1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по моторному маслу. 5 серия. Единая тема

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем mm210, 12 янв 2009.

1. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло меняется пару раз за год. Неужели сложно взять по допуску....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как часто менять на 520d? Пробег 6300 комп показывает через 6000 собираюсь на 8000-8500 это во время?

3. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все зависит от того где вы ездите, как и какие пробеги. У меня зимой вообще получается что масло надо менять через 4 тысячи. Я пользуюсь для ориентировки по замене масла меню -компьютер поездки. При замене обнулил, а дальше смотришь сколько пробег и сколько моточасы. Либо 8 тысяч либо 250 моточасов, что раньше наступит.

КонстантинЛ. нравится это.
  4. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вот я стараюсь ездить только по трассе так как до работы пешком 8 мин. Но вот трасса у нас интересная. От Краснодара до Сочи 173 км из которых около ста до Джубги до которой летишь и за 200 местами но вот после Джубги начинается серпантины и быстрее 60 не реально ехать... Вот как её считать эту трассу. По компу вот ездил в Сочи в выходные за 12 часов в пути 740 км проехал... Вообще видимо пора ехать к официалам.

5. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знаю я эту специфическую трассу. Часто там бываю. У меня очень много друзей в Сочи, Краснодаре, Анапе. Тяжелые условия для езды. Я там езжу только на спорт режиме, чтобы не насиловать двигло и коробку. Меняйте масло почаще. И лейте что нибудь с индексами xW50 или xW60. Потому что на том участке у меня температура масла на бензинке всегда в жару больше 130.

6. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо за совет. А скажите как смотреть температуру масла у меня приборка оптитрон? Если я приеду к официалаи раньше положенного времени мне необходимо полноценнее то делать или могу просто масло поменять да фильтр масляный воздушный ? Или это и есть полное то?!)

7. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Приборчик справа. А что самому мешает масло махнуть? Купил фильтр и масло да заменил.

8. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А ну этот приборчик я вижу стрелка всегда сирого по середине стоит. Самому менять ?! Как то не подумал об этом ... А там не видно будет для официалов? Может где в компе что то нужно чистить ? Дело в том что у меня было 19 японских авто и не одного немецкого. Эта машина первая немецкая поэьому вообще не в теме . Когда купил её на второй день хотел поехать на заправку , стал искать как открыть лючок Бака , все перерыл но рычажка так и не нашёл как в японках.... Пришлось звонить дилеру они наверное долго ржали с меня...

9. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ничего нигде не надо чистить. Фильтр масляный оригинальный купил и все. У меня много клиентов так делают. На половине пробега по компу сами масло меняют а потом когда комп позовет на ТО едут к дилеру и тот уже делает положенное по сроку ТО. И гарантия сохраняется и масло вовремя меняется.

10. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Спасибо большое. А те показания что в инфо о автомобиле не изменятся на 15000 при смене масла? Дело в том что при нулевом пробеге до то показывал комп 15000 км проехав 2000 км стал показыват 11000 сейчас проехал 6200 уже показывает 6000. Я так понимаю что там какой то датчик состояния масла стоит который и снимает показания на основе которых делается вывод о следующем то. Если я залью новое масло то по идее датчик опять же будет показывать 15000? Тогда я поеду на то к официалам раньше показаний компа но по показанию одометра?

11. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, этот счетчик считает километраж, пуски, и еще кучу параметров по одному ему известной методике, но сам не обнуляется при замене масла. Обнулить его можно самому с приборной панели путем нажатия кнопок. (Каких смотрите в теме)

Zeleke нравится это.
  12. Zeleke

Zeleke Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2015
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    спасибо за советы. Вообщем необходимо -фильтр, масло 6 литров, прокладку под пробку и все вроде . Где можно купить не поддельное масло у официальных дилеров масла? Если есть пррверенеые киньте пожалуйста в личку контакты.

13. Алви

Алви Завсегдатай

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Лихтенштейн
    Водит:
    В такую(почти новую) лить какой-то Лукойл ? Как такое могло прийти в голову. Не жалко машину, чай не Жигули ? Подбери на сайте, заодно и почитаешь о свойствах : https://mobiloil.com.ru/ru/product-selector

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    А я думал, что W60 льют в обычные моторы те, кто жалеет денег на капиталку и не хотят решать проблему охлаждения двигателя. :shock:

15. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А мне ОД залил на ТО оригинальное 0W-30 с допуском LL-01. Сейчас такого масла уже не найти в продаже. Вот и мучаюсь с переходом на Motul. Наверно надо просто позвонить ОД и услышать, что будет на ТО если я приезду со своим маслом.

16. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Ничего не будет.

17. Dimru

Dimru Участник тусовки

В клубе с:
    21 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну а если масло не соответствует допуска производителя? То же молча заменит и в путь!

18. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если масло без допуска, то об этом как минимум должна будет появиться запись в заказ/наряде, помимо того, что "запчасти предоставлены клиентом".

19. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа.
    О чем Вы тут трете 85 страниц?
    Motul 5w40 LL01 это начало и конец дискуссии для бензиновых моторов.

20. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    При смене марки масла хочу промыть промывкой, подскажите для n20b20 последовательность действий.

21. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы не был так категоричен, хотя бы по одной причине: сейчас очень много паленого Мотюля. И особенно у нас в Питере. Можно брать в финке, но там 5л 5-40 69 евро стоит.

У Ликви молли есть очень хорошая промывка, заливаешь в масло перед заменой, 200 км катаешься, и меняешь масло. Пробовал лично, мотор после нее просто сияет чистотой внутри. Заказной код 1990.

22. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ярослав, вы же тоже льете Ликви Молиген, на обратной стороне на этикетке написано, что производитель рекомендует промывку, после каждой замены масла... Вы промываете?

23. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, я промываю мотор после зимы, при весенней замене масла. Т.е. раз в три замены у меня выходит.

24. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    А промываете промывкой указанной выше, ликви код 1990?
    А есть смысл промывать?

25. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да этой промывкой. Она очень хорошо отмывает весь шлам.

26. Ezovskih

Ezovskih Завсегдатай

В клубе с:
    26 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Уже заказал)))

27. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    300мл на 5 литров, как указывает производитель, или одного флакона достаточно?

28. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я лью флакон на мотор. Только когда зальете, 200 км в очень спокойном режиме надо ездить, не нагружая мотор. Если мотор сильно грязный то вообще ездить не рекомендую, пусть просто часа три на холостых потарабанит и меняйте.

29. Alex8887

Alex8887 Абориген

В клубе с:
    15 апр 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да вроде мотор чистый, налета на заливной крышки нет, как новая. Думал промыть для профилактики, тем более если производитель масла рекомендует мягкую промывку делать перед каждой заменой. Для чего то это написано....

30. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Что залить между ТО?

Пока пишет на 17к на замену(машин новый, сейчас 8), но чет не верю я в такую живучесть масла, пришла мысль поменять самому. Что лучше залить если через 9тыс будет то у дилера?

Яндекс.Метрика