1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спутниковая противоугонная система BMW

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем DenisJam, 7 май 2008.

1. EatMyRandom

EatMyRandom Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    А разве это устройство не глушит полный диапазон?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    На сколько я понимаю он глушит те частоты и каналы, которые у него прописаны, но заглушить весь диапазон он не может и чем больше он будет тем не реальнее будет задача !

3. chemist

chemist Старожил

В клубе с:
    17 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В первой строчке у устройства по ссылке как раз и записан диапазон от 800 до 964 МГЦ, который с запасом покрывает приведенный тобой список радиоканалов GSM (912-937 МГц)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SvetlanaS

SvetlanaS Новичок

В клубе с:
    1 авг 2008
    частот много, вот только большинство спутников стандартные используют, которые угонщики давно вычислили, они ж тоже не дураки.
    "использование дополнительного высокозащищенного специализированного радиоканала Аркан в выделенном диапазоне частот, не позволит злоумышленникам угнать ваш автомобиль"(с)

5. Autosecurity

Autosecurity Banned

В клубе с:
    15 фев 2007
    Регион:
    Москва
    К сожалению на каждый радиосигнал находится своя глушилка, а потому и тревожное сообщение к оператору не дойдет и обратно команда на глушение двигателя не вернется.

С Уважением, Ярослав.

6. Dim_Boss

Dim_Boss Новичок

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    удалено

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Полностью согласен. Эксперты САО "Ингоссстрах" разобрались с этим сателлитом. Полная параша.

Если бы в числе крупных акционеров АД не было весьма крупной страховой компании, имхо никогда бы эта параша не была принята к установке на конвеере для автомобилей, предназначенных для эксплуатации в России.

8. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Так все таки на конвеере идет установка или в России? И если ставится штатно в одном и том же месте, то разобрав одну машину, можно понять, где что стоит.

9. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как я понял все Е70 и Е71 уже сейчас идут с этой системой...

И разве ее не в Москве на центральном складе БМВ устанавливают?

10. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Реальная проблема со спутником - что при угоне дорогой тачки Цезарь итп может заявить (если его "попросят" из страховой) что в этот момент на охране не стояла" и деньги ку-ку:shock: Альтернатива - включение в сигнализации опции "автопостановки на охрану" но от нее фигеешь:help: Типа ставим на мойку орет звонят - надо перед мойкой отзванивать снимать с охраны :D Долго грузишь вещи в багажник опять орет итп

Я в итоге имею КАСКО без учета спутника. И спутник отдельно за свой счет - хочу ставлю хочу нет, машина под окном так спокойнее.

Andreyk1979 нравится это.
  11. The Ultimate Driving Maniac

The Ultimate Driving Maniac Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2004
    Регион:
    Канада
    Водит:
    Выкинули из машины и уехали. Почему сразу не сказал? Головой ударился, когда выкинули и забыл. Сейчас вспомнил. :help::D

12. DEV

DEV Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приобрел я 5er с этим чудо-спутником!

Как оказалось, данная противоугонная система никакого отношения к BMW не имеет, это "наш" Цезарь Сателлит!
    Не знаю какие договоренности ЦС с BMW, но лично у меня сложилось впечатление, что меня просто обманули - вместо нормально функционирующей спутниковой противоугонной системы "впарили" глючную самоделку.

Уже полгода проблема: трудности с пуском двигателя в связи с нечитаемостью метки.

И эту самоделку до сих пор специалисты ЦС на Осенней не могут заставить нормально работать.
    При этом Автодом в мягкой форме дал понять, что они к этой противоугонной системе никакого отношения не имеют (тогда при чем тут противоугонная система BMW) ?

13. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    по порядку.
    1. Систему заглушить сложно. перед тем как "заглушиться" хорошая система распознает вмешательство (подавление сигнала) и шлет сигнал по SMS на короткий номер с приоритем. НО это не про Цезарь сателлит, там голосовой канал потому и глушиться портативными устройствами.
    2. На мойке метку оставьте в салоне - и нет проблем
    3. Штатная установка - очень плохо. На противоугонные функции можно не рассчитывать если угоняют профи. Ставить нужно даже не в автосалоне, а в техцентре провайдера.
    4. Аккумулятор никакая известная система не сажает - чисто косяк установщиков.
    5. Угнать машину с нештатно установленной системой и наличием диспетчерского центра в том же городе где машина, - невероятно сложно. т.к. что бы запустить двигатель, нейтрализовав блокировки и передающие устройства - у вора есть несколько минут до приезда парней с автоматами. Зыбыл, на дорогих системах еще и второй(дублирующий) модуль поискать придется.
    6. насчет кувалды. датчик удара настраивается до такой чувствительности, что собачий хвост может спровоцировать тревогу.

14. Atomik2000

Atomik2000 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2009
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    у меня живой пример есть, когда знакомый на все лето уехал и лекса 470 оставил у родителей во дворе. угнали, диспетчер запалил, парни с автоматами догнали и вернули машину законному владельцу. Только потом долго ездил без стартера (вырвали, когда заводили) а так доволен остался.

15. Аш1

Аш1 Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    BMW НЕ ПРИ ЧЕМ. Откаты цезаря при чем. Это китайское чудо ставят в Москве, а не на заводе.

16. leothefirst

leothefirst Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как бывший владелец цезаря ржу немогу. :D:D:D

Ситуация: В городе метель, пробки, чтобы успеть на встречу еду на метро, где у меня крадут сумку, в том числе с автодокументами и меткой цезаря. Ключи от машины остаются у меня.

Пока пишу заяву в милицию и т.д. звонок из цезаря: нет сигнала от вашей машины. Объясняю ситуацию с кражей метки. Спрашиваю, где в последний раз видели машину. Называют адрес, по которому она никогда не была. Требую срочно вызвать наряд милиции. Эти ленивые суки говорят: сейчас вышлем СВОЮ группу. Доехав на метро до машины за пол-часа, убеждаюсь что с машиной все в порядке. Еще через час звонят из Цезаря - мы приехали, с машиной все в порядке. На вопрос "родные, а полтора часа это не рано?" отчечают: пробки.

17. Антон Х5

Антон Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А мне од сказал, что ставят не на заводе, а где то в Москве.

18. B525MW

B525MW Новичок

В клубе с:
    10 фев 2009
    Хотел бы задать вопросы:
    1. Реальные проблемы предустановленного БМВ Цезаря ? У кого стоит и что случилось?
    2. Есть ли реально пострадавшие?

П.С. У самого такая штука стоит, пока только пару раз подняли с утра пораньше с вопросом, что с вашей тачки сигнал пришел, пришлось выйти ...был жуткий мороз.
    И второй случай, это перед постановкой в сервис, перевел сигналку в сервис режим, звонят Цезарии и спрашивают про то где моя машина, хорошо стояла на подъемнике. Для себя понял одно - глюки, как у Айфона.

19. andruslik

andruslik Абориген

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ума палата у твоего знакомого :thumbup:

20. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уже год проблема: трудности с пуском двигателя в связи с нечитаемостью метки.
    Еще забавная ситуация когда при обгоне какой нибудь фуры , машина глохнет...из за того что метка сошла с ума...

21. DEV

DEV Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше полугода проблема с Цезарем, трудности с читаемостью метки. Запустить двигатель с первого раза практически невозможно. В сервисный режим перевести не удалось. Постоянно звонили операторы Цезаря, спрашивали с кем машина. В ответ на то, что машина на ремонте и находится в сервисном режиме, предполагали, что был отключен аккумулятор и система встала под охрану... несмотря на то, что его не отключали. Звонили по ложным тревогам довольно часто, после высказывания, что проблема, скорее всего, в самом Цезаре, звонков поубавилось.

Цезарь был заменен полностью по гарантии. Проблема осталась.

Итог: откровенно сырая и некорректно работающая система.

22. yxx

yxx Новичок

В клубе с:
    6 фев 2009
    Итак понятно - спутник это централизованный развод на деньги наивных граждан (коих большинство).
    Я тот счастливый обыватель которому впарили эту систему (Цезарь-сателит) со скидкой в 5000р. при страховании.
    После успокаивания себя тем, что "пусть будет" и "карман не тянет" озаботился двумя вопросами:
    1. как убеждаться, что машина под наблюдением ( а то первую неделю меня, оказывается в Цезаре даже не наблюдали);
    2. и что за засада с темой, что мол машина не под наблюдением, а значит и страховка слетает в случае с угоном (про "дали по голове - забыл" читал, но это отмазка и не более).

23. dolce

dolce Абориген

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне вобщее ее подарили...

24. yxx

yxx Новичок

В клубе с:
    6 фев 2009
    И абонентскую плату?

25. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот интересно, что по этому поводу думают юристы? По-моему тут навязанная услуга - 100%. При условии, конечно, что это не заводская комплектация, как оказывается.:shock:

26. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    А нельзя ли отказаться от этой услуги? (противоугонная система BMW) при покупке пового автомобиля.

27. Megakill

Megakill Абориген

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    По умолчанию спутник выключен, его за дополнительные деньги надо активировать

28. Karl-Fridrih

Karl-Fridrih Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всё это напоминает старые,добрые времена.Когда всё делалось по просьбе и на благо трудящихся...

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Уважаемый ... трижды герой данного интернет - ресурса!

Как Вам не ... совестно (при необходимости можете отдельно обратиться ко мне и я расшифрую Вам суть этого термина) ... вводить в заблуждение своих коллег - соконфетников?

Вы либо профан, либо лжец. Лично мне не нравится ни то, ни другое, но, тем не менее, прошу Вас выбрать, что Вам больше подходит.

Вы профан, если не знаете, что данная система устанавливается уже в России до передачи автомобиля покупателю. Причем устанавливается в слабо подходящих для этого условиях. Откуда мне это известно? В том числе и от тех, кто непосредственно занимается монтажем этой системы.

Безусловно, у меня бы не повернулся язык назвать Вас профаном, если б Вы не были представителем уважаемого мной дилера и, следовательно, не были бы обязаны обладать соответствующим профессионализмом.

Вы лжец, если Вы, зная, что система устанавливается в России сознательно вводите людей в заблуждение.

Даже если покупатель не станет активировать эту совершенно бесполезную и никакую не спутниковую систему, все равно вмешательство в штатные системы автомобиля имело место быть. Что ни в коем случае не может прибавить надежности и качества.

З.Ы. Ну, прям как у Булгакова: "господин, вы соврамши".

З.З.Ы. Прошу Вас, по возможности, конечно, отреагировать на мое сообщение. Если Вы признаете себя технически не компетентным, я буду считать инцидент исчерпанным. Если не признаете - то воспользуюсь своим правом и сообщить модераторам свою оценку действий партнера клуба :)

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А сейчас эта система устанавливается бесплатно. Не хочешь - не активируешь. Так что юридический казус состоит сейчас лишь в том, что происходит некоторое ... надувательство:D

Яндекс.Метрика