1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Стол находок

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 1 мар 2021.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это не пробовал, спасиб, попробую. вообще giuliano tartufi красавчики, одни из моих любимых. ))

    но реально они работают на ароматизаторах. )))

    upload_2022-5-22_23-42-9.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подниму тему. )))

    из рубрики век живи - век учись. не знал, что ферменты, от которых напрямую зависит крепость ("ядреность", "острота", кому как нравится) горчицы начинают разрушаться при температуре выше 35-40 градусов. то есть заваривание горчицы кипятком или горячей водой приводит к резкому снижению ее крепости.

    поэтому чтобы вытащить максимум из горчичного порошка - разводим рассолом (или водой) при комнатной температуре (25 градусов и ниже). да, такая горчица будет настаиваться гораздо дольше (больше суток), но при прочих равных результат даст гораздо круче.

    обратное тоже верно - кому нравится более мягкая горчица, то завариваем кипятком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sasha, gera70, maratez и 2 другим нравится это.
  3. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бабушка меня научила холодным заливать рассолом.
    Или лимонадом обычным. Дюшес заливал.
     
    maratez, babls и glenlivet нравится это.
  4. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Кстати не зря, ядрёность горчицы - наличие в ней именно сахара, как ни странно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок и Сопрано нравится это.
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неа. фруктоза/глюкоза/сахароза на ферменты горчицы не влияют.

    в теории сахар влияет на рецепторы и может обострять работу ферментов, но это уже вторичный эффект.

    но для полноценного вкуса сахар конечно нужен - хотя я предпочитаю сладость выправлять медом или мед+сахар.

    ну и до кучи - кислотность тоже не влияет на крепость горчицы, даже наоборот. но не сильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #185 glenlivet, 27 окт 2022
    Последнее редактирование: 28 окт 2022
    maratez и Сопрано нравится это.
  6. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Масло на что влияет?
    Только,Чтобы не подсыхала?
     
  7. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И, вообще. Дайте идеальный рецепт горчицы, пожалуйста. Новый год скоро.

    Холодец варить буду.
     
    gera70 нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вспомнилось, как-то давно в бельгии угощали горчицей на полыни. очень крутая штука, прямо на удивление.

    деталей не знаю, как готовится не знаю. может отвар, может экстракт, фиг знает.

    но помню впечатлило. )))

    причем там горчица была их, не наша. я думаю если такую штуку исполнить на нашей сарептской горчице - получится очень, очень круто. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не совсем, помимо основных ферментов там в горчице еще много ароматики, которая маслорастворима. собственно масло работает средой, которая переносит ее к рецепторам. иными словами - масло позволяет вытащить больше "горчичного" вкуса из горчицы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  10. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Самый банальный, все верно описано

    https://1000.menu/cooking/22358-gorchica-iz-poroshka-bystro
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  11. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ты какой то неправильный холодец ешь дядя Сопрано ( Простоквашино). Надо с хреном и огурчик маринованный обязательно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ и Сопрано нравится это.
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это заметил, когда шашлык в ней мариновать повадился. После жарки никакой остроты, лишь вкусная корочка. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вкус и цвет. Я и с горчицей и с хреном уважаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и antspb нравится это.
  14. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я ещё его со Шрирачей хомячу))
     
    kizich и Dimon206 нравится это.
  15. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,353
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    С хреном, с горчицей и даже с майонезом :cool:

    :D:D:D
     
    Сопрано нравится это.
  16. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со шрирачей вообще всё что угодно можно.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по рецепту, несколько моментов.

    горчичный порошок. не будет хорошего порошка - не будет горчицы. купить хороший - чисто везение, не зависит ни от чего. может быть дорогой никаким, может быть дешман отличным. обычно принято смотреть чтобы было производство волгограда (собственно там сарепта), но это уже давно не показатель.

    вода или рассол. рассол, совершенно другой уровень вкуса. если нет своего рассола - магазинный из-под маринованных огурцов тоже норм (тогда количество кислоты немного корректируем).

    сахар. или тростниковый или мед. я не люблю вкус меда, делаю мед пополам с сахаром. можно просто обычный сахар, но уже не то. ))

    кислота. столовый уксус или винный уксус или бальзамический уксус или лимонный сок. все варианты хорошие, все разные, дело вкуса.

    масло. миллион вариантов и целое поле для экспериментов от нейтрального подсолнечного рафинированного дезодорированного до чего угодно - нерафинированное, льняное, оливковое, смеси всего вышеперечисленного и т.д.

    самое простое - один раз сделать несколько вариантов по кислоте/маслу, попробовать и заточить уже свой рецепт под свой вкус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    baraNEO, gera70, Dimon206 и 4 другим нравится это.
  18. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,111
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Мисье знает толк в извращениях
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  19. Тапок

    Тапок Старожил

    Регистрация:
    7 июл 2010
    Сообщения:
    4,575
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сколько масла на 100 гр готового продукта должно быть? 1 ст л?
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    горчица та редкая штука, когда я все на глаз - но так чисто визуально думаю да, 10 на 100 похоже на то что я лью. может чуть меньше - 10 на 150.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тапок нравится это.
  21. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отличный демигляс. Раньше у них же покупал финский. Сейчас его нет, но по ссылке ни сколько не хуже. Привозят мороженный, сразу размораживаю и замораживаю кубиками в форме для льда, удобно потом порционно добавлять куда надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  22. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спс за наводку, а то нормальную купить не могу, все не то, по качеству ( правда цена уже не 80 руб, и не 260 как год назад, а 600, но что делать)
     

    Вложения:

    #202 sasha, 20 ноя 2022
    Последнее редактирование: 20 ноя 2022
  23. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожу срезает идеально, так что осторожнее:hi::help:
     
    gera70 нравится это.
  24. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,025
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ну они так и стоят - https://ivictorinox.ru/victorinox-ovoschechistka-7-6079

    Но в унидоме были как то недорого.
    Тот случай когда оффлайн дешевле онлайн
    Ну или как вариант, трамонтина та же , но «ножом», меня устраивает

    https://unidom.ru/catalog/ovoshchechistka_utilita_krasnaya/


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  25. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забрал сегодня, вроде мелочь, но как удобно
     

    Вложения:

  26. Motilev

    Motilev Живу я здесь

    Регистрация:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    8,122
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SIMPLE. Поваренная книга Оттоленги (купить на Озоне)
    Мне очень зашло, были у друга в гостях, готовил как раз орзо с креветками. Все рецепты необычные, классика с ближневосточными нотами, специи неизведанные ранее, типа сумаха, семян фенхеля или хариссы. Почти все готовится необычайно просто и быстро.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, что открыли для меня эту марку масла. Обожаю. Роман, а есть еще какие открытия за последний год?)))
     
  28. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если по трюфельным маслам, оч клевое наши делают. Подсолнух, не рафинированное, но без термической обработки. И высадили дубовую рощу из французских саженцев, с корнями, заражёнными мицелием, теперь собирают


    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chocolate, Сопрано и glenlivet нравится это.
  29. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет его в продаже.
    Но я пока прям с удовольствием использую то масло, что рекомендовал Роман.
     
  30. zasalamel

    zasalamel Старожил

    Регистрация:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,522
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит нет?
    Я вчера заказал себе
     

Яндекс.Метрика