1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SPEEDCAMS для карт BMW 2013 /CD/DVD SL & DL POISON

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем voran, 27 окт 2012.

1. Иван из СовФеда

Иван из СовФеда Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это нормально

2. voran

voran Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это супер!:hi::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    ВЫРУЧАЙТЕ! Все делал по инструкции, не работает голос ни в сопровождении ни в оповещении о камерах. Радио приглушается и потом снова становится громче, а леди не говорит.. что делать?? прошивка NAV_SW(v32)POISoN_2012-D_GB_FR (шил с откатом на 29), карта UPDATE_DVD_ROAD_MAP_EUROPE_HIGH_2013_SL_POISON_AUTUMN_REVOLUTION (как скачал так и резал без подпиха актуального TDP)... как быть ?? может что то в меню надо включить ? MK4 брал иззабугра с прошивкой 3D birdwiev, на ней голос какойто работал, а как шиванул на русиш - все пропало. Стоит ли лезть NavCoder? Если что шнурок есть )))
    Болванки verbatim DVD пишу на 2 (2.4) UltraISO

4. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    и еще: для обновления данных о камерах в карте актуальной от 20120702 UPDATE_DVD_ROAD_MAP_EUROPE_HIGH_2013_SL_POISON_AUT UMN_REVOLUTION что обновлять DB или TDP или и то и другое. TDP для нее вижу, а вот DB какой?

5. voran

voran Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально языки в системе в какой последовательности были?

Используй лучше одну из готовых http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=19224576&postcount=233

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Изначально d-gb-fr, вчера проверил навкодером, все так и стоит. Кстати вчера же ночью барышня заговорили пару раз, указав мне повороты при движении в режиме сопровождения и снова глушняк! Чёто я грешу на лазер, не успевает он наверно пере скочить на воспроизведения голоса с DVD))) Вроде вычитал что стоит там Sanyo SF-HD4 черный (двухрезисторный), буду заказывать, поди хуже не будит)

7. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати еще возник вопрос, а где собственно хранится голос? В прошивка или на диске с картой? Может у меня что то криво шьется?

8. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Вот это ближе к теме. Перекачай или перехешируй образ прошивки ещё раз и перепрошей по-новой.
    Голос - в прошивке. :cool:

9. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    to voran, Дровосек: сможете скинуть самую последнюю пересобранную версию 32 poison d-gb-fr что бы FULL DPS INFO показывала и прошивку для отката 29_1.. тут с форума качал, ну чем не шутит...
    Кстати а можно их с cd болванок шить ? а то cd много, а dvd почти закончились с экспериментами )))

а сколько по времени должен шиться блок, у меня вся процедура прошивки (синяя бегущая полоса) проскакивает за 5-7сек, ведь не реально 300мб ливануть за такое время.. резал на dvd болванки..

10. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Прошивка именно пишется ТОЛЬКО на СД болванку, процедура перепрошивки 1-2 минуты. Карта - на ДВД.

11. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    вот блин.. .а я режу все на dvd )) может тогда и карту что voron посоветовал выше тоже на cd резануть и буду как с МК3 гонять )) разницы ведь для России нет никакой cd/dvd )))

на какой точно скорости на СД резать прошивки и карты? болванки Вербатим, качнул ImgBurn, с ним поудобней, пишит что минимальная доступная для них скорость- x8 это норма ?

12. voran

voran Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    8x норма !

13. Иван из СовФеда

Иван из СовФеда Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Лучше не стОит. Постоянно битые архивы:help: с несуществующими паролями:help::help: (зачем они вообще) и наимудрейшими названиями

14. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Все перешил с CD, а голоса как не было так и нет, звук приглушается, что то пытается воспроизвести (как скачек пластинки) и все.... Ничего не говорит тетка, походу я ее где то высадил))))
    Короче хочу попросить помощи у гуру нави, у кого есть эти прошивки нарезанные и карты рабочие, хотел бы попробовать подъехать и разобраться вместе, в любое время.. Пивас с меня))

15. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    попробуйте сделать разный выбор в меню "Настройки" - там должно быть "Сигнал", "Голос", "Откл".
    Возможно, стоит "Откл", в этом режиме звук радио будет просто приглушаться . Ну и выставьте погромче уровень звука в "Настройках", если его изменять, то голос будет изменяться также.

16. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    мможно на ты ) все пробовал, и в разных режимах и голос и сигнал и откл, и громкостью игрался, ниче не помогает.. и в режиме сопровождения отключал и отключал звук.. тупит и все.

17. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    видимо косяк всежтаки в косе

18. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У тебя же появлялся голос в сопровождении !!!!! ИМХО, косяк в прошивке , так что перепрошейся, но обязательно через откат на оригин. 29,1 прошивку.
    Т.е. сначала делаешь даунгрейд - понижаешь прошивку, потом уже ставишь 32 RUS POISoN.

19. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал как ты говоришь, шил и сегодня даже спец делал))) попробовали мой мк4 перекинуть на другую машину, голос есть, значит прошивка впоряде, видимо у меня гдето неконтакт проявляется, а изза тряски в багажнике контакт иногда появляется и звук идет. Завтра пойду фишки проверю! нужна схема из ВДС фишки подключения радиоблока MB54 и наигации MK4, точнее схема связи этих блоков. нужно выяснить пару, по которой голос из нави идет в радиоблок.

20. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Проверь, все ли кнопки на мониторе работают после перепрошивки, меня терзают смутные сомнения .... Проверь кнопки select и info.

21. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Info точно работает, а вот селектом никогда не пользовался)) что она делает. Когда на нее тыкаю, ничего не происходит

22. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    SELECT
    > Выбор функции поиска
    радиостанции
    ручной поиск
    фрагментарное
    прослушивание
    чувствительный/нечувствительный
    поиск
    > включение и выключение
    „Dolby“
    > поиск трека через меню

INFO
    > включение функций RDS
    > включение трансляции дорожной
    информации
    > включение региональной
    функции

23. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    или

При перепрошивке надо попробовать сделать как по ТИСу, может в этом косяк.

24. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это теория)) пере порошить и потом че, после ребута включить и выключить тюнер? Я когда шью, радио постоянно работает)) тесть перед прошив кой выключить радио, а после прошивки включить и выключить?

25. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не прокатит у тебя, пофиг, имхо... Я уже наслышан про твой авто, у тебя там какой-то колхоз со скрутками и нештатным Усилителем. Юзай WDS и проверяй проводку. Вариантов нет. :cool:

26. BELUG@

BELUG@ Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Что это за менюшка?

Вложения:

27. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Это стандартное меню старой прошивки. перепрошейтесь, вид изменится.

28. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Рассекречены все камеры фиксации в Москве 20 марта, 14:23

Реестр стационарных комплексов фотовидеофиксации >>>

Реестр искусственных неровностей >>>

ИСТОЧНИК

29. DjLeto

DjLeto Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    усилок то какраз штатный, просто оставил свой старый алпайн, имхо привык к нему)) а тот что в комплекте с навкой пришол какойто оем)) оставил его прозапас)

скрутки и действительно есть, только суть их мне совершенно не ясна, так как менял ВЕСЬ жгут, а у фишки радиоблока оказалось 2 скрутки)) видимо был под ВМ24 рашьше заточен жгут, вот и переделывали самоделкины забугорные под ВМ54, тк я просил именно его в комплект сунуть)

завтра поду с тестером разбираться что к чему! Благо схемами помогли ))

30. XSpider

XSpider Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подскажите, pls. MK4, Poison 32, карта CD от 06.03.2013 как сделать, чтобы названия улиц на карте и в поиске были на русском? Сейчас транслит...

Яндекс.Метрика