1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стал свидетелем неудавшегося угона с парковки ТЦ

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Тридцать четыре, 1 апр 2014.

1. Maxilian

Maxilian Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Насчет всех систем не скажу, у нас стояла А64, но с брелками там у всех систем неважно, ну и когда в сервис приезжал, практически все со старлайном были на "повторные консультации" в плане его эксплуатации.

2. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Maxilian спасибо, буду в курсе. Рассказывали, что старлайн глючит, но не думала, что так часто, что бы еще и на "повторные консультации" ездить.

3. Zloy Cherkes

Zloy Cherkes Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    не знаю, не было опыта. но вот если интересно любопытная инфа про глушилки и старлайн на форуме угонщиков http://phreaker.us/forum/showthread.php?t=12099

4. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я так понимаю, там от модели старлайна не зависит?

5. anderrr

anderrr Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слишком условия были некомфортные (людно, тесно). В ином случае легко бы разобрались. Скорее всего спугнул кто-то..

6. Zloy Cherkes

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    так глубоко не вникал, но судя по дате написания - большая часть линейки.

7. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    ну, то есть все популярные модели туда входят, так получается?

8. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    имхо самое стойкое, это сделать секретку куда нибудь.

привозили несколько раз старые машины с литвы, лет 5-8 назад, на многих были секретки - где нибудь под обшивкой в рандомном месте сделана кнопка, типа поворачиваешь ключ, и далее есть 5 секунд нажать кнопку. не нажмешь, хоть обкрутись, не заводится (отключен бензонасос).
    кнопка была мелкая тонкая, в ковре на полу. причем мне перегонщик показал где она находится, все обьяснил, т.е. я знал что и как, но на следующий день я щупал сидел минут 5, прежде чем её нашел...
    дальше естественно уже принаровился, сразу получалось нажимать. а так если не знаешь, фиг найдешь. и по сути такой кастом будет сложным для угонщиков, чтобы найти понадобится много времени. т.е. единственный шанс - машину на эвакуаторе увозить.
    а по затратам я думаю это достаточно бюджетно. вопрос только аккуратно проводку прокинуть, чтобы не было видно колхоза.

9. Maxilian

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Это - да, против угона надежно! Но людям-то еще автозапуск подавай и прочие удобства) поэтому приходится сигналку ставить.

10. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    ну почему же обязательно "приходиться"? кто не хочет, ездит без нее))

11. Maxilian

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    А Вы как предпочитаете? я лично планирую поставить к зиме поближе, пока так обхожусь, но привычка от пользования сигналкой осталась, поэтому все равно руки чешутся)

12. D BASS

D BASS Участник тусовки

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Надо ставить комплексную защиту. Например ugona.net

13. vikulya

vikulya Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ух ты, инетресная вещь. Не слышала о такой. А у нас ставят такие где-нибудь?

14. anderrr

anderrr Участник тусовки

В клубе с:
    26 май 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ее что, электронным путем никак нельзя отключить?

15. SSK.58

SSK.58 Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже оч интересно....

16. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    мне автозапуск нужен, поэтому у меня сигналка есть))) Но ме ногу сказать, что мне ее "пришлось" поставить ;)

17. Zloy Cherkes

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    дилеры кстати тоже вполне могут комплексную защиту поставить. тут не от конкретного УЦ зависит

18. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А угонщики дураки вычислить неработающую цепь и напрямую бензонасос подключить не смогут....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Бегун

Бегун Новичок

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва

Угнать можно любую машину, если есть время. В ситуации с угоном с парковки в ТЦ(как у ТС), секретки будет достаточно.

20. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Не от конкретного, но если ставить в УЦ, то лучше в определенном. Потому как многие УЦ, а-ля "у Пети", не блещут качеством мастеров.

21. Zloy Cherkes

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Ага, с той разницей, что с парковки обычно угоняют тупо что хуже лежит. и увы секретка не защитит от салонных воришек, которых как можно предположить у ТЦ больше чем угонщиков

22. corsalet

corsalet Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    незнаю ) но вообще это любой электрик с руками может сделать. вопрос реализации, в плане красиво спрятать - все ограничивается фантазией )
    а как отключишь, если кнопка например разрывает питание бензонасоса.
    смогут, но тут вопрос был, что именно сесть и поехать сходу. с секреткой меньше всего шансов, и как раз плюс её в том что она простая, можно сказать "механическая". сигналки вон даже самые крутые сканером считывают и открывают с кнопки. разве это не халява?
    а кнопка и просто и иди найди её быстро в салоне. никто не будет таким заниматься посреди улицы, на это время надо.

а как сигналка поможет от салонных воришек? стекла не даст разбить? ) или сама милицию вызовет?

я немного технически разбираюсь в авто и в общем и целом представляю как работают штатные системы защиты (иммо, ключи итд). и понятное дело, что при установке сигналки с автозапуском штатная защита буквально оказывается отключенной.

и однажды подвернулась возможность позадалбывать вопросами "знающих людей", как справляются со штатными системами защиты, когда никаких сигналок не стоит и все работает как с завода.
    а так как стояли около моей эмки (м3е46), то спрашивать конечно же стал про неё- "это что, получается надо брать связку мозга, иммобилайзера и ключей и переставлять все?"
    в ответ мне улыбнулись и сказали "никто таким не будет заниматься, просто грузят машину на эвакуатор и все".

- а открыть её вообще как, ключи какие то универсальные есть?
    постояли секунд 5, смотрят на машину и говорят "а ручки (на дверях) похожи на х5, походу и замок такой же. это надо колпачок вот этот снять около ручки, он отверткой поддевается, там шестигранник на личинке, дальше она вываливается и открывай чем хочешь.."

печаль короч (. если захотят, полюбому угонят.

23. Zloy Cherkes

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    А где вы видели на парковках перед ТЦ славных юношей, орудующих битами? :) по стеклу долбят в тех случаях, когда вокруг никого нет.

Бэху теоретически могут. Но опять-таки куча ограничений: во дворы эвакуатор не заедет, раз. Статья за угон эвакуатором посерьезнее, два. Почти все современные комплексы оснащены датчиком наклона (либо он докупается за мелкий прайс), три.

я просто оставлю несколько ссылок здесь.
    заранее извиняюсь, что цитирую Кондрашова, которому сам не очень доверяю, но здесь как раз все имхо грамотно.
    http://www.kondrashov-lab.ru/popyitki-ugonov/popyitka-ugona-bmw-x5-e53/

http://installauto.ru/articles/21-neudachnaya-popytka-ugona-bmw-x5

24. Maxilian

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    А зачем в ТЦ со своими вещами приезжать, особенно, когда знаешь, что там полно таких воришек. Особенно, когда есть подземные парковки, там не особо развернешься.

25. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну всегда есть какие-то "свои" вещи, которые нужны

26. Maxilian

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    тогда нечего не сигналку пенять)) это лекарство не от всех болезней.

27. DolBoYaN

DolBoYaN Wake Up

В клубе с:
    1 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По теме мне вот интересно, а как он ее завел если в машине была метка для запуска ее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. GHN33

GHN33 Участник тусовки

В клубе с:
    1 апр 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Ну если стоит одна сигналка, то конечно нечего :nod:

29. Maxilian

В клубе с:
    12 май 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    насколько мне известно, есть вид метки, который не дает движок завести, а есть метки, которые блокируют уже работающий двигатель через короткое время, если не находят ключ.

30. BMW-635 csi

BMW-635 csi Banned

В клубе с:
    30 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Когда то в детстве лет 40 назад брал у товарища герконовые выключатели.
    1-Герконовые выключатели ,как он сообщил использовались где то на авиа заводе.
    Для включения цепи ,,через герконовый выключатель того же бензонасоса достаточно установить его в любом месте.Включение происходит только тогда когда прикладывается рядом магнит.
    Магнит можно замаскировать в виде брелка,чтобы не видели его действие приближённые.Герконовый выключатель в виде стеклянной пипетки, внутри контакты ,которые замыкаются при магнитном поле в радиусе 5-10см в зависимости от величины магнита.Убрал магнит цепь открылась.
    2- цепь прервать можно также микро выключателем который можно дополнительно установить ,даже по приколу в зеркале бокового вида.
    Когда электро зеркало выставлено под Вас машина заведётся ,если отвести зеркало в сторону,микро включатель размыкается .Микро включатель будет включён только тогда когда выставите правильно зеркало в корпусе-морока только правильно установить микровключатель-закрепить это можно легко крокодилом .
    №-так же множество можно сделать механических выключателей которые работают последовательно,пока все не вк. цепи не будет,всё зависит от фантазии.
    4-Самая лучшая сигнализация это ум мастера и его фантазия,или иметь подержанный автомобиль более 20лет например ,который даже закрывать не нужно,так как не кому не нужен.

Яндекс.Метрика