1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Совколюбы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Первый..., 27 июл 2016.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Сейчас их опять много кто пытается делать. Немцы и Израиль ставят их на беспилотники. Дело в том, что РПД полностью уравновешен, посему для оптической разведки очень подходит. Выпускаются сейчас так же РПД для паралетов и паратрайков. Еще одна ниша для них это газогенератор, когда мощность снимается с выхлопных газов с помощью турбины, низкий терический КПД здесь получается как нельзя кстати. На торпедах тоже использовались, но внешнего сгорания. 300кВт с секции получали.

Брагинский нравится это.
  2. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek: Что-то не помню такую резину в те времена. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6962 Shuravi, 3 июл 2017
    Последнее редактирование: 3 июл 2017
  3. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаете Ваше? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ded-D и Андрик нравится это.
  4. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Я в 10 лет, впервые, поехал на соревнования. Без родителей. Вы, судя по-всему, имели иную степень развития в 10 лет....

5. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    В украинском городе Первомайске из стены местного Дома культуры извлекли капсулу с посланием, которую торжественно заложили местные комсомольцы 50 лет назад – в 1967 году.

ОБРАЩЕНИЕ
    юношей и девушек Первомайской городской комсомольской организации
    юбилейного 1967 года к молодежи 2017 года

Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками. Комсомольцы – 2017! Вслушайтесь в шум листвы, и она перенесет вас в прошедший век и поведает легенду о юном племени шестидесятых.

Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.

Мы гордились своим краем с его необозримыми степями, колосящимися нивами, лесами новостроек и старались сделать все, чтобы будущее его было прекрасным. Мы, как и вы, наши потомки, всегда были первыми, были всегда там, где трудно. Зоя… Матросов… Герои-Искровцы... Их имена бессмертны, как бессмертен Комсомол. Целина… Космос – вот героические этапы пути наших современников.

Сегодня, накануне празднования 50-летия нашего государства, протягиваем вам в ХXI век наши дружеские руки и с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом "Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!" прошло отлично. 25 комсомольско-молодежных бригад города боролись за звание бригады имени 50-летия Советской власти.

Работницы швейной фабрики, труженики завода им. 25 Октября, знаете ли вы, что именно ваши предшественники из бригады №13 цеха №4 швейной фабрики под руководством Лидии Дьяченко и Герасименко Галины с 9-го участка имени Героя Советского Союза Парфентия Гречаного завода им. 25 Октября, признаны победителями в юбилейном соревновании.

Для вас история: девиз работниц швейной фабрики, коллектив которой вот уже пять лет удерживает переходящее Красное знамя городской комсомольской организации «Все 420 минут – производству!»; музейным экспонатом стал дизельный двигатель новой конструкции мощностью 600 лошадиных сил, созданный комсомольцами завода им. 25 Октября.

Знакомо ли вам звание "Ударник коммунистического труда"? Оно в наши годы присваивалось лучшим из лучших, и каждый третий комсомолец промышленных предприятий города добился этого почетного звания.

Жив ли в памяти вашей Павка Корчагин? Мы, наследники Корчагина, достойно несли корчагинскую вахту труда, взяв шефство над строительство автотрассы Полтава-Кишинев.

Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?

Мы с честью пронесли знамя великого Ленина, основателя нашего государства, эстафету отцов и дедов своих, их знамена, овеянные славой труда и борьбы, и надеемся, что и следы наших земляков останутся в добрых делах, которые никогда не стареют.

Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: "Позор агрессорам Израиля!", вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!

Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки.

Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир.

Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на, земле, но и на Венере, и на Марсе.

Жители нового мира, продолжатели традиций Великого Октября, высоко поднявшие знамя революции, знамя великого Ленина, сегодня, накануне дня рождения нашей страны, мы зажигаем еще оду звездочку, которая будет ярко светить в созвездии замечательных дел нашей столетней Родины.

Письмо-обращение в XXI век, принятое на митинге молодежи, посвященном 50-летию Октября, по поручению Первомайской городской комсомольской организации замуровали:

ГОЛОВАНЬ ВЛАДИМИР - лучший токарь в юбилейном году,

СЕРЕДА АНАТОЛИЙ - рабочий Сахарного завода,

КУЗЬМЕНКО ГАЛИНА - лаборант Горпищекомбината,

БОЙКО ТАТЬЯНА - учащаяся 10 класса СШ № II.

6. Чернышов Вова

Чернышов Вова Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Полностью литая.Монолит.:)

7. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ранфлэт... Гусматиком еще зовется на погрузчиках... На велосипедах вставляли пористый уплотнитель для панельных домов, именовалось колбаса. Драться этой колбасой было больно, хоть и мягкая она была...

Брагинский нравится это.
  8. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Точно, у никрофилов покупал, все уши прополоскали сим фактом, так шо, не сомневайся

9. Гульбеддин

Гульбеддин Старики-разбойники

В клубе с:
    3 май 2011
    Регион:
    Москва
    Та шош Вы никак не угомонитесь, да, имел иную степень, выдохните

10. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Да я же так.....
    Расставить точки над Ё....:)
    Всё - мир. Не нужно ссориться.
    :hi::hi::hi:

11. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    Гоните же

Shuravi нравится это.
  12. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Уже уточнял -- механический привод от э/мотора к инструменту. Т.е. небольшие обороты, вибрация и запах горелой кости. Вкупе с отстутствием анестезии отбивает желание вернуться в СССР. Для сравнения, у американцев анестезия была по умолчанию. Почему?

13. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Вам везло в каком смысле -- вы оперировали все время новыми скальпелями?

А под наркозом понятно, что пофиг...

14. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Меня забавляет хохлизм на конфе. Неважно, что сказал оппонент, важно его срезать, чтобы знал свое место.

Артерия детского пальца в диаметре 0.8 мм. При реконструции накладывается 10-12 швов. Как вы понимаете, тонкая моторика не покупается -- ее нужно нарабатывать. Для этого и нужна лаборатория. Списанный операционный микроскоп, списанный операционный свет, списанные инструменты. И клетка с крысами. Чем хороши белые крысы -- их брюшная артерия примерно такого же диаметра. И еще тем, что крысам не требуется стерильность. Калипсол вколол, брюшную стенку разрезал, брюшную аорту выделил, разрезал -- и вперед к звездам. Нитки 10/0, 0.1 мм12 швов. На время. И так, пока клетка не опустеет.

Теперь по поводу микрохирургических пинцетов, почему их списывают после падения. Даже при падении "плашмя" у микрохирургического пинцета нарушается "сходимость" на концах, т.е. губки оказываются смещенными друг относительно друга. Ну не знаю, как понятнее объяснить, попробуйте взять зубочистку кончиками ножниц. В общем, упавшие пинцеты шли на выброс. Я наловчился часть из них реанимировать тонкой шлифовкой под микроскопом, крысы не жаловались...

Ну и чего было хохлить, спрашивается? Ведь не стали от этого ни умнее, ни значительнее...

15. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Какой смысл обсуждать относительные и субъективные категории? Лично мне не нравилась, и сейчас не лучшее время, но несравнимо ни в 80-ми, ни с 70-ми. Но это для меня. Наверняка найдётся существенный процент населения, который скажет про псевдобесплатную медицину и социальную защищённость стариков.

Первый... нравится это.
  16. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ну точно-профессор)
    Я кроме принципиальной схемы работы не помню ничего(

17. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    михайлов, а какой конструкции были эти пинцеты? ну, фотку из гугла можешь привести?
    далее, у тебя звучало "инструменты". что происходило с иглодержателями и зажимами при падении? они ломались?
    мне, как бывшему владельцу маленького микронабора, интересно

18. GrehOff

GrehOff Banned

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Адыгея респ.
    Орхан Памук. Стамбул - город воспоминаний (С)

Пока мозг был занят своей таинственной игрой, повторяя и запоминая строчки стихотворения, мои глаза иногда принимались следить за каким-нибудь медленно движущимся по Босфору объектом — кораблем необычных очертаний или спозаранку отправившимся на промысел рыболовецким судном. Несмотря на то что мое сознание не обращало никакого внимания на эти объекты, глаза автоматически продолжали за ними следить и успокаивались только тогда, когда понимали, что перед ними нечто знакомое: да, говорил я сам себе, это грузовое судно, а это — рыболовецкая шхуна с выключенным фонарем, вот пассажирский катер, перевозящий с азиатского берега на европейский первых пассажиров, а вот старый сухогруз, идущий в какой-нибудь далекий советский порт…

Одним таким утром, когда я, съежившись от холода под одеялом, учил стихотворение, мои глаза вдруг увидели нечто такое, чего раньше им никогда видеть не доводилось. Очень хорошо помню, как я застыл в изумлении, позабыв про зажатую в руке книгу. Из ночной темноты выдвигалась и вырастала над морем таинственная громада, настоящий левиафан, наползающий, казалось, прямо на ближайший к морю холм (с которого я за ним и наблюдал). Словно вышедший из моих страшных снов призрак — советский военный корабль! Огромная плавучая крепость, вырастающая, будто в сказке, из ночного тумана! Моторы корабля были приглушены, и он плыл беззвучно, но столько в нем было мощи, что дрожали оконные рамы и деревянный пол, в темноте на кухне позвякивали небрежно повешенные печные щипцы, кастрюли и кофейники, а в отапливаемых комнатах, где спали родители и брат, дребезжали стекла. Легонько сотрясалась брусчатка переулка, ведущего к морю, и стоящие у дверей мусорные ведра тоже дребезжали, словно в нашем мирно спящем квартале случилось небольшое землетрясение. Так значит, правдой было то, о чем перешептывались стамбульцы: после полуночи по Босфору неслышно проходили русские военные корабли.

На какое-то мгновение мной овладело тревожное чувство ответственности. Весь город спал, и лишь я один видел этот огромный советский крейсер, направляющийся неведомо куда, чтобы натворить неизвестно каких бед. Я должен был предупредить весь Стамбул, весь мир! Это было похоже на истории из детских журналов, в которых отважные мальчишки, вовремя подняв тревогу, спасали город, охваченный сном, от наводнения, пожара или нападения вражеской армии. Но я никак не мог заставить себя вылезти из-под теплого одеяла.

Я был вне себя от беспокойства, и тут выход все-таки нашелся: собрав все внимание, которое мой мозг был готов направить на заучивание стихотворения, я вгляделся в советский военный корабль и «посчитал» его. Что я хочу этим сказать? Подобно американским шпионам, которые, как поговаривали, фотографировали каждый коммунистический корабль, проходящий через Босфор, из окон дома, расположенного на одном из стамбульских холмов (еще один очень похожий на правду стамбульский миф времен холодной войны), я зафиксировал крейсер во всех подробностях, только не на фотографической пленке, а в памяти. В своем воображении я сопоставил данные об этом корабле с данными о других кораблях, босфорских течениях и чуть ли не о скорости вращения Земли, то есть «посчитал» этого великана и таким образом превратил его в обычное, будничное явление жизни. Мне было очень хорошо известно, что к несчастьям и бедствиям может привести только неучтенное, незамеченное и неописанное. С тех пор я начал считать корабли — не только советские, а вообще все, достойные внимания. Так я пытался победить свое беспокойство, установить контроль над мировым равновесием и обеспечить собственное благополучие. Правы были школьные учителя, неустанно твердившие нам с первого класса до последнего, что наш прекрасный Босфор — ключ к господству над миром, важнейший геополитический пункт, которым стремятся овладеть все нации планеты, и в первую очередь русские.

19. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Так,для личного роста.Ременный привод,это пневмо или электро?

20. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Намекни чуть-к чему нам переживания турчонка здесь.Спасибо.

21. GrehOff

GrehOff Banned

В клубе с:
    28 июн 2017
    Регион:
    Адыгея респ.
    Он вообще то черкес. но...
    "читаем текст внимательно". Какая представлялась страна - которой уже нет...

22. Чернышов Вова

В клубе с:
    2 дек 2010
    Регион:
    Бурятия респ.
    Слава всевышнему.Это "за нас":).Грешным делом подумал про наброс антисоветчиков.Оле-оле-оле-оле ...Совьетюнион.

23. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Каталог консервированных продуктов 1956 года (open)
    Каталог, подготовленный Министерством промышленности продовольственных товаров СССР, Главным управлением консервной и пищеконцентратной промышленности и ХОК Пищепромиздата МППТ СССР «ПРОДОФОРМЛЕНИЕ» 1956 года…

гондурас в огне и Shuravi нравится это.
  24. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ты сейчас консервы много ешь?

25. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    их не надо есть сейчас, ими надо запасаться.

26. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем? В моей семье давно никаких заготовок не делают. Максимум из потребляемых консервов - это икра или заморозка. Хватает свежих продуктов круглый год.

27. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    А вот этих четверых было бы неплохо разыскать и спросить, ну как вам живется в 2017-м(если они живы, конечно)?

Брагинский нравится это.
  28. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это был как бы сарказм от всепропальщиков.
    По существу - с 15-летним перерывом попробовал рижские (привозные) шпроты с чёрным хлебушком. Теперь заказываю всем, кто туда ездит.

29. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Затем, что очень многие живут остальной год за счет запасов с дачи.

30. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    это не всегда от бедности. Жена каждый год закручивает помидорчики и грибочки, с покупным несравнимо.

Андрик и Shuravi нравится это.

Яндекс.Метрика