1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Супротек - развод или реальность

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем TwiXeR, 5 мар 2015.

1. TheoreticDen

TheoreticDen Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Откуда такие познания в этой области?
    Друг близкий занимается перевозками продуктов по городу, машины покупались новыми, в размере 10 штук. Теперь приблизительный пробег у всех машин около 500 тыс км. Из них 2 обрабатывались супротеком. Двигатель, коробка и мост НЕ ЛОМАЛИСЬ НИ РАЗУ, и капиталка не делалась на них. У всех остальных без исключения делался кап ремонта двигателя. Исходя из практического опыта, либо ИМЕННО в этих газелях поставили СУПЕР двиги, который сделал сам Господь. Либо кто-то трепло?

И никто из создателей автохимии не обещает вам замену кап ремонта, а только защиту от износа и увеличение ресурса агрегатов.

2. kykla4ev

kykla4ev Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    та пиши куда хочешь, чего уж там

3. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Мне больше всего нравится,когда кабинетные крысы,начинают тулить тут про масла.Про присадки,которых в глаза никогда не видели,не то,чтобы использовали.Главное с умным видом написать какую-нибудь гадость :facepalm::facepalm::facepalm:И главное все всё про них знают,но даже представления не имеют,что это такое и с чем его едят.:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TheoreticDen

TheoreticDen Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так все и было в масле.

5. Травматолог

Травматолог Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Говорят в Сколково 27 резцов поплавили , изучая волшебные наносвойства присадки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если это были нанорезцы маде ин Сколково, то неудивительно )))

7. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вот что-то очень напоминает

Я фильма не видела,но осуждаю его :D:D Вот так и подавляющее большинство её последователей в России.Я не знаю,что это такое,в руках его ни разу не держал,в мотор тем более ни разу не заливал,но это гавно.

Сразу видно чья школа и откуда ноги растут

8. леха р900ус

леха р900ус Новичок

В клубе с:
    3 окт 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Да не шарю просто в этом сайте нихрена

9. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Перепостил свое сообщение из ветки о компрессии:
    Я пользовал супротек в гур субару - руль буквально через 100 км крутиться на много легче - не заметить невозможно, кроме этого других улучшений не заметил. В мкпп тоже пользовал, стали легче передачи включаться, но при старте с оборотов начала 1я вылетать-до супротека такого не было.
    Относительно мотора - почитай тесты за рулем, Шабанов утверждает, что положительный эффект есть я 2 флакона в мотор 4,8 пользовал однажды- улучшения всх без замеров на династенде вряд ли обнаружишь, но расход топлива судя по борткомпьютеру в трассовом режиме при 90-100 км/ч снизился значительно! Порядка 8-9 %, это уже явно за пределами погрешности измерения....на сколько хватит эффекта не скажу, тк через 2000 км после заливки зелья тачку продал масло как до так и после зелья мотор не жрал

Пс
    С великим удовольствием бы заценил как растачивают цилиндры после обработки супротеком))) по мне так там с супротеком кроме шлифовки пар трения очень мелким абразивом ничего другого и нет, хз что там за упрочнение))

10. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    так значит использовал "мертвому припарку", раз перед продажей залил?)))) про упрочнение тоже что-то сомнительно. немцы алюсилы\никасилы для этого дорогущие изобретают, а тут копеечная бутылочка...

11. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    50 грамм и все в масле...

12. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это не от того что поверхность чем то обработана. На глаз это не определить.

13. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Не сказал бы, что специально перед продажей;) у меня в год 550я 4-5 ткм всего проезжала, поэтому 2 ткм для нее это почти полгода:hi:

14. TheoreticDen

TheoreticDen Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прикопался к этому маслу. Какая разница какое кол-во масла испачкает двигатель? Был расход порядка 4 литров, после замены клапанной прокладки и обработки супротека 2 раз, расход ушел в 0. И что ты думаешь через прокладку не может уйти 1.5 литра масла, ты вообще знаком что такое прокладка и для чего она служит? Такое ощущение что врятли.

15. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    с прокладкой понятно, но все равно с трудом верится, что даже 2-2.5 литра перестала есть.ну ладно до литра спасло бы еще куда не шло.., но если тебе помогло,то что сказать КРУТО.

16. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  17. TheoreticDen

TheoreticDen Новичок

В клубе с:
    17 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я сам был очень удивлен и доволен как слон, когда спустя 5 000 км ни разу лампа давления масла не замигала, а когда проверил уровень на щупе, оказалось что масла было у отметки МАХ.

18. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    просто все равно, напрашивается вопрос "может дело и было все прокладке":rolleyes:

19. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по инструкции этот супра как я понял надо за 200 км их промывку залить, а потом в новое масло и с разу это масло слить что ли??? Или полный цикл до замены пройти?

20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это там так написано? Ни разу такого не читал.

21. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    http://shishkov.tomsk.ru/doc/suprotec_active-plus_benzin.pdf

22. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Дополню свое сообщение о супротеке:
    Порекомендовал товарищу заюзать супротека в турбомотор тойоты соарер, не прошло и недели, дымщстолбом из выхлопной трубы, сняли оба турбокомпрессора, выработка втулок и осей крыльчаток.
    Хз есть ли взаимосвязь с супротеком, но... Осадочек остался)) может этот абразив и сождал те самые керамические детали турбокомпресмора?!

23. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    товарищ, спасибо сказал..

24. Сергей010

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не может такого быть, либо человек все вокруг этим маслом заливал при езде. На месте стоянки точно была бы лужа. Все это от незнания как выглядят 1.5 литра на двигателе. А в этой теме одни сказки походу. Одна капля на чистом движке расползается так, что кажется что стакан прилили.

25. IronGuy

IronGuy Абориген

В клубе с:
    17 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Он заменил сток турбокомпрессоры на гибриды, на которых и ездит по сей день, но не с 0,8-0,9 кг/см2, как на старых дудках, а 1,2-1,3;) полет нормальный, сам мотор после супротека шепчет:thumbup::D

27. vitoss

vitoss Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    кроче супротек его не напугал, но ваше высказывание меня насторожило "при старте с оборотов начала 1я вылетать-до супротека такого не было":)

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так если первая начала вылетать,значит увеличился крутящий момент.Значит это КРУТО :D:D:D

29. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    На коленвалу крутящий момент увеличиться не мог, в мотор турбосубару я супротек не пользовал;) только в мкпп и гур

30. Ph.D.

Ph.D. Старожил

В клубе с:
    9 авг 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    2 подсказочки буквально следом за первым использованием супротека : в мкпп-мой вариант и турбины обе и сразу у товарища как бы не совсем однозначный результат использования этого зелья дают:D

Яндекс.Метрика