1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стереосистемы участников бмвклуба

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Вахтанг, 4 май 2019.

1. Viese

Viese Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На авито тоже похоже есть. Хороши, вопросов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На авито не выставлял. Там продают, но дороже прилично, чем я.
    Вроде в воскресенье должен забрать одноклубник отсюда)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bratec_lis

Bratec_lis Старожил

В клубе с:
    11 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Рустамыч, подскажи пожалуйста, CD делают с Гранд мастер или с Мастер ленты? Или откуда получится?

4. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    На примере IMPEX можно увидеть как она запросила лицензию на производство трёх альбомов от студии "Three Blind Mice" в CD версии . Sony сейчас правообладатель достали со своего уже архива Grand Master ширина ленты 1/2 дюйма скорость 76 открытая архитектура катушки на замках AEG и сняли с неё копию , такая копия называется "Production Master" ширина ленты 1/4 дюйма скорость 38 и отправили в Америку фирме IMPEX . Производственный мастер идёт в рабочем прикиде без красивых коробок и оформлений с красивыми буклетами но по сути от Master Tape для покупателей не отличается ничем .

Вложения:

5. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Современная студия звукозаписи в городе Киров , там многое показали что к чему .

x007am нравится это.
  6. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Вахтанг ты вроде искал Pink Floyd на плёнке в оригинале , я заметил пару альбомов на аукционе . Впервые такие увидел , если нужны подключайся потихоньку в баклан на аукционе https://injapan.ru/auction/j1057518546.html https://injapan.ru/auction/b1057513145.html

7. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  8. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  9. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  10. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    За ширпотреб бабки не платят

11. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    билось несколько русских. Видимо решив, что все знают.
    Для примера я в свое время без боя за 700000 йен забрал ampex mr 70)

ps все ясно. https://zen.yandex.ru/media/audioex...t-korol--5d276c65cfcc8600ac055682?via=zenkitx

12. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Это, конечно, не ширпотреб. Это замечательная домашняя машинка, очень красивая, по своему отличная, но конечно, это не предел мечтаний.
    Я чего-то на видеомагнитофоны подсел :)
    За три копейки выхлоп такой, что сдуреть можно.
    из недавнего, что купил

https://injapan.ru/auction/w1059106486.html

https://injapan.ru/auction/p1059010278.html

после S-VHS слушать деки и катушечники на 19 сложно.

Bronik нравится это.
  13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    И пару недель назад, наконец, удалось послушать очень достойную самодельную систему на лампах. Это действительно было очень достойно. Это, пожалуй, первая система на лампах, которая не вызвала улыбки и непонимания.

14. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А Вы думаете что всё знаете ? А те русские которые кидали в бой свои доллары имбицилы ничего не знающие ? AMPEX MR 70 это далеко не AMPEX ATR-102 если уж на то пошло . Sony 880-2 стал одним из культовых аппаратов не на халявку , иначе бы стоил сейчас три копейки . Не люблю когда что то хотят обосрать , а что то возвеличить . В 10 лучших аппаратов по качеству звука Sony 880-2 вошёл , а вот вашего аппарата я там не вижу . И это обзор не от частного лица как Вы привели , а от редакции Hi Fi которые много чего переслушали . Вахтанг правильно написал чисто студийные шкафы в обычной квартире - не нужны ! Они нужны для студий звукозаписи , где помимо самого магнитофона нужен ещё и многоканальный пульт сведения для звукорежиссера . https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/reyting-katushechnykh-mag/

Вложения:

15. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    По секрету скажу об этом мало кто знает , культовая студия звукозаписи "Three Blind Mice" альбом "Remember of Love" в 1978 году записывала на видеомагнитофон Sony через PCM как исходник Grand Master .

Вложения:

16. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Кирилла? ClassicVoice? Да. Я ж тебе говорил, что впечатляет.

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Предполагаю, что подобное практиковалось многими, позже я, так понимаю, это трансформировалось в DAT.
    Вот этот JVC, что выше по моей ссылке интересен тем, что помимо аналоговой записи, пишет ещё и чисто цифровой сигнал, что-то типа совсем близкое к DAT, только на широкую ленту S-VHS.

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Константин Николаевич, ну зачем задавать вопросы с очевидным ответом? :)

19. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ухахааааа!

пожалуйста, перестань(те) цитировать «советские газеты». В коллекции есть все возможные аппараты, включая «культовый» 102. Есть даже stephens 821 на который стену писали (с тем самым серийным номером)

руки прямые и мозги надо иметь. Сугано писал на scully, получалось офигенно. Хотя все оборудование - элементарное.

mr70 у меня 6 штук из 80 выпущенных. Он очень хорош если все работает.

А по поводу того знаю я все или нет - конечно не знаю так много как Вы.
    но знаний хватило сделать собственный reel2reel со своим собственным лпм без роликов и тормозов.

https://gifyu.com/image/STcKR

Ps. Hi-fi ру это пардон кто? Аудиофилы? Я их не воспринимаю.

#169 Bronik, 13 авг 2022
    Последнее редактирование: 13 авг 2022
  20. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Scully Mully это всё для чего вообще ? Реально считаете себя вторым Okihiko Sugano ? Какие музыканты записываются у Вас в студии если она есть вообще . Для чего вообще нужна эта куча многоканальных магнитофонов ? Чистые понты которые не имеют практического применения .

#170 Rustamich, 13 авг 2022
    Последнее редактирование: 14 авг 2022
  21. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Ваше оригинальное сообщение выглядело так:

Знаю я таких коллекционеров как Вы , оригинальных Master Tape хотя бы 5 штук есть дома ? Не у кого то там где то , а именно у Вас . Может начнём мериться силами ? Что то мне подсказывает "чуйка" что Вы из тех "Академиков" от мира Reel to Reel которые на последние деньги купят катушечник , а потом делают домашние записи с умным видом изображая из себя студию звукозаписи "Teichiku Kaikan Studio" . P. S. Оригинальные Master Tape от Okihiko Sugano у меня есть в наличии сделанные в Tokyo Bunka Kaikan в 2002 году для радиостанции Asahi Broadcasting Nagano (ABN) .

Видимо потом Вы посмотрели маленькую часть коллекции в моем кабинете (https://www.flickr.com/photos/191721349@N02/sets/72157717853016023/) и решили его исправить.
    Вы угадали, пока студии нет, идет ремонт. (https://www.flickr.com/photos/191721349@N02/albums/72157717835820796)

Для чего вообще нужна эта куча многоканальных магнитофонов ? Чистые понты которые не имеют практического применения .

Отвечу. Для того чтобы сделать лучше. Не языком ворочать а на свои деньги сделать. Потратить 3 года своей жизни. И оставить после себя что-то.
    https://www.flickr.com/photos/191721349@N02/albums/72157718245378781

Ваше ЧСВ не позволяет Вам радоваться жизни, поэтому из темы, изначально предназначенной для демонстрации своих систем (и косвенного повышения ЧСВ), Вы превратили ее в мерянье деньгами. Поверьте, Вы ее проиграете. К Вашему сведенью, на форуме присутствует человек, который собрал ВСЕ изделия из мира винтажа, представляющие хоть какой-то интерес и открывающий музей в Лимасоле. Но в купленном здании не хватает места для десятков тысяч изделий, поэтому достраиваются этажи ;)

PS у Вас нет ни одной master tape. копия с настоящей master tape на 1/2 стоит 4500 евро (это уже 3 копия, а иногда и 4ая). В свое время (до ковидная эпоха) я интересовался этой темой и поэтому штук 40 таких лент лежат у меня (каждый альбом на 2 лентах на 1/2)

PSS для всех интересующихся https://highfidelity.pl/@main-842&lang=en

#171 Bronik, 14 авг 2022
    Последнее редактирование: 14 авг 2022
    manchini нравится это.
  22. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну, не всё так страшно, на авито каждый второй легко пишет за 1000 рублей копию с мастера :)

Rustamich и Bronik нравится это.
  23. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Вообще, заметил, что только, пожалуй, русскоязычные форумы с аудиотематикой отличаются особой агрессией :)

KNK и Bronik нравится это.
  24. Rustamich

Rustamich Абориген

В клубе с:
    31 май 2010
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ну точно как я и думал "особо одаренный энтузиаст" который слышал звон да не знает где он . Итак начнём распутывать этот клубок - значит у меня нет ни одной Master Tape , а у Вас их 40 штук 1/2 дюйма ? Хорошо сейчас разберёмся , первое - Вы лично присутствовали во время записи своих копий в студии которая подняла свой архив на катушках 12" с шириной ленты 1/2 и 76 скоростью ? Уверен на 100% что Вас там не было потому что это невозможно для частного лица . Скорее всего продукция из Хорватии от тамошних умельцев которые клепают их как пирожки под мулькой архив "Yogoton" . Что касается того что у меня так это самые настоящие Master Tape 1/4 дюйма 38 скорость от именитых японских студий звукозаписи которые действительно записывались лимитированным тиражом каждая катушка под своим номером с оригинальных Grand Master 1/2 дюйма 76 скорость . Так что Вы сделали ставку в сказочку вместо настоящего .

Вложения:

• YriSU5i2G_I.jpg
      YriSU5i2G_I.jpg
      Размер файла:
      240 КБ
      Просмотров:
      54
    • zDasyYkvS1g.jpg
      zDasyYkvS1g.jpg
      Размер файла:
      204.5 КБ
      Просмотров:
      51
  25. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дружище, ты прав, а я ушел.

Rustamich нравится это.
  26. KNK

KNK Соучастник

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я уж было подумал, что он тебя в секту Лампы Великой обратил, и ты продал всё своё "каменное говно", и мечешься сейчас по Москве в поисках "единственно правильного звука". Впрочем, ты ещё не полностью погрузился в нюансы резонансных частот пчёл и, к счастью, сохраняешь остатки способности мыслить критически. Как и присущее тебе ЧЮ.

27. mr. Oblomoff

mr. Oblomoff Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
  28. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    херасе техники. Красиво.

Вопрос не разбирающегося - в зачем в одной комнате четыре проигрывателя винила?

29. Bronik

Bronik Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Шесть) просто так)))
    И еще штук 80-90 на полках

manchini нравится это.
  30. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Я уж подумал мало ли под джаз одна колонна техники и акустики, под классику вторая, под тяжелый рок третья и так далее.
    Много в своей жизни видел домов, квартир и кабинетов. Но таких звуковых комнат не встречал. Круто если это действительно реализуется.

Яндекс.Метрика