэффективное синтетическое моторное масло, разработанное для обеспечения исключительной чистоты деталей двигателя, его защиты от износа и высочайших эксплуатационных характеристик. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было разработано экспертами компании для продления срока службы и поддержания эффективности систем снижения токсичности выхлопных газов бензиновых и дизельных легковых автомобилей. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 превосходит требования многих ведущих производителей индустрии и стандарты автомобильной промышленности, предъявляемых к современным дизельным и бензиновым двигателям легковых автомобилей.

Особенности и преимущества
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30 производится с использованием запатентованной смеси высокотехнологичных компонентов, разработанной для полной совместимости с фильтрами сажевых частиц (DPF) (дизельные двигатели) и каталитических нейтрализаторов (CAT) (бензиновые двигатели). Mobil 1 ESP Formula 5W-30 было разработано для достижения исключительных эксплуатационных характеристик и защиты двигателя в совокупности с улучшенной экономией топлива. Ниже приведены ключевые преимущества этого масла:

Особенности Преимущества и потенциальные выгоды
    Малозольная композиция Помогает снизить отложение частиц в фильтрах сажевых частиц (дизельные двигатели)
    Низкое содержание серы и фосфора Помогает снизить «отравление» бензиновых каталитических нейтрализаторов
    Активные очищающие вещества Снижает образование отложений и шлама, что обеспечивает чистоту двигателя и более длительный срок его службы
    Выдающаяся термическая и антиокислительная стабильность Замедляет процесс старения масла, тем самым позволяя увеличивать интервалы его замены
    Низкий расход масла на угар Меньшая степень загрязнения углеводородами
    Улучшенные антифрикционные свойства Улучшенная топливная экономичность
    Отличные низкотемпературные свойства Быстрый запуск в холодную погоду и моментальная защита двигателя Увеличенный срок службы двигателя и электросистемы

Применение
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30 рекомендуется для всех типов современных автомобильных двигателей, и особенно для высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателей, использующихся в последних моделях легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов.

Mobil 1 ESP Formula 5W-30 особенно подходит для использования при экстремальных условиях, когда традиционные масла не обеспечивают требующиеся эксплуатационные свойства.
    Это масло не рекомендуется использовать в двухтактных и авиационных двигателях, за исключением специально одобренных производителем случаев.

Спецификации и одобрения
    Mobil 1 ESP Formula 5W-30 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
    BMW Longlife 04

Рекомендуется для:
    Марка : BMW
    Модель : 530d LCI Saloon (M57T2 - E60 - 160kW) (5 Series)
    Год : 2005 - 2009
    Объем (л) : 7.7

14. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не парюсь, покупаю у официального первого дилера Motul. так надежнее)))

Кэп, всегда пожалуйста! :D:D:D

Да я шучу)) Тут уже дело каждого!!!

15. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    1 как раз менее экологичный, так как имеет больше очищающих присадок. Судя по тому, что вы разбираетесь в мелочах, у вас и гикнулся мотор.
    Тема жестяка, у людей паранойя.

16. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к сожалению он гикнулся до того, как я стал разбираться :D:D:D:D
    так, что после того как гикнулся, я стал разбираться во многом:D:D:D

17. dalver

dalver Новичок

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Где можно посмотреть спецификацию на оригинальное моторное масло BMW 0W-40 LL-04?
    Хочу сравнить его с Mobil 1 ESP Formula 0W-40 чтобы определиться что лить в новую F10 525d (ТО-0)...
    Спасибо.

18. Jonsu

Jonsu Участник тусовки

В клубе с:
    28 июл 2014
    Регион:
    Московская обл.
    У меня двоюродный брат на е39 льёт равинол уже несколько лет. Масло живет от и до, не подъедает.
    Вот планирую через пару недель сервис сделать и тоже залить равинола (е60).

19. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью синтетическое моторное масло. Новейшее моторное масло разработано эксклюзивно для BMW для новейших дизельных двигателей выпуска с 2007/08 года. Разработаны для обеспечения оптимального срока службы сажевого фильтра в дизельных двигателях.

Описание:
    Эти масла рекомендуются для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром. Они также могут использоваться почти во всех других двигателях BMW.
    Также как масла Longlife-01 и Longlife-01 FE, они соответствуют высочайшим на сегодняшний день требованиям BMW к качеству.
    В других странах, за исключением стран Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн), использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях BMW запрещено.

Допуски: ACEA A3 /B4 /C3

Производитель BMW AG D-80788, Munchen, Germany

Характеристики
    Основные
    Назначение Моторное
    Вид масла Синтетическое
    Применение по типу Легковые автомобили
    Для типа двигателей Все типы
    Вязкость масла по SAE 0W-40
    Производитель BMW
    Тактность двигателя Четырёхтактный
    Энергосберегающее масло Нет
    Объем жидкости 1.0 (л)
    Страна производитель Германия
    Дополнительные характеристики
    Вязкость, 100 `С, мм2/с 13
    Вязкость, 40 `С, мм2/с 80,69
    Индекс вязкости 162
    Щелочное число TBN 8,94
    Температура вспышки, `C 220

20. drdav

drdav Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а какая температура застывания у оригинала лл-01 0w40? нигде не могу найти..

21. kefi

kefi Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2010
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    -35 гарантированно заведешся....

22. dalver

dalver Новичок

В клубе с:
    18 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Т.е. получается, что BMW Original 0W-40 LL-04 по большинству показателей, тем более что по TBN, лучше всеми хваленного масла Mobil 1 ESP Formula 0W-40... Интересно.
    Я так понимаю, основная рекомендация - лить оригинал и не париться? :shock:

23. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    выходит, что да.

24. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какие фирмы сейчас в моде? Какое лить 5W30 или 5W40? Двигатель M54B30.

Кастрол рекомендует - EDGE 0W-40 A3/B4, а так же:
    - EDGE 0W-30 A3/B4
    - Magnatec 5W-40 A3/B4
    - Magnatec 5W-30 A3/B4

Мотюль рекомендует - 8100 X-CLEAN+ 5W-30 (круглый год), а так же:
    - 8100 X-CLEAN 5W-30 (круглый год)
    - 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год)
    - 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год)
    - 8100 X-MAX 0W-40 (круглый год)
    - SPECIFIC LL-04 5W-40 (круглый год)

Что выбрать в итоге?

25. asot1

asot1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1, залил VST Ravenol 5w40 в e60 с M47TU2! Все чики-чики. Тише мотор стал тарахтеть. До этого лил кастрюлю еж.

26. asot1

asot1 Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оценил) Красава)

27. Andrey.opex

Andrey.opex Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня n52b25
    езжу на 8100 X-MAX 0W-40 (круглый год) с интервалами 6 тысяч

28. Алибек

Алибек Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    всем привет! подскажите, двигатель м54 залито равенол 10-40, сегодня уровень немного упало могу ли я долить мобил 0-40?

29. mirrex

mirrex Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    10w40 это полусинтетика, а 0w40 синтетика. Их смешивать нельзя. К тому же производители разные, соответственно база масел тоже.

30. bmw530АКПП

bmw530АКПП Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2009
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не желательно смешивать масла разных производителей и/или разной вязкости, только как аварийный вариант. Но есть опыт практического применения смешивания 3 разных масел и езда на них в течении 2 тыс км. Ничего необычного не произошло. Ничего не угорело, не свернулось, не выпало в осадок.
    Вообще все масла проверяются на совместимость, прежде, чем проходят сертификацию и соответствие стандартам и допускам.
    Смешивание допускается, но исчезают специфические свойства масел.
    Я уже год как перешел на рекомендации BMW 2015 года - лью Shell Helix Ultra 5w-40 в M54B30. Мотор работает нормально, тихо. Доливка по срокам ничем не отличается от других масел. Цена Shell принципиально ниже. Не вижу смысла платить за Motul в 3 раза дороже Shell или Ravenol в 2.5 раза дороже Shell или Mobil в 2 раза дороже Shell.
    P.S. Вообще 10w-40 полусинтетика - это масло не для M52...M54 или более поздних моторов. Ниже 5w лить не следует.
    Льем 0w-40 если мотор не берет масла или 5w-40 если мотор начинает его подъедать.

Яндекс.Метрика