1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Porsche Спорткар-центр или как я выбирал Кай.

Тема в разделе "Porsche", создана пользователем RichartIgor, 7 июл 2013.

1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Сорь)А что он должен был сказать?))))
    Очень поддержал.Бабло далеко не всегда рулит.Более того,на любое бабло есть большее бабло.
    От бабла плясать - и наивно,и тупиково...)

Первое - абс. правильно)
    Второе - не согласен.Менеджер,по-моему,Вам ничего не должен...У него если есть обязательстява - то перед работодателем.
    А перед потенциальным покупателем,который с шансами 1:10 является действительно покупателем,а не скучающим праздноинтересующимся,
    у продавана есть только обязанности служебные.А долгов нету...)
    Если Вы канеш ему перед этим взаймы не давали...)
    По ту сторону прилавка не сулги,а тоже люди.Такие же как Вы.
    ПС:
    Хотя канеш и сегодня можно встретить покупателей в стайлинге 90-х,которым поцарить в салоне ОД важнее самого факта покупки...))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ну а Смайла, Смайла то забыли совсем!)))) вот уж кто все и вся оттестдрайвил))))
    :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Смайл чет давно не блистал...)
    Или я не там читаю?)

4. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    не, реально ушел в "большие" парни)))) давно не видно)

5. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    необязательно, но тоже жизнеспособно:cool:

6. BMW-Koptevo

BMW-Koptevo Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СКЦ на Кутузе, менеджер Александр.

7. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    - Он вообще ничего не должен... ;))
    Но, как вариант, я наивно настроился в ответ на свой вопрос про "традиционные" ранее задиры услышать, мол, "всё Okей и вери гуд стало с бензиновыми движками", ну, или ещё чего. А катить на тест-драйве и размышлять о жизнерадостной возможной перспективе "махнуть двигло" на новой тачке... Как-то не комильфо ни разу.
    Я вот о чём :hi:
    Эдакий лёгкий диссонанс получился. Это всё равно что с женихом накануне свадьбы обсуждать венок на возможных вскоре будущих похоронах невесты...
    Позитивненько так... :help:

То есть дело не в самой сути сказанного, с этим проблем нет. Всё ясно. А в прикольном сочетании времени, места и легковесной позитивности формулировок... Типа, "да, ладно, не бзди, если чё, то новая невеста ещё краше будет, а ты - опытнее ;) Ну, а стоимость погребального венка автоматически учтена в бюджете этой свадьбы... Какие проблемы?"

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,кстати,про "стало" я как-то не учел....)
    В остальном - тоже согласен.Венок должен быть заложен в свадебные РСХ...))

9. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    кстати, парни, а как реально обстоят дела с возможными задирами на бензиновых движках в Кае, которые сейчас сходят с конвейера? Есть какая-то осязаемая статистика в этом плане об их наличии/отсутствии, или ещё рано/мало?
    Поскольку тот менеджер, с кем S-ку катали, пояснял, что дизеля на Кае вообще безотказные. Просто я дизели не люблю по идейным соображениям.

10. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Хм. В феврале возил таурег на ТО и заходил в разные салоны пока ждал. В каждом салоне прибегали менеджеры и спрашивали не хочу ли я прокатиться на каком-нибудь автомобиле. Причём везде... Странно, что в порше такое отношение. Тем более, не думаю, что там много людей...

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    У меня дети вечером за городом в какой-то забегаловке выиграли в автомате пачку купюр по 5000 руб. Ну бумага, канеш.:D Но блин они так натурально выглядели и вечер был такой темный, что я реально опасался получить по темечку за такую пачку денег :), а идти было надо пешком через лесок:) Пришлось в помойку выбросить, прям на глазах у ошалевшей гопоты :)
    Да и Верту полно подделок...:), наверное раз в 10 больше чем настоящих :)

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Про дизеля 3,0 - правда.Вообще безотказные.Было два Творога с таким мотором в хоз-ве.
    Про бензы - не знаю.Если они тоже продукт ВАГ-а - тогда возможны варианты,как повезет.Судя по отзывам на турбомоторы Ауди,3,0тфси в частности.
    Можно было вызвать такси......)

13. eliseystolyar

eliseystolyar Абориген

В клубе с:
    2 фев 2009
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Речь не о слугах и прочих унижениях. :hi: Все мы за приятное, деловое общение.

Но при всем при этом, вполне понятно, кто за кем бегать должен. :cool:
    Унижаться покупателю нет смысла, развернулся и ушел к другим.

14. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    ...Надо было кофейку попить и не воспринимать все так негативно.
    Написали,что не расстроились, в следующем посте Не куплю т.к. не радует и т.п.
    П.С. Общаюсь тут с людьми из премиума. Тенденция не утешительна. При поголовном кроилове (оптимизации) размножившихся дилеров на ФОТ манагеров отношение будет с каждым годом не лучше. Кадры уходят даже у ветеранов автобиза. Человек продающий Вам Порхе сейчас получает не больше 50 в месяц... Какой там галстук,- хорошо бы изо рта не пахло, а поговорить за жизнь с клиентом и после совместного обсуждения отдыха в Венеции красиво продать ему премиум-машину человек с уровнем Макдональдса в голове априори не может...
    Рольф откроется...) На полгода хватит (пока все руководство там сидеть будет с правом мегаскидок) , а потом хорошо б колеса на выдаче не кололи с З/П в 30 и глубоким чувством социального неравенства т.к за те же 30 ему будет проще Телефоны продавать и не быть ни кому "должным" ))))

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Именно так. И я как то упрекнуть их (манагеров) не могу за это.
    Все кто здесь считают, что манагеры должны их облизывать за 50 руб в мес в салоне Порхе, представьте сами себя на их месте - сильно вы были бы вежливыми?

Я думаю, хозяева салонов то же это прекрасно понимают, но предпочитают платить копейки, пусть даже кто то из клиентов не доволен.

16. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    :nod:А все равно купят.. Общее количество продаваемого премиума год от года не растет +-10%. Сомневаюсь, что из-за "качества" хотя бы 1% ломанется покупать Кайен в Германию. А платить здесь 10 "клоунам" за невыполнение плана индивидуальных продаж по 30 тысяч выгодней, чем 4-м Профессионалам, которых бы хватило за глаза по 150-200 + "обработка" объема улучшится из-за количества "рук", а про "качество" и обслуживание Класть. Ну и манагеры за место не держатся,- при такой системе мотивации вакансий сейчас выше крыши,- Уволят по жалобе капризного олигарха из порхе,-возьмут в БМВ, а лучше в Рено (там капризов нет за те же деньги))))
    Страна такая...В РФ рулят сетевики и холдинги. Тех же дилеров БМВ в РФ 50, а в Германии 400 и индивидуальный подход по-семейному возможен. Попробуй в РФ открой такое маленькое дилерство, -Не получится... Вот и пожинаем...

17. Shcherbakov

Shcherbakov Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Так вот категорично? Из продающих Порше менеджеров - 100% с уровнем Макдака? Ни о какой лояльности к марке/фанатизме речи быть не может? Идейности быть не может?
    Как-то Вы совсем плохо думаете. Даже в регионах 30 - смех.

18. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

разве полтинник в руки плохо для выпускника вуза, например?

19. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Я не думаю,- я ЗНАЮ от друзей из БМВ, Ягуара, ПОРШЕ, LR.... Я про тенденции. В премиуме от силы 20% хороших,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ и высокооплачиваемых продавцов привыкших к месту и "сидящих" на клиентской базе накопленной за годы, но даже они присматривают ходы т.к у них тоже все не так радужно как допустим 2-3 года назад. Остальные уже ушли и их сменила куча балласта, которым все равно что это,- Порше или Смеситель на раковину. Идейности за средние ну пускай 45 тысяч (летом 20 и зимой под новогодние пару месяцев по 80) быть ни какой не может,- более того человек продающий по 5-7 Супермашин стоимостью 150++ килоевро в месяц ожидает за это более достойной оплаты и это больше им давит на голову неже ли получить те же 45 за 20 смесителей..:hi:
    ....Фанатизм... Кататься на Феррари или любоваться на нее на картинке слишком далекая степень фанатизма от той которая есть у сотрудников проработавших с этими иконами хотя бы год, -Рутина и кусок железа не более того..

20. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Полтинник у тебя быть может выйдет получить ЧЕРЕЗ год если ты захочешь связать свою жизнь с работой у ОД сейчас..,- и то не факт.. В тех же Рольфах/Мэйджорах 3 месяца испытательный,- будешь зачеты сдавать, а потом только тебе разрешат клиенту Здрассти сказать. Все это время + еще полгода будешь получать по 12-25 тыщ с графиком 7/7 и уговаривать купить Фокус в кредит))). В Премиум без опыта 1-3 года раньше вообще не брали..
    Плюс не забывай, что тебе, как выпускнику той же Бауманки за скорее-всего 30-40 (это факт сейчас для рядового менеджера), после двухлетнего опыта в продаже каких-нить Лансеров будет каждый день выносить мозг 10 человек, которые в 90% или Порше вообще не купят НИКОГДА или на свой 911 не научной работой заработали,-Перельман тебе в собеседники не светит (в лучшем случае актриса/футболист,- о собачке их новой пообщаетесь и о пробках), а купит у тебя его только 1 из 50 да и тот напишет, что не порадовал ты его на каком-нить форуме ибо ему до звезды твой красный диплом, а вот галстук был..амно))))))) Иногда лучше после ВУЗа по направлению работать с интересными тебе людьми над интересным проектом пусть и чуть упустив в оплате труда..

21. Shcherbakov

Shcherbakov Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2012
    Регион:
    Москва
    20% - ок, согласен отчасти.
    Вы весьма заблуждаетесь. Идейность и безудержная лояльность к марке имеет место быть. Повторюсь, не нужно всех под одну гребёнку.
    Может 911 для Вас и кусок железа, для меня это куда больше, чем просто автомобиль на каждый день.
    Работа-хобби или хобби-работа, если хотите.;)

22. D.Medvedev

D.Medvedev Абориген

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Москва
    имхо почти нет продавцов с ВО... :)

23. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Может быть:D
    У нас просто разные взгляды :hi: На предыдущей работе я катал Порхе в хвост и в гриву, но особого пиетета не испытывал... XKR-S Катал на дилерских тестах на Ринге правда без экстрима, БМВ катал Все... - Мне есть с чем сравнивать. Я обожаю машины, но тот запал, который был 10лет назад исчез.. Если вы продаете или работаете с Порше, то я за вас рад.. Если Вы просто владелец-фанат, то у Вас слишком необъективное мнение...:hi:
    П.С. А по теме Среднестатистическому покупателю авто даже за 3-6 млн. не смотря на весь пафос, из опыта, совершенно фиолетово обслуживание и цвет галстука если тоже самое в другом салоне продадут на 5% дешевле люди в ластах и шапочке для купания.:D:D:D Исключения возможны только если нет выбора по какой-нить только ему нужной комплектации или в салоне, альтернативы которому нет в радиусе 1000 км (типа Бентли),а остальные капризы от лукавого. То что SE/LE в фиксированных комплектациях будут торговать по телефону и качество кофе у дилера будет интересовать вообще в последнюю очередь..
    - Серьезные и взвешенные клиенты зашли, "построили" заказали-купили, сказали спасибо...
    - Из серии Пакетная/"Распилил"/Подарили/Папа (папик) денег дал меньше смотрят на "ценность" покупки и больше на "пену", которая по их мнению должна ее окружать ну и ведут себя соответственно слишком, как бы это сказать повежливее, как принцессы на горошине.. Саму эту "пену" для таких клиентов должен, естественно, создавать ОД, а причины ее отсутствия я указал выше:hi:

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не правда. Не верю.))
    По инфе от продавцов большой тройки - заметно больше.
    Хорошо,образно расписал...))))

25. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В лучшем случае через 2-3 года работы и то не у всех. Не буду спорить у меня тоже инфа из первых рук. Исключение, пока в этой тенденции только Авилон, но у них обратная ситуация с клиентоориентированностью и связана она больше с возможностью дать бОльшие скидки и большим складом (ощущение монополиста))) и у пары дилеров МБ...:nod: В любом случае для новичка это закрытые дороги и с улицы туда не войдешь работать..

26. Paco

Paco Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    пару недель назад отвез 911 с пробитым колесом в СКЦ на Новой Риге. Обещанная покрышка почему-то оказалась в Алтуфьево. Поставили заплатку и пообещали привезти и поменять колесо в любое удобное время на следующий день. Приехал, но все менеджеры очень заняты продажами, прождал 30 мин. и уехал, не поменяв колесо. И хрен с ним, давление не падает. Кстати, покрышка эта стоит в СКЦ 35+ т.р., а в яндекс-маркете есть предложения с доставкой за 16. Подзажрались ребятки.

27. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    представление о продажах сформированное на просмотрах голливудских фильмов.
    с реальностью ничего общего, конечно, не имеет:)

28. Wsevolod

Wsevolod Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Видимо Вы не покупали у ОД года 3 назад новые Порше БМВ или Яги,- с постоянными клиентами семьями на моря катали и дружим до сих пор:hi::)

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    У Шаламова про это было:"Не веришь - прийми за сказку...")

30. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот прям "прийми"?

Яндекс.Метрика