Товарищи, дополняю тему. Н55, машина ездит не часто, но я заметил, что когда постою в пробках, и температура переваливает за 100 градусов, тачку начинает колбасить, при чем на Р слабее, чем на Д. Колбасит так, что отдает в задницу, при этом закономерности нет в бензине(хотя думал на него), даешь просраться тачке - все проходит. Грешу на КВКГ...... Смотрел пропуски - их нет, двигатель работает шумновато.....
Квкг легко диагностируется,на нем есть сосок,подуй в него через какую нибудь трубочку если создаётся вакуум,все ок, если продувается мембране хана
да попробую.... Либо думаю на гидрокомпенсаторы, и недостаточное давление масла. Иначе, как понять - наваливаешь, останавливаешься и работает идеально. А когда в пробках то трясет. При этом на холодную и до 100градусов, все идеально.
Да подключи грамотную диагностику она все покажет и давление масла, и давление в топливной рампе,гидрокоспенсаторы обычно пропуски дают из комп регистрирует,да и с квкг у меня были проблемы ,правда на н52 ,была порвана мембрана она прям свистела и дымила, а потом через неё вообще масло вылетало на выпускной коллектор)))
И вообще поскольку ты отключил вальветроник не исключаю возможности что глючит софт, я себе кстати заказал термостат корректор,обещают летом по пробкам на 10 градусов снижение температуры,ещё есть в планах поставить на лето заглушку,чтобы масло всегда по большому кругу гонялось,так как маленько затюнил ее и планирую крепко наваливать)
Да он был отключен с новья....про корректор тоже думаю, но я летом редко езжу на авто, это больше за город зимой. Для лета МБ)
Мерседес это как женщина после 40, а бмв сука до 30))) я бы понял если бы было наоборот бмв для лета а зимой...
Апну тему: Прошёл месяц, машину колбасит на горячую, все так же. Появился чек, отключается впрыск и пропуски по 4 цилиндру. менял катушки, форсунку, свечу с 1 цилиндра, проблема не ушла. Куда копать?
Может один из клапанов подвисает. Но это чисто предположение. Без ваноса я даже не знаю как там все работает.
может банально, но катушки менять все, как и свечи с форсунками. штучно проблему не решит. свечи, форсы, клапанка, вальевтроник, ванос, причин миллион, дуй к даигносту.
Захотелось вдруг попробовать F10 535d на заднем приводе.. А в продаже то их и нет.. (( С Гермашки уже так понимаю на привезти, ибо непроходные, да и с текущими курсами ценник стремится к G серии.. Так что, без вариантов уже поймать за хвост живую рестайловую Ф10 последних годов!?
Редкая машина тут, в РФ не выпускали, в ЕС есть нормальные, покупали в швеции F11 на полном приводе, по цене не сильно отличалась от G серии с простыми моторами.