1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    духовки бархло, не понимаю как вообще в этой ценовой категории можно продавать духовки с максимальной температурой 230-250. навскидку тот же бош и электролюкс уже сто лет как дают честные 300.

    варочные панели получше, их они вроде на сименсовских машинках пилят. но опять-таки если для себя - выбирать нужно по конфигурации конфорок и управлению. уж совершенно точно не по бренду.

    по панелям аско - несколько видел, мне не понравилось сколько места у них уходит на сенсоры управления и количество степеней нагрева. но это уже чисто дело вкуса.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    TBGamer нравится это.
  2. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на что в духовках советуете обратить внимание? Пользоваться в принципе будем довольно активно, но в основном запекаем мясо или рыбу на низких температурах.

    конфигурацию конфорок сложно оценить удалённо. Щупать?
     
  3. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну ощущения и качество холодильника гораздо важнее. Его в день десятки раз открываешь, а вот морозилку неделю можно не открывать
     
  4. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    хоть меня и не спрашивали, влезу))
    мне очень нравятся шкафы Miele. Имхо, у них все модели в базовых функциях плюс-минус одинаково качественные. Для меня обязательно наличие пиролитической очистки, приятно пар и термощуп для автоматических программ.
    В панелях главное не покупать китайские штуки. Берите средний сегмент того же Боша. Чтобы была нормальная регулировка мощности (у дешевых импульсами подается).
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    температура в 300 по-моему это основная функция, если плюс-минус серьезно готовить.

    функция пара тоже, но есть нюансы - например, у боша две помпы, у электролюкса одна, в боше все делается одной емкостью, электролюкс надо сливать воду из системы штуцером. не то, что ужас-ужас, но бош удобнее.

    термощуп нужен однозначно.

    по системам очистки - дело вкуса. я не люблю пиролиз, точнее запах который от него остается. но опять-таки наличие пиролиза косвенно говорит о качестве всей конструкции, это немаловожно.

    конечно. обязательно. просто встать перед панелью, вспомнить пять основных блюд, которые готовите, после чего прогнать в голове сценарии - где я стою, что я делаю, что на какую конфорку мне удобнее поставить, где большие, где маленькие, где флекс зона и тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    а что готовят на температуре 300?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    миллион вариантов.

    пицца, фокачча, лахмаджун, пиде. есть хитрости со стейками, с мясом. я это все очень подробно расписывал во всех деталях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    babls, ruf86 и Ennot нравится это.
  8. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,052
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    спасибо, изучу тему с самого начала!
     
  9. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, 300 норм температура, мне не хватало часто. У моей духовки 280 и пиццу на камне стал печь дважды, три минуты основу с соусом и полторы уже с моцареллой например дальше.
    Пиролиза не было но чистилось отлично и так, эмаль хорошая. А вот авторежимы работают очень качественно. Духовка V-ZUG.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, я в другом месте все это расписывал, не здесь. если действительно интересно - напишите мне в пс, пришлю ссылки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот, говорят, холодильники теперь не дают себя часто открывать. Открыл разок и стой, обтекай ...
     
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь есть хитрости. на самом деле что такое 250-280-300 в духовке? это просто температура, на которой отключается термодатчик. а вот тэны греются гораздо сильнее.

    пожалуй, надо будет как-нибудь подробно расписать все это.

    та же пицца - я же расписывал подробно как вытащить из духовки температурный режим ну очень похожий на неаполитанскую печь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.
  13. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, ТГ почитывем)))
    ps: Дети говорят что моя пицца много вкуснее чем в ресте, наверное потому что она горячая :p и тесто часто выдерживаю пару суток, хотя мука неправильная.
     
    glenlivet нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а зачем неправильная если есть правильная? )))))

    дети конечно норм троллят. )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,116
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лень, всегда то что есть под рукой (в шкафу) после выпечки хлеба. Его я пеку пару лет, в магазе перестал покупать. Но тут это оффтоп.
    А печь активно начал когда хорошую духовку купил. Хотя сейчас опыт большой, можно и на костре :help:
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я из текущего московского ассортимента с трудом могу представить муку для хлеба, которая подойдет для пиццы. да и не только я - половина ресторанов хоть бигу, да и сделает на приличной муке.

    с год назад несколько творческих коллективов обещали представить отечественную муку для настоящей пиццы - но что-то пока глухо.

    думаешь, спалимся? так-то конечно ходят слухи, что тут модератор отбитый наглухо... ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    babls нравится это.
  17. Motorhead13

    Motorhead13 Участник тусовки

    Регистрация:
    3 май 2019
    Сообщения:
    265
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    . Либхер крайне не советую. За два года чинил 3 раза, 2 раза успел по гарантии но срок доставки по последнему был месяцев 5-6 плюс мастер приезжал раза 4. Всего у меня их шесть. Для себя решил либхер больше никогда.
     
  18. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня либхер во всех квартирах был. Ничего с ним не делалось, за 15 лет никаких проблем. Так что вам в целом не повезло. Имхо отличные холодильники. Даже не знаю что лучше
     
  19. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,883
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Вас точно был ЛибХер?
    Ни разу ничего не чинили.
    Всегда приезжали и просто меняли холодильник на новый.
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по надежности, что нужно понимать. во-первых, есть объективный факт - статистика о поломках у всех производителей это крайне закрытая информация. в природе просто нет никаких сколь-либо объективных сравнений надежности техники тех или иных производителей.

    далее, у каждого производителя есть как удачные модели, так и крайне неудачные. причем, неудачные зачастую именно в верхнем ценовом сегменте. вон можно сходить в ветки ремонта новых 7-er.

    потом, мнение знатоков, то есть мастеров по ремонту и сервис-центров. из серии - Милеско вообще не ломается, мы их всего-то пару раз чинили, а Бошеренье полное барахло, только на них и езжу. конечно, потому что на твоей территории условно 1000 человек, из них Милеско у десяти, а Бошеренье у 990. Милеско сломался у двоих (то есть 20% поломок), а Бошеренье у 99 (то есть 10% поломок). Объективно Бошеренье вдвое надежнее, но у знатока свое видение. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #470 glenlivet, 29 ноя 2023
    Последнее редактирование: 29 ноя 2023
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и сколько раз приезжали и меняли?
     
  22. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Казахстанскую муку пробовали?
    На мой вкус хорошая и хорошая, вкусная выпечка у них.
    https://www.ozon.ru/search/?deny_ca...om_global=true&text=Мука&product_id=289915090
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не представляю духовку без пиролиза. 1,5 часа и духовка чистая, кроме стекла.
    Кстати, чем стекло отмыть? Мою Шуманитом в перчатках, но всё смыть не могу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я очень, очень подробно расписывал, почему для пиццы нужна итальянская мука.

    то, что казахская мука хороша для какой-то выпечки - совершенно бесспорно, но мы же про пиццу говорили.

    там кстати по ссылке белок 10.3. ну все понятно, правда ведь? )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    лезвием для чистки разных поверхностей пройтись аккуратно.

    кстати, а что за духовка и как с запахом после цикла пиролиза?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Neff, запах немного есть, но совсем не критично.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика