1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Сравнение/выбор колес на G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем bobar, 27 сен 2017.

1. Nick407

Nick407 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    знаю, что 3-4мм, но вопрос зачем бмв так заморочились? вдруг не встают и все. Например диски от f90 не влезают вообще и причина в суппорте тормозном.

2. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ну тогда суппорта надо сравнивать :)

#1472 Владимир nkz, 18 апр 2021
    Последнее редактирование: 18 апр 2021
  3. Nick407

Nick407 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    спасибо тебе друг) чтоб я без тебя делал)
    п.с отрыл фото на бимерпост, сидят отлично

Владимир nkz нравится это.
  4. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Поэтому так и ответил, знал, что подойдут :)
    Про М диски какие то непонятки, с ХМ на обычные подходят без проблем

#1474 Владимир nkz, 19 апр 2021
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
  5. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Проблема такая, новые шины Continental 245\45\18 XL (Germany производство) поставлены в хорошем шиномонтаже, два колеса нормально, два бьют-восьмерят, балансируются на станке, но в движении после 100 дизбаланс с гулом. Шиномонтаж говорит надо опять разбирать колеса и сажать на другом месте шину на диск, типа шины с усиленной боковиной (XL и ExtraLoad) часто не садятся на диск. Кто с таким сталкивался? Это правда или развод шиномонтажа на доп работы или шины дрянь?

6. grynch

grynch Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Я слышал, что часто саму резину на диске прокручивают, чтобы что-то там село. Мопед не мой)))

7. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    По хорошему это сразу надо делать при монтаже при затруднённой балансировке.

8. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Одна ситуация постом выше, когда большой суммарный дисбаланс диска и резины, но нет неполного прилегание резины к диску. Вторая похожа на твою. Некоторые марки резины, зимняя хака например, при первом монтаже действительно не до конца прилегают к диску. Ее либо качают до балансировки до 4-5 очков, либо после пробега км 500 повторно балансируют, но без прокручивания, тк снова можно столкнуться с той же проблемой

9. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Не всегда это помогает. Мой последний пример:
    Поставили новую резину, крутнули, получили 75/30. Спустили, провернули, крутнули - 90/30. Повторили операцию. Результат 110/30!!!:rock::D В итоге у сервисмена терпение лопнуло и он её так и балансировал. Почему-то вспомнилось "от добра добра не ищут"!:nod:

10. grynch

grynch Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Москва
    В обратную сторону надо было крутить:D

Joss, Владимир nkz и АВТ68 нравится это.
  11. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    При монтаже не было проблем, с балансировкой тоже, все проверили на станке отлично, груза от 10 до 50 грамм суммарно на колесе, прекрасно вроде бы, собирали колеса прошлой осенью.
    Проверить только сейчас довелось. Поехал в другой шиномонтаж и проверил, все 4 переделали, и два восьмеркой, вроде как не сели на диск говорят, вот и гуляют. На следующей неделе поеду разбирать и собирать. Я за минимальной массой грузов не гонюсь :nod:, хотя тоже хорошо, мне бы дизбаланс убрать и эффект "яйца" :D

12. Rusty

Rusty Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2006
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Возможно хранились зиму неправильно, подгрузили их сверху чем нибудь, подспущенные были, они и замялись на ребре, как вариант.

13. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То, что вы описываете - случается регулярно.
    я очень привередлив к ровным колесам и отсутствию даже малейшего биения. я реально головная боль для шиномонтажников.
    Как показал опыт - действительно не всегда и не сразу резина садится на диск. Более того, даже если села, хрен знает, что там происходит - иногда может восьмерить. Поэтому у меня алгоритм один.
    поставил, убедился что на станке все ровно, если неровно - "втирать до наступления результата", собирать, пока не станет идеально ровным. Убедился, что все отбалансировано, прошу снять колесо, поставить заново, заново прокрутить. Если что-то не так, добиваемся идеальной картины мира.
    после этого - ставлю на машину. Езжу где-то тыщу верст, Если все ровно и норм - значит норм. Если нет - приезжаю снова на шиномонтаж и проверяю колеса на станке на отсутствие каких-либо биений и ровную балансировку. Плюс все операции по балансировке делаю на хавеке (это такая ступица с пальцами).
    Как правило, после второй проверки все идеально и ездится до износа резины (кроме форс мажоров, конечно).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. aleksios

aleksios Новичок

В клубе с:
    28 янв 2021
    Регион:
    Москва
    Про дисбаланс тут натыкался

15. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Полностью согласен, так бы и сделал, у меня же все шло гладко, собрали, крутили, балансировали, не было кривизны, накачали 2,5-2,6 атмосферы как рекомендовал дилер и хранил у дилера. Когда забирали давление было так же 2,5. Шинники говорят что при начале эксплуатации вылез факт "не посадки на диск", как только собрали похоже не видно было. В выходные будут "крутить" шину на диске.:nod:

16. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Кто бы мог подумать. опять Конти лето. Вот и бери именитые бренды :D
    Авто на фирме (зам директора) повелся, а раньше всегда в сборе у дилера покупали комплекты и без проблем катались. На фирме сейчас 6 BMW и только на одной проблемы с шинами, купленными в магазине. Кстати диски ровные, перед сборкой проверяли на станке в другом сервисе и у дилера. Надо было у дилера делать, как говорит автор видео, просто волшебное оборудование.:hi:

17. Виктор Бут

Виктор Бут Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Беда коллеги....
    попал правой стороной в яму, длинна ямы около 1 метра, ширина 30 см, глубина 10 см, с острым краем. Скорость была небольшой - километров 40 в час, остановился, увидел грыжу на переднем колесе, косметическое повреждение диска в месте грыжи, на заднем колесе визуально ничего не заметил.
    Вызвал ГАИ, оформил ДТП, жду сейчас решения.
    На ходу автомобиль стал другим, или грыжа дает себе знать , либо передний диск все-таки поврежден + грыжа. На руле нет вибраций, но чувствуется что авто как-то немного едет не так - нет былой плотности, плавности, трудно в общем объяснить, но факт что поведение стало не то, особенно на скорости 100+.
    Узнал у ОД по стоимости - передняя шина - 21,5 тыс, (Бридж Туранза Т005) , диск 61,5 тыс.
    После получения документов из ГАИ планирую вызвать оценщика и представителя виновника (Дорожный фонд) к ОД на оценку ущерба, где хочу снять правые колеса и прокатать их на балансировочном станке для визуального осмотра на предмет их ровности, а также сделать осмотр и диагностику правой передней и задней подвески.
    Посоветуйте что можно делать еще?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      2.4 МБ
      Просмотров:
      201
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      228
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      226
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      164
    #1487 Виктор Бут, 25 апр 2021
    Последнее редактирование: 25 апр 2021
  18. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    При оформлении в ГИБДД необходимо зафиксировать все повреждения, в том числе и возможные повреждения подвески, рулевой тяги... это вполне может быть и ремонт будет уже около 300к.
    Авто не в Каске?

19. Виктор Бут

Виктор Бут Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Да, так и записал - передний диск, задний диск, передняя шина, задняя шина, возможно повреждения подвески и прочие скрытые......
    Проблема в том, что гаишники все эти повреждения под копирку перепишут в свою базу, и при продаже автомобиля в дальнейшем покупатели всю эту информацию о несуществующих повреждениях увидят, и будут задавать лишние вопросы.

Авто в КАСКО с франшизой 30 000 р, но нет желания обращаться в СК, дабы не испортить себе тариф на следующий год, планирую напрямую с дорожников взыскивать ущерб.

20. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сход развал сделайте у дилера, 90% что вернётся норм управляемость., они заодно и подвеску проверят по регламенту до сдох/развала.
    Имхо все активности будут дороже 30к франшизы, а тариф не сильно увеличится.

21. Anton_S

Anton_S Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    был опыт успешного досудебного урегулирования (дыра на мкаде) с ГБУ автодороги. Если интересно - пишите в личку, поделюсь претензией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    unnamed-user нравится это.
  22. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну нашли о чем париться. Покажете фотки эти и расскажете что как произошло. Много вопросов будут задавать - послать можно всегда. По опыту продаж своих авто - покупали в итоге те, кто вопросов не задавал. Таких не мало.

Metallicat и B_Rene нравится это.
  23. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю, такие опасения не имеют смысла. Машину покупают лучше ту, которая лучше всего выглядит )))

24. novikov.art

novikov.art Завсегдатай

В клубе с:
    24 июл 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Результат после еще одного монтажа, одна кривая шина, все четыре не сели полностью на диски изначально, их разобрали и собрали, качали 6 атм и они сели на место, балансируются, по 10-30 грамм суммарно на колесо.
    А вот одно колесо видно как две дорожки протектора гуляют 2-3 мм. Оно балансируется а в движении явно с 60 км гуляет, причем не восьмеркой, а как бы яйцом (хотя на станке не видно яйца:D). Состыковался с Continental сказали поменяют без вопросов после посещения их представителя шин и проверки у них. В среду будем решать.

25. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Ребят, мне предлагают купить по хорошей цене зимние колеса в сборе.
    Диски Double Spoke 662M с шинами Goodyear UltraGrip 8 Performance RunFlat R18.
    Что скажете на счет именно шин?
    Почему спрашиваю? У меня были летние Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3 R19 и это была конкретная лажа ) Поймаешь небольшую ямку и сразу грыжа, причем все время не передних.
    Тут на форуме кто-то писал, что он стоковый Goodyear покупал раз пять за сезон )))

Брать не брать?
    Гудъер гудъеру рознь?

26. dima_spb

dima_spb Участник тусовки

В клубе с:
    8 июл 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ вовсю уже на китайских шинах катается, со словами бренды для лохов которым деньги девать некуда)) А от грыж хорошо помогает давление повыше.

27. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    От первого хозяина достались 632 стиль и Goodyear UltraGrip 8 Performance R18. Ессессно, я тоже думал, что шины ранфлэт, т.к. на всех сайтах они указаны только в таком виде. Каково ж было моё удивление, когда при разбортировке выяснилось, что никаким ранфлэтом там не пахнет. Стал изучать сами шины и, действительно, ни RSC, ни Runflat я на них не нашёл. Оказались обычными, хоть и тяжёлыми. Так что будьте внимательнее с этим вопросом.
    Сама резина по асфальту и лужам шикарна. На льду и снегу попробовать не успел.

28. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ну народ пусть сразу покупает черри, тиггу, хавал и т.д и на них катается:)))
    Не отрицаю, что китай может делать достойные шины... но проверять это у меня нет ни времени ни желания)
    Кто-то здесь на форуме писал, что на зиму покупает дешевую реплику... это тоже дело каждого )))

#1498 B_Rene, 29 апр 2021
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
  29. B_Rene

B_Rene Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо за предостережение. Я, конечно, при покупке все проверю.
    А грыжи? Не появлялись?

30. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У меня за 15 лет активной езды ни на одной резине ни одной грыжы не было. Поэтому моя статистика вам не поможет.:shock:
    Но данная резина - это еврозима, если что.

Яндекс.Метрика