1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Сравнение/выбор колес на G30

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем bobar, 27 сен 2017.

1. VBM

VBM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть у кого-то опыт с Хаккой 9? Выбираю между H9 и R2 на 632-м стиле. Что такое R2 в частности и "липучки" в целом представляю, ибо отъездил на ней 4 зимы, а вот с шипами в Мск не имел дело 11 лет :D Не холивара ради, чисто мнения послушать :)

2. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    из нативных дисков у g серии хорошо выглядит вылет только у дисков от f90, торчат вровень с крылом и не вычурно. остальные утоплены с запасом, на мой взгляд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я прошлую зиму на Н9 на 632 стиле отъездил. Отличная резина. Прекрасно работает в любую погоду, в т.ч. И при нулевых температурах. Значительно тише Н8, но возможно из за шумки машины, сравниваю с своей f10.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VBM нравится это.
  4. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Парни а r17 на 530д м пакет встанут? Смотрю стоят неприлично дешево.

5. Osaekomi

Osaekomi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    По 732 и 763 на G30 нет новой информации?

6. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    с м тормозами нет

7. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    С резиной выбор конечно слабый. Отдавать 80 рублей за комплект разношири тоже как-то дико. Думаю на летние 19-шки натянуть в круг 245/40/19. На лето один фиг другие колеса хочу брать. Либо взять заводской комплект 662-х черных одношироких.

8. VBM

VBM Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А назад точно встанут 245/40?

9. garmador

garmador Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Встанут,но диски покоцаются от первой же хорошей ямки.....про бордюрку лучше промолчу:cry:

10. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так 245 как раз оптимальная ширина на диски шириной 9 дюймов. Конечно встанет.

11. Nick407

Nick407 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    то что я видел с колесами от ф90 торчало слишком за арки

12. GlebM

GlebM Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему на большие размеры не делают нормальную зимнюю резину (например контивикинги или хакку р3 или ультрагрип 2 и так далее)? почему разноширокие колеса должны обуваться в европейскую зиму типа соттозеро 2 или 3/ мишлен альпин4?
    Я не понимаю, почему я должен покупать комплект колес на дюйм или два меньше, чтобы чувствовать себя на дорогах увереннее на более качественной зимней резине.

Если я хочу на свои родные красивые разноширокие двадцатые катки обуть зиму, то выбора нет. Странно обделять выбором людей с покупательской способностью...

зы: мишлен альпин4 предлагают назад (275/30/20) поставить асимметричную, а вперед (245/35/20) поставить направленную. Якобы, мишлен специально так делает, чтобы машина была более устойчива (сзади) и кашу снежную отводила лучше (спереди). Звучит не очень правдоподобно. Опасаюсь, что с разноширокими и еще и с разным рисунком протектора шинами я вообще ездить не смогу зимой ((
    Был у кого нибудь опыт вождения таких комплектов? что скажете?

13. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    А чего опасаетесь? Если речь про 520 на заднем приводе, то мощности маловато для проблем. А если полноприводный пятак, то проблем особо не должно быть.

З.Ы.:Я в итоге взял 19 разноширокие Мишки Пилот Альпин 5. Другого выбора впрочем в этом размере и не было.

14. GlebM

GlebM Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    мощности полно, как и привода.
    Опасаюсь, что разный рисунок протектора сзади и спереди может грозить непонятным поведением машины в экстренной ситуации.
    Ваш 19й альпин 5 имеет разный рисунок спереди и сзади?

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    одинаковый. Отличие только в ширине.

16. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Потому что не безопасно, производители руководствуются не красотой, а здравым смыслом и безопасностью. На больших/широких катках, да еще и разношироких, обеспечить хороший держак и проходимость крайне проблематично. Поэтому, предполагается для суровых условий использовать колеса с меньшим посадочным диаметром, более узкие и одноширокие. А в городах где мало снега и большая часть передвижения проходит по асфальту, достаточно шин для Еврозимы.

Это Вам кто-то глупость посетовал на счет мишлена? Не было у них таких рассуждений!

Данная модель Michelin Pilot Alpin PA4 бывает с двумя рисунками протектора асимметрия и направленный. Асимметричный -общепринятый, а вот с направленным рисунком это шины с омологацией Porshe или MB. Вам кто-то предложил взять на задок обычные колеса, а на передок омологированые, не более того. По факту бывают вот такие спарки:

Michelin 245/35R20 95W XL Pilot Alpin PA4 TL 24 400р.
    Michelin 275/30R20 97W XL Pilot Alpin PA4 TL 24 050р.

Michelin 245/35R20 91V Pilot Alpin PA4 N0 TL 23 150р.
    Michelin 275/30R20 97V XL Pilot Alpin PA4 N0 TL 24 500р.

#196 Провинциал, 20 сен 2018
    Последнее редактирование: 20 сен 2018
  17. GlebM

GlebM Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    На более широких катках разве не увеличивается пятно контакта с дорогой? Если больше пятно контакта, значит и держак лучше?

Посоветовали такой мишлен Пирелли Центре, как это не абсурдно звучит :)
    Я из вашего ответа не очень понял, можно ставить обычные колеса и омологированные на машину, или нельзя?

У вас комплекты в наличии есть? Кроме Альпин4 еще есть альтернатива?
    Давайте в личке коммерческие вопросы обсудим.

18. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На асфальте именно так, поэтому для асфальта и делают еврозиму. А для снега и льда, давление в пятне контакта надо увеличивать, для продавливания каши и рыхлого снега до жесткой субстанции, или увеличения давления шипом, для этого уменьшаем пятно контакта и увеличиваем давление на 1см2:nod:

Это проблема большинства стационарных магазинов, они пытаются торговать тем, что есть/осталось на магазине. Интернет-магазины в этом случае более гибкие, за счет правильной логистики, они могут собрать быстро нужный комплект и доставить его клиенту.

Ставить спарки с разным по типу риснком протектора можно, но смысла нет если есть с одинаковым.

Да, эти комплекты в наличии. Иных нет, чуть позже возможно будет Hankook W320, но он французам не конкурент.

Если вы пройдете по ссылке, то окажетесь в нашей коммерческой теме, где мы на протяжении вот уже 13лет предлагаем соконфетникам колеса по оптимальным ценам.:nod:

19. Art14

Art14 Новичок

Регион:
    Москва
    Дилер предлагает зимний комплект с 15% скидкой: стиль 662м (18 дюймов, черные) + Goodyear UltraGrip 8 performance (ессно ран-флэт).

У кого-нибудь есть опыт с этой резиной? Не могу понять, это еврозима или нет?

Может, кто-то видел эти диски на машине? Что думаете, черный цвет не сильно визуально «уменьшает» колесо? Раньше, вроде, эти диски для г30 не предлагали - в городе не встречал пока.

Мне нравятся в черном цвете 644, но (а) не хочется брать, по сути, тот же дизайн, что и летом, (б) разум подсказывает, что 19 дюймов на зиму не стоит.
    Спасибо!

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Разумеется это еврозима, кстати самая дешёвая из шин этой размерности с технологией RunFlat.

Goodyear 245/45R18 100V XL UltraGrip 8 Performance * MOE TL RFT M+S
    upload_2018-9-20_21-17-19.png

21. Art14

Art14 Новичок

Регион:
    Москва
    Спасибо! Самая дешевая в данном случае = плохая по качествам?) В сравнительных тестах ее тоже нигде не нашел.

22. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Нет, просто предложение дилера может показаться привлекательным по цене, но с эксплуатационной точки зрения, лучше собрать комплект, который будет оптимален по характеристикам.

23. Art14

Art14 Новичок

Регион:
    Москва
    Вот и я планировал собирать отдельно и поставить нормальную зимнюю резину (думал про конти не ран-флэт), но цена за комплект у дилера (со скидкой) почти идентична цене оригинальных дисков (дешевле 30к за 18 диск в интернете не нашел) без резины. Вот и призадумался.

24. Turk

Turk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для Мск и Подмосковья, что лучше взять? В плане еврозиму или северную зиму?

Выбрал комплект с ультра грип 8 на 18” и только сейчас увидел такое деление шин...
    Шипы не хочу.

25. AlexLuch

AlexLuch Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я зиму на этих шинах отъездил без проблем в Подмосковье. Похуже Хакки R2 конечно но не заметно практически

Turk нравится это.
  26. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А на 530д мпак и м тормоза 18е колеса встанут?

В прошлом году был на нешипованном континетале, снегопады показали теперь шипы онли. Да и асфальт поливают дерьмом, едешь рано утром иногда как по льду (над мкадом)

27. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    zzap'е есть предложения по колесам в сборе от 30 тысяч за 18-е. Это диск, резина, датчики, заглушка оригинальная. Сам думал так комплект взять, но остановился на отдельно резине 19-й.

28. Turk

Turk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А ранфлэт можно часто бортировать?

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Не рекомендуется, высока вероятность повреждения бортового кольца шины, особенно на низком профиле.

Turk нравится это.
  30. Turk

Turk Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот я про это так и думал, и намекаю тем самым, что кто на одни кастрюли ставит с бортировкой и лето и зиму, рискуют...

На Ф15 было два комплекта оригинальных, сейчас тоже приходится брать второй.
    Выбрал под серый гранит, 684 стиль с Гудеар Ультра Грип 8, с датчиками, РФ, не шип.

Вспомнился анекдот )

Записался на курсы "как не дать себя на**ать", дорого конечно, но, а что поделаешь )

Lofl нравится это.

Яндекс.Метрика