1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Спортивные сиденья просто ахтунг

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем SPL1, 4 мар 2020.

1. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Воткните от джеты , вам не в первый раз )

2. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D Хорошая конечно мысль, но пожалуй, воздержусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, как народ не любит критику БМВ....как-будто БМВ икона, на которую нужно молится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще не хочется умничать , но тем ни менее :
    Обычно люди зная свои особенности выбирают вещи учитывая их . Если речь идёт о покупке новой машины то это явно проще , есть конфигуратор . Если это не новый автомобиль то цена условной ф30 и ф10 одинаковая плюс минус , но прийдется выбрать методом исключения по приоритетам для себя конкретно . Есть возможность колхозного тюнинга по принципу Товарища с сапёрной лопаткой , Кейна. Можно доукомплектовать оригинальной деталью . Если модель не подразумевает необходимую опцию , просто выбирается другая модель . Ну либо терпеть и привыкать . Зачем сетовать на сидения если ты сам их выбрал и купил , а разговоры о пакетных комплектациях - купите наборную )))

5. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Критику можно , зачем клеймить сидения если проблема в спине ?

Skakunov нравится это.
  6. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все, как Вы, имеют сверх терпение.
    Возможно Вы хорошо тренированный и тренировали каждый день свое сверх терпение, способом.....
    - набрать в рот воды
    - сесть задом на раскаленную печку и ждать пока вода во рту закипит.

Очень рад за Вас, что у Вас нет ни какого дискомфорта от езды на комфортных/спортивных сидушках.
    А вот у других этот дискомфорт имеется и это не выдумки, а настоящий болезненный дискомфорт.
    А теперь попробуйте мысленно представить себя на месте этих людей, почувствуйте этот дискомфорт.
    Получилось?
    Почувствовали?
    Это сложно мысленно почувствовать.....сытый голодного не поймет, пока сам не окажется в роли голодного.
    Не обязательно, чтобы что-то понимать/чувствовать, нужны выбирать крайности....голод/ обжорство....для этого достаточно найти золотую середину, между крайностями.

7. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемы в спине?
    Тогда попробуйте дать разумный ответ на вопрос....
    Почему мне на спортивных сидушках Ф30 очень болезненно дискомфортно (болит не спина, а дико ломит мышцы правой ноги, через 10-15 минут езды, а потом и все тело начинает вопить) и совсем отсутствуют признаки какого-либо дискомфорта при езде на моем предыдущем авто (название котого даже боюсь назвать), где установлены самые обычные сидушки.....недавно проехал 12 часов за рулем этого авто, без всякого болезненного дискомфорта.
    В чем тут кроется причина?
    Там и там, одна и таже спина, а ощущения разные.
    Там болит, а там не болит.
    В чем причина?
    Вы знаете ответ?

Эта тема не о том, что БМВ вообще гоМно...а о том, как побороть дискомфорт, без замены сидушек или продажи автомашины.
    Вам лично есть что сказать дельного, на эту тему?

Panzerspahwagen нравится это.
  8. chester116rus

chester116rus Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    У вас какой рост/вес?

9. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была Ф30 на спортивных сиденьях, сейчас есть G20 на спортивных и G30 на комфортных. Спортивные на трешках - бомба, мне больше нравится посадка "ближе к асфальту" и глубокая "анатомическая" посадка. Большой опыт дальних поездок на них, никаких проблем. Комфортные на 5-ке не то что бы не нравятся, но меньше чем спортивные и сама "высокая"посадка, близкая к джиповой, но главное - у них есть огромный для меня минус компоновки - мне не хватает вылета руля, то есть либо ноги сильно согнуты, либо руки практически тянутся к рулю. Рост 175. Такая же история была в свое время на инсигнии с крутыми спортивными сидениями, а на трешках обоих все нормально. При этом на g30 все равно даже на дальняках при "усредненном положении" проблем с усталостью и затеканием не возникло. А вот друг моей комплекции жаловался на боли пояснице а спортивных сидениях g20. В итоге посмотрел как он сидел - научил его так когда-то инструктор БМВ - и офигел: сидел в позе когда поясница провисала. С дикими спорами усадил его нормально. Он теперь год ездит и радуется. Так что думаю, сама эта тема на форуме вызвана неправильной посадкой ездоков скорее, чем конструкторскими огрехами БМВ. Хотя косяк с регулировками вылета руля признаю и он мне тоже очень мешает усесться идеально в 5.

#99 AMM_78, 4 янв 2021
    Последнее редактирование: 4 янв 2021
    ViPeR043, Pavelef и chester116rus нравится это.
  10. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблемная спина?
    Да у меня есть проблемы со спиной.....это не от травм, а это возрастное, так сказать от естественного увядания.
    Могу предположить то, что это моя спина протестует против эргономики спортивных сидушек БМВ.
    Но почему протестует, мне не понятно.
    Но в этой теме есть не только возрастные ездоки.
    Возможно производителям БМВ следует добавить в рекламные буклеты строчку, типа такой.... БМВ не рекомендует покупать авто укомплектованные спортивными сиденьями, тем у кого есть проблемы со здоровьем спины, дабы избежать возникновение ВОЗМОЖНОГО дискомфорта при езде.

#100 KeYna, 4 янв 2021
  11. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смотря на свой возраст, выгляжу бодро, веду активный образ жизни.....езжу тоже активно.
    Рост 182, вес 70 (согласен, веса немного не хватает до нормы).
    Посадка за рулем правильная, вальяжная, но в меру......у меня 40 лет стажа езды.

#101 KeYna, 4 янв 2021
    Panzerspahwagen нравится это.
  12. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему название "спортивные" уже подразумевает некую данность не подходящую для людей в возрасте/больных и т.д.

.

kymacho нравится это.
  13. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выше приводил пример когда друга инструктор БМВ научил "правильной" посадке. На самом деле посадка в принципе дело индивидуальное и основывается в том числе на анатомических особенностях. Кроме того, посадка должна варьироваться и от условий: для трека одна, для дальняков - другая. Даже функция автоматического зажатия боковых валиков при переключении в режим спорт намекает на это

14. chester116rus

chester116rus Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    В общем то тоже в самом начале не мог найти удобное положение и затекала левая нога, а за ней спина. Оказалось, что на Санта Фе привык ездить в развалочку, то есть левая нога наваливается на дверь, правая на тоннель. Такое возможно только на тех сидухах, где нет яркой ягодичной поддержки. Тут же она есть и она при вальяжной посадке начинает давить по бокам ляжек, а потом напряжение уходит в поясницу.

Короче в спортивных сидухах нужно сидеть по спортивному, то есть ноги должны быть максимально сомкнутыми.

#104 chester116rus, 4 янв 2021
    ViPeR043 нравится это.
  15. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень даже такое может быть.....я тоже об этом думал.
    Но переучиваться сложнее,чем учиться.....тем более у кого большой водительский стаж.
    Чтобы не переучиваться нашел иной способ.....приколхозил то,что изображено на моем фото.
    Теперь все вошло в норму.
    Но всего-лишь как один из возможных вариантов решения проблемы, без больших капитальных вложений и переучивания.
    Возможно есть и иные варианты.
    Со спортивными сидухами понятно....они типа спортивные, типа какие-то особенные.
    Но тут в теме есть и комфортные сидушки.
    А они (эти сидушки), что тут делают?
    Они же комфортные (по сравнению со стоковыми).
    По идее (по умолчанию) на этих сидушках народу должно быть комфортно и только комфортно, просто супер как комфортно.....но получается, не для всех они комфортные.
    Почему?
    Почему, на предыдущем авто, у народа все было ОК и не было дискомфорта, а как уселись в комфортные сидушки БМВ, дискомфорт появился?

#105 KeYna, 4 янв 2021
  16. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну значит ваш автомобиль Пежо, от добра добра не ищут )

17. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне незачем кого то понимать и чувствовать , я покупаю автомобиль осознанно :thumbup:

18. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как понимаю, эта тема может быть интересной для тех кто хочет купить БМВ и кто перед покупкой старается предварительно изучить объект покупки, читая форумы и прочее в интернет пространстве.
    Возможно такое, что кто-то (после прочтения этой темы) из числа с проблемными спинами, вычеркнет из конфигуратора опцию "спортивные сидушки", дабы не искушать судьбу.
    Скажу сразу.....на тест-дайве будет очень хорошо на спортивных сидушках и смотрятся они круто.
    Тест-драйв обычно длится минут 20-30.....плюс эйфория от езды и от возможности купить БМВ.....и это может помешать почувствовать, спортивные сидушки это Ваше или против Вас.
    А что делать тем кто покупает авто БМВ уже в готовой комплектации, а среди опций есть опция "спортивные сидушки".
    Не покупать?
    Покупайте.....тем более как правило, авто где есть опция "спортивные сидушки" дополнительно имеют другие "вкусные" опции, которых нет в стоковых комплектациях. .....например спортивная подвеска с который авто рулит так, как может рулить только БМВ.
    А если потом проявится дискомфорт, можете заколхозить (как у меня) свою спортивную сидушку......и будете получать сплошное удовольствие от драйва на БМВ.
    Если, после почтения этой темы, народ пример правильное решение.....значит мы (участники в этой теме) сделали для людей хорошее дело.
    И нам это зачтется)))))))))))))
    И нам за это воздастся))))))))))))
    Поздравляю всех с наступившим новым 2021 годом......очень интересным годом....для всех.

19. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Вы еще удивляетесь почему у Вас в жизни все так, а не иначе (как Вам хотелось бы).
    Только не надо говорить, что Вы всем довольны.
    Конечно Вы можете быть довольны и для этого у Вас есть существенные причины.
    А Вы попробуйте пожить в состоянии понимания и чувствования.......уверен, Вам это понравится....и это позитивно отразится не только на Вас, но и на окружающих Вас людях.
    А вдруг и мне за одно от Вас чё-нибудь обломится))))))

20. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видимо праздники на вас так сказываются )

21. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это про алкоголь....каюсь, грешен, выпил под бой курантов один фужер шампанского....большой фужер.
    Веселюсь без допингов.
    Но не всегда бываю только веселым....и тоже без допингов.

22. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Помню помню про вашу лопатку :facepalm::D

23. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чё?
    Она мирно живет в багажнике и даже не поржавела.
    Это ж из какого металла она сделана, что не ржавеет?
    И буду не против того, чтобы у меня больше ни когда не было причины ее расчехлять.
    Но если понадобится - расчехлю.

Мы с Вами уже начинаем флудить не по теме, хотя наверное нужно как-то отвлечь народ от болей в спине, из-за супер-пупер спортивных сидушек БМВ.

24. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Классно что есть такие люди - всегда можно поржать :D:thumbup:

25. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы живем в Рассее матушке!!!!!
    Где с толерантностью дело обстоит хреново.
    Где принято (например) моральным уродам говорить, что он урод.....а если урод не понимает слов, перейти на более понятное (для урода) общение.
    Мой тост, в Новый Год, был за Россию матушку.....чтобы наш народ устоял во всех испытаниях на прочность.
    И наш народ выдержит испытания!!!!
    Так было.
    Так Есть.
    Так Будет.
    (Эх, нет у меня сейчас фужера с шампанским в руках, а то бы усугубил).
    Сейчас занимаюсь лечением нештатных дисков реплика.....до чего же дохлая эта реплика, видите ли ей дороги российские не нравятся.....заногу эту реплику.

#115 KeYna, 4 янв 2021
  26. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нештатных дисков ?! :facepalm::D

27. Skakunov

Skakunov Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1, хороший мануальный терапевт творит чудо с любыми седлами, да так, что все болеть перестает)

28. KeYna

KeYna Banned

В клубе с:
    25 мар 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски оказались не причем, в причине вибрации колес виноваты криворукие шиномонтажники....все 4 колеса оказались со сбитой балансировкой....делал в конце ноября.
    Этих шиномонтажников хорошо знаю (они рядом с моим домом).
    Завтра пойду скажу им пару слов на чисто русском языке.
    Бедолаги мои диски реплика, как я их ругал, а они оказались не причем.

29. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зачем клеймить сиденья, если дело в спине? Вопрос хороший. Только на него есть встречный вопрос - почему нет проблем в других сиденьях?
    у меня в семье есть ф10 вместе с ф30. Та тоже с простыми сиденьями. В ней проблем ноль, кстати. Часами сижу и ничего не ноет нигде. Были 2 е60, одна со спорт, другая с простыми - там в простых дольше 20 минут сидеть не мог. :)
    Соответственно, не все спорт кресла одинаково полезны.

30. kymacho

kymacho Старожил

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну так исходя из вашего текста становится совсем очевидно что дело в спине , а нему сидениях - любых .

Яндекс.Метрика