1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стоит ли ограничивать доступ на конфу или в ее разделы?

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем BMW-Koptevo, 20 июн 2006.

1. SB

SB Шериф
    Команда форума

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Про закрытость форума Тусовка.
    Тут вот в чем фигня, с одной стороны разговоры о предстоящих мероприятиях логичнее вести в закрытой, от чужих глаз ветке - это факт :nod: Но фототчеты о прошедших тусовках наверное логичнее все же в открытых. Хотя бы потому, что есть разделы Избранное и Мероприятия, куда заносятся ссылки на наиболее интересные темы и эти разделы, как раз в первую очередь для гостей сайта. Да и просто, представьте хотите дать еще незарегиному юзеру ссылку на тему с фотками о триумфе нашей футбольной команде и т.п. и что, фиг? :shock:

Поэтому выход один, как то это дело разделить ...

2. NP

NP Autodestructed

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё это - пустое. Кому надо нарыть то что надо - нароет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lukich

Lukich .

Регион:
    Корея Северная
    Если решено тему добаввить в избранное, она просто переносится в другую ветку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Стрелец

Стрелец Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишнюю возможность можно и не давать

5. I-van

I-van Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. заглянул.
    2. согласен - я бы галерею почистил...

6. Wunder

Wunder Banned

а чего боитесь то? :)

7. Порох

Порох Живу я здесь

Регион:
    Москва
    +1 :nod: :nod:

8. Владимир

Владимир Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди годами не знают с кем дружат, общаются. А мы хотим за раз всех отсортировать.

9. Senator

Senator Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это клуб то и вход сюда по "клубным картам" (т.е. по рекомендации почетного члена клуба)......
    как ранжировать находящихся здесь людей, идей было много и многие из них имеют право на существование, как минимум это может быть ранжировка и благодарность за тему и ответ (как на арманде) чем больше благодарности, тем почетнее член клуба.
    Сделать это можно мнгновенно, одним волевым решением владельца ресурса и некоторым напрягом для программеров.....
    имхо но вряд ли Сергей Степанович пойдет на это, так как в последнее время очевидно наблюдается популяризация ресурса, для придания ему (ресурсу) большей коммерческой ценности, с целью (предположу) продажи рекламного поля.
    так как ресурс частный, то никто не вправе рекомендовать (читай указывать) владельцу как ему поступать.
    в данном случае остается только стирать информацию из "личной информации", и все меньше на конфе говорить о своих жизненных достижениях и интересах, т.к. лично я опасаюсь, что среди 700 присутствующих и читающих посты людей могут оказаться, мягко говоря неизвестные люди не желающие мне добра....потому-что, как кто-то здесь сказал, по постам в конфе можно проследить жизнь человека за определенный период, начиная от марок авто, и заканчивая интересами и финансовым положением. имхо большая возможность для деятельности мошенников.....
    поэтому и посты возникают с абсолютно ничего не значащими темами и в основном с глумом и кучей смайлов........
    имхо лично я за эксклюзивность и закрытость готов платить, но тогда клуб должен становиться клубом, помогающим в ежедневной жизни....в виде скидок, гарантии качества выполнения каких-то работ-услуг и т.п.
    наверное я идеализирую, но только в таком случае это клуб, а иначе это просто ресурс (форум) на котором в определенное время собрались определенные люди.....
    я благодарен конференции за новые знакомства и позитив и очень глубоко уважаю тех людей с которыми меня познакомил форум, всегда , в меру своих сил готов придти им на помощь.........но это не клуб.....
    это добровольное , абсолютно не поддерживаемое самокультивируемое объединение людей , которых объединяет, характер, жизненная позиция и любовь к бмв (и вообще к автомобилям)
    имхо :hi:

10. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    +1 ...

11. Gren

Gren Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    приходит на ум идея клубных карт.
    Обобщенно:
    Или покупай доступ в клуб за приличную сумму, или рекомендация N членов клуба
    Достув в разделы клубная жизнь, тусовка, мк, дк, профиль - членам клуба (клуб)
    обмен опытом, барахолка и аналогичные - всем (форум)

карты можно использовать и в дальнейшем для других целей

12. CraveN

CraveN Старожил

Регион:
    Москва
    +1 :nod:

13. Katrusya

Katrusya Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Стесняюсь спросить, допустим Я достаточно молодой писатель форума. До этого была читателем. Появились вопросы - зарегистрировалась.
    Тем, интересных МНЕ как девушке и как молодому ученому прямо сказать не очень много. Исходя из общих соображений зашла в дамский клуб...Писала в круглый стол тогда, когда были интересующие и меня темы, когда таких тем не было - курилка.
    Времени прямо скажем маловато - пишу не часто.
    Следовательно, постов мало, счетчик стоит и особо со старожилами и админами не знакома. Но на паре тусовок была, прямо сказать к новичкам особо нет интереса, все общались по кучкам с уже "старыми знакомыми".
    Итог- знаю лично человек 15.
    И какие рекомендации они мне могут дать???? Стесняюсь спросить... Адекватна? или что?

ограничивать доступ - бред! имхо!
    Кому надо он напишет столько постов и таких, что мама дорогая...

Если есть такие звонки и угрозы- то держите свою жизнь при себе и не стоит слишком выворачивать ее на показ (имхо).

14. Nikolay.SPB

Nikolay.SPB Завсегдатай

Экономическая составляющая на форума скажется отрицательно. Не любят люди отдавать $.
    -Рекомендации весч
    -Ограничение по сообщениям, хотя некоторые зарегились в 2001-2003 и на сегодня 100-200 сообщений, читают.

ХОТЯ КТО ИЩЕТ, ТОТ НАЙДЁТ +1

15. GON

GON Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу клуба и оплаты я когда-то предлагал сделать ограничение на написание постов с временным интервалом 1 сообщение в 60-120 минут... Для информативности и содержательности это будет только плюсом... За отдельную плату переводить пользователя в гругую категорию, с нынешним интервалом сообщений, сроком на год или на 1000 постов (цифры не критичны)...
    Второе, по поводу ограничений доступа а ветки...
    Зачем изобретать велосипед и придумывать что-то новое? Есть в движке такая фишка как репутация... Сделайте право на вход в тусовку или еще куда по репутации не ниже какого-то порога... А дабы не накручивали сами себе репутацию с помощью клонов сделайте так, что бы влиять на репутацию могли те у кого есть какое-то кол-во постов... хотя бы 100 (ну или уже имеющие репутацию не ниже какого-то уровня)... Практически это и будет той личной рекомендацией о которой уже здесь говорили, только основана она будет не обязательно на личном знакомстве, а на оценке содержательности постов и вменяемости написавшего...
    Сделать можно много чего, но надо над этим подумать в первую очередь понимая, что сделать хорошо для всех - утопия... :)

16. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    думаю, на этом действительно можно подитожить мои пожелания -

У Каждого пользователя на форуме должна быть запретная зона по типу ПС, куда он(она) может переносить информацию, не предназначенную к всеобщему просмотру и доступ к которой он(она) может прописывать самостоятельно.

17. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Об этом речи нет. Нужно просто все хорошенько взвесить, понять, кто мы, что мы и чего хотим в рамках сообщества, понять наши возможности и установить четку стратегию поведения: форум, значит форум; клуб, значит клуб; иное ( :D ). Что касается членских взносов, тоже давно предлагали. Мне кажется, что за адекватный продукт (в виде клуба) многие готовы заплатить малую толику. Если посчитать, сколько мы платим за те же майки, то если даже каждый откажется от очередной майки, денег вполне хватит, чтобы заплатить программисту, чтобы тот доработал систему защиты личного профайла... К примеру. На форуме много светлых голов и людей с возможностями и связями в разных областях. Если каждый сделает для сообщества хоть чуть-чуть, мы можем превратить его в уникальный клуб, которому нет равных. Скидки для членов клуба в разных сферах, клубные карты и специальные условия обслуживания по ним в разных организациях, лента новостей, организация поездок со скидками, дорогая реклама на клубном сайте наконец ввиду специфичности аудитории... Ведь у нас есть масса возможностей. :thumbup:

Нужно только захотеть. А вот с этим как раз сложнее. :(

18. Bazilio

Регион:
    Москва
    Водит:
    Готов подписаться под каждым словом. :nod: :nod:

19. Bazilio

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поп...дить на халяву - это не клуб, а чат. Если ресурс частный, не вижу смысла Степанычу оплачивать 160 Гб дискового пространства, которое занимает вся эта болтовня. Цели нет, смысла тоже.

20. Bazilio

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возникла идея! Членство в клубе можно сделать таким образом. Зарегистрировать предприятие и разбить уставной капитал на кучу равных частей. Тот, кто хочет вступить в клуб, покупает долю, становясь членом клуба и совладельцем доли в УК, получает членскую карту. Думаю, это лучшая мотивация. По крайней мере не будет отношения - раз не мое, ну и х... с ним, что хочу, то и делаю: флужу, хамлю... Если хочешь выйти, пожалуйста, долю продай или передай другому. Глобальные решения можно принимать коллегиально, создав ветку для голосований - одна членская карта=один голос. Без лишних споров о человеческом факторе и справедливосте поступков тех или иных людей.

Конечно, это общий шаблон, а механизм и правила нужно продумывать отдельно. Одно могу сказать - такая схема работает, но в другой области. :hi:

21. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за доступ в закрытые ветки по рекомендации

22. Bazilio

Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, так может и до "в бубен" дойти, если кто-то откажется дать рекомендацию. :hi:

23. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

Регион:
    Москва
    тупо сообщений энное кол-во (300-500), чтобы понять что за чел..имхо

24. belliy

belliy навеки с нами

Регион:
    Москва
    Водит:
    С модераторами народ сколько не срётся, но всё-таки уважает. Видимо нужно пройти порог в 100 сообщений, а дальше по усмотрению модераторов. :nod: :nod: :nod:

25. Mitrich

Mitrich Старожил

Регион:
    Москва
    старый активист :p :D как же Вас не делить-то, надо же разделять работу и личные отношения ? :eek: :help: :D
    Звонки такие, это серьезно и несерьезно. Серьезно, потому что напрягают, несерьезно, потому что тот, кто имеет негативные намерения в отношении кого-либо, будет "пробивать" человека на предмет возможного адекватного ответа. Имха невольными наводчиками могут выступать люди из ближнего круга. Думаю, что и без личного общения с предполагаемой жертвой не обойтись. И всю инфу о человеке мона получить на какой-нить тусовке, было бы желание. :shock:

26. seRRge

seRRge Agent Smith

Регион:
    Москва

И к профайлам и галлереям участников...

27. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть ещё варианты... не хотелось бы говорить о кастах...в своё время в чат румах на undernet, условно лет 10 назад, существовало понятие ДОСТУП, по аглицки аксесс....смысл был прост, юзеры наделялись аксессом от0 до 500, условно

50 - можно делать то-то
    100 - уже больше и так далее по аналогии.

Аксесс дают модераторы, с посыла "старичков" или в нашем случае аборигенов......

кстати для обсуждения новых претендентов на аксесс можно создавать голосовалки, условно в закрытой ветке, кто-то из аборигенов устраивает закрытое выдвижение, того или иного юзера, по итогам голосования юзер наделяется полномочиями :)

28. Nexus

Nexus Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    так же считаю что к личной фотогалерее должен давать возможность доступа САМ ЮЗЕР! возможны градации - допустим доступ всем или доступ только аборигенам или доступ отдельным людям, думаю технически это возможно

29. Bazilio

Регион:
    Москва
    Водит:
    Модераторы должны администрировать форум, но ни в коем случае не нести функции разрешительно-запретительного органа. Это мое глубокое убеждение.

В противном случае форум превратиться в поле для выяснения отношений: нагрузка на модераторов возрастет в разы, будут обиды, ссоры, "человеческий фактор", угрозы, задержки с открытием доступа, возможность "перекрыть кран" пользователю и т.д. Схема отношений должна быть только ЮЗЕР-ЮЗЕРУ и никак иначе.

Яндекс.Метрика