1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Спутниковая противоугонная система BMW

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем DenisJam, 7 май 2008.

1. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос только в том, что само посебе получени данных с гпс или глонасс не интересно. Вопрос то в том как их использовать, т.е. В прикладном ПО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как человек близкий к этой теме скажу. Изначально все задумано для снятия денег со всех служб, про простых людей тоже не забыли. (плата за глонасс сейчас скажем установленный на МАН 1000р в месяц). Идея как всегда хорошая(контролировать перемещение и оптимизировать работу автопарков)но с русскими реалиями думаю какой нить пенсионер в Дэз врядли будет знать как этим пользоваться.
    А с 13го года вообще сок начнется. Установив на все новые авто датчики аварии сколько заработают на этом:
    1.страховые компании
    2.спутниковые компании
    3.барыги продающие железо.

3. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что такое п.2 спутниковые компании?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цезарь, кобра, автолокатор и т.п. абонентку то никто не отменял. На практике будет так: купил новое авто, дилер тебе говорит "на вашем авто стоит такая то приблуда, все бесплатно, нужно только активировать и заплатить абонентку за год, а за это выполучите позиционирование и т.п." а главное(о чем он промолчит) аксилерометр который инфу о пробеге будет слать дилеру, а он уже долбить вас вернуться к нему на т.о.
    + п.1. скрыть дтп теперь не получится...

5. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    множество технических неточностей:
    вообще акселерометр выдает данные об ускорении, а не пробеге
    все что описано в первой части имеет отношение к блоку телематики, который у БМВ работает не первый (десяток) лет, так что будущее уже давно наступило.
    А позиционированию абсолютно монописуально с какой системыГПС или Глонасс получать координаты в NMEA

скрыть авраию получится, т.к. наши то все про глонасс поют, а не о телематике

6. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про акселерометр признаю сморозил...имел ввиду контроль пробега.
    песни песнями, а вот обслуживать ГЛОНАСС кто будет? наши спутниковые компании. и на сколько я правильно понимаю идею, эра ГЛОНАСС как раз и принесет нам датчик аварии в каждое авто со всеми вытекающими...
    п.с. не знал что у цезаря такой блок уже лет 10) впереди европы всей?))

7. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. что значит обслуживать глонасс??? На орбиту вылетать и пыль протирать с группировки?
    2. что мешает сейчас эре ГПС принести его? здесь прямой связи/зависимости нет
    3. где я писал про цезарь? Я писал про блок телематики БМВ

8. Garya

Garya Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    имею ввиду канал связи за который нужно платить, программы позиционирования и т.п.
    за цезарь сорри, просто о работающей телематике в России не слышал...
    а мешает появление сего только то, как я думаю, что работающего обкатанного оборудования сейчас нет.

9. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Тоже хорошая темка затерялась.
    Подниму-ка:)

10. Rider72

Rider72 Новичок

В клубе с:
    18 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Лучше ставить 3S-Telematica.. Блок ГЛОНАСС/GPS, датчик ДТП, определение местоположения.. скидки при автостраховании. Стоимость системы порядка 16 000.. в зависимости от комплектации

11. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что плохого в ЦС? У меня стоит,пока без проблем. Даже когда в Италии был, прозванивали насчетсигнала об открытии двери ,но по тел место сказали правильно где находиться,АКБ не садиться и за неделю.

12. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день всем! Нахожусь в процессе заказа авто где Цезарь входит в базовую комплектацию. Начитавшись форума - большое желание сделать все чтобы его не ставили на машину вообще. Прошу поделиться опытом - возможно ли это?

Дилер говорит что нет т.к. у БМВ РТ с Цезарем контракт. Если все же Цезарь поставят принудительно, но я его не буду активировать, сохраняются ли риски разряда АКБ и прочих глюков электрики? Позвонив в Цезарь мне там конечно же сказали что если система не активирована такое исключено, но отзыва владельцев иные. Или может систему доработали? Буду очень благодарен советам, немного времени до производства машины еще остается.

13. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока он не демонтирован из машины все проблемы с акб сохраняются в полном объеме. он же постоянно подключен к питанию. мой совет-сразу удалять эту вредоносную шляпу.

14. black Hawk

black Hawk Старожил

В клубе с:
    27 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Конечно, бывает. Мало ли что женщина может в магазине прощелкать.:D

16. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто знает есть ли подобная (но действительно оригинальная) система БМВ, которая ставится на машины скажем для рынков Европы или Азии или США?

17. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Систему ставят у нас на центральном складе БМВ-Russia до распределения автомобилей дилеру.

Удобна в случае помощи на дороге, если нужно вызвать эвакуатор или стало плохо, вызвать врача. Отличный помощник в дороге, если что-то случилось.

В плане защиты от угона - 0. В процессе работ выявлено три основных типа монтажной схемы, блокировки примитивные по стартеру и питанию ЭБУ, глушится очень легко. Если питание при монтаже берут не с АКБ напрямую, возможно машина не будет "засыпать", разряжая АКБ (можно почитать ветку Цезаря в разделе "Защита от угона", такие случаи массовые из-за некачественного монтажа).

При авторской защите от угона в нашей Лаборатории мы бесплатно демонтируем Цезаря по желанию автовладельца, исключая мониторинг авто третьими лицами. Если система даже не была активирована, по факту она подключена, потребляет ток и может передавать данные о местоположении авто куда-то и кому-то.

У нас есть 2 коробки демонтированных "спутниковых систем BMW". В кол-ве порядка 50-ти штук. Продаем - 100 руб./кг. :)

18. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо Андрей, любопытная информация! Я именно и опасаюсь разрядки АКБ, особенно учитывая что на машине не так часто предполагается ездить.

Но 100 руб кг ... :facepalm: очень улыбнуло :D

19. DANGER 1771

DANGER 1771 Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лично у меня на 60-м кузове АКБ не жрал, но когда машина уехала на эвакуаторе на штрфстоянку машина и не пикнул!!! может и пикнула но в цезаре про это не знали и некто не отзванивался((( ( про глушилки и не говорю)). развод чистой воды!

20. Bracho

Bracho Участник тусовки

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь тоже опытом эксплуатации - разряженный аккум, постоянная свистопляска со считыванием метки... В тех поддержке один ответ - замените баттарейку... Ладно, подробности опущу...
    История такая: Поехал, значит, я к дилеру на ТО. Была осень.. Масло поменял, выхожу на улицу - машина с первого раза не заводится, думаю, странно, ну уехал... катался дальше - проблема все таже - старт только со второго-третьего раза... так продолжалось до холодов, машина все труднее стартовала, посещал того же дилера, который так и не мог найти проблему (два раза меняли прошивку - результата ноль)... опять договорился приехать, должны были дальше выяснять что делать... и тут - мороз такой нормальный - машина не завелась. Вызвал эвакуатор, приехал в автодом, приемщика нет (но он должен был предупредить другого, чтоб прияняли машину, но приемщик не сделал этого) Машина на эвакуаторе - принимать отказываются, говорят нет мест, я ору на весь салон, что мне по барабану - пусть достают его мобильный телефон итд... С горем пополам - взяли машину. На тот момент я уже позвонил в представительство и клиентскую службу и зарегистрировал жалобу, ибо просто надоело.. Шло время, приемщик отзванивался о том, что ничего они найти не могут. А в тот день, когда машина не заводилась ни в какую, я звонил в цезарь - они мне ответили, что меня вообще не видно на карте (сколько я так ездил - непонятно, видимо, с момента, как выехал с ТО осенью), что у меня скорее всего погорел GSM модуль, но так как вы не меняли оборудование на новое (еще один развод перехода за бабки на более усовершенствованную типа систему), вы у нас не на гарантии, поэтому если будет вызов мастера - то все будет за деньги. Выключение цезаря из цепи - 4000 рублей. В общем, были посланы, и я решил, что раз устанавливают это официально (вешая на уши лапшу людям, что это железо БМВ) - пусть дилер и разбирается. Дал им "наколку" - отключите цезарь от цепи и попробуйте завести. Они - да это точно не оно, такого не может быть, тогда бы у вас машина вообще не заводилась.. Короче жду новостей. Звонят мне в 8 утра довольные - все, завелась ваша машина, мы демонтировали ваш цезарь, вы нам должны 8 тысяч за демонтаж системы ! :hi: Я говорю, погодите-ка... с какой стати я вам что-то должен платить...Они - ну мы же для вас решали, нашли проблему, шли вам на встречу - я говорю - это я вам сказал что делать, чтобы завести машину, а вы пока бы тут думали - зима уж прошла бы...следом звоню в клиентскую службу, рассказываю все подробности... по итогу через пол часа звонок мне от дилера: забирайте бесплатно машину, ключи отдал - даже не попрощался приемщик со мной... видимо, по голове досталось... причем они очень хитро, сначала объявили 8 рублей за демонтаж, а потом "переобулись" уже на 4 тысячи... Короче всем совет - в случае с БМВ - клиентская служба и представительство очень способствуют добросовестному выполнению своей работы приемщиками..

voyager888 нравится это.
  21. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я сужусь по своему авто и в судебном процессе Цезарь-Сателлит заявил что не ставил на мое авто никакой системы.
    БРТ сначала сказали что ставили, теперь тоже отказываются.
    В договоре купли-продажи авто, за это гавно деньги уплачены и прописана эта дрянь отдельной опцией.
    Неопознанная сигнализация чудом появляющаяся в машинах, и Мы это чудо оплачиваем.
    Цирк они приличный устроили.:mad:

22. Stalkerw

Stalkerw Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и не понял - является ЦС той самой СПУТНИКОВОЙ сигнализацией "OZTS Cпутниковая противоугонная система BMW" - как у меня в спецификации к договору купли-продажи авто прописана или нет? Штатная она или не штатная, спутниковая или не спутниковая?
    Ибо тоже 2 раза пробелы серьезные были с этой херней, дважды меняли центральный блок и перепрошивали и месяц документы по этому ремонту выбивал.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и что же вы не поняли? Ладно, по пунктам

1. Это она и есть!
    2. Не штатная, а колхозная.
    3. Конечно, спутниковая: как только с конвейера сходит автомобиль БМВ, запускается в России новый спутник. А вы как думали? Даже вот новый космодром специально под эти запуске на Дальнем Востоке строить начали!

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    На этом эфире, сегодня, Я чуть-чуть по ней прошелся.

25. Dag317

Dag317 Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Народ, я так понимаю надо отказаться от активации Цезаря???? ( забираю свою машину через несколько дней) . Тогда посоветуйте какую нибудь защиту от угона и важно чтобы машина из за этого с гарантии не слетела.

26. Loverrr

Loverrr Участник тусовки

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Москва
    возьми КАСКО и спи спокойно. Любую противоугонку можно обойти.

27. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь конструктивно может рассказать об опыте демонтажа - где стоит сам блок, где АКБ ЦЕЗАРЯ и так далее ???? Самому снять не проблема если знать где его органы управления спрятаны. Кто-нибудь опытом поделится??? В Моем случае, BMW GT, 2010 год. Где может стоять (или быть спрятан)???

28. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть же ветка специальная с этими темами!!!

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А зачем шрифт "жирный"? Нервничаете до такой степени, что даже поиском воспользоваться не можете? Ну, тогда - ловите и читайте:

http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/cezar-satellit.455435/
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...ili-chto-ne-voshlo-v-reklamnyj-buklet.935702/

Далее, надеюсь, сами раскрутите

30. SAVONOV

SAVONOV Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2013
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Спасибо - читаю)))

Яндекс.Метрика