1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спутниковая противоугонная система BMW

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем DenisJam, 7 май 2008.

1. B525MW

B525MW Новичок

В клубе с:
    10 фев 2009
    Еще раз по Цезарю:
    Когда покупал а/м (декабрь 2008 г)
    1.Согласно данным комплектации он был действительно бесплатен.
    2.Активация Спутника происходит на основании отдельного договора с Цезарем, в соответствии с кот мы с Вами и оплачиваем дальнейшие платежи. В связи с чем доказать факт навязывания приобретения товара (так как мы его не приобретали) и услуги (так как мы сами ее приобрели отдельно от а/м) не получиться.
    3. Судя по ответам проблемы с эксплуатацией Цезаря есть.
    Вопрос в другом, если скажем заявить иск к Цезарю о предоставлении некачественной услуги какими техническими средствами фиксировать проблемы работы сигнализации (юридически я понимаю как это сделать, вопрос именно технический) и еще было бы интересно посмотреть или даже поучаствовать в процессе, так как представительство БМВ по определению должно быть привлечено третьим лицом, как и на кого будут спихивать свою вину Цезари.
    По общению с их манагерами пришел к заключению - раздолбаи еще те (мне попались)

2. RuIz

RuIz АВИЛОН

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Уважаемый, когда прогнозировалась установка Цезаря на ряд автомобилей (а сообщение процитированное Вами, было опубликовано в мае), не было точной информации о месте инсталляции, этой системы, большинство полагало (именно полагало опираясь на логику, тк информации официальной не было), что установка будет идти на заводе, а в России будет активация. На деле вышло, что и установка и активация происходит у нас, но официальная информация об этом была позже. Да, мне следовало внести корректировку в мои предубеждения в этом разделе, но этого не сделал, тк, просто забыл про эту тему. Но спустя больше чем пол года Вы её подняли, вот собственно и исправился!
    Надеюсь я теперь не лжец в Ваших глазах?!

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не лжец. И даже не профан. Предлагаю считать инцидент исчерпанным.

З.Ы. Тему поднял не я.

З.З.Ы. Все же прошу Вас, как, по всей видимости, представляющего интересы одного из ОД, внимательнее относиться к информации, распространяемой Вами, если она касается принципиальных моментов, относящихся, к примеру, к дополнительному оборудованию продаваемых ОД автомобилей БМВ.

4. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Система устанавливается бесплатно. А 750 евро включены в базовую стоимость авто. Ха. Ха. Ха. Какое отличное бесплатно!!!
    Трудно быть адвокатом дьявола)))

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При чем тут адвокат? Мне эта система категорически не нравится. Я писал, что пытался от нее отказаться.

Однако, в практике БМВ есть так назваемые бесплатные (понятно, что в кавчках бесплатные) опции. К примеру, не берут деньги за "пакет курильщика", снятие обозначения с кузова и т.п. Это все тоже ... бесплатно.

Так что Ваша ирония мне в данном случае совершенно непонятна.

6. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Про адвоката пошутил:)
    Я свою машину заказывал весной и никакой противоугонной системы БМВ:D:D:D там не оговаривалась, а когда пришла летом, то поставили перед фактом что система уже стоит, и надо заплатить на 750 евро больше. Поскольку машина была в дефиците, и желающих ее купить нашлось бы не мало, пришлось взять этот довесок в виде системы, да и настроение от покупки не хотелось себе портить из-за таких мелочей.
    И теперь каждый покупатель БМВ переплачивает за свою машину 750 евро, в результате сговора Цезаря и БМВ РТ.
    Как они делят деньги полученные от продажи китайского дерьма которое они устанавливают я не знаю, но факт того что и мне пришлось их заплатить меня совсем не радует.
    Если бы не было этого коррупционного сговора, то и вам не пришлось бы платить эти "бесплатные" 750 евро.

7. unicus

unicus Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Какие вы господа все злые. Это ужасно. Жадность и зависть заставляет вам писать грязные пасквили на эту систему. Не понимаю, вам, что жалко сраные 750 евро. Я считаю, что молдцы, отжали 750 евро пацаны + абонентку с некоторых получат. В услових кризиса работу людям дают... не идти же операторам в секс по телефону. Конечно, лучше службу БМВ Асист организовали бы, но там много не срубишь на раз.

Надо ещё заставить всех верхние багажники покупать, лыжи.... да ещё не мало хороших вещей в машину можно впарить..... В штатную комплектацию А из штатной можно исключить дворники , запасное колесо... и другое доп. оборудование. Это новый шаг.

Люблю эту страну

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ваша ирония понятна. Но продолжу в ключе злобы.;)

Я б, возможно, несколько иначе относился к системе "Цезарь...", если б её действительно устанавливали на конвеере. А не на не достаточно приспособленной площадке в не подходящих для этого условиях.

Я совсем не уверен, что руководство БМВ РТ не превысило своих полномочий, санкционируя установку этой системы под "эгидой" БМВ АГ. Во всяком случае, должным образом поставив в известность компетентные службы о фактических обстоятельствах.

БМВ Русланд Трейдинг. Предприятие, которому делегированы полномочия ввоза авто БМВ а Россию. Мне, как я уже говорил, не очень интересно понимать механизмы решений этого предприятия.

Однако, по некоторым признакам, оно напоминает обычного долгоиграющего посредника импорта с трудом отвечая требованиям технологическим.

При ближайшем случае я воспользуюсь своей возможностью довести до финансового руководства БМВ АГ ситуацию с "Цезарем...".

Причин (основных) две.

Первая - мне понятны традиционные механизмы, благодаря которым руководители подобных предприятий (имею в виду БМВ Русланд Трейдинг) принимают схожие решения.

Вторая - не люблю, когда грубо нарушаются "правила игры" теми, кому в принципе следует находится в зоне своей компетенции.

Мне представляется, что к середине лета будет разъяснение от БМВ АГ по этому вопросу. Естественно, скорее всего через БМВ Русланд Трейдинг.;) Естественно, по срокам я могу ошибаться.

З.Ы. "Цезарь..." - еще один прокол после "БМВ-Банк". Более смешной прокол, впрочем.

Ни в коем случае не следует ставить в один ряд "БМВ рекомендует Кастрол" с "Бмв рекомендует Цезарь...";)

9. unicus

unicus Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Ошибочка. БМВ не рекомендует цезарь. БМВ предлагает заплатить...:hi:

10. @dren@lin

@dren@lin Старожил

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Швейцария
    Спутники ставятся в москве, а не в какой-то германии, а потом едут к дилеру. А цезарь ставитсятупо на площадке, под дождем, кое-как, то есть до вас в ВАШЕЙ новой машине УЖЕ КТО-ТО КОПАЛСЯ и что он он там наломал - не понятно... И не важно это 130 или Х6М... боольшой вопрос, не заглохнет из-за глупости установщика машины на перекрестке, из-за того, что где-то что-то коротнуло?

касательно сигнализации, 3 разные сигнализации, помноженные на умение установщика - это выход из проблем, правда катание с угонщиками до МКАДа, а потом автостопом до поста ГАИ никто не отменял...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Странно, что в условиях кризиса и падения продаж, БМВ РТ не отменяет эту приблуду.
    Ведь каждая машина продаваемая в России была бы дешевле на 750 Евро.
    Или это уже не деньги???
    Предлагаю каждому покупателю новой машины, задавать такой вопрос, и в конце концов эту дрянь перестанут насильно пихать в новые машины, несмотря на $$$$ сговор.

12. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D И кто-то недополучил бы по евро 500 с каждой машины откатов :D
    это не по РоссЕйски

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну,в принципе, я бы 500 Евро откатил бы только чтоб в мою машину не сували хрень разную глючную:D
    И все бы было по рассЕйски:D
    Так ведь суют не спрашивая, что обидно....

14. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::thumbup:

15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вот тут эту тему продолжаю, делюсь опытом так сказать. По удалению этой приблуды.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=311193

Тема "отката" звучит некорректно с юридической точки зрения. Мы, как говорится, "свечку не держали".

Но фактура событий такова, что в общей логике развития процесса вероятность реализации отката представляется весьма ... вероятной:D

16. lapa917

lapa917 Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2007
    Неа, спутники ставяся непосредственно в салоне Дилера и не только на BMW, уже два ОД AUDI предлагают предустановленный Цезарь, а скоро по словам цезаря и MERCEDES весь и VW - это планы, проблема у Цезаря в другом - только 30% из предустановленных комплектов активируются...

17. samDenis

samDenis Новичок

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    На сайте Цезаря есть тарифы для BMW.

Тарифный план Tracker Plus SMS (500р/мес) будет только присылать SMS вместо звонков оператора в случае "Нештатной ситуации", верно? Но при этом страховая при КАСКО всё равно даст скидку и за такой "лайт"-набор, т.к. это тоже будет использование СПС, верно? Или нет?

И нигде не нашел инфы, сколько стоит активация Цезаря-BMW, если он уже установлен?

18. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    ВМW в регионах начали поступать проще. В машину цезарь не ставится, более того, он с ней вместе даже не идет, а лежит на региональном складе и ждет запроса. Если владелец просит поставить, то дилер его забирает со склада, назначает время и ставит силами представителя цезаря в регионе. Так было с моей машиной, правда после сбора инфы, я от цезаря отказался и ставить его передумал на свой X1.
    Я так понимаю, БМW просто экономит 20штук на каждом втором авто, ведь примерно полвина их не ставит Цезаря вовсе. Плюс экономит мин 50 штук на каждой такой машине, не ставя на них штатную сигналку и соответственно имея возможность продавать машину дешевле...
    В принципе удобно, чтобы ставить тому, кому цезарь нужен нужен, да и продавцы сигнализаций не в накладе...

Стоимость активации была 6 тыс.

19. samDenis

samDenis Новичок

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Честно говоря, вся эта с история с "предустановленным" Цезарем вызывает только одно желание - отказаться от уже заказанного X1 и купить б\у X3 предыдущего поколения (пусть страшный, зато без ЦС и всего этого обмана покупателей) за эти деньги или вообще какой-нить Тигуан..

Звонил в ЦС, писал в ЦС - ситуация ни фига не прояснилась.. А именно, где достоверно увидеть условия подключения\использования, т.е. сколько стоит активация, сколько обслуживание (т.е. ТП Tracker Plus SMS за 500 руб.\мес - это возможно и дадут ли с таким ТП скидку на КАСКО, как с ТП за 1600-2200 или нет?), сколько стоит ТО ЦС (и обязан ли я его делать?) и тп и тд...

КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ С ОТВЕТАМИ?????!!!!

20. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так в чем проблема, откажитесь от ЦС, поставьте обычную сигналку. Доп затрат на 25тыс, но и проблем никаких...
    На офсайте ЦС все доступно описано, плюс есть чат. Когда узнавал за свою машину, абонплата была 1850 в месяц, тот тариф, который мне был нужен.
    ОД БМВ Цезаря ставит бесплатно, если еще не стоит.
    За активацию написал.
    Скидка на каско составляет в каждой страховой свою сумму, тут надо в страховые идти или звонить.

В самарской области должен быть представитель ЦС, лучше звонить ему, так как данных по самарским машинам в МСК нет, возможно поэтому тупят.
    Я так делал по своей машине, когда узнавал. Наш представитель ЦС все доступно обьяснил, дал расклад по ценам, сориентировал на дату установки, договорился с ОД у меня в городе и пигласил на установку. Все в течении 2х дней. Правда, я отказался...

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не стоит отказываться от хорошей машины, если есть возможность отказаться от плохого Цезаря.

Даже если таковой возможности нет, всё равно не отказывайтесь от хорошей машины! Просто демонтируйте Цезарь. Даже если и за свой счёт - оно того стоит.

Яемонтировал за свой счет именно исходя из того, что посчитал не целесообразным тратить своё время или время юриста на эту херню.

22. samDenis

samDenis Новичок

В клубе с:
    16 янв 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Может я стал мнительным, но как-то подозрительно выглядит вся эта афера с предустановленными системами слежения за координатами авто (а как еще назвать СПС?) на новые авто, которые всегда в группе риска (когда-то самыми рисковыми были X5, теперь X6... Но и относительно дорогих старших собратьев новые X1 и даже 116 представляют интерес). Т.е. даже если покупатель машины не хочет активировать систему, то она всё равно остается подключенной к питанию и будет способна передавать свои координаты. Ну почему, покупая Лексус или Ауди, я точно знаю, что в машине не копались до меня и приборов слежения за моей собственностью не установили против моей воли. А почему тогда в bmw РТ решили за меня, что спутниковая система мне нужнее штатной сигнализации? Скидка на КАСКО в лучшем случае 5000 руб (выбирал из 18 компаний).... Если Цезарь под названием "спутник BMW" - это бесплатная опция, устанавливаемая после завода, то почему бы после внесения предоплаты за авто ОД не спрашивать клиента: "А вам разобрать панель и впихнуть туда пластмассовую коробку с проводами, которая Вам не нужна, но всё равно может создать проблемы?"

Как это всё назвать?

PS: будь я на месте рук-ва Цезаря, то сделал бы всем покупателям bmw бесплатную активацию и 3 мес. бесплатного обслуживания, чтобы можно было оценить работу и сервис... Уверен, что в таком случае многие бы и бесплатно активировали и впоследствии остались бы. А так - неизвестно за что просят платить деньги... а негатива более, чем достаточно уже сейчас

23. Bracho

Bracho Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сиглалка БМВ, обслуж цезарь, садит аккумулятор все время.... машина свежая, все никак до дилера у кого покупал не доеду.... мотор выключаю - даже музыку не послушать, сразу пишет - аккум сильно разряжен.

24. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На месте БМВ, я вообще отказался бы от цезаря, так как его наличие в машине косвенно дискридитирует марку на российском рынке, а это не есть хорошо. Даже если 10-15% цезарей работают криво, мне кажется это уже очень много.

По поводу энергопотребления, это одна из проблем, которую ОФ представители цезаря считают надуманной, говоря что цезарь садит батарею не быстрее штатной сигналки...:)

25. imaker

imaker Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Добрый день, подскажите пожалуйста своего диллера. И как документально оформили отказ от Цезаря? Я бы тоже очень хотел отказаться от него - машина будет в марте - тоже х1. Наш диллер артачится и кивает в сторону БМВ РТ. Хотя я не понимаю что может быть проще - просто не делать свою работу за которую уже заплатили. Можно бабки получить и ничего не ставить, даже этот установочный комплект не нужен - на крайняк если идут на принцип пусть его в коробке бы положили в багажник - я бы его выкинул потом.

26. Pauls

Pauls Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я ведь расписал, что сам ничего официально не оформлял с ОД, а наоборот вполне серьезно хотел его активировать, правда подсобрав инфы, отказался от этой затеи... То, что машина вообще без Цезаря, я узнал после того как ее забрал, ведь к ней не шло никаких цезаревских примочек. Это подтвердил и оф представитель Цезаря в нашем регионе. Вместе с моей маниной пришла еще одна, на ней тоже не было этого чуда. Более поздние поставки так-же были без него, а вот дальше не спрашивал. Если вы предоплатили машину, попробуйте обратиться к вашему представителю Цезаря, чтобы он по пробил по ВИН. У них в базе по идее видно идет цезарь вместе или отдельно. По крайней мере наш мне подтвердил, что в машине его у меня нет. А что за проблема с демонтажем, сигналку же будете ставить, одновременно и отключите...
    ОД МОДУС Новороссийск, если что.

27. Hrom070

Hrom070 Новичок

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ага, ждите-ждите... Я прикинул, за 2010 год эти жулики (ЦС и БРТ) срубили 1 млрд деревянных на этих мутках - как от такого пирога отказаться?? А Вы про дискредитацию марки какой-то говорили... Не они ж вкладывали в ее развитие, чтоб о поддержании имиджа беспокоиться. Бизнес по-русски...:mad:

28. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как ни забавно в условиях кризиса упали продажи практически у всех дилеров, продающих бюджетные авто, а например, уровень продаж S-класс и 7 серия БМВ почти за 7 млн. р. оставался на прежнем уровне )) так что, пока есть деньги в наших карманах и пока мы будем молча их отдавать, будут появляться такие схемы...
    P.S.тема с "Эрой ГЛОНАСС" и их датчиками аварии уже не за горами))

29. Jethro

Jethro Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: эта эра уже началась...

30. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на сколько мне известно пока это только спец.техника, милиция, скорая и т.п.
    а вот с 13го года нас всех обяжут иметь такую штуку...

Яндекс.Метрика