1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спортпит: выбираем и дружно покупаем

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Clay, 27 авг 2011.

1. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, ты очень помог )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. T G

T G Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Чел 2 раза в зал ходит накой ему вообще бабки на спортпит тратить? Или лишь бы хоть чо, но пить... достаточно просто полноценно поесть после тренировки в течении 40-60 мин.... остальное эффект плацебо...

3. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    не сочти за труд, если будет минутка посмотри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Мигэль

Мигэль Абориген

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
  5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    может быть, гармонь?

6. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    после тренировки лучше всего белки и углеводы. в течение 1-2 часов. никакой сверхсрочности нет. про гормон роста и прочие эффекты можно просто забыть. попытки пить белки сразу, не успев стереть пот, а через 40 мин угли приведут к худшему результату, чем белки и угли вместе

7. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему к худшему?
    сам пью бсаа во время и гейнер где то через 40 минут.

8. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    а если сразу после тренировки бцаа 6-7 гр, минут через 30-40 протеин и еще минут через 40-50 полноценный прием пищи (мясо+овощи)? цель - схуднуть немного

9. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если цель схуднуть , достаточно просто бцаа , что бы кортизол тормознуть. Дальге питание как обычно. Без привязки к тренировке.

10. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    :nod:

какой смысл в этих тренировочных всплесках ГРа, если всякие эпинефрины и кортизолы в любом случае запускают процессы катаболизма? Хороший глубокий сон - это несравненно более ценный процесс с точки зрения секреции ГРа. Важно хотя бы первую половину тренировки не с пацанами трындеть, а ишачить, как проклятый. Есть мнение, что базальный гормональный уровень и отклик можно поднять таким образом.

Сам жру быстроугли к 2/3 тренировки, также после вместе с протеином (прямо в душе). Если уж вызывать Деда Мороза (инсулин), то с подарками.

И, кстати, Шарк.. нет. На жиросжигание не влияет (помнишь мы с тобой обсуждали эту тему?). Проверил.

11. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    надо поискать статьи, но в целом питание после тренировки по степени анаболического ответа расположено так: хуже всего одни угли, потом один белок, а лучше всего белок+угли

ты делаешь правильно, бцаа можно пренебречь, с точки зрения питания, это скорее восстановление и легкое подавление распада

12. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    нужно ли выдерживать какой-то промежуток времени?

еще интересно, какие именно процессы возникают в организме при моей схеме и при традиционной - после тренировки банан с протеином, минут через 40 ужин

13. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    фруктоза, пожалуй, - худшее, что можно употреблять после тренировки

14. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угли после тренировки не влияют на жиросжигание? Это рушит все теории , которым я верил ))

15. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    а с какого они должны влиять? мы же не в кардиозоне в качалке работаем. ты энергию потратил на треньке? потратил. мышцы загрузил? загрузил. все. они останутся, а жир ночью потопится (в идеале).

А при твоем подходе, получается, что и в течение дня всплески инсулина нельзя допускать. Как тогда жить вообще?)

Да, и потом.. че-то у меня есть сомнения на тему такого уж сильного анаболического действия гормона роста без инсулина. Со временем перестал бояться инсулина, скорее, уважать. Нужен он, как ни крути.

16. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    Другими словами, после тренировки бцаа, а уже дома ( мин через 40) нормальный ужин?

17. Sion

Sion Старожил

В клубе с:
    3 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно и без бцаа, думаю
    Но хуже не будет

18. Хапятоныч

Хапятоныч Живу я здесь

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Турок, дай ссыль где ты конкретно излагал про разрушение мифа о пользе льняного масла. А то чего то я не видел и не читал.

19. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    А почему? Получается, банан после тренировки - не лучший выбор?

20. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    То Turok

А что посоветуешь после тренировки, для восстановления? Я тощий (184 рост, 83-85 вес). 2-3 раза в неделю бокс, 1 - железо. Заранее спасибо за совет.

21. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    быстрые угли уже не в тренде у ББ

22. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Буквально на этой неделе тренер в ББ-зале советовал съедать банан-другой после тренировки.

Интересно, а если что-то нибудь типа пломбира или крем-брюле сразу после тренировки? Ну или бутыль Колы? Чтобы быстрыми углеводами энергозапас организма поправить? Пока до дома доберешься, минут 30-40 точно уйдет.

23. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    Думаю речь скорее о трм,что фруктоза в отличии от глюкозы не идет на восполнееие гликокена ,а типа в жир+ заморочки с инсом и тд.

По восстановлению,вопрос выше,выше и ответ про сон+питание полноценное.
    Аминркислоты тоже никому еще не вредили,но переоценивать их влияние ,кмк,тож не надо.

24. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Норм коктейль.Фруктоза + трансжиры.
    Дома можно рома с сигарой потом .

25. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Я после хорошей тренировки по боксу часа полтора, а то и два хорошо поесть не могу. Не лезет просто. ? Сейчас лето, в городе у нас пробок мало, я до дому добираюсь минут за 15-20 и ем арбуз - и жажду утолил и какие-никакие углеводы и витамины:D.

С 1-го сентября до дома буду добираться мину 40. Вот для того, чтобы массу не терять, энергозапас восстановить - что надо сразу после тренировки съесть/выпить?

26. alkoelf

В клубе с:
    27 фев 2011
    Я не особо в теме.
    Наверное лучше что-то легкоусваивающееся и не откровенно неполезое.

27. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    давай упрощенно будем считать, что бывает только глюкоза и фруктоза из сахаров. Так вот, фруктоза двумя способами утилизируется: 1. пополнение гликогена печени 2. переработка в жир
    глюкоза же способна идти в гликоген мышц, запасы которого, в зависимости от количества мышц - 600-1500 г

печень же может содержать ~100 г гликогена, поэтому если много фруктозы есть, она начнет в жир перерабатываться.

Чтобы ты понимал, в сахаре содержится глюкоза и фруктоза в отношении 50:50, а в промышленных подсластителях часто используется cron syrup в нем содержание фруктозы может доходить до 90%

В банане же фруктозы всего порядка 7%, поэтому совет съесть пару бананов не является совсем плохим. Ничего страшного не будет. Вот кола или крем брюле с cron syrup существенно хуже

мне лично нравятся либо рис или макароны либо мюсли с молоком

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    если ты не бодибилдер выступающий, не парься вообще. Езжай домой и там спокойно ешь

29. T G

T G Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Москва
    За 40 минут ничего с твоей ММ не будет. Ты тренировкой боксом большую часть ее жгешь, если уж на то пошло. А съесть можешь любой углеводосодержащий продукт, если уж так хочешь. Бред это полный про фруктозу в трансжиры. Ну смотря сколько съесть. От банана или грейпфрута точно ничего ни в какие трансжиры не пойдет. Мороженое можно, лучше которое без содержания жира. Но лучше домой доберись и полноценно поешь. углеводно-белковые окна - миф...

30. Сергей 23

Сергей 23 Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Тrustix, спасибо за развернутый ответ.
    Залез в Вики, почитал про сахара, освежил курс органической химии :D. Пишут, что "Даже организм здорового человека может усвоить только 25-50 грамм фруктозы за приём пищи. В толстой кишке фруктоза, которая не была усвоена ранее, снижает осмотическое всасывание воды и метаболизируется кишечными бактериями в короткоцепочечные жирные кислоты с выделением водорода, углекислого газа и метана".

Яндекс.Метрика