1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спортпит: выбираем и дружно покупаем

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Clay, 27 авг 2011.

1. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да ваще без проблем! Если время не поджимает (а в декабре с моим бизнесом оно собако поджимает:(), то каждый раз завершаю на эллипсе по 30 мин, пульс держа на 140 примерно.
    А чем не аццки заминаться? Пилатесом что ли:D?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    Хз, не пробовал)
    Смысл в таком высоком пульсе какой?
    Достаточно просто педали покрутить минут 10 на 100-105 уд/мин, а потом минут 5 растянуться слегонца

3. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 100-105 уд/мин ИМХО вообще нет смысла чего то там делать в зале). Это пульс быстрой ходьбы, не более! Ходить то понятно полезней, чем на диване бока отлеживать. На общую активность и, соответственно, на кол--во потраченных калорий конечно влияет, но к тренировкам и кардио отношения почти не имеет. Чтоб я на велотренажере пульс 100-105 держал, мне надо в таком черепашьем темпе крутить, что вспотею только если тренажёр в сауне поставить).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    бро, ты себя калечишь походу

Заминка - это термин, который используется для описания легких упражнений, которые выполняют в конце тренировки, чтобы позволить организму постепенно перейти из возбужденного состояния в спокойное или близкое к спокойному.

В качестве заминки можно использовать небыстрый бег, который постепенно переходит в ходьбу, а также растяжения.

Заминка помогает удалить накопленную молочную кислоту, которая может служить причиной спазмов и тугоподвижности [1] [2] Заминка позволяет постепенно снизить частоту пульса, приводя сердце в нормальное состояние. Однако, вопреки распространенному мнению, заминка не снижает отсроченную мышечную боль [3]

После тренировки, периферические вены, особенно внутри мышц, расширены, чтобы поддерживать адекватное кровоснабжение мускулатуры. Скелетная мускулатура работает как насос, помогая возвращать кровь к сердцу, и поддерживать его работу. Внезапная остановка физической активности может привести к тому, что большая часть крови начнет оставаться в венах мышц, таким образом, вынуждая сердце увеличивать частоту и нагрузку, чтобы поддерживать кровоток в органах. Заминка позволяет предотвратить это состояние, так как во время ее выполнения тонус внутримышечных вен приходит в норму, и сердце не будет испытывать перегрузки по окончанию тренировки.

Продолжительность заминки в бодибилдинге в среднем составляет 5-10 минут.

Источник: http://sportwiki.to/Заминка_в_бодибилдинге

5. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В качестве заминки "небыстрый бег" - только очень подготовленный аэробной работой проведя силовую тренировку, пойдя сразу бегать, удержит пульс даже не на 120, а на 130-140. Если конечно "бегать" не на скорости ходьбы))). И эти подготовленные бегуны обычно и не качки вовсе, поэтому какая там к черту заминка после силовой!
    И, это, чем себя можно покалечить таким лайт кардио как пофигачить на эллипсе, на пульсе 135-140?!:shock: При этом настройки наклона и сопротивления выше среднего - 60-65%, темп нормальный - 5.2-5.3 км за полчаса. Считаю, что организм и ссс не в таком уж запущенном состоянии, чтоб говорить про то, что я себя калечу этими тренировками:facepalm:.

6. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    разговор идет о заминке. выше я привел формулировку самого понятия. а у тебя после основной тренировки следует еще и кардио в анаэробной зоне с резкой остановкой. получается ни то, ни сё, бесполезная работа

7. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Где анаэробная зона у меня??? До 140 уд/мин?:facepalm: Ну ты меня уж совсем к инвалидам сердечникам приравнял, ну или к пенсионерам пескожопым:D. И кто говорил про резкие остановки?:facepalm:
    Я конечно не тестировался на анаэробный порог, но есть примерные методы его вычисления. Например: я могу переносить хорошо нагрузку, по времени от 30 до 60 мин, как при пульсе 135-140, так и 150-155, а вот от постоянного темпа на пульсе 160+ уже трудновато пройти всю дистанцию не снижая интенсивности! Поэтому и считаю, что анаэробный порог у меня должен быть скорее где то около 150 уд/мин. Ещё: 30-40 минут на пульсе 140 по ощущениям организма воспринимаются довольно лайтово, и есть ощущение что именно трени на этом пульсе максимально эффективны для жиросжигания, тренировки на пульсе 120-130 на велотренажере мне показались куда менее эффективными, хотя одно время я доводил их длительность до 2-х часов!!!

#6487 Хапятоныч, 21 дек 2016
    Последнее редактирование: 21 дек 2016
  8. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы после силовой 30 минут не бегал, действительно максимум 5-10 мин,

а аэробную лучше на след день перенести

9. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нету времени столько свободного(. Я б с удовольствием разбивал бы трени. Но, повторюсь, можно по разному кардио после силовой делать и считаю, что описанная мною интенсивность мне не в напряг.

10. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вообще не понимаю что могут дать а) 30 минут, б) на эллипсе, в) на среднем пульсе. но если нравится - почему нет, конечно. :)

11. Websurfer

Websurfer Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2004
    Ок, я тебя понял))

12. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я конечно понимаю что бегуны, марафонцы и все такое, смотрят на тех кто бегает меньше полумарафона как на говно:D... Ок, сколько надо делать кардио, как и для чего? Разверни тему, если не трудно). Чем хуже для ссс поработать на эллипсе, чем например побегать, если на одном и том же пульсе? Ну и для суставов что полезней, если весишь 95кг при росте 185? Бегать при моем весе, если честно, мне тяжеловато по пол часа, да и не надо, ибо бегать и не нравится. Меньше весить не предлагать, при минус сотке (рост-вес) выгляжу ИМХО как дрищ! И что, по твоему, надо делать: бегать на более высоком пульсе, бегать интервалы? Нравится ли на эллипсе? За просмотром телека в фитнесе (бокс/футбол...) пол часа совсем незаметно пролетают и меня не напрягает точно. Для чего? Да хотя бы для той же траты калорий).

13. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    да не, все норм. :D про адаптационные изменения в циклических видах спорта пишут толстые книги и не смотря на то, что сейчас понимание основных процессов у всех более-менее сходится, тренировочные программы на их основе различаются кардинально. но если совсем кратко - чтобы получить какие-то положительные изменения нужно хреначить либо интенсивно, либо долго. :) интенсивно после силовой очевидно не твой случай, а долго это от часа и больше.

соответственно на какие-то серьезные изменения в твоем режиме рассчитывать не приходиться. 30 минут на средних пульсах это ни туда ни сюда, с точки зрения воздействия наверное самый бессмысленный режим. для анаэробной системы слишком легко, для аэробной системы слишком коротко, для цнс вообще не пойми зачем.

если брать пользу с точки зрения простой заминки - то есть разогнать лактат, медленно охладить мышцы и т.д. - то 30 минут это очень долго, обычная заминка без растяжки это 5-10 минут.

#6493 glenlivet, 22 дек 2016
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
    Sergy71 нравится это.
  14. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    я при 96 по 2.5-3 бегаю и норм
    да и по 3.54 было

15. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    "от бега болят суставы" это из той же оперы что и "от протеина не стоит". байки из склепа с дивана. :)

если лишний вес это не жир, если более-менее норм техника и лапти не из сельпо - то ничего не будет суставам кроме пользы.

16. Хапятоныч

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тебя понял, ты, опять же, с точки зрения циклика смотришь на плюсы и пользы. Спрошу проще: неужели лучше совсем наделать кардио, чем делать раза три в неделю по полчаса? И неужто нет никаких плюсов для той же ССС от этого? По моим ощущениям так: скатываешься на одни силовые - чувствуешь себя... тяжеловато что ли, делаешь эти кардио - как то другие ощущения. Например, когда убирал кардио, то иногда (раз в пару недель) приходил чисто побегать с час и поплавать немного, так вот часовое кардио по ощущениям немного тяжелее давалось, чем при регулярных получасовых кардио.

17. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    черт его знает - но если есть тридцать лишних минут на аэробные упражнения - по мне так лучше побегать с тем же пульсом. :) это хотя бы функциональный навык - автобус там сможешь догнать или улицу перебежать. :) а эллипс это или после травмы или для совсем трудных пассажиров. ну или если ты ожидаешь, что однажды где-нибудь на улице на тебя нападет эллипс. :) :)

Сашими и Anatom нравится это.
  18. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    +1 ко всему, что сказал гленливет

кардио для геев!

19. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm: у меня в зале есть мужик. после каждого лета, уже несколько лет, приходит с +15кг, лицо круглое, бока висят. с сентября по новый год по часу эллипс каждый день. к новому году - идеальная форма. без всяких диет и подсчета калорий. просто сахар, хлеб, торты и пирожные убирает. книжки об этом не пишет. :rolleyes:

20. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бег, это тоже кардио...

21. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Убрал-бы еще и дрочево эллипс - "идеальная форма" была-бы с таким-же успехом не к Новому Году, но к 1 февраля - точно. Зато сэкономил час свободного времени с сентября по январь.

Turok нравится это.
  22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    ну, и у каждого человека свое понятие идеальной формы, конечно :rolleyes:

23. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну и понятие кардио ( применительно к нетрадиционности ориентации) тоже)

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кардио это низкоинтенсивная двигательная активность в фитнес-клубе, тема фитоняш и геев. есть еще мнение что это какой-то испанец.

к бегу, как ты видишь, оба варианта не имеют никакого отношения. :)

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    но тебя-то не проведешь, поди вывел его на чистую воду? тоже химик оказался? :) :) :)

26. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну да, ну да, геи, оне вообще не бегают.
    и все бегуны, они все брутальные натуралы сплошь, ну и марафонцы (или хотя бы полумарафонцы) само собой, ага)

#6506 makroman, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    речь шла о кардио, а не о геях. :) :)

#6507 glenlivet, 24 дек 2016
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  28. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Короче, я не понял, кардио делать или нет и сколько? ) отдельно не получается, только в выхи. И что там с добавками?

Если читать выше - не делать, правильное питание и тренироваться хардкорно?

И еще - через сколько прием пищи (протеина) после кардио, если кардио после трени?

29. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    выше речь шла о том, что кардио, оно для геев)

30. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кардио после трени, вот это уж точно для геев.) Зачем???
    Выделенное, это нормальный, обычный, работающий вариант.

А кардио ( которое в зале, которое для геев) заменить плаванием (как вариант, интервальным высокоинтенсивным). Раз-два в неделю, в дни, свободные от силовых.
    Либо спарринги и ударные всякие тренировки. Ну или, совмещать, и то и другое.
    Все имхо, если что.)

Яндекс.Метрика