1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Статины - польза или вред

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем МаргоС, 3 авг 2024.

1. Sujets

Sujets Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    если тебе действительно интересно, там есть ответ редакторов журнала а на статью, где они в принципе правильные вопросы задают:

Are the Findings Sound? (Editorial: Fish Oil Supplements May Increase the Risk for Atrial Fibrillation: What Does This Mean?) Есть вероятность, что накосячили твои авторы с моделями Кокса, не учли нужные параметры. Бывает.

поэтому когда АHA гайдлайны сочтут необходимым изменить, тогда и вернемся к этому вопросу.

2. Водитель торпеды

Водитель торпеды Старики-разбойники

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Официальные последние рекомендации от 2021 года (а не 2019) гласят следующее:

Картинка с ПНЖК 2021 год.png

"У пациентов высокого и очень высокого риска с ТГ >1,5 ммоль/л, несмотря на терапию статинами и изменение ОЖ, может рассматриваться назначение n-3 ПНЖК (эйкозапент этил 2x2 г/день) в комбинации со статинами"
    С полным текстом рекомендаций можно ознакомиться тут
    https://www.escardio.org/Guidelines/Clinical-Practice-Guidelines/CVD-Prevention-Guidelines

Для приема ПНЖК есть показания. Ты же не будешь утверждать, что я говорил по-другому? для этого тебе еще раз привел свой ответ, выделил фразу жирным шрифтом. ПОКАЗАНИЯ!

3. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не редактора, а двух врачей из Монреаля, мнение которые может не совпадать с мнением редакторов )))
    Случайно не знаешь, сколько у них прием стоит в канадских долларах?
    НЕ РЕДАКТОР.png

4. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В течение 10 лет общая смертность у лиц, принимавших статин, составила 18,5% по сравнению с 27,7% у лиц, не получающих такое лечение (р‹0,0001). При повышении степени физической активности в сочетании с приемом статина, отмечено снижение риска общей смертности.
    Пришло время усилить мотивацию к изменению образа жизни - совместное применение статинов и физических нагрузок увеличивает продолжительность жизни.

http://internist.ru/publications/detail/prishlo-vremya-usilit-motivaciyu-k-izmeneniyu-obraza-zhizni---sovmestnoe-primenenie-statinov-i-fizicheskih-nagruzok-uvelichivaet-prodolzhitelnost-zhizni/#:~:text=В течение 10 лет общая,отмечено снижение риска общей смертности.

Кроме статинов .Я каждый день прохожу 7000-10000 шагов. Не просто прохожу с физической нагрузкой. Еще курсами пью настойку клевера.
    У меня есть реальные примеры положительного действия настойки клевера на бляшки в сосудах.

#124 BMW 83, 17 авг 2024
    Последнее редактирование: 17 авг 2024
  5. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    спасибо, ознакомился. вот тут омегу рекомендуют для понижения триглицеридов. и не вместе со статинами, а как возможную альтернативу.

upload_2024-8-17_9-0-16.png

6. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Любые умеренные физические нагрузки укрепляют сердечную мышцу у здоровых людей, зачем сюда притягивать статины?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    там Editorial (Редакционная статья) стоит. почитай, что это значит

8. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    У меня все по графику. Пойду выпью статины !

EVROVAGONKA нравится это.
  9. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да. и цифры про физические нагрузки есть. от 0.4 до 6.9 лет увеличения, я приводил исследования. потому как физические нагрузки действительно увеличивают продолжительность жизни.

про статины пока ждем. Константин не смог найти. может BMW 83 повезет с поиском в гугле. :rolleyes:

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У меня так тёща: пропьёт антибиотики 2 дня, потом бросает, "мне уже полегчало"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зависимость холестиринов и сердечных рисков железно доказана. Статины улучшают картину по холестирину кардинально

12. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мета-анализ. Почитай, что это значит.
    Извини, но дальнейшее твое обучение платное.
    Если заинтересуешься, напиши в личку, вышлю тебе стоимость часа занятий.
    Будь всегда здоров!

babls, LALakers, Джонни и 2 другим нравится это.
  13. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    причем здесь это? ты намекнул, что редакционную статью написали каких-то два левых доктора. я тебе указал in good faith, что статья редакционная. а это значит, что либо ее писали редакторы, либо она отражает мнение редакции выпуска, либо и то и другое. твой дисклеймер ничего не значит, они его везде лепят из-за юридических рисков, чтобы не засудили.

ты в ответ про какой-то мета-анализ. :rolleyes: ладно, хочешь ерничать, без меня.

14. BMW 83

BMW 83 Живу я здесь

В клубе с:
    2 янв 2015
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Для таких пациентов двойной тариф!

15. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    у тебя лучше в политике получается, там можно накидывать в таком стиле. тут немного другой уровень дискуссии, поэтому лучше помолчать.

16. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    У вас хотя бы медицинское образование есть чтобы к вам прислушиваться ? :D

17. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    У меня лесотехническое, можешь меня слушать.

18. Leecher

Leecher Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Лихтенштейн
    Мне знакомый врач сказал, что ни одному еще статины не помогли. Пил с полгода, а как сказали, что выработка тестостерона падает на статинах, решил не пить. Да и слова знакомой сыграли немаловажную роль в моем решении. Две бляшки в артериях шеи нашли: до 30 и до 40%. Заставили еще артерии на ногах и сердца проверить. После ног, где нашли еще одну незначительную бляшку, крапивница на лбу выскочила от контраста, сердце после этого отказались проверять.

19. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если ты понимаешь, что я пишу, то такого вопроса не возникнет. А если не понимаешь, не надо прислушиваться, это не medical advice, они на конфе запрещены.

20. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Главное, не медицинское образование, а разбавление текста на русском фразами на английском для повышения убедительности:D

21. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    К сожалению, некоторые люди, имеющие диплом врача и занимающие врачебные должности, не в состоянии ЭКГ оценить и интерпретировать клинический анализ крови. Из этого можно сделать вывод, что нет необходимости использовать электрокардиографическое исследование и лабораторную диагностику?

Джонни и Alice нравится это.
  22. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    я тебе так скажу, начиная с определенного уровня главное - это правильная постановка вопроса. очень помогает выводить на чистую воду тех, кто пытается напустить дымовую завесу и замылить суть проблемы. это работает и на заседании правления крупной компании и в ветке здоровье на форуме. универсальное наблюдение.

23. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :eek:
    спасибо за это открытие, которое известно со второго класса СОШ, применяемое уже при решении задач «больше/меньше»
    Хочется надеяться, что тут нет тех, кто осознал эту необходимость лишь в зрелом возрасте

24. Leecher

Leecher Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2016
    Регион:
    Лихтенштейн
    Я тут спорить не буду, попадаются и вообще без дипломов, выдающие себя за врачей.
    А если по существу: есть ли действительно толк от статинов, а если есть, то не несут ли они больше вреда от побочек, чем помогают ? Сразу извиняюсь за, возможно, не совсем корректную постановку вопроса.
    Кардиолог говорит, что надо пить. Я же хочу пока просто последить за динамикой, так как сомнения одолевают.

25. Sujets

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Спроси своего кардиолога, насколько жизнь статины продлевают. Может он в курсе. Тут никто не в теме, походу. :rolleyes:

BenFlor нравится это.
  26. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитай эту тему со второй страницы. Все доводы о пользе приема статинов, при наличии показаний, приведены. Частота и тяжесть встречающихся побочек тоже упомянуты в дискуссии

27. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    как обычно, дьявол в деталях. "наличие показаний" обычно просто высокий холестерин

28. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На экзамене по анатомии профессор просит студентку рассказать, как
    устроен половой член.
    - Ну это такая кость сантиметров 25 длиной...
    - Насчет кости - это вам только показалось, а насчет длины - просто повезло!

«просто высокий холестерин» - это вам показалось

29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну проследишь ты, что бляшки у тебя выросли с 20 до 80%, дальше что? Будешь продолжать следить до операции? Какая стратегия то? Бляшки уменьшить потом невозможно или почти невозможно

30. Водитель торпеды

В клубе с:
    20 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    80% - это уже показание для стентирования и дальнейшей двойной антиагрегантной терапии в течение года. Антиагрегантное лобби. Неизвестно же, на сколько дней, месяцев, лет продлит эта терапия жизнь. Можно надеяться, что тромбоза стента не произойдет. Просто пешие прогулки осуществлять почаще.
    Если при 80% стеноза стентирование технически неосуществимо, то в работу включается другое лобби: АКШ и МКШ с распиливанием грудины, подключением аппарата искусственного кровообращения. Тоже не выдают после гарантийное письмо с указанием срока увеличения жизни.

Alice нравится это.

Яндекс.Метрика