1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спецслужбы заинтересовались Интернетом

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wunder, 28 апр 2005.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

слабо верится, что такой серьезный человек как BMW-Koptevo будет использовать тыренные и хаченые исходники в промэксплуатации. :)

по этому я и задумался, мож у какого то круга партнеров есть доступ к исходникам IOS

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    дело не в том, есть к ним доступ или нет - во первых, они давали каким то своим стратегическим партнерам, во вторых 10ый или 12ый иос утекал, по крайней мере у меня был - не помню хоть убейте, как он ко мне попал :)
    дело в том, что от опций и версии компилятора зависит будет ли результат работать и пересобирая не в точной копии цисковского билд енвайромента нельзя гарантировать ничего - надо делать полный регрешен тестинг. так что пересобирающий - либо самоубийца, либо баран, не понимающий что он делает; в любом случае выход один - его в трубу, иос на место :D

3. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    you don't get it :) вот прикинь, есть у тебя контора, пишет программы. кто там производительная часть? программисты. теперь, есть контора, делает железки, там радиотехники да программисты дело делают. а если дома строишь - то строители.
    а сисадмины - именно обслуживающий персонал, как водители, уборщицы и повара. их задача - обеспечить комфортные условия работы для тех, кто создает продукт. конечно, хороший повар - это важно и приятно, но это не повод нанимать шефа из "Грина" для того, чтобы кормить ораву работяг из Молдовы :D а тем более недопустимо и смешно, когда сисадмин начинает говорить "надо бы винды вынести - они не секурны" :D

4. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, опять же, мы о каком уровне говорим? О самом низшем? Или о разных?

Опять же, про строительство: Одно дело, если речь идёт о конечном строителе. Другое дело, если речь идёт о руководителе крупного проекта. Или ему незачем иметь кроме всего прочего строительное образование?

Системы связи, информационно-вычислительные системы -это ведь всё достаточно серьёзное сложное хозяйство. Или есть только два крайних уровня: 1. простые связисты; 2. царь -не связист?

Мы говорим о только текущих реалиях? Или о том, как оно может быть организованно в оптимальном варианте?

Можно ведь и армию попробовать строить по принципу: Один маршал и много солдат -узких специалистов.
    А может быть более сложная иерархия: с солдатами, унтер-офицерами, офицерами, генералами итд.

На мой взгляд, не есть правильно проводить параллель между организацией современных сложных информационных систем и простым парком с водителями.

PS: OFF: Кстати, хорошее сокращение "информационно-вычислительные системы" -ИВС... Что-то мне напоминает... :D :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :shock: :shock: :shock: ВЫ целом, конечно, правильно... Есть одно НО... У владельцев BMW появлялось желание примерить к своей машине гидроусилитель руля от волги??? Зачем платить много за оригинал, если это всего лишь вспомогательный инструмент, кроме ГУРа есть еще АБС, АСЦ, АКПП, и т.д. Нафига платить за оригиналы? Воспользоваться можно и тем, что дешевле, но что тогда будет из себя представлять эта машина???

6. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    :nod:

7. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если речь зашла о проведении параллелей между компанией и автомобилем, то прежде чем отвечать на вопрос о возможности установки той или иной детали, нужно поставить вопросы: "куда мы едем?", "зачем мы едем?", "в каких условиях мы едем?". :)

а далее легко можно набросать ситуацию, в которой использование в BMW ГУРа от Волги является оптимальным решением. :hi:

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    я так думал, что мы говорим о сисадмине.. так может мы о разных людях говорим..

на мой взгляд сисадмин это чуть выше эникейщика. уровень field инженера.
    т.е. человек, который обладая конкретными знаниями выполняет конкретную техническую работу, в основном без детализированных указаний свыше.

над ним стоит в зависимости от размеров лавки началник IT отдела, руководитель NOC, CIO / CTO , директор по эксплуатации и так далее

9. GON

GON Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нееее... :) Тоггда будет оптимально покупка Волги... :) Покупка BMW с внутренностями от чего-то другого подешевле будет актуальна только в случае если надо распустить хвост павлином, что бы никому и в голову не пришло, что за хвостом обычная ж..па. :)

10. Гдык

Гдык Абориген

В клубе с:
    27 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от темы отвлеклись!!!

BMW-Koptevo
    Антох, лучше продолжай рассказывать как интернет контролировать !!!))
    мне очень надо!
    ЗЫ если серьезно
    Антох, у тебя есть практические решения по:

выделенное интересует особенно)))
    так как слить с транспортного уровня передачи можно много чего и достаточно просто, а вот вернуть обратно в уровень приложений...
    я тут пас..
    если есть решения поделись))))
    ЗЫ у меня есть твоя шапка)))

11. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Хоть я и не Антоха, но решения есть и их много. Многое легко создается на базе сырцов к SkyNET (плугин к ProcDVB) и ему подобных :hi:

12. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не... Ну, мы же вообще о проблеме говорим, в целом. Думаю, всем тут спорящим и так понятна суть.

То уже детали. Как принятые в разных канторах названия должностей и иерархия, -это отдельная тема. В одной канторе должность может называться инженер, а в другой аналогичная должность будет называться программист итд.

В разных канторах на совершенно разном уровне название сисадмин переходит в название начальник технической группы.

Так можно развернуть дискуссию про организацию разных сетей разных учреждений.

Бывает совсем простая схема "один эникейщик под началом тех.директора". Особенно часто в офисных сетях с 20-30 компами.

Бывают разные варианты техотделов провайдеров, которые следят за раздачей трафика клиентам. Другой жанр.

Бывают разные кампусные сети крупных научных учреждений. Тоже другой жанр.

Бвают разные жуткие домашние сети. Это вообще песня...

И, в зависимости от структуры/задач учреждения/организации, имеет место совершенно разная специфика. Где-то более централизованная структура, а где-то больше всё похоже на сообщество полунезависимых частей. Кому-то одного кэширующего DNSа достаточно. А кому-то и десятка авторитетных DNSов в разных зданиях мало кажется... Это всё уже детали...

Если группа специалистов следит за сеткой, объединяющей несколько зданий, то это уже частности/условности, как называть старшего технаря: "старший сисадмин в NOC" или "начальник отдела".

По сути, старшие должности администраторов в крупных организациях (можно называть начальниками, кому как нравится) –это совсем уже не эникейщики и не водители такси.

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    чем городить огород, под цели контроля трафика лучше поставить отдельную железку.

недавно общался с народом из Allot'а - очень приятное впечатление оставила их игрушка: http://www.allot.com/pages/product_content.asp?intGlobalId=6

14. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    тут аналогия не совсем верная - бмв себя промоутит как машину для водителя, так что все, что влияет на ездовые качества для бмв core business :)
    сисадмин - это скорей cup holder, ну то есть тоже должен вписываться в салон, но на оценку машины влияет мало. кстати в бмв кап холдеры отвратительные :D

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    но тем не менее это даже не зам по тылу :D

16. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    более того - сама циско мало что гарантирует. :D

уже давно в порядке вещей стало выкатить новый иос с запрошенными фичами и приватно попросить ими не пользоваться. :D

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Гдык: ты эту тему не читай, дурному научат :)

18. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    2 PL: ну так может определимся, кто такой сисадмин ? на мой взгляд, как только он перестал постоянно сидеть перед консолью ( в той или иной реинкарнации ), он уже не сисадмин, а кто угодно другой.

19. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Мне думается, что не стоит уходить в излишнюю детализацию частных определений.

Так мы либо совсем отойдём от темы: Будем обсуждать вопросы типа: "Должен ли помнить полковник, как собирать АКМ".
    Или в более худшем случае совсем завязнем в споре, кто как понимает то или иное название должности. (Как мне кажется, судя по тенденциям в данной теме, так и не остановимся на едином.)

Думаю, лучше продолжать обсуждать проблему "в более общем случае".

PS: OFF: Я вот сейчас по должности совсем не админ, а зам.начальника отдела. (Компания как раз интернет провайдер.) Но, как раз, за консолью сам регулярно сижу по разным причинам.

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну хорошо, а я в одной из реинкарнаций - директор интернет провайдера, недавно вот лазил в консоль задумавшийся CGP лечить. и что, я после этого админ ? :) а ведь у меня даже рутовые пароли и enable есть :)
    чем дальше будем меряться ? :)

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    А я и не меряюсь. Просто говорю, что мы так можем совсем уйти от темы.
    На счёт отношения к провайдингу, я уже догадался раньше. ;) Даже, как мне кажется, название компании знаю. ;)

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    должен заметить, что это наверное было ужасно тяжело :)

могу отослать в профиль и яндекс :)

23. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть понятия системных, сетевых и администраторов Информационной безопасности, в совокупности + участие не безизвестных контор в области комплексного подхода к ИБ компании получается неплохой периметр, за который шагнуть и из которого выйти, достаточно сложно.
    А если и оступился, то наказан будешь по всем осям и параметрам :cool:

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

кто о чем, а BMW-koptevo о крутой системе информационной безопасности :) мож харе уже пиарить ? :) или тогда подробности на стол, ща в отдельной ветке раскритикуем :)

25. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное чтобы был документ, а этот пакет документов существует, по которому можно гонять как тебе угодно, fake сделать любому легко, даже высшему звену IT отдела ;)

26. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Мне нравится, что ты IT-шник Илюх, ей Богу, вытащил тему я, слил пару символов в строку и сразу улов =)
    Привет тебе, как день прошел? :idea: :hi:

27. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо комментировать мою деятельность, достаточно уже всего свалилось за сЁня brain0 is down. :cool:

28. Gochy

Gochy Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Антох, пакет сам разрабатывал?

29. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не без помощи известных компаний. :hi:

Яндекс.Метрика