1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Советы по выбору резины. 5 серия. Единая тема, часть 1.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 6 янв 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KB

KB Живу я здесь

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откатал прошлую зиму на Dunlop SP Winter Sport M3 225/50 R17 RunFlat,в т.ч. 3000 км по просторам нашей необъятной страны,ни во время пурги,ни тем более в Москве-ни разу не подвели.

2. aod1975

aod1975 Старожил

В клубе с:
    10 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ИМХО:по загородным дорогам да и по городу только шип,одного куска раскатанного до льда снега может оказаться достаточно чтобы:help:,для себя выбираю Контик,Мишку.Интерестно попробовать Хакка7,все предыдущие для города очень мягкие.А тормозят по асфальту и шипы не плохо,главное не жалеть их в такие моменты:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bavar

Bavar УтоМлёНныЙ СоЛнЦеМ

В клубе с:
    15 окт 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ща про зимнюю резину не думаю....за ненадобностью:) но +186 за Мишку ИксАЙЗнорт! ибо качество адэкватно цене....:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А по мне так особо заморачиваться с выбором не стОит, я имею ввиду так, чтобы кучу тестов-мнений изучать. Для себя тупо делю шины на ранфлэт/неранфлэт, брэнд/небрэнд, шип/нешип. А потому:
    1. Ранфлэт-жестко, не хочу.
    2. Небрэнд-нет гарантии качества, поэтому ну его нафик
    3.Нешип мне не подходит, так как езжу и по льду, и по снегу, и по асфальту, шипам верю больше.
    А дальше, Хакка, данлоп, конти или еще что, по моему, без особой разницы, ибо тормозные пути отличаются мало (конечно меньше-лучше), но на неразумных скоростях это значения не имеет, а потому луЧЧе скинуть скорость среднюю на 10 км/ч, чем выискивать шины с длиной тормозного пути на 1 м короче, т.к. высчитать этот метр на скорости даже 80 км/ч невозможно.
    Из предыдушего опыта вроде как показалось, что бридж жестче, чем тот же гиславед, но это мое имхо, тыщу человек скажут, что я не прав. Ну еще был когда-то бфгудрич летний, тоже не понравился жесткостью, но я его и за бренд особо не считаю.

5. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С шипованностью определился - шипы!
    Теперь вот так Хака5 или Хака7?
    Хака7 круче чем хака5?

6. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Теоретически - да, эволюция же :) з.ы. На 5-ой Хакке катался достаточно много, правда на джипе, нравилась :thumbup:

7. Vlalimir

Vlalimir Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Доброго времени суток,всем!Я как то ,с другом ехал на своей машине(шипы).Друг все возмущался: -"Как ты ОПРОМЕТЧИВО ездишь..."Я недоумевал-ОБЫЧНО еду,не гоню....??? Нет,говорит,БЫСТРО очень. Друг.,оказывается,только на ЛИПУЧКЕ. Я посадил его за руль....Да,говорит,по льду,только шипы!!! За прошлый год "За рулем",тесты проводил ШИПЫ-НЕшипы...Там ВСЕ есть! Почитайте...Я для себя выводы сделал.

8. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Тут ещё надо обязательно к региону эксплуатации авто привязку делать - например в Мск последние 3 зимы снега нет - только скользская жижа, липучка оптимально справляется, имхо ессно :)

9. Vental5

Vental5 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    3 сезона отъездил на шипах, в этом году буду брать обычные... Пока снега дождешься - так все шипы уже сточишь, + всегда бесил шум шипов на асфальте. Да и подрифтить иногда по скользкой дороге хочется, а шипы тут как раз и не к месту... Я за липучку, шипы - для тяжелых условий, и то они помогают только пока более-менее острые...

10. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У меня Хака 5 будет второй сезон на пятёрке, думаю кардинальных изменений нет.

11. ev2

ev2 Странник

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    Хакапелита R без.шип рулит, второй сезон буду катать....

12. VDV

VDV Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два сезона откатался на Нокиа RSI, остался очень доволен. В этом году решил попробовать Мишу XI-2.

13. Евгор

Евгор Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну не знаю
    Отъездил на липучке зиму... Те две недели за зиму когда нужны шипы - перевешивают все доводы за нешип.
    Буду брать хаку 7 али мишлен х-айс 2

14. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    что б лучше смотрелось повесь 19" 128-й стиль разноширокие!:thumbup:

но эт чисто субъективное мнение.
    и то только на лето.

15. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    ток если хаку брать будешь смари что б она не питерская была, а то питерская балансируется как ... и вся наша. да потом перебалансировать надо, плывёт балансировка на ней.

16. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

...а ее другой нет....она вся Питерская....

17. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ....в финке одевают и качают до 5 очков любую зимнюю резину,потом приводят давление в норму и балансируют.

18. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня зима 235 ширина 8
    а лето 245 ширина 8,5
    так что 245 на 8 будет не АЙС

19. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас стоит именно 128 дизайн, 19-е, разноширокие:thumbup:

20. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А почему не айс? Думаешь диск с шириной 8 будет узковат для 245 ширины?

21. litovec

litovec Завсегдатай

В клубе с:
    3 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    укатываю Goodyear Ultra Grip 7+(без шипов):thumbup:, пршла вместе с машиной из германии на 16 дисках. за прошлый сезон проблем не было по москве. в области подумал бы о шипах:hi:

22. Vlalimir

Vlalimir Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Липучка рулит,когда или сильно тепло(без льда) или сильно холодно.Когда холодно шип не продавливает твердый лед,а мягкая липучка цепляется.А самая ходовая температура от 0 до -10 липучка проигрывает шипам и очень сильно!

23. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ну да... хотя еще очень много зависит от резины... Если резина будет с защитным кантом для диска, то однозначно не в кассу. Если обычная, то еще туда-сюда...
    Так это ты на зиму????
    не не не 245 очень широкая будешь как на лыжах!
    зима 245/45/18 однозначно нет! т.к. зимняя резина имеет выше протектор чем лето поэтому если повезет и ты не будешь цеплять то снега/льда будет набиваться ого сколько!
    твой размер это 235/40/18 ну можно поробовать 235/45/18...хотя вот над этим оч сильн надо подумать

24. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за содержательный ответ:rock:

25. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    не знаю чё там у вас айс/не айс, но бмв на 8" именно 245 надевают. изучайте: http://felgenkatalog.auto-treff.com/?felge=1280 :hi:

26. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    толку от того что до 5 качают особо нет. отбалансировать можно всё, вот ток если на колесо грузов по 200-250 грам навешивают это уже говорит о качестве резины.

не совсем так. не вся.

27. Energie

Energie Завсегдатай

В клубе с:
    8 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    у меня 8j на 245 45 17

28. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но это на R17, видимо на R18 такие параметры не влезут(чиркать будут)...

29. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    не меньше 8.. у меня стояли 245 40 18 на ширине 8, диски не обдирал. но если есть возможность поставить 8.5, то это имхо лучше.

30. ///Rinat001

///Rinat001 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При ширине 8.5 по идее диск немного выпирать будет за край резины... Или нет?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика