1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стол находок

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 1 мар 2021.

  1. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я за максимальное отсутствие геморроя)
    ну и, еще одно, вся эта лабуда с кучей опций отвари, порежь, потуши, поджарь и тд, это не мое, это жены тема)
     
    Игорыч нравится это.
  2. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,480
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отварить молодой картофан,а потом обжарить на сковороде до корки,ммммм)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,100
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    с трюфельной солью и масле в фольге на гриле!!!!
    это просто бомба
     
    Игорыч нравится это.
  4. Огни большого города

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какие на бмв-клубе рачительные мужчины!
    вот, честно, сколько раз готовила с морковкой, ни разу не думала о ее расходе при чистке (с картошкой да, бывало), и про витамины
     
    vladi1 и Игорыч нравится это.
  5. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Морковь
    Многие чистят морковь, однако нужно перестать это делать, так как в ее кожуре содержится множество полезных и питательных веществ. Если вы достаточно хорошо вымыли морковь, то ее совершенно не нужно чистить. Кожура у нее тонкая, именно поэтому практически незаметна в блюдах. Можно значительно сэкономить время приготовления пищи, если не снимать кожуру с овоща.
     
  6. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ну что тут чистить? Надо хорошо мыть, ну вкрапления срезать шкрябануть 20211216_212601.jpg
     
  7. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ага, так солдаты картошку чистят.
    6 срезов, кубик готов :cool:
     
    gera70 нравится это.
  8. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У молодой картошки шкура рукой снимается.
    Если и осталась, можно с кожурой жарить. :hi:
    Про варёную даже писать не буду.
     
    Dimon206 нравится это.
  9. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мы все ещё про картоХу?
    Может вы её ещё и в костер не кидаете?
    Не тот деликатес, чтобы такие танцы с бубном устраивать.
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :facepalm:

    верхний слой оксидирован и как раз в нем витаминов минимум.

    витамины именно что под верхним слоем.

    ну или в аптеке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.
  11. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Когда чистишь зил-самосвал втроем...
     
  12. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В этом смысле нравится немецкая бережливость.
    Шкурка максимально тонкая и та минует мусорку превращаясь в шнапс. :cool:
    :D:D:D
     
    vladi1 нравится это.
  13. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    Не соглашусь, у меня другой опыт, везде отлично и тонко и возле кочана, где ножом вообще нереально так нарезать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    В кожуре чего только нет, и все это точно не полезно, если конечно самому не выращивать, да и то могут какие нить яйца гельминтов прилететь)), в наше время никакой не нужно кожуры)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Рачительны те кто в армии побывал и чистить картоху ножом научился.
    Там задача в столовой - начистить ванну картошки.
    Чем больше отходы - тем меньше выход и дольше чистить. А спать так хочется …
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и gera70 нравится это.
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Соглашусь, люблю морковку сырой хрумкать до сих пор, потому только овощечисткой тонким слоем.
    Викторинокс хорошие овощечистки, также соглашусь, часто бывают в сетках по копеечной цене
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    в смысле самому выращивать, а вы где морковь берете?
     
  18. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот именно, выдернул морковку пополоскал в бочке и хрумкай
     
  19. Antonio98

    Antonio98 Завсегдатай

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    1,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, так и было :)
     
  20. Огни большого города

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а потом на рыбалку
    (сорри за юмор)
     
  21. Огни большого города

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    2,149
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно, евреи такие же бережливые?
     
  22. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    в магазине
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. gera70

    gera70 Banned

    Регистрация:
    6 фев 2014
    Сообщения:
    9,893
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Нижегородская обл.
    "о, горе мне, забыл где я!"...
     
  24. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg

    Огонь импортозамещение!))
    Говорят чёрный трюфель местный, в дубовой роще Лефкадии ищут.
    Немножко непривычно, потому что подсолнечное, а не оливковое


    UPD: оказывается специально закупали саженцы дубов, с грунтом и мицелиями трюфеля
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф., wine_dealer, glenlivet и ещё 1-му нравится это.
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    трюфель-подсолнух - неожиданно, конечно. )))

    это популярная тема - китайцы в свое время крепко в это вложились, где-то лет наверное 7-8 назад вышли на серьезные объемы и с тех пор идет мощная война между ними и европейцами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    @glenlivet в тех краях оказывается и дикие по лесам есть, причём и чёрный, и белый.
    Буду просить привезти на пробу, тебе надо на эксперименты?
    2-2,5тр/100г

    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    большое спасибо за предложение! взял бы попробовать, чисто понять что такое и как оно в сравнении - но мне даже сто граммов много. они же не хранятся совершенно. а ради пары штук тебя напрягать тоже не хочу. )

    короче, расскажешь потом как оно. )))

    ps. ценник очень гут! если все правильно помню, самый простой европейский черный меланоспорум минимум по 70-80$/100г идет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    @glenlivet может пока вникнешь в технологии трюфельного масла, соли, и колбасы?

    Я то способен максимум в пасту и ризотто добавить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я мало-мало и сейчас знаю. )) вроде еще помню, что узнал, катаясь по италии. )))

    по настоящему трюфельному маслу - технология примитивная, точнее там три-четыре основных подхода, нужно просто под конкретный трюфель и сезон подобрать. надо где-то 20-30 граммов на пол-литра. но! очень короткий срок годности. от 1 до 6 месяцев максимум. это вот те самые красивые маленькие бутылочки которые продаются в италии на рынках. со сроком годности реально ничего не сделать. дольше - только через пастеризацию (ну если, конечно, производитель не хочет турма сидеть) и соответственно про вкус забываем. ну а раз забываем, то смысл не добавить ароматизатор? )) ну и дальше мы все все знаем - так делается обычное трюфельное масло. ароматизатор и два ломтика пастеризованного трюфеля. ))))

    по соли - сорян, не сталкивался, не скажу ничего.

    по колбасе - то, что продается с названием salami tartufo, в 99% случаев сделано на ароматизированном трюфельном масле. ))) в италии в лучших салумериях говорят, что на натуральном, но я че-то как-то не очень верю, если честно. ))) но не знаю. вообще нужно просто считать экономику и сравнивать.

    короч пиши-звони если чо. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и bac нравится это.
  30. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тогда в копилку находок

    pic.jpeg


    pic.jpeg


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и glenlivet нравится это.

Яндекс.Метрика