1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

средний класс - кто он, ау?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем DimaV, 5 июн 2007.

1. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Попробую разьяснить.Я в Ростове на рынок езжу 2 раза в неделю -меньше 2.5 штук не трачу.И в Ростове ценник на продукты ИМХО пониже МСК.В месяц 20тыс+кефир,хлеб...из магаза.Семья из 3 человек.Чёрную икру не включаю,хотя иногда не выдерживаю.Например филе судака 200р.кг.Черешня хорошая 300,клубника 100,баклажаны 120,помидоры розовые 100,балычёк из местной осетринки(не Каспийской) 600,баранья лопатка для запекания в фольге 400.мёд,сметанка,сыр козий....и.т.д.Зелень ,мелень 2500-как с куста.Только приехал,ещё помню.А хочется иногда хамона хорошего и вина ,самого простого ,Чилийского за обедом-это что продукты для богачей?Так что штука на еду это не много. :hi:

2. Geus

Geus Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Слушай, ну вот ты там перечислил всякого разного - нормальный такой набор, лежит и у меня в холодильнике тоже. Но не выходит у меня больше 12 в месяц (вино и прочий алькоголь не считаю, я уже говорил). Не знаю, может мы в принципе не очень много едим - типа оба стройные и по чану плова за ужином на двоих не съедаем. За едой езжу раз в неделю - супермаркет+рынок (фрукты/овощи из магазинов - не люблю) - как раз примерно 2.5 за все и получается. :shock:

Фиг знает, ну хорошо, пусть - штука, если любят люди почревоугодничать, но не три же и не пять :help: :help: :hi:

А цены в Ростове, походу, подороже чем в МСК будут на еду :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    с едой раз в неделю ездим на рынок\магазин - 2,5-3 штуки рублей оставляем

не включая спиртное, но у ня жена алкоголем торгует так что это дешевле намного чем в магазине :D :D :D

ну пусть это без кафе.... ну еще штук 6-8 добавьте...

итого около 20ки с алкоголем... и это на троих....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    У нас на троих (включая годовалого ребёнка) выходит тысяч 15 на еду. Ни в чём себе не отказываем...

5. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    братцы .. :eek: вы что ...........куда вы в сторону то ушли ;) какие 20 тысяч на продукты....тему стало неинтересно читать ,..срочно напишите как получая по 50-200 к$ бонусами вынуждены ездить на бюджетных вольвах и ниссанах , чтобы хватило на карточки Дягилева и пр..,..ещё про полёты на самолётах в бизнесклассе за свои через океан.

Зы...Спасибо . :rolleyes:

6. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    20 тысяч на продукты - это рубли :D

7. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ООООО! А тема то все жива :eek: :eek: Йоптыть :help: :help: :help:
    Ну коль про еду начали - спецом вел бюджет на хавчик на 3 человек ну никак больше 30 тыс не выходит, ну просто никак, и в рестики я хожу и пожрать специалист и еще витамины, креатины, аминокислоты, фито бар :shock: :shock: :shock: :idea: :idea: Наверное я жру все просроченное :shock: :shock: :help: :help: поэтому иногда пучит :D :D :D
    Все ИМХО ясно - у нас в конфе все считают себя средним классом, просто все, поголовно!
    И на Е34 1988 г.в. и на Е70 2007 г.в.
    И по жратве - кто шашлычок ест и парную свинику под водочку, а кто эскарго, фуа гра и лобстеров под гран крю и у каждого пикничок на среднем уровне. Нет критериев что есть средний класс и нет ограничений, спор соответственно абсолютно левый и разбег в доходах среднего класса не может быть в разы, тем более в десятки раз, а у нас именно так.

8. Tyson

Tyson Боевая машина

В клубе с:
    28 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серый а тут как раз все просто - бонусы светить не хочется, а то за попу могут взять - поэтому свои реальные доходы нужно ООООЧЕНЬ тщательно скрывать. То есть говорить что они есть но никому не показывать даже вида не подавать ну типа постоял на тусовке потер за норвую семерку, типа взял бы дадизайн не очень, выпил пивка на халяву и домой на Королле - лавандос бонусный пересчитывать :D :D :D

9. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ты что Игорь,...проссссроченное оно наоборот дороже так как сделано раньше , а значит более качественное :D
    Зы...про средний класс в рамках нашей конфы вопрос для меня остался открытым ,...интересно теперь послушать кто себя к какому социальному слою причисляет.

10. vok

vok Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2007
    Регион:
    Москва
    Вообще зависит от того где живете! В деревне шумерлинского района Чувашской республике 5000 руб это очень много и он относительно своего проживания считается богатым! так что все относительно!

11. KAPOOR

KAPOOR Старожил

В клубе с:
    2 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочел всю тему...пипец, даже доходы светить не хоцца...какая же я босОта...голь перекатная...пойду напьюсь водки с горя... :D :help:

ЗЫ: а вообще тырнет прикольня вещь...вот она виртуальная реальность в действии. :D

12. RollingStone

RollingStone Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Сейшельские острова
    Важное выделил :D

13. RollingStone

RollingStone Абориген

В клубе с:
    22 авг 2005
    Регион:
    Сейшельские острова
    Михаил, бьюсь об заклад на базаре не торгуетесь :D

14. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чем меньше будешь в интернете, тем здоровее будут дети

блин, народ
    офигеть, сколько же времени убиваете на треп и флуд в тырнете на форумах
    я вот недельку не заходил, столько дел переделал, порешал практически все, что накопилось за пол года :) надо завязывать с форумами :) а развязывать на пенсии, когда делать будет совсем нефиг. не дай Бог, конечно.

15. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    24 страницы писькомерялок!!!
    оооо..

простите, что стартанул этот идиотский топик и писал всякую чушь. совершенно ненужная лишняя болтология.

16. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждый зарабатывает, сколько может, тратит сколько хочет и живет в свое удовольствие

какой смысл считать чужие деньги и писать про свои траты? по настоящему глупость!
    в самом начале топика я поставил конкретные и немного другие вопросы для определения среднего класса.

то, что в москве люди тратят на жизнь тысячи или даже десятки тысяч в месяц я считаю лишь характеризует большие финансовые возможности и дороговизну проживания города. обсуждать это так же бесполезно и так же увлекательно, как и погоду.

чрезмерные траты - это вообще характерно для восточноевропеского менталитета, отдать последнее за ВАУ, здесь и сейчас, жить сегодняшним днем.

думаю тему можно закрывать, ибо по существу вопросов практически никто не ответил.

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Типа д'Артаньян, а все остальные ..? :)

18. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    И долги на 800000$. :D

Если нет долгов. и реальный доход от 10 в месяц, это мне кажется и есть СК.
    при условии что есть жилье.

19. pgriffin

pgriffin Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    IMHO Средний класс в целом по России - есть 1 любая машина на семью, раз в год могут съездить отдохнуть в Турцию, есть вся необх. бытовая техника, могут позволить 1-2 раза в неделю сходить в кино/театр/поесть в ресторане.
    Причем думаю таких людей в целом по России - не больше 30 процентов, остальные живут беднее.

20. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

друг, это рубли :hi: причем с алкоголем и кафе :)

21. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне вот иногда кажется, что москва лет через пять будет вообще заселена только представителями верхней прослойки среднего класса и выше! Остальных рынок вытеснит за 101ый км. Вся европа будет приезжать к нам как в Монте Карло - немного бабла слить и так пофоткаться :D

22. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    ... чего она(Европа) здесь не видела?...

23. MAX 5

MAX 5 Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ладно, у нас уже нечего посмотреть? :rolleyes: :shock:
    А девушки у нас вообще между прочем самые красивые :D

24. Yoshi

Yoshi Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Да нормальная логика, кмк. Средний класс, это в первую очередь, уверенность в завтрашнем дне. Если нет возможности покрыть минимальный набор фин. обязательств, какая может быть уверенность? Я же написал, доход, должен перекрывать минимальный уровень затрат как минимум в 2 раза, IMHO конечно. Просто, кмк, в сложной фин ситуации, гораздо проще отказаться от новой пары ботинок чем отказывать себе и близким в привычном наборе продуктов.

ЗЫ. Себя пока к среднему классу не отношу :D :D :D

25. Sergey 9000

Sergey 9000 Старожил

В клубе с:
    2 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...я так и воспринимал ,..у меня примерно так же :hi:

26. s14

s14 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2006
    Регион:
    Москва
    У меня семья 3-е человек. Раз в неделю выкатываю из Метро тележку на 5-6 тыс. Там ВСЕ, включая памперсы, свежевыжетый сок и креветки.
    Итого 20 т.р в месяц на питание. Хотя если все это покупать в 7-м контененте то сумма будет далеко за 30-ку.

27. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

попробую немного поиному сказать... прошу учесть, что это моя ИМХА
    Покупая БМВ человек деньги вкладывает, покупая, пуже калину человек деньги выбрасывает...

Про доход и отношение к среднему классу, согласен, что понятия другие, но независимо от своих понятий, ты не сможешь относиться к другому классу, т.к. относит к классу тебя не твои понятия, а свой соц статус...
    так что это у них иллюзия понятий ;)

28. sasha

sasha Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное да, это российский средний класс

А если говорить о "европейских стандартах", то думаю:
    1-2 раза в год всей семьей в европу, 2 машины, квартира метров 80 или небольшой загородный дом, может и в ипотеку. О стоимости еды особо не задумываются, нормальная, добротная одежда , копят на приличное образование для детей + на более лучшие жилищные условия

29. Cross

Cross Он же Disa

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    выложи список продуктов на 12 тыс в месяц, плз :)

30. Strekoza

Strekoza Старожил

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ;) :)

Яндекс.Метрика