1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совколюбы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Первый..., 27 июл 2016.

1. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Не, Урганта можно опустить.

2. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    На днях посчастливилось побывать на юбилее одного серьезного дядечки с нашего ГАЗа.
    Там мне рассказали довольно занятную историю про то, как уничтожали в 90-е наш Нижегородский двигательный завод, на Монастырке. Они уже делали и бензиновые турбомоторы и дизельные, на 4 и 6 цилиндрах, миллионники. Сотни интересных разработок.... все уничтожил лично Немцов с компанией. Там такую схему замутили, что аж диву даешься. Совершили целый заговор.
    Они, получая зарубежное финансирование, занимались его разрушением и уничтожением. Им был дан прямой приказ уничтожить конкурента, который западу нахрен не вперся... За каждый выполненный пунктик по плану уничтожения предприятия им отсыпали денег.
    Все документы на руках, с именами паролями и явками, все есть... Да кому это сейчас нужно, завода то давно уже нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1) если эта история "со слов", то позволь усомниться в деталях и приписываемой мотивации. Я сомневаюсь в компетентности тех руководителей ГАЗа, что закупали у Крайслера производственную линию сборки унылого Chrysler Sebring (АКА Волга Siber). Интуитивно понятно было, что такой авто нашему рынку не нужен.
    2) Когда там Дерипаска купил ГАЗ? Я не следил за перипетиями приватизации, но сдается мне, что ты описываешь период деятельности постсоветских красных директоров, которые после изгнания от корыта склонны генерировать байки.

#3933 MOPO3, 20 авг 2016
    Последнее редактирование: 20 авг 2016
  4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выложи здесь, обсудим. И если это действительно так и есть подкрепленные документы - то многим вообще будет интересно узнать другую сторону демократии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Весной 96 года, работал в павильоне Вольво на выставке, шведы как экспонат поставили двигатель 2,9 литра от 960, в разрезе...
    Пристал к нам товарищ, представился ДТН, профессором, двигателистом ( удостоверением помахал), вытащил наших шведов и стал показывать, что движок сделан абсолютно не грамотно, вот здесь и здесь каналы не те, сальники не так стоят и тд и тп, причем шведы торгаши и маркетинг им до движка как до.... в конце товарищ сказал, что он очень занят, но готов помочь Вольво сделать из этого хлама нормальный советский двигатель... Мне было очень стыдно...( сейчас-то просто послал бы товарища, а тогда еще молодой и вежливый был)

#3935 igks, 20 авг 2016
  6. Асти-Лапс

Асти-Лапс Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз линию крайслера закупала команда дерипаски. И дело не в том, что машина такая не нужна, а в том что ошиблись в оценке конечной стоимости машины. И вот за такие деньги она уже была не нужна
    Пс: довелось поездить в середине 2000-х на Додже Стратос, он же Крайслер Себрин. Нормальное безликое корыто как и европейский, японский и корейский ширпотреб, только с легким налетом американской спицифики. Так что сама машина имела право на жизнь. Но поатить за Волгу больше, чем за условный Хундай дураков не нашлост

#3936 Асти-Лапс, 20 авг 2016
    Брагинский и ILDAR нравится это.
  7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как можно ошибиться в расчете себестоимости?
    Насколько я понял, расчет был на то, что около половины Сибиров (мое восприятие названия) будет уходить в госзакупки, для чиновников, военных и т.п. Ан нет, бархатистость покрытия сидений не удовлетворила растущее сибаритство пиявок-чиновников.

8. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    Занесло меня в первые за 25 лет на пляж Никиты, это в Никитском ботаническом саду, не то, совсем не то, что было в совке, я там всё детство-отрочество юность провёл, ну и что, что я могу позволить покушать в ресторане на пляже, не греет, вот тогда, в СССР была столовая, очередь, и борщик и котлетка, автоматы с газированной водой, мороженное в киоске, пресная водичка била фонтанчиком из камушка, катера как угорелые курсировали, словно троллейбусы, людей масса, все добрые и весёлые, а поехал я туда, потому что мидий захотелось пожарить, в детстве мы ими всё лето питались, хватало всем и нам и отдыхающим, нарвёшь мидий, костерок, с верху кусок жести и мидии туда, вкуснее ни какого рецепта не существует, я знаю, я повар, одел маску и ласты, воткнул в пасть трубку и поплыл к заветным местам, а там нет ни чего, камни голые, куда всё подевалось и небо, не то, радости от него мало. Всё таки совок на всегда останется в моём сердце как самый лучший, хоть и не самый богатый, период в моей жизни. и песня, хоть мы его теперь не любим, но раньше он был в авторитете:

FINO и Гриффон нравится это.
  9. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всеобщая паспортизация населения... как это было и зачем ? или для чего ?
    в 1932 году, в СССР была введена паспортная система, которая, по сути, восстановила крепостное право.
    "Труд равносилен каторжному"

Если марксисты-теоретики любили говорить и писать, что свобода — это осознанная необходимость, то марксисты-практики на шестнадцатом году советского строя осознали, что несвобода для крестьянства — необходимое условие существования их власти.
    Окрепшие в середине 1920-х годов крестьяне-собственники не желали слепо подчиняться указаниям свыше, прокатывали выдвиженцев большевиков на местных выборах и грозили стать серьезной экономической и политической силой, несмотря на принудительные изъятия урожая, в каких бы формах они ни проводились.
    Проведенная на рубеже 1930-х годов коллективизация крестьянских хозяйств привела к результатам, совершенно противоположным тем, которые хотели увидеть руководители партии и правительства. Вместо того чтобы дружно работать на благо государства, крестьяне сопротивлялись раскулачиванию, переставали трудиться на земле, продавали или резали скот В докладах ОГПУ в январе 1931 года описывалась удручающая картина. О Центрально-Черноземной области говорилось:
    "Хищнический убой и распродажа скота (особенно мелкого и молодняка) за последние 2-3 месяца приняли широкие размеры, возрастая из месяца в месяц. В некоторых селах за одну ночь убивалось до 700 голов овец (Дросковский район)".
    Началось массовое бегство крестьян в города. Московский пенсионер Евдоким Николаев 9 июня 1931 года записал в свой дневник:
    "На улицах Москвы очень много появилось сравнительно молодых и крепких деревенских парней, обутых в лапти и одетых в домотканые армяки. Некоторые из них с сумками. Все они, исхудалые и тощие-грязные, оборванные, жалобно просят милостыню. Я некоторых порасспросил, откуда они. Они назвали свои местожительства, преимущественно из степных губерний — Орловской, Брянской, Калужской и др. Все они убежали из своих родных мест, так как, они говорят, жизнь у них стала невмоготу. С двух часов утра в колхозе выгоняют их на работу, а кончают в одиннадцать часов вечера. Труд равносилен каторжному, так как заставляют вырабатывать норму, причем ничего не дают, да ничего и нет, совершенный голод, так что в этих губерниях, кроме страшного свирепствования большевиков, еще свирепствует голодный тиф, или, как его теперь зовут, "вшивый тиф", люди мрут ежедневно, так что всех объял ужас, и многие бегут в леса и разбегаются в разные стороны от этих колхозов, как от чумы. И так по всей и во всей России".

http://www.help-hr.ru/catalog/k_zam/element.php?ID=2863

10. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    -в СССР не выдавали паспорта чтобы вернуть крепостное право
    - в СССР выдавали паспорта чтобы вернуть крепостное право

Mighty Joe, Aura, Джонни и 3 другим нравится это.
  11. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    http://www.livejournal.com/media/599709.html

70+ летнее издевательство над народом просто так на генном уровне не проходит, увы.
    Даже спустя 25 лет народ похож на дикий...

12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На счет ГАЗа что с документами решил?
    На счет давок в различные магазины - американские распродажи посмотри, там издевательство 200 летние, или сколько там Америке лет стукнуло.

13. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Э, батенька... Вы бы ишшо дерьмократам отечественного разлива напомнили про НББ (Немцовско-Бревновский банк)... а то у них /очень строгая цензура/ "немцов мост" в Москве...
    PS Вот от кого лично услышу про этот мост, может считать себя вызванным на дуэль.
    Это если сразу рукой (или ногой) до морды лица не дотянусь. :hi:

14. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

понравилось :D:D:D

15. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Одного поколения мало.
    Когда дети элиты и руководящих персон живут и учатся заграницей, как и их основные активы находятся там же, наивно ждать перемен к лучшему внутри страны или просветления в головах основной массы ее граждан.
    А что народ? Подавляющее большинство по прежнему не видит мир и довольствуется тем, что не слаще моркови, свято веря в телевизор.
    А те, кому потихоньку удается выцарапать из себя раба, имея в том числе и финансовые для этого возможности, возвращаться (или оставаться) не планируют. Для большинства из них Родина лишь средство обогащения.
    Как ура патриотические вскрики для интернета.

16. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что выцарапывать из себя раба можно только на чужбине?! Т.е при пересечении госграницы Вы автоматически становитесь рабом. Всегда думал, что либо человек свободен, либо раб по жизни, где бы он не проживал.

17. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Это юношеский максимализм. Все мы в чем-то несвободны и бытие определяет сознание.
    Спрашивать почему наша элита зарабатывает деньги дома, а хранит и тратит заграницей, нужно не у меня.
    Я лишь могу согласиться с тем, что если активы нашей элиты хранятся в западных банках большой вопрос наша это элита или уже их.
    Патриотизм хорош, когда он не наигран и не с голым задом. Но отток интеллекта и бабла из страны очевиден и это не радует.

18. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм,интересное видение.

19. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Уходили и реально ездили. В Ростове и области после закрытия трёх гос. Управлений этих машин 20 - 30 собралось плюс у вояк они тоже есть.

20. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Классическая шизофрения

21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот только в эту субботу такую видел. Верхний Мамон Воронежской области. Там раньше М4 проходила, теперь объезд сделали. Торговля хиреет, киоск сдаётся

22. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва

А если, вдруг, они Вас?:)

23. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Никогда не боялся получить по физии. И никого никогда не боялся... (кроме зубных врачей).
    А дерьмо надо называть дерьмом.

Mighty Joe и Мексиканец 80 нравится это.
  24. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    "Никогда и никого" впечатляет, хоть и похоже на позерство. )
    Называть надо, да. Оно конечно же не изменится и после этого будет гадить с утроенной силой, что не отменяет глубокого удовлетворения от сказанной дерьму правды.

Правдорубов пора вносить в Красную книгу. Вымирающий вид, усложняющий себе борьбу за выживание. Как большевики. Сами себе препятствия создают, а потом преодолевают.

25. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно,сейчвс лицемеры в моде. :mad:

26. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

27. Мексиканец 80

В клубе с:
    5 авг 2016
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ,
    Почему сейчас? Всегда так было и будет. Лесть города берет, а первые призы команда конформистов.

28. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    :nod::nod::nod:

29. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вам виднее.

30. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Может не стоит делать выводы поспешно, абсолютно не понимая с кем разговариваешь? :cool:

Mighty Joe нравится это.

Яндекс.Метрика