1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совколюбы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Первый..., 27 июл 2016.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Давайте для начала не будем мешать в кашу времена и страны. Говорим об СССР.
    Про статистику в СССР рассказывать мне не надо. Я ей занимался волей-неволей в силу профессии. Она не могла быть любой. Стат.данные собирали и предоставляли те же самые люди, которые жили в стране и ходили в магазины. Очень доходчиво именно об этом говорила Калугина в "Служебном романе".
    Конституция СССР 1977 года отнюдь не была самой передовой и прогрессивной. Это можно было сказать о Конституции 1936 года, но не о 77-го. Ибо аккурат в 1977 году закрепили в Конституции "рукой водящую и направляющую силу" и там же "единую общность - советский народ".
    Кстати я тоже считаю большим упущением властей "выездные визы". Пусть бы ездили все за эту границу! Пусть бы сравнивали! Меньше фантазий и розовых очков было бы. Да и у нас, глядишь, менялось бы к лучшему быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот это ужасно, да? Что квартиры давали семейным в первую очередь... Однако почему жилья в городе не хватало, а? Не потому ли, в том числе, что из села народ в город потянулся активно? А на селе деревни вымирали, дома пустые стояли - заходи и живи. Ах, да... там жить не так легко. Там потом и кровью надо было хлебушек добывать, в огороде копаться, навоз выгребать, коров пасти, доить в пять утра... А виноваты во всем, я так понимаю, проклятые большевики с коммунистами... Только вот коровка, она, пардон, лепешечку на власть кладет. Её хоть на высокомеханизированной ферме, хоть ручками, а все равно в пять утра доить надо. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kazantip84 нравится это.
  3. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    не нуди, старый)
    эт вам говорили, когда и какой мультик смотреть, сейчас, слава Богу, другая политическая ситуация) поэтому сам решу)

4. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот так и проваливаются засланные агенты буржуазной иностранщины ... :cool:
    На мелочах-с!!!
    С 1913-м годом, батенька! Предвоенным! У любого советского человека это от зубов-с отскакивает!
    "А потому, что у нас в соседней деревне негров нету!"©
    Всё, вычеркиваю. :thumbdown:

Barmasay нравится это.
  5. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    совсем дурак)) не надо никому ничего давать, надо создавать условия, чтобы люди могли сами заработать себе и на жизнь, и на квартиру. а не бегать и унижаться не понятно перед кем, чтобы получить квартиру. тогда и труд других людей цениться будет, и собственность кой-какая, которую в т.ч. и по наследству передать можно и многое другое.

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот я именно о том постоянно и говорю - нельзя рассматривать СССР весь и сразу. Он разный и очень в разное время!

7. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    у отца знакомая так квартиру получила, кстате)) за армянина замуж вышла фиктивно, только чтобы квартиру получить)

8. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я с Вами согласен.
    Разный. Вы меня обвинили в том, что я свой маленький мирок пытаюсь растянуть на всю страну, но у Вас точно такая же позиция.
    Так же согласен с тем, что зря страну развалили. Нужно было только коммуняк кышнуть, но жить продолжать вместе.

9. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты бы повежливее, а то ведь одним углом не обойдешься, могу и ремешком отходить по попке. :cool:
    И про мультики... тема отдельная, для раздела "О высоком", но чует мое сердце, что и там ты опозорисси... повышай пока квалификацию! Потом поговорим! :hi:

10. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Да, да друзья, я знаю!
    История статистики в СССР началась с того

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Юноша, на ремень ты уже наговорил. Ну усугубляй, а то обидно тебе будет... "больно и обидно за бесцельно прожитые годы" и будет жечь тебя "позор за подленькое и мелочное прошлое"©
    Кто сказал знаешь? :)

12. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ну вот "кышнули"... и что дальше? Марсиане прилетели? :cool:

13. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    не я начал тут хамить

14. LtnDan

LtnDan Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, замечал, что СССР нахваливают те, у кого родители были выездными-офицерами-гегемонами. Обычно им жилось неплохо -доход был заметно выше среднего.
    Ну плюс те, кто считает, что "трава была зеленее".
    Остальные как-то не очень в восторге от воспоминаний.
    Заводские столовые приводить в качестве примера "как хорошо жили" - это передергивание. В них можно было наестся дешево от пуза, т.к. они софинансировались профсоюзом/предприятием.
    Видимо, чтобы вкусно есть, нужно было устроиться на завод... А те, кого "руки в масле, .... в мыле" не устраивало, кушали сильно попроще заводчан.

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Саш, боюсь, что наши оппоненты именно это и читали, и приняли как догму... ибо пишут один в один. :facepalm: :help: :D

16. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Во, ишшо один "про народ". :D
    Давайте тогда поймём - кто народ?
    Рабочие - не народ.
    Учителя - не народ
    Военнослужащие - на народ.
    Студенты - тоже не народ.

а кто народ? :cool:
    Жду откровений!!!:hi:

17. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Мы уже как-то выяснили что в Турине по свидетельствам очевидцев мяса ваще не было, а в СССР типа было. При этом оказалось что производство на душу населения +- одинаковое но СССР экспортировал мяско, а Италия импортировала. Вроде так
    Ну да, а "хлопковое дело" на пустом месте организовали :rolleyes:

18. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    еще СССР нахваливают те, кто солидную сумму на сберкнижке потерял...
    обычно это рассказ типа "а вот в советсткое время у меня на книжке лежало n-тысяч рублей, я мог купить несколько машин!!1". А когда спрашиваешь, и что же не купил эти машины, ответ типа "так там очередь на несколько лет была"...

19. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Но вот сейчас то, сейчас, имея в среднем по больнице 30 тыс в месяц на брата, много можно купить квартир? часто ли можно съездить за рубеж? можно ли купить качественную еду и вещи?

20. LtnDan

LtnDan Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, к примеру, такой же рабочий, у кого столовая на заводе была сильно хуже. Народ?
    В школьной столовой питание было... мягко говоря, не очень. Это про учителей. Хотя, некоторые утверждают, что бывали исключения.

21. LtnDan

LtnDan Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сложно. Только почему многими в качестве альтернативы рассматривается ссср 2.0.?
    Обычно они еще и путина любят очень... Хотя, казалось бы, не трать деньги на некоторые сомнительные проекты - и зп по больнице могла бы быть повыше.

amikhailov нравится это.
  22. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Дык, Дим, я же не возражаю, но ведь надо было усугубить! :)

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Дмитро, я не понял, ты что сказать то хотел?

24. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    я и не говорю, что сейчас все идеально, многие живут очень плохо и это факт...
    в 90-е годы случилась революция, опять пострадала куча народа...
    но я думаю, что если бы 1917 году не случилось того переворота, если бы Россия развивалась последовательно, без социальных экспериментов, без планового хозяйства, гулагов и прочего, была бы свобода для граждан, то сейчас была бы другая страна.

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так по другому же не получается. 8 лет нас либералы по пустыне водили, потом еще 17 путиноиды, а народ то в итоге лучше жить не стал. Вот чудеса то.
    Не, я не спорю, некоторые стали жить очень даже неплохо, так и в СССР гораздо больше неплохо жили.

26. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А я думаю, что если бы Михаила Романова в цари не выдвинули, то мы бы сейчас вообще круче всех жили. И вот как думаешь, кто из нас прав?

Aura нравится это.
  27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Бряхня, при том собачья :nod:
    Очереди в основном выстраивались за т.н. дефицитом, либо за сезонным товаром типо бананов или мандаринов на уличных лотках. В последних стояли минут 15-20. И проистекало это в основном не столько от дефицита товаров как таковых, сколько от ихней ценовой доступности, недостатка торговых площадей и организации торговли уцелом. Скажем, купить те же креветки в Москве можно было без проблем в магазине Океан на Щербаковской. От туда и ездили за ними со всей Москвы, отчего образовывалась очередь. Но лично я ни разу не помню шоб приехал, а креветок нет :rolleyes:

28. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В истории нет сослагательного наклонения. :nod:

29. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Или например если бы благословенного императора Павла I дворянская сволочь не удавила как собаку :nod:

Barmasay нравится это.
  30. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    вы фантазировать можете сколько угодно, я лишь хочу сказать, что революция 1917 года, национализация, плановое хозяйство и т.д. сделало неизбежным революцию 90-х годов, т.е. виновники наших девяностых делали революцию 1917. Понятно, что они этого не осознавали и знать этого не могли, но их действия тогда стали причиной прихода либералов в 90-е. Потому что люди устали от закрученных гаек, цензуры, запретов и прочего. Маятник качнулся в другую сторону.

дадя Вова нравится это.

Яндекс.Метрика