1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Стук 5GT

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем BMWfeel, 3 июл 2016.

1. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я думаю, у вас пипки уже вторую жизнь живут, ибо машины постарше, моя то сегодня только слетела с гарантии:) я когда ехал домой внимательно прислушался - звук из под торпедо.прощупывание пипки и карты не давало эффекта.
    локализация явная: напряг ящик левого бардачка звука нет:) , в паркинге достал торкс и вывернул пару саморезов у маленького бардачка слева, снял сам ящик и все, звук пропал.
    звучала кабельная сборка, одна из петель по корпусу ящика из толстого АБС.
    я сразу думал на это место, ибо это сюда заведен крайний кабель в модуль кузова от DWA. жгут экономно затянут изолентой бмв по диагонали -открытый пвх по абс звучал для меня очень отчетливо. остальные жгуты -молчок!

2. exxpe

exxpe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Там у вас незаводская укладка же?

3. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    конечно, я сам в эту сборку не лазил и за нее не готов был ручаться. вообще все сделано по-заводскому, все кабельные клипсы на месте, этот звук пришел через 1.5 года после дооснащения, не удивлюсь, что я не одинок.
    звенит петля идущая через щит.

4. ЭСТАН

ЭСТАН Абориген

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    По Tisy большинство снимаемых компонентов с авто рекомендуется заменять на новые ... у пистонов ни одного "зубчика" не то чтобы не обломилось , даже не загнулось , снимал и одевал два раза одну дверную карту , может повезло )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    posya и voyager888 нравится это.
  5. Andrey 5GT

Andrey 5GT Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А что за усиленный вариант детали нижней секции рулевого вала?

6. BMW-GT

BMW-GT Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Уже непомню нюансов, но у дилера делали, думаю при необходимости можно в любом уточнить. Позиция оригинальная. Возможно даже ту же деталь усилили после рестайлинга. Не помню уже сейчас, если честно.

7. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всех приветствую! В автомобиле присутствует какой то глухой стук из передней подвески, где то справа. Слышно его и внутри и снаружи. Проявляется очень странно, как я заметил (могу ошибаться) появляется он при температуре от +5 до -7 и примерно через 5-10 минут после начала движения. Стук может быть как на неровной дороге, так и по снежной каше по ровному асфальту, но только на скорости до 40-50 км в ч. Чем холоднее на улице, тем стук меньше. На диагностику ходовой ездил на 4 разные станции (не дилер). Никто ничего не нашел. По совету мастера и От безысходности решил поменять правый амортизатор, но стук не ушёл, старый амортизатор поставил на место. По словам мастера, нужно менять правый привод, т.к. если дать газу по снегу с вывернутыми колёсами присутствуют стуки шруса. Прежде чем менять все подряд, хотелось бы уточнить, встречалось ли у кого такое? Может ли мастер не диагностировать стук втулок или стоек стабилизатора? Автомобиль f07, дизель 3 л, хдрайв, без дд

#37 Ru_seek, 9 янв 2019
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  8. Königsberg

Königsberg Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  9. vlad0690

vlad0690 Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно про стуки при вывернутых колесах, у меня они тоже есть на снегу или льду, летом такого не было, я думал это отрабатывает так АБС или что-то подобное, так как точно такое же было на Фокусе при вывернутых колесах и только зимой.

10. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    это шрусы наружные с очень большой вероятностью. летом это хорошо слышно в многоэтажных паркингах, особенно со спиральными подъёмами.

voyager888 и posya нравится это.
  11. vlad0690

Регион:
    Санкт-Петербург
    Проверял подвеску, сказали все ок, летом гляну еще раз...

12. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня шрусы проявились только в снегу с полностью вывернутыми колесами и педаль в пол. Пока в поворотах не будет слышно менять не буду, т.к. это на два привода 120 тыс рублей получается, и, как показывает практика на f10, стуки не уходят

13. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Записал видео со стуком.
    Завтра еду на очередную диагностику ходовой. Периодически кажется, что звук как то связан с вращением колес или привода. Могут там шарики так стучать в движении прямо?

#43 Ru_seek, 9 янв 2019
    Последнее редактирование: 9 янв 2019
  14. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Появились аналогичные симптомы 100%: стук похожий на запись, на скорости около 40 км, выше - пропадает, единственно, кажется, что звук идет откуда то сзади. В четверг - поеду на диагностику искать причину.

15. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сегодня поменял правый передний привод, звук развалившейся обоймы подшипника пропал. Потестирую еще пару дней, скажу точно. Диагностика, в том числе у дилера, ничего не давала.

16. ilyadr

ilyadr Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня оказалось все банальнее, под днищем оторвалась пластмасска какая-то. Чиркала об землю на скорости 40 кмч, на бОльшей скорости от потока воздуха приподнималась и асфальт не задевала.

17. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проблема оказалась в оригинальных колодках. Первым делом просил проверить, могут ли они стучать, и все в один голос говорили, что это не колодки. На диагностики за 2 мес потрачено 10 тыс рублей, + менял правый амортизатор+ поменял привод, нервы и отчаяние бесценно... Утром решил поменять колодки, не слушая мастеров, что они не могут так стучать. Взял первые попавшиеся из наличия на станции (TRW) и идеальная тишина.

voyager888 и Milanche нравится это.
  18. vlad0690

Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер, вопрос, сегодня на стоянке сел на днище, пока вылезал, то заметил, что если вывернуть колеса в любую из сторон и дать газу, то идет трест или стук, раза 3-4, на долге при повороте или в любой другой ситуации звука нет, есть только если с места на вывернутых колесах дать газу. Кто что думает ? До этого был фокус, помню что такое же было, там вроде как есп так отрабатывать или что-то похожее.. Ну и еще вопрос, как наша коробка к буксу относится, как в случае запотевания ее сберечь или от 10 минут ей ничего не будет.

19. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Да тут и думать то нечего- это привода, так сказать особенность конструкции. :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888 и Milanche нравится это.
  20. vlad0690

Регион:
    Санкт-Петербург
    Это норма или надо делать? Вычитал что это может быть подушка двигателя.

21. Ru_seek

Ru_seek Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я бы не трогал, пока не появится люфт. Недавно поставил новый привод, первую неделю была тишина, сейчас опять хрустит.

posya нравится это.
  22. posya

posya Абориген

Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Как звук начнет напрягать или станет хрустеть даже при маловывернутых колесах, так поменяете.

23. vlad0690

Регион:
    Санкт-Петербург
    Звук есть только при резком старте, при простой езде по городу его нет вообще. Весной посмотрю что скажут в сервисе. Пока не буду об этом думать. За ответ спасибо

24. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    а весной звука скорей всего и не будет, если конечно вы по скользяку стартуя с буксом привода за зиму не добъёте.

25. Ivanov

Ivanov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да "граната" это хрустит. ШРУС по научному. Разумеется что при вывернутых колесах и разумеется при нагрузке.
    P.S.: у кого "восьмерки" "девятки" "девяностодевятые" были в молодости, знакомы с этим хрустом))))

26. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По снегу нефиг круги нарезать газ в пол.
    Купить для этого японское ведро.

27. vlad0690

Регион:
    Санкт-Петербург
    =)) Я не нарезаю круги на ГТ, не для этого покупал, просто когда сел на стоянке на брюхо, то услышал этот звук, вот и спросил, щас температура +4 в Питере, звука вообще нет. Будет делать ТО и менять колеса попрошу чтоб посмотрели что и как.

28. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    посадка на брюхо связана с разгрузкой колеса и пробуксовке рывками - также будет звучать при проблеме в гранате привода...
    на деле при вывернутых колесах и малой скорости - полный газ нежелателен.
    я менял один привод (левый) по гарантии - обнаружил аналогично зимой когда были типа сугробы и разворачивался быстро. до этого я всего ОДНАЖДЫ исполнил круги на площадке. получается внутреннее колесо страдает при этом.

29. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    посадка на брюхо связана с разгрузкой колеса и пробуксовке рывками - также будет звучать при проблеме в гранате привода...
    на деле при вывернутых колесах и малой скорости - полный газ нежелателен.
    я менял один привод (левый) по гарантии - обнаружил аналогично зимой когда были типа сугробы и разворачивался быстро. до этого я всего ОДНАЖДЫ исполнил круги на площадке. получается внутреннее колесо страдает при этом.

BuNi550 нравится это.
  30. sergiop

sergiop Новичок

Регион:
    Беларусь
    Водит:

Яндекс.Метрика