В продолжение моего поста. Поставил летние колёса. Шины в круг - Bridgestone Potenza Adrenalin RE004 255/45 R18 103W Температура испытания (пока что) - не более 10°С. Больше всего удивления от того, что руль не стал тяжелее. Были у меня в 2018 году летние Continental SportContact5 245/50 18" - там прям большая разница была даже по сравнению с летними 235/50 18". По поводу колейности больших иллюзий не питал. Она присутствует. Но она какая-то странная. Вроде как шины находят колейность там, где её не должно быть, но можно спокойно рулить одной рукой (я не качок) Предполагаю, что на колёсных дисках 8" с любым нештатным вылетом проблем с колейностью на таких же шинах RE004 в размере 235/50 быть не должно.
Да это временно(руль легкий), посмотри на пятно контакта на фото сзади, подъизносятся на всю ширину - потяжелеет.
Буду надеяться что нет. Я лицевую часть обработал вот такой штукой Картинка (open) Картинка (close) К ней грязь сначала плохо липнет. Как смоется, тогда другое дело.
Поменял недавно на зимние колёса. На этих летних проехал 5К. Руль не потяжелел И вообще могу сказать, что RE004 вышли у Bridgestone очень даже качественные. Могу рекомендовать к покупке. На новых протектор в среднем был 7,55 мм, сейчас в среднем 6,86 мм. В общем стиль езды совсем не пенсионерский. Иногда меланхолично, но иногда На фото 4 разных шины. Как думаете, равномерный износ?