1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Сравнение/выбор колес на G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем bobar, 27 сен 2017.

1. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Действительно стиль копируется не на 100%, минимальные различия все же присутствуют. Зачастую сами клиенты просят изменить толщину спиц или обода, увеличить конкейв или добавить какие-то грани.
    Вы абсолютно правы, есть спрос, мы его удовлетворяем.

Я не видел, чтобы АВТ68 высказывался в таком ключе, "зачем брать дали, если можно купить аналогичный ноунейм".

ПОВТОРЯЮ уж не первый раз(не Вам лично, а для фиксации своей позиции).

Мы готовы изготовить любой стиль в размерах на Ваш авто, с допусками по нагрузке и снижением веса относительно к оригиналу.
    Мы прорисуем 3D модель исходя из Вашего наброска от руки карандашом или по фото желаемых колес.
    Мы не торгуем колесами с уже нанесенными на них маркировками иных производителей, однако можем нанести на Ваши колеса любой текст, от имени любимой женщины до названия спортивной команды.
    Мы не обсуждаем иные бренды которыми сами не торгуем, ни с хорошей ни с плохой стороны, однако готовы сравнивать такие характеристики, как вес и допуск по нагрузке.

И самое главное:
    Мы никогда не пытались выдать свои колеса под видом чужого бренда, ВСЕ наши диски имеют индивидуальную маркировку которая наносится с внутренней стороны диска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АВТ68 нравится это.
  2. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Друзья, подскажите, в размере 19 из родных дисков есть ковка или все литье? 786m только ковка?

Я на G30 ищу, если знаете где есть информация по ковке, поделитесь, пожалуйста.

3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    С сообщения 1616 в этой теме пошла содержательная и не очень дискуссия по ковке. Если ещё не читали, то ознакомьтесь. Возможно, какое-то понимание придёт.

4. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Спасибо, я читаю ветку:) Как я писал выше, меня интересовали родные (БМВ) кованные диски. Если Вы знаете их номера, напишите, пожалуйста.

5. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Если вы её читаете, тогда должны знать, что я не знаю ни одних "родных кованых дисков БМВ". А так, на офсайте есть раздел Аксессуары M Performance, где указаны диски, которые БМВ выдаёт как кованые.

6. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Простите, Вы хотите сказать, что если компания официально пишет "...Article Number: 36112459627 The high-quality 20" BMW M Performance light alloy wheels are forged...", то они вводят покупателей в заблуждение? Я полагаю если бы это было так, то их бы давно засудили...

Nomas нравится это.
  7. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Уже ничего не хочу сказать. К тем доводам, что есть на предыдущих страницах, мне добавить нечего (если вы их дествительно читали).
    А так.... ну попробуйте, засудите!:nod:

8. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У АВТ68 более точная инфа, чем у дилера, подкованная тем, что "не может быть" :) Еще у него есть авторитетный продавец паленых дисков, но почему то на здравую критику АВТ68 обижается и просит помощи :)
    ...А вообще, за другое мнение здесь банят...

9. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    В Вашем случае бан был не за другое мнение, а за флуд, и если он не прекратится, то логичным итогом будет Ваше отключение от ветки. Отвечать на это сообщение не стоит, просто примите к сведению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Anton_S нравится это.
  10. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не то, чтобы хвастаюсь, а трясся, как осиновый лист, когда купил Racing Wheels R20 в размерности 8,5 ET30 и 9,5 ET35. Сегодня ездил на примерку и поставил-таки практически новый Bridge Potenza RF. Вроде замечаний нет, смотрится неплохо. Прошу гнилыми овощами не закидывать )) это мой первый опыт по шинно-дисковому тюнингу. Денег отдал неприлично мало за такой размер, посмотрим, как в эксплуатации себя поведут. 20211001_151916.jpg

#1720 J.Hunter, 1 окт 2021
    Последнее редактирование: 1 окт 2021
    temam и o'tri нравится это.
  11. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    От сочетания 20’ + Бридж ранфлэт позвоночник рискует высыпаться в трусы)

Bmw061 и J.Hunter нравится это.
  12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну, что есть, то есть, на сильных неровностях, особенно в поворотах. Но! Вчера дал жАру по Смольной набережной, там есть пара довольно длинных поворотов на большой градус, в которых не столь искушенные любители погонять сбавляют скорость, в то время как я прибавляю. Машина идет как по рельсам на 20-х катках!
    Сравнивая Pirelli, Bridge и Yokohama - да они все одинаково дубовые и довольно шумные. Данлоп я умудрялся в свое время сточить за 1 сезон. Что еще? Мишлен помягче? Может и так, но скорее всего, точится тоже быстрее.
    Я повторюсь, что за ту неприличную (маленькую) сумму, которую я заплатил за комплект, я доволен, как слон.
    Признателен за комментарий )

13. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Главное на своих колесах другой берег, а именно Арсенальную набережную объезжай, иначе неприлично большой тебе покажется сумма за новые шины))
    P.s. Мишлен ПС ранфлет на самом деле оказался существенно комфортнее чем ранфлеты Пирелли Цинтурато и особенно Бридж Потенза, так что в будущем будет возможность дискомфорт снизить. А уж если Мишлен не ранфлэт обуть, то будет прям как в домашних тапочках, причем без потери в управляемости.

J.Hunter нравится это.
  14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, про Мишу забыл :facepalm: Надо было из МСК заказать. С неранфлэтом у меня диссонанс: что делать, если пробил? Уж больно не хочется бублик в багажник кидать.

15. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вообще не повод париться. 95% проколов это обычные саморезы, когда колесо спускает медленно и есть возможность его подкачать и доехать до шиномонтажа. Достаточно иметь с собой компактный компрессор. Ну а если случилось "фаталити" - эвакуатор, которых теперь везде навалом и за адекватные деньги.
    Моя статистика за 19 лет за рулем такова: саморезы ловлю примерно 1 раз в год, а изорвал шину в хлам 1 раз за все время (боковой порез об рельсы). В первом случае даже когда ездил не на БМВ и имел запаску просто подкачивал и ехал в сервис, не ковыряясь с домкратом в говнах.
    Арифметика: разница в стоимости комплекта аналогичной резины ранфлет и не ранфлет позволяет 3 года по 1 разу в год разъезжать на эвакуаторе. Зато комфорта и тишины от обычной резины больше, а нагрузка на позвоночник и подвеску меньше. В общем, каждый сам для себя выбирает, но я всегда либо с новья продавал ранфлет, либо когда стачивал первый комплект переходил на обычную резину.

Rusty и J.Hunter нравится это.
  16. Igor750

Igor750 Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Добрый день! может кто нибудь ставил на оригинальные 20е диски резину размером
    245/40 R20 и
    275/35 R20.
    Ничего не задевает?

17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да вроде здесь писали, что 5% - допустимый люфт в высоте профиля :rolleyes:

18. eXtatic

eXtatic Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2019
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Всем привет.
    Кто то чинил грыжи?
    Вылезла вот такая на переднем.
    Шиномонтажник говорит - починить и все, типа новую покрышку ставить не есть хорошо.
    Я 1 покрышку то уже купил, на старых 1 сезон откатали всего.
    Посоветуйте что делать)

19. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Появился свободный день решил переобуться в зиму. Какой же кайф, тишина после родного ранфлета.
    Зимние шины разноширокие, в штатном размере на 19-й радиус, Мишлен ПА5. Второй сезон на них будет. Хорошая резина.

pic.jpeg

pic.jpeg

На следующий летний сезон надо решиться на неранфлетда и после летнего сезона, три диска были кривоватые. Пришлось править, хотя даже не помню, чтобы сильно в ямы попадал, видимо этого и не надо для ранфлета и литья.

20. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Товарищ только что починил. Кладется специальный кусок внутрь шины , с кордом. Это решение сразу уменьшает размер грыжи, т.к. воздух перестает ее выдувать. Но говорить о том, что так можно эксплуатировать неограниченное время, конечно не стоит.

21. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Для меня всегда являлось загадочным сочетание низкого профиля и черных дисков. Комфорта и практичности убавляется прилично, а черные диски «крадут» диаметр так, что 18’ от 20’ только с небольшого расстояния можно отличить.

shadow_line и АВТ68 нравится это.
  22. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как и черные туфли)))

23. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    IMG_20210820_180906.jpg
    Согласен, страдаю! Правда на лёгкой ковке не чувствую сколь-нибудь заметного убавления комфорта и практичности. Но диаметр "скрадывается" - это точно!

Brijislaw нравится это.
  24. Brijislaw

Brijislaw Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер вид! Глаза видят и ничего не скрывается))

25. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я вот ничего не вижу если честно - меня кузов слепит. Но кирпичей не видно, значит колеса ещё на месте :D

werk, АВТ68, Metallicat и 2 другим нравится это.
  26. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вижу только тормозные диски. В итоге получаем бублики на 14’

АВТ68 нравится это.
  27. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    черные диски имхо хороши только в 18 размере, тогда блины тормозов прям огромные кажутся в движении

28. NoisGeller

NoisGeller Новичок

В клубе с:
    26 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    Стоит тяжелый выбор колес на лето..
    • BMW 19" 664m c GoodYear Asymmetric 3 Runflat

или самосборный комплект (одноширокий)
    • Inforged IFG34 19" 8.5J 5/112 ET28 D66.6 + Continental PremiumContact 6

Прошу помощи... Нормально ли встанет и будет рулиться такой самосборный комплект? Не будет ли ругаться авто и не полетит ли раздатка? Потребуется ли шаманство с датчиками давления (при условии, что найду оригиналы?)

От покупки первого комплекта (BMW) останавливает масса негатива по GoodYear и не совсем нравится дизайн дисков..

29. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    С 28 вылетом нормально встанет. У меня с 30 всё ОК, правда на 18". Если не гонщик, то одношири вполне хватит. Единственный момент - это отверстия под ниппели на дисках. Да и датчики нужно монтировать очень осторожно, чтобы не повредить.

30. NoisGeller

NoisGeller Новичок

В клубе с:
    26 окт 2021
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Не гонщик. Я, правда, так до конца и не понимаю, насколько именно глобальна "потеря управляемости" с переходом на одноширокие (по сравнению с разноширокими).

А что за момент с отверстиями под ниппели? С датчиками, надеюсь, более-менее грамотный шиномонтаж же справится?

Яндекс.Метрика