1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совколюбы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Первый..., 27 июл 2016.

1. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    А у нас не было дачи... Дед купил в деревне сруб и его перевезли в другую за три километра, где у бабушки родственники были. Вот и вся дача. Картошку не сажали, цветуёчки и огурчики с помидорчиками. Кабачки и зелень. Лес рядом. Грибочки, ягодки... Вот только добраться до туда не так просто было... а ведь всего 200 км от Москвы.
    Насчет не особо выдавали... а попытки получить были? Ветеранам и инвалидам давали только в путь. Тем, кто обращался, конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Насчет единиц точно не ко мне в одно лицо). Если прикинуть количество населения и количество всех койкомест в гостиницах и здравницах, то вывод будет очевиден. В той Москве, количество гостиниц и мини-отелей сейчас выросло в разы, и во всех есть места). Это реальный прогресс)), раньше даже если были, их все равно не было)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Очевиден, да отнюдь не настолько, ка Вы считаете.. Вы считайте места не только на курортах Черноморского побережья Кавказа и Крыма, или Юрмалу. Их точно на всех не хватит. Но и в отпуск тоже не все работающие уезжают одновременно.

4. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у нас-то тож был дом в деревне, который войну пережил, звалось это дачей;) Единственный его плюс, что под Истрой, ехать не 200км, а нет, ещё был плюс - 20 соток.
    Честно? Не знаю я просили или нет, а спросить уже не у кого, возможно и не просили, потому как надо было огурцы и картошку варищивать, чтобы на НГ баночки открывать.

5. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну я тоже не на голубом вертолете прилетела транзитом из Йорка в Париж). Вопрос же не в средних зарплатах. И тогда и сейчас занимаюсь СМИ. Так вот года с 99 пошел бешеный рост и те кто сидел на проценте, меньше 3-5 грина домой не уносили и это обычные менеджеры. Тогда это были вообще другие деньги. И таких сфер было много - тот же мебельный рынок, отделочные материалы, лекарственные препараты, строительство. Сейчас эти сферы подтухли, прут другие.

6. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да хоть весь фонд посчитать - это слезы).

7. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сдается мне,что Вы были мальнькой в те времена,если это пишите. :nod:

LOKA нравится это.
  8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    По сравнению с чем? :cool:

9. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это все?)

10. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну или пишут. :nod:

LOKA нравится это.
  11. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пожалуй.

12. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    С количеством населения, 50 процентов которого ездила отдыхать, как писали выше).

13. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Так и есть. С поправкой на то, что я был наёмным работником. Работать приходилось много.

vladi1 нравится это.
  14. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напряг немного извилины и вспомнил)
    Дед инвалид был, ему тяжелее ложки особо ничего нельзя держать было, бабушка работала, отец с мамой соответственно, свои отпуска распределяли на всё лето, чтобы мне было где находиться, деду воздухом дышать, параллельно вели фермерское:) хозяйство - яблоки, вишня, смородина, картошка, ну и всё остальное...Когда там было ездить-то? Весь год ели эти посееные и выращенные запасы, другой бабушке по линии мамы перепадало. Мож и давали эти путёвки, но свои отпуска тратились на спокойствие своего желудка;)

15. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждому-свое. :nod: У нас не было дачи и участков под посевы,поэтому все покупалось в магазинах и рынках. Лето в пионерском лагере или с родителями на моря или в средней полосе. 8-10 класс,в Волгограде убирали помидоры.

16. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дачи стоили +/- как Жигули, да, не у всех были, но у многих в СССР бабки и дедки имели дома в деревне, вот там и сажалось это всё в отпусках, а по курортам как раз ездило народа действительно не много, здесь я согласен с Влади

17. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои все здесь жили. :nod: Дачи не было принципиально у родителей. Году в 93,хотел построить загородный дом,но мама была категорически против туда переезжать. Потом и сам передумал.

18. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мои тоже:hi:
    Бабушка скряга ещё та, она и отец работали на ящике, нам не хватало, а она постоянно имела книжки, она и купила, да и машину отцу 2101 в том числе, благодаря дедовой очереди как инвалида и ветерана ВОВ

Я и хоронил-то бабушку на её деньги, хотя как-то и не нуждался уже...вот всю жизнь на что-то и копила...

19. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знакомо. :nod: Гвозди делать из этих людей.

aimol-m нравится это.
  20. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во время войны лес валила и рвы противотанковые рыла, на увеличенную пайку и маму кормила, и брата...героический человек, короче, да и дед орден Красной звезды имеет
    Блин, какая ж офигенная тема, хоть плачь:)

Shuravi нравится это.
  21. LOKA

LOKA Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Особенно если посмотреть потоки финансирования.
    И прикинуть причины перемен)))

22. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Да, родственники у нас были мощные. Сдается, мы уже не те.
    (Моя блокаду пережила)

23. LOKA

LOKA Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2016
    Регион:
    Москва
    А моя бабуля в войну подростком в шахте работала и на снайпера обучалась, должны были на фронт отправить, но слава Богу закончилась война...

aimol-m нравится это.
  24. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы понять те мы или не те надо оказаться в примерных условиях, а я надеюсь этого-таки не произойдёт.
    Если уж и произойдёт что-либо подобное, то выйду на балкон Гриб посмотреть, закурив на последок:) Там рвы-то рыть не нужно;)

25. Ноlly

Ноlly Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    не скажите, события, котоые происходили у нас в Крыму и Севастополе в феврале-марте 2014, показали, что мы еще МОГЁМ!

Shuravi, LOKA и aimol-m нравится это.
  26. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня годовщина снятия блокады. :nod:

aimol-m и Рефери нравится это.
  27. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Не мы, а вежливые люди из элитных спецподразделений.)

28. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и мы)))))) я не про себя, если чё;) я-то на диване сидел, а пареньки двадцатилетние смогли:)

Совершенно искренне думаю, что все участники данной темы смогли бы, если чё:)

Ноlly нравится это.
  29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    уверен , среди них были латвийцы.

30. Ноlly

Ноlly Завсегдатай